баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Баклажаны жареные с морковью на зиму

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Ингредиенты:

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоямиЗатем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

После чего тщательно перемешиваем между собой.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями
Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоямиДля маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоямиПосле чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоямиХраню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Источник

Баклажаны на зиму. Слоеный салат из баклажанов с морковью

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Салат из баклажанов с морковью, луком и чесноком на зиму

В сезон заготовки продуктов на зиму предлагаем взять себе на заметку простой и быстрый рецепт салата из баклажанов с морковкой. Баклажаны на зиму — это очень вкусно! Этот салат непременно полюбят и те, кто еще ни разу не пробовал баклажаны, и те, кто до сих пор не очень любил данные овощи.

Готовятся баклажаны с морковкой и луком, в салате имеют вкус грибов, а подавать подобную закуску можно и, как бутерброды, намазав ее на хлеб, и как отдельное блюдо – вкусненький салатик, и как гарнир к рыбным или мясным деликатесам.

Баклажаны с морковкой на зиму по нашему рецепту готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными, аппетитными, ароматными, питательными.

Готовим баклажаны с морковкой и луком на зиму, какие продукты необходимы для приготовления этого салата.

Чтобы сделать салат морковка с баклажанами, нужно взять следующие ингредиенты:

Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить салат баклажаны с морковкой и луком на три-четыре порции. Из данного объема получится две литровые банки.

Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов с морковью, луком и чесноком на зиму

Полезная информация! Все овощи для приготовления салата чистить и готовить к закатке, отдельно друг от друга в отдельных тарелочках, не смешивая.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде

Шаг 1. Помыть баклажаны, при помощи овощечистки или ножа аккуратно, тоненьким слоем снять их кожуру.

Шаг 2. Порезать овощи (баклажаны) на небольшие квадратики, обжарить в подсолнечном масле на сковороде до небольшой красивой золотистой корочки. Баклажаны в заготовку укладываются в холодном виде, поэтому их нужно будет остудить.

Внимание! Если вы готовите закуску баклажаны с морковкой на зиму по нашему рецепту, то овощи можно, либо обжарить, либо запечь в духовке (выложить квадратики на противень, устеленный пергаментом или фольгой, сбрызнуть немного маслом и на 10 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов).

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Морковь натрите соломкой

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь от кожицы и грязи.

Шаг 4. Натрите морковку на терке (лучше использовать по-корейски, тогда закуска будет визуально выглядеть очень аппетитно и красиво). Если терки по-корейски дома нет, то для приготовления салата баклажаны с морковкой морковь можно потереть на терке обычной крупной. Вкус блюда в этом случае не изменится.

Источник

Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму

Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь

Икра из баклажанов – любимая многими закуска! Несмотря на множество вариантов ее приготовления, отдельного внимания заслуживают рецепты, согласно которым икра из баклажанов получается невероятно вкусной. Просто пальчики оближешь! Данный рецепт не исключение. Пробуйте, экспериментируйте!

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Баклажанная икра на зиму как в магазине

Нежную баклажанную икру как в магазине не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для бутербродов, а также в качестве соуса к мясу или гарниру.

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Баклажаны на зиму без уксуса

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус. Несмотря на то, что уксуса в составе баклажанов нет, заготовка хранится довольно хорошо.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Баклажаны на зиму фаршированные

Фаршированные овощами баклажаны, приготовленные путем сквашивания их в рассоле – это отличный вариант заготовки на зиму. Готовые баклажаны после сквашивания можно хранить в холодильнике, либо же переложить баклажаны в стеклянную банку вместе с рассолом и простерилизовать в течение 15-20 минут и закатать. Пикантные, сочные и в меру соленые они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный и повседневный стол, а также в качестве гарнира к мясным блюдам или отварному картофелю.

Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации

Быстро и просто заготовить пару баночек баклажан на зиму – задача, которая под силу даже начинающей хозяйке. Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации, наверное, один из самых нетрудных в приготовлении и при этом отличных по вкусу и аромату рецептов заготовки этого полезнейшего овоща.

Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Баклажанная икра – просто потрясающая закуска к различным блюдам. Особенно она актуальна зимой, когда семье так не хватает «летних» витаминов из овощей. Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму станет в этом плане настоящим спасением и придется по вкусу всем вашим близким.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Настоящая баклажанная икра на зиму

Рекомендую приготовить ароматную баклажанную икру на зиму. Баклажанная икра украсит ваш обеденный стол. Также баклажанную икру можно использовать для быстрого, сытного и вкусного перекуса, намазав на кусочек свежего хрустящего хлеба.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами

Салат из баклажанов и шампиньонов является одной из самых простых заготовок, справиться с которой под силу даже начинающим кулинарам. Главной особенностью такой заготовки является прекрасное сочетание баклажанов и шампиньонов. Кроме того, такой вариант сочетания ингредиентов нельзя назвать «приевшимся», поскольку немногие хозяйки в качестве ингредиента для своих заготовок используют шампиньоны.

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Салат из баклажанов – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.

Солянка на зиму с фасолью
Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Сахар-песок39900100
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Салаты на зиму

Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из огурцов, лука и моркови на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из баклажанов и лука на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук. На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Смотреть картинку баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Картинка про баклажаны на зиму с морковью и луком слоями. Фото баклажаны на зиму с морковью и луком слоями

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *