баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления — супер закрутка!

Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совсем не сложно, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Для приготовления блюда нам потребуются:

Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Источник

Острые баклажаны с помидорами слоями на зиму

С детства я любила помогать маме и бабушке делать зимние заготовки. Мне было очень интересно наблюдать за процессом и запоминать их некоторые рецепты. Сейчас у меня уже своя семья и теперь я сама делаю все те же зимние заготовки. Одним из моих любимых продуктов для консервации является баклажан. За все время у меня скопилось больше десятка различных рецептов консервации из баклажанов, которыми я пользуюсь каждый год. И сегодня одним из них я поделюсь с вами.

Острые баклажаны с помидорами слоями на зиму готовятся очень быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции, описанной ниже, и у вас обязательно получится вкуснейшая зимняя закуска, рецепт которой будет просить каждый, кто попробует этот шедевр.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцемПроцесс заготовки не занимает много времени и труда.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Как приготовить острые баклажаны с помидорами на зиму, простой рецепт с фото

Первым делом необходимо подготовить все необходимые продукты.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Все овощи хорошенько промыть один–два раза под проточной водой, независимо от того купили вы их в магазине или вырастили самостоятельно.

Чеснок очистить от шелухи, перец от семян и плодоножки.

После того, как ингредиенты подготовили, можно приступать к приготовлению зимней закуски.

Первое, что нужно сделать – это нарезать баклажаны кружочками и вымочить их в очень соленой воде. Таким образов вы сможете избавиться от горечи, которая чувствуется в баклажанах. После чего обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Затем в отдельную миску нарезать кружочками помидоры, а чеснок, острый и сладкий перец измельчить с помощью мясорубки.

Берем чистые простерилизованные банки. Мне больше нравиться делать подобные заготовки в банках 0,5 л., но вы при желании можете взять и больший объем. Тогда не забывайте учитывать этот факт при стерилизации (0,5 л. – 5 минут, 1 л. – 10 минут и так далее). Стерилизовать банки можно разными способами: прокипятить над кастрюлей с водой, прогреть в духовке или микроволновке. Любой способ стерилизации подойдет для этой заготовки.

Выкладываем подготовленные продукты слоями, слегка прижимая: жареные баклажаны, смесь из чеснока и перцев, помидоры, смесь из чеснока и перцев и так далее.

Полные баночки заливаем горячим маринадом из масла, уксуса, соли и сахара.

Отправляем банки с заготовкой, накрыв металлическими крышками, в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать 5 минут.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Аккуратно достаем горячие баночки с баклажанами и закатываем их железными крышками при помощи специальной закаточной машинки.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Оставляем баночки с зимней заготовкой из баклажанов до полного остывания и убираем их в прохладное место до зимы.

Источник

Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма. Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Источник

Баклажаны жареные с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы! баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово! баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение. баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Источник

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Картинка про баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем. Фото баклажаны на зиму жареные слоями с помидорами и перцем

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *