баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок у нас в разгаре. И пока вы занимаетесь солением огурцов, я подготовлю рецепты приготовления баклажан на зиму. Считаю их самыми лучшими, по ним получаются очень вкусные закуски.

Помню наши давние корпоративы, когда на праздничный стол мы приносили все из дома, так вот острые баклажаны мы всегда заказывали одному товарищу, они были непременным составляющим нашего меню так же как оливье. С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор так закрываю баклажаны, а предложенные сегодня варианты лишь незначительно отличаются друг от друга, просто в каждом есть своя некоторая особенность.

Кроме очень жгучих стоит попробовать и другие способы, а также напоминаю вам о любимом салате «Десяточка», который я тоже каждый год делаю и его рецепт описан ранее.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт

Закуска из баклажан с перцем и чесноком обязательно порадует вам зимой, она такая вкусная!

Количество последних ингредиентов я укажу по ходу описания приготовления.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики и нарезаем полукольцами.

Болгарский перец возьмите разного цвета, чтобы было симпатичней и красочней. Очищаем его от семян, делим на кусочки среднего размера.

Острый перец также приготовим, нарезав небольшими ломтиками.

Если любите острое, семена в нем отставляем, в противном случае – можно их удалить.

Зелень берите ту, которую предпочитаете, ее следует порубить не очень мелко. А также нарежем пластинами чеснок.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Баклажаны размещаем в разогретой с растительным маслом сковороде в один слой и обжариваем до золотистой корочки.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

В глубокой посудине с маслом нужно также притомить оба вида перца, чтобы они стали мягкими.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Теперь будем наполнять литровые банки подготовленными овощами. Сначала на дно каждой насыпаем по 2 штуки душистого перца и немного перца горошком, добавляем чеснок и выкладываем слой баклажан.

Следующий слой – зелень и сверху перец.

Снова петрушка и базилик и затем все повторяем.

Когда вся банка будет полностью заполнена, насыпаем 1 чайную ложку соли без горки и 2 ложечки сахара – это на 1 –литровую банку. В пол литровую соответственно в два раза меньше.

Заливаем кипяток доверху и добавляем ½ ч. ложки эссенции (1/4).

Прикрыв крышечками, отправляем посуду с овощами на стерилизацию. Кастрюлю застилаем тканью, ставим в нее наши емкости, наливаем теплую воду по плечики и с момента закипания выдерживаем на огне 30 минут.

Далее переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания.

Лучший рецепт приготовления баклажан на зиму «Тещин язык»

А это мой любимый рецепт, издавна известный наверно многим хозяйкам. Здесь мало уксуса, но очень много перца, благодаря чему баночки долго хранятся в холодильнике. Эта закуска из баклажан готовится с заправкой, похожей на атжику, красиво, аппетитно выглядит. Она очень-очень вкусная и достаточно острая!

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Баклажаны нужно нарезать крупно: кружками толщиной в 1 см.

Выкладываем их сначала одним слоем в широкую миску и посыпаем солью.

Затем второй слой + соль и т.д.

Когда все овощи будут уложены, их надо прикрыть тарелкой и водрузить груз в виде банки с водой.

Подождем пол часа, чтобы овощи просолились и пустили сок.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Тем временем нарежем крупно перец и вместе с чесноком пропустим через мясорубку.

В полученную кашу добавим ложку растительного масла, 50 гр сахара и уксус.

Солить не надо, так как у нас хорошо посоленные баклажаны.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Синенькие, спустя пол часа, немного еще пожмем руками и выльем с них образовавшуюся жидкость. Далее их нужно пожарить любым удобным способом: в сковородке, во фритюрнице.

Пока баклажаны горячие, начинаем закладывать их в банки: приблизительно 3-4 кружочка опускаем на дно, затем наливаем нашу заливку, чтобы она прикрыла овощи, и немного утрамбовываем.

И так далее наполняем банку.

При этом слой баклажан должен быть тоненьким, чтобы они хорошо промариновались и не были твердыми.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Эту закуску можно есть прямо сейчас, но через две недели ее вкус изменится и станет еще лучше. Закрутив крышки, можно отправить на хранение в холодильник, где они простоят до нового года отлично.

Как приготовить баклажаны на зиму по-грузински

Предыдущий рецепт настолько популярен, что так готовят в кухнях разных народов, а уж в грузинской, где любят остренькое, тем более. Способ приготовления почти такой же, разве что добавим зелени.

Итак, берем 1,5 кг баклажан, а для маринада:

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Нарезаем баклажаны кругляшками в сантиметр толщиной, тоньше не надо, иначе они будут сухими.

Кладем их в кастрюлю и присыпаем солью (понадобится примерно 2 ч. ложки). Потрясем, закроем крышкой и оставим в покое на 1,5 часа.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Перец и чеснок очистим и прокрутим на мясорубке, добавим к ним рубленую зелень, сахар, соль и уксус. Перемешали и заправка готова.

Теперь отожмем баклажаны по несколько штучек руками, лишим их лишней влаги, но слишком усердствовать не надо.

Поджарим их на масле в сковороде. Конечно, это займет некоторое время, но такая закуска стоит того.

Все подготовлено, собираем продукты в банку. Кладем 6-8 кружочков баклажанов и выливаем 1,5 – 2 ложки соуса. Повторяем слои, пока не заполнится баночка.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Поскольку заливка у нас сырая, заготовка требует стерилизации. 15 минут будет достаточно.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Останется закатать крышки, перевернуть вверх дном, утеплить.

А зимой будем открывать и наслаждаться вкуснотой.

Острые баклажаны на зиму «Огонек» –пальчики оближешь!

Еще один похожий рецепт, по которому мы издавна закрываем баклажаны на зиму, они такие острые получаются –ух!

Продукты все те же: к 2 кг баклажан добавим по пол кило сладкого перца и помидоров, жгучий перчик и 100 грамм чеснока.

Хвостик и носик у баклажан отрезаем и нарезаем их полосками. Щедро посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Из перца удаляем семенную коробку и делим на куски такого размера, чтобы было удобно перекрутить.

Помидорчики также поделим на части, а чеснок на дольки.

Подготовленные для заливки ингредиенты пропускаем через мясорубку, выливаем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. В дальнейшем будем пробовать и если надо, подсолим еще.

Сюда же выливаем 50 мл растительного масла и доводим смесь до кипения.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Минут 15 проварим, а затем выложим в аджику отжатые баклажаны.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Не забываем налить уксус (50 мл) и ждем полного закипания.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Провариваем овощи 15 минут под крышкой.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Раскладываем овощную заготовку по баночкам и сразу же закатываем крышки, стерилизовать не надо!

Заготовка на зиму из баклажан как грибы

Кроме непосредственно баклажан (3 кг) понадобятся только зелень (побольше), чеснок, соль (2 ст. ложки), перец, растительное масло (1 стакан) и уксус (150 гр).

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Нарезанные тонкими кружочками баклажаны прокипятим 3-5 минут в воде, не более.

Эту процедуру можно выполнять частями, при этом нужно все время придавливать овощи ложкой, чтобы они утонули. И главное — не переварить их!

Затем их следует откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

В отдельной чашке собираем мелко-рубленую зелень, чеснок, масло и уксус, добавляем пару горошин душистого перца и 5 штук черного. Высыпаем соль сюда же и перемешиваем.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Эту заправку нужно вылить в кастрюлю с баклажанами. Ложкой лучше не мешать, а осторожно потряхивать, добавляя смесь порциями.

Все готово, отправляем в банки, стерилизуем, укупориваем крышки.

Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Еще один очень вкусный и простой рецепт заготовки баклажан с овощами. Зимой такие закрутки всегда кстати.

Синенькие разрезаем на 4 части и делим на куски, не сильно тонкие. Заливаем их подсоленной водой (на 3 литра ложка соли с горкой).

Чтобы они не выплывали на поверхность, закроем их перевернутой крышкой и установим груз.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Помидоры следует измельчить в мясорубке.

Перец нарежем на средние кусочки, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

В большой таре на масле обжариваем сначала лук и морковь вместе.

Когда лучок станет полупрозрачным, добавим баклажаны и продолжим тушить еще 10 минут.

Затем выкладываем массу из томатов, перец, специи, соль, сахар.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

После того, как масса закипит, варим ее 20 минут, изредка помешивая.

За 2 минуты до окончания вливаем уксус.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Готовую массу, пока горячая, размещаем по баночкам и завинчиваем крышечки.

Баклажаны на зиму по- корейски

Корейская кухня тоже нам всем полюбилась, давайте посмотрим, как можно приготовить баклажаны на зиму, это супер — вкусная закуска!

Мягкую часть в середине баклажан нужно удалить, а остальное нарезать тонкими полосками.

Солим их и ждем час – полтора, когда овощи отдадут максимум влаги.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Затем набираем в руки по нескольку штук и выжимаем. Польем их растительным маслом (2 ст. ложки).

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Противень застилаем фольгой, выкладываем полоски баклажан в один слой и ставим в духовку, пусть зарумянятся. Температуру выставляем высокую – порядка 240 градусов.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Пока синенькие остывают, подготовим сладкий перчик, порезав соломкой, острый – колечками, а также очень мелко порубим чеснок.

Морковку натираем с помощью терки для корейской моркови. Немножко ее посолим и помнем, а затем отправим к баклажанам.

Точно так ж поступаем и с перчиком. Высыпаем так же сахар и чеснок.

1 ч. ложку семян кориандра и 10 горошин черного перца измельчим в ступке, а затем прогреем их в хорошо разогретом растительном масле, сразу же отправляем в общую чашу.

Полив соевым соусом и перемешав, пробуем на вкус. Салат должен быть слегка пересоленным и в меру острым, пикантным.

Теперь добавим измельченную зелень.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Плотно утрамбовываем смесь в пол литровых баночках. В каждую вливаем по чайной ложке уксуса и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.

Рецепт приготовления баклажан на зиму с помидорами

И на закуску коротенький видео рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с печеным перцем и помидорами.

Ну что ж, подборка рецептов приготовления вкусных баклажан на зиму у нас есть, дождемся урожая и будем закрывать.

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Южный баклажан прижился во многих странах мира. Особыми навыками его приготовления обладают в Грузии. Его обязательно оценят любители острых блюд. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Одна из наших самых любимых заготовок на зиму – баклажаны по-грузински.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Существует несколько вариаций приготовления такой заготовки. Здесь мы их и рассмотрим. Готовится несложно, а получается необычайно вкусно. За зиму все банки разлетаются в два счета, сколько бы мы их не сделали.

Заготавливаем мы такие овощи каждый год. Под осень их можно купить по доступной цене на рынке. А если у вас есть свой дачный участок, это еще лучше. Их можно вырастить своими руками, ведь в уходе они неприхотливы

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Баклажаны по-грузински можно подать как салат или закуску. Можно отварить картошки или другой гарнир и подать вместе. Одним словом, применение найдется всегда.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински на зиму быстрого приготовления

Среди множества рецептов такой заготовки мы выделяем этот. По вкусу он максимально сбалансирован. В меру острый, очень ароматный, пикантный. Такой ломтик баклажана покорит всех с первого укуса

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Ингредиенты:

Вес овощей дан в строго очищенном, подготовленном виде.

Приготовление:

Овощи моем. Отрезаем оба кончика. Сам овощ нарезаем кружочками, толщиной около полсантиметра.

Кладем во вместительную миску, пересыпая солью. Она вскоре запустит процесс соковыделения. Это нам и нужно. В результате этого, вся горечь, которая возможно есть в овощах, выйдет. Оставляем примерно на час

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Теперь сок мы сольем. А каждый кружочек баклажана промокнем бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Отправляем в сухую чистую миску. Добавляем 200 мл масла, все хорошо размешиваем. Оставляем на час. За это время нужно еще раз 5 перемешать. Аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Удобно делать это двумя лопаточками

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Сладкий перец моем, очищаем от семенной части. Нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Чеснок очищаем. Острый перец нарезаем на кусочки. Чтобы блюдо получилось поострее, семена можно оставить. Теперь эти продукты – два вида перца и чеснок – нужно прокрутить мясорубкой. Перекладываем в кастрюлю и отставляем в сторонку

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Банки с крышками ставим на стерилизацию. Делать это можно любым удобным для вас способом.

Разогреваем сковороду. Баклажаны еще раз хорошо размешиваем, выкладываем на сухую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности и готовности. Перед тем, как заложить новую партию, снова размешиваем, чтобы масло распределялось равномерно

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Когда баклажан для жарки останется буквально на 2 сковороды, ставим перекрученные овощи на огонь. Добавляем сахар, 200 мл масла и лавровый лист. Когда закипит, добавляем уксус, вновь доводим до кипения. Прокипятим минуту, снимаем с плиты. Убираем лаврушку.

В стерильную банку раскладываем слоями овощи с соусом – один-два кружочка баклажана, соус и так далее, до самого верха

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Стерилизуем заготовки

Кастрюлю застилаем полотенцем или тканевой салфеткой. Раскладываем банки, прикрыв их неплотно крышкой в кастрюле. Заливаем водой до плечиков банок, ставим на плиту. После закипания стерилизуем заготовки на небольшом огне 20-30 минут

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Аккуратно достаем банки из кастрюли. Плотно закручиваем и ставим на крышки

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Они должны настояться на «бане» примерно сутки. Для этого сверху их накроем одеялом или другим плотным теплым материалом.

Потом храним заготовку в кладовке. Получается она очень вкусной – пальчики оближешь! Попробуйте и вы!

Баклажаны по-грузински на зиму — рецепт острых баклажанов с помидорами

Острые, пикантные, необычайно вкусные баклажаны. Те, кто любит острое, непременно оценят и попросят добавки. Предлагаю вам приготовить!

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Баклажаны моем. Очищать их необязательно. Вы делайте так, как считаете нужным. Нарезаем их кружочками, толщиной около сантиметра.

Кладем в миску, посыпаем солью, старательно размешиваем. После этого перекладываем их в дуршлаг, ставим над тарелкой, чтобы в нее стекал сок. Его потом можно вылить. Сами ломтики подсушиваем от влаги бумажными полотенцами, чтобы при жарке они не стреляли

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощи одним слоем. Убираем в горячую духовку на высокую температуру до зарумянивания. Если в один раз все баклажаны не помещаются, делайте это в несколько заходов

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Томаты моем, вырезаем стержень от плодоножки. Прокручиваем их мясорубкой или просто делаем пюре блендером, как вам удобно. Сладкий перчик очищаем, мелко режем. Также рубим мелко острый перец и чеснок

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

К томатам добавляем кориандр, сахар, сладкий перец, измельченные чеснок и перец. Солим, добавляем масло и уксус. Все хорошо размешиваем. Попробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем еще сахара, соли или специй

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

В чистые банки раскладываем баклажаны слоями. Промазываем щедрым слоем соуса. Повторяем слои доверху. Верхний слой – овощной соус. Неплотно закрываем крышками

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

На дно широкой кастрюльки стелим полотенце. Расставляем банки, плотно друг к другу. До их плечиков наливаем сюда чистую теплую воду. После закипания стерилизуем двадцать минут.

Плотно закупориваем, переворачиваем банки дном вверх

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали, тем самым продолжая стерилизоваться.

Храним в кладовой или другом темном, прохладном месте. Хранятся такие баночки не одну зиму. Но у нас они съедаются намного раньше весны, сколько бы мы их не заготовили.

Рецепт приготовления баклажанов по-грузински с помидорами без стерилизации

Чтобы не производить стерилизацию в банках, салат из баклажан предварительно нужно сварить. Тогда он будет надежно храниться очень долго. Предлагаю вам такой рецепт

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем кусочками и перемалываем в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером, как хотите. Можно, по желанию, натереть теркой.

Томатную массу переливаем в тазик для варки. Перцы моем, очищаем, нарезаем произвольными кусочками. Форма, размер нарезки не имеют никакого значения. Вы, если посчитаете нужным, можете их пропустить в мясорубке вместе с помидорами. Отправляем их к томатам

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Острый перец моем. Если хотите, чтобы салат получился более острым, его очищать не нужно. Если умеренно острым – лучше убрать семечки. Нарезаем его мелко, отправляем к остальным овощам

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Баклажаны моем, срезаем кончики. Нарезать их будем в произвольной форме, в зависимости от величины овощей. Средней величины можно нарезать полупластинками, шириной примерно в сантиметр. Складываем их в отдельную миску

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Массу из томатов с перцем ставим на плиту. Засыпаем сахар и соль. Все старательно размешиваем, включаем огонь. После закипания на средней мощности варим четверть часа, размешивая

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Теперь самое время перекладывать сюда баклажаны. Все размешиваем, варим на тех же условиях еще 15 минут.Теперь добавляем нарубленный средними кусочками чеснок, выливаем масло, размешиваем, доварим еще 10 минут

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Выключаем огонь, в массу выливаем уксус. Все размешиваем, приступаем к розливу. Тара к этому моменту уже должна быть простерилизована. Плотно распределяем по банкам, закупориваем, переворачиваем. Тепло укрываем сверху, оставляем до завтра.

Хранится такая заготовка в кладовке. Получается очень вкусная. И готовится, как вы успели заметить, очень просто.

Как приготовить баклажаны по-грузински — пальчики оближешь

Если вы не знаете, как заготовить вкусные баклажаны на зиму, то сделайте их по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Получаются они такими вкусными, что со стола разлетаются в два счета! Не успеваешь открыть банку – она уже пуста!

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Ингредиенты:

Все продукты берем на вкус.

Приготовление:

Овощи моем. Срезаем с каждого с двух сторон кожуру. Нарезаем пластинками средней толщины.

Противень выстилаем пергаментом. Промазываем каждую пластину оливковым маслом с двух сторон и выкладываем одним слоем. Если баклажан у вас много, можете делать в несколько заходов

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь. Включаем режим «Верх-Низ». Если его нет, через десять минут нужно перевернуть пластины овощей на другую сторону. Запекаем в общей сложности минут 20, до румяности.

В ступке протрем чеснок с солью. Можно перемолоть блендером или натереть теркой, если вам так удобнее. В эту массу добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем уцхо-сунели, все размешиваем до однородности

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

На каждую пластинку накладываем немного начинки. Сворачиваем рулетик. Аккуратно ложкой перекладываем в банку. Сверху банку можно заполнить зеленью кинзы

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

В воде размешаем сахар, соль, масло и винный уксус. Все пропорции определяйте на вкус. Ставим на плиту и кипятим полминуты после закипания. Заливаем эту смесь примерно до плечиков банки. Накрываем сверху крышкой, не плотно закручивая.

На дно кастрюльки кладем полотенце. Ставим сюда банки. Заливаем по плечики теплую воду. Включаем под кастрюлей нагрев. Когда вода закипит, стерилизуем заготовку примерно 20 минут на средней мощности

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт по грузински

Аккуратно достаем из воды, плотно закручиваем. Ставим на крышки, тепло окутываем, оставляем в таком виде примерно на сутки.

Когда заготовка остынет в банках, можно уже переносить ее на хранение в кладовку. Закуска эта получается очень вкусной, прямо-таки пальчики оближешь! Предлагаю попробовать!

Видео рецепт быстрого приготовления баклажанов по-грузински на зиму кружочками

Баклажаны по-грузински – очень вкусная закуска. На столе ее никогда не бывает мало. Если вы любите более острые блюда, подключите побольше острых ингредиентов. Для более мягкого вкуса можно урегулировать их под себя.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Вы тоже решите заготовить такую закуску на зиму. Об этом вы точно не пожалеете, когда достанете такую баночку и попробуете свое творение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *