баклажаны на углях на зиму

Шашлык из баклажанов на зиму — вкуснейшая закуска

Шашлык из баклажанов — суперская закуска из баклажанов с оригинальным вкусом. Она ароматная, красивая и безумно вкусная!

Рецепт с уксусом и стерилизацией, рассчитан на 3 кг синеньких. Выход 5 пол литровых банок готовой закуски.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Поделилась им соседка по даче. Сначала угостила меня, и я чуть язык не проглотила — настолько вкусно.

С тех пор каждый год ответственно закрываю по ее рецепту. Зять мой так вообще балдеет от таких баклажанов. Я думаю, что вам они тоже понравятся, попробуйте этот рецепт.

Баклажаны как шашлык на зиму

Для приготовления понадобится:

Баклажаны промываем, шкурку счищаем овощечисткой. Мякоть нарезаем на брусочки и помещаем в удобный вместительный тазик.

Замачивать ничего не нужно, уже давно все современные сорта баклажанов идут без горечи и не нуждаются в отмачивании.

Вливаем к баклажанам растительное масло и руками хорошо распределяем, чтобы каждый брусочек покрылся маслом и его не осталось на дне тазика.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Далее баклажанные брусочки порционно, в один слой, обжариваем на сковороде до красивого румянца со всех сторон. Делаем мы это на умеренном огне, чтобы не подгорали.

Обжариваются они довольно быстро и даже становятся мягкими. Румяные баклажаны помещаем в отдельную посуду, а на сковороду идет следующая порция. И так, пока все не закончатся.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Самое время приготовить вкуснейший маринад.

Для этого 250 мл воды ставим на огонь, добавляем 2 ст. л. соли с небольшой горкой, 3 ст. л. сахара без горки и 25 гр. приправы для шашлыка.

Размешиваем, доводим до кипения и даем побулькать 1 минуту. Ух, какой аромат. Выключаем и вливаем в маринад уксус — 120 мл.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Теперь нужно дождаться полного остывания маринада. Но времени зря не теряем — режем лук и чеснок.

Лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Когда все это добро нарезано, нужно будет баклажаны послойно пересыпать с луком и чесноком.

Точно так, как мы обычно маринуем шашлык, только вместо мяса у нас сегодня баклажаны. Вот таким вот образом, в кастрюльку засыпаем слоями лук и брусочки обжаренных баклажанов.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

И в ту же посуду наливаем маринад с шашлычной приправой. Хорошо проливаем содержимое, чтобы маринад распределился равномерно.

Далее прикрываем кастрюлю тарелкой и ставим под гнет. Это может быть банка с водой или гантелька или еще что тяжелое.

Оставляем мариноваться под гнетом на 12 часов при комнатной температуре. Если погода стоит жаркая, то те же 12 часов, но в холодильнике.

Через 12 часов гнет убираем. Содержимое кастрюли перемешиваем. Обалдеваем от аромата! И распределяем по чистым баночкам. Закладываем плотно и до горлышка.

Банки ставим на стерилизацию в большую кастрюлю на салфетку. Воды набираем «по плечики» банкам, прикрываем крышками. Стерилизуем с момента закипания 30 минут.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Достаем, закатываем или закручиваем. Проверяем на герметичность, переворачивая на крышку. Ничего не должно течь из банок, если они закрыты правильно.

Укутываем заготовку до полного остывания. И в закрома ее, в закрома! До зимы, чтобы достать потом, как подарок, насладиться этим божественным вкусом.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Приятного аппетита, дорогие! Не болейте, берегите себя. И кушайте вкусно и с удовольствием.

Автор иллюстраций к тексту Валентина Сидорова.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму в банки – самые лучшие рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре, и на повестке дня баклажаны. Готовить их можно самыми разными способами, однако сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Мы с вами приготовим баклажаны как шашлык, причём рецепт будет на зиму и станет идеальным на любой праздничный стол.

Если вам кажется, что готовить эту заготовку слишком сложно – спешу вас разочаровать. Всё намного проще, чем вам кажется. А самое главное – вам будет куда деть эти синенькие плоды, которые могут созревать в большом количестве. а кушать их в сыром виде не положено.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

А в качестве приятного наполнителя у нас будут овощи. А аромат летнего шашлыка мы получим с помощью обычной приправы, которая сегодня есть в любом магазине.

Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки

Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.

Что понадобится:

Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.

Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.

Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.

Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.

Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.

После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму – закатываем в баночки по 500 мл

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий, но список ингредиентов здесь немного другой. Поэтому указанного количества хватит на 3 баночки по 500 мл. Впрочем, вы сами можете решать, готовить вам именно по этому рецепту, или можно использовать все из этой статьи.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда баклажаны можно брать абсолютно любого сорта. Самое главное – они должны быть спелыми. Целыми и плотными на ощупь.

Как готовить

Баклажаны хорошо помыть и порезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. выложите в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Противень смажьте маслом в минимальном количестве. выложите кружочки в один слой и поставьте в духовку. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пока наши баклажаны будут в духовке, приготовим заправку.

Луковицы почистить, промыть под водой и порезать на колечки. Влить в кастрюлю с толстым дном масло и довести до кипения. В нём обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать сюда же приправу для шашлыка.

Чеснок почистить, ополоснуть водой и порезать на тонкие пластины. Обжаривать вместе с луком около 3 минут и можно снимать с плиты.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой тары высыпать по половине чайной ложки соли. Сюда же добавить большую ложку обжаренного лука.

Затем пару колечек чеснока, далее снова лук и так чередовать слои до самого верха. Последним выкладывать лук. После чего влить по чайной ложке уксуса на каждую ёмкость. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут после закипания.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Заготовку закатать крышками и отправить на полное остывание под плед. Хранить можно в прохладном подвале, а также при комнатной температуре в кладовой.

Острые баклажаны как шашлык с приправой – рецепт простой, но очень вкусный

Если вам больше по душе острые блюда, то этот рецепт с перчиком чили точно придётся по душе. баклажаны, приготовленные по этому рецепту как шашлык на зиму можно смело подавать к мясу или даже как отдельное блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Баклажаны, как и в других рецептах не надо вымачивать в подсолёной воде. Но если вы не уверены, что сможете кушать именно фиолетовые плоды, выбирайте белые – они вообще без горечи, да и шкурка у них намного тоньше.

Как готовить

Плоды промыть, просушить, обрезать кончики и порезать на дольки, толщина которых будет не более 5 мл.

Сковороду хорошо разогреть и сбрызнуть маслом. Выложить кусочки в один слой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Каждую партию выкладываем в кастрюлю. Так поступаем со всеми кусочками баклажан.

Лук и чеснок почистить и промыть под водой. Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, промыть.

Лук разрезать на полуколечки, выложить к баклажанам и перемешать.

Из острого перчика и чеснока в блендере сделать однородную смесь. После чего добавить к другим ингредиентам и снова перемешать.

Солим, добавляем сахар и уксус, растительное масло (по желанию) и приправу для шашлыка. Всё перемешиваем очень хорошо и раскладываем по стерильным баночкам.

Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Закатываем крышками и отправляем под плед для остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Вкуснейшие баклажаны как шашлык с копчёной паприкой

Баклажаны со вкусом шашлыка на самом деле приготовить не так уж и сложно. в этой статье это будет последний, четвёртый, рецепт. И среди других ингредиентов у нас здесь будет копчёная паприка.

Что понадобится:

В итоге после приготовления у нас получится 2 баночки по 500 мл. если хотите использовать баночки меньшего объёма – значит их понадобится больше.

Как готовить

Баклажаны промыть и порезать на ломтики толщиной не более 1 см. Можно сделать это кружочками – кому как больше нравится.

Луковицу очистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить и протереть на тёрке. Но можно и выдавать через давилку или просто порезать на пластины.

Сковороду сбрызнуть маслом, хорошо разогреть. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, но не кучей, а в один слой. Готовые складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Половину всех кусочков выложить в кастрюлю, поверх – часть лука. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.

Поверх снова слой баклажанов и снова перечисленные продукты. Вливаем сюда же уксус и воду и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз, например, банку с водой.

Всё переносим в холодильник и оставляем в таком положении на 6 часов.

Замаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и заливаем рассолом, в котором они находились.

Прикрываем стерильными крышками.

Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.

Хранить в тёмном и прохладном месте, например, в погребе.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Рецепт баклажан с приправой для шашлыка – это настоящая находка для тех, кто не знает, как лучше всего сохранить эти овощи до зимы. Они станут отличной закуской выше всяких похвал.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Вкусные баклажаны, приготовленные по-армянски на зиму: печеные, соленые, маринованные

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Сегодня я вновь хочу посвятить новые рецепты приготовления своим любимым баклажанам, поэтому, если вы тоже сторонник этого прекрасного овоща, присоединяйтесь к нашей готовке!

Я знаю, что люди армянской национальности очень любят готовить необычные блюда, отличающиеся невероятным вкусом. Но сегодня мы узнаем, как приготовить необычные заготовки на зиму баклажаны по-армянски печеные, маринованные и соленые — кому, что по душе.

Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Рецепт, с которого я сегодня начинаю свой кулинарный рассказ — это печеные на мангале баклажаны по-армянски. Из названия понятно, что для приготовления нужен мангал, готовить в духовке мы не будем.

Список всего необходимого:

Много ингредиентов для рецепта не требуется, только сноровка, желание и хорошее настроение.

Печеные баклажаны по-армянски на шампурах на зиму готовы, в холода эта закрутка отлично послужит для приготовления икры.

Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы — баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

Тщательно промываем баклажаны, очищаем от кожуры. Достаем разделочную доску и уже очищенные овощи разрезаем на пополам, а затем на несколько частей, для лучшей жарки. К баклажанам присоединяется еще один овощной «товарищ» — лук, который предварительно режем кольцами. Прожариваем на сковородке с растительным маслом примерно 15 минут.

Создаем костровый вкус в кастрюле! Сначала кипятим воду, добавляем в нее нужное количество соли и специй по вкусу. Помешиваем жидкость, пока сыпучие продукты не растворятся, добавляем уксус в финале.

Пришло время маринаду и жареным овощам встретиться и образовать вкуснейшее блюдо. Залитые баклажаны на сутки ставятся в холодильник.

Данный шаг предусматривает заготовление овощей на долгий период, поэтому приготовьте банки, обработайте их с помощью чайной соды. Наполняем банки баклажанами и ставим на водяную баню для стерилизации на 35 минут. После банки закрываем крышками и убираем в погребок.

Надеюсь вам, как и мне, выпадет возможность окунуться в теплое лето и вдохнуть запах костра даже в то время, когда за окном бушует вьюга!

Маринованные баклажаны «Армянские»

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски — в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для приготовления будем использовать:

Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!

Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:

Солененькие быстрые баклажаны по-армянски

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Завершающим рецептом в этот раз становятся соленые маринованные баклажаны по-армянски, вкус которых вы обязательно оцените!

Список самых необходимых ингредиентов:

С чего же мы начинаем «Шаг №1»? Правильно, с тщательного мытья! Чистота — залог здоровья. Отрезаем кончики баклажана со стороны хвостика и попки, делаем разрез по вертикали.

Варим баклажаны в соленой воде в течение 10-15 минут. Не допускайте, чтобы овощи находились на поверхности, они должны быть на самом дне! После готовности баклажаны положите под что-то тяжелое, чтобы из них постепенно выходила влага.

Пока готовятся баклажаны, занимаемся другими составляющими рецепта: мелко — мелко режем чеснок, петрушку, перец и укроп, перемешиваем между собой и солим по вкусу.

Полученной смесью (чесноком, петрушкой, перчиком и укропом) начиняем баклажаны, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем уксус доверху (не бойтесь, воду добавлять не нужно) и кладем соль. В холодильнике баклажаны маринуются сутки.

Итак, после прошедших 24 часов блюдо наконец готово к употреблению! Оформите его красиво, чтобы радовался не только желудок, но и глаз.

Сегодня мы рассмотрели еще 4 рецепта баклажанов. Помним, что этот овощ богат витаминами, а значит, блюда из него очень полезны и особенно необходимы зимой. Выбирайте сами, какие баклажаны по-армянски на зиму вам готовить: на костре, соленые, маринованные или печеные на мангале. Уверена, что в вашем сердце и в сердцах ваших близких останется место для каждого из них!

Источник

Овощи на углях закатываю в банки. Нереально вкусно. Знаменитая консервация «Армянский хоровац» — мой проверенный рецепт

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Этой осенью по совету соседки решила попробовать приготовить традиционное армянское блюдо — армянский хоровац или, проще говоря, овощи на углях, которые можно заготовить впрок. Так как наша семья является фанатом мангала и блюд «с дымком», эти овощи стали одной из любимых закусок. Как мы кушаем заготовки: приправляем по вкусу солью, чёрным перцем, зеленью (петрушка, кинза), чесноком и растительным маслом. Здесь дело вкуса: даже без всего печеные овощи очень вкусные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подговорим овощи. Про количество овощей: здесь указано количество на пару литровых баночек: увеличивайте количество по своему желанию, в зависимости от того, какое количество хотите получить. Итак, овощи необходимо промыть под тёплой водой.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Далее разводим костёр. Овощи нанизываем на шампуры. И опаливаем овощи по очереди прямо на огне, постоянно проворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно запеклись. Каждую партию овощей я опаливаю около 5 минут. Показатель готовности-чёрная, равномерно опалённая кожица.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Непосредственно после костра помещаем овощи в холодную подсоленную воду. Даём постоять 5 минут. Вода достаточно быстро нагревается, поэтому сливаем тёплую воду и ещё раз наливаем холодную.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

После того, как овощи постоят в холодной воде (5-7 минут), нужно отделить от них опалённую кожицу: снимается она легко и хорошо.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Когда я сняла всю кожицу с овощей, я их ещё раз тщательно промываю под тёплой водой, чтобы убрать горелые частички, в случае, если они остались.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Банки стерилизуем любым привычным способом. Я мою банки вручную или с помощью посудомойки. После чего отправляю их в холодную духовку, ставлю духовку на 150-180 градусов и ставлю таймер на 30 минут. Далее духовку выключаю и даю банкам немного остыть 10-15 минут

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

В произвольном порядке плотно укладываем овощи слоями в банку до самого конца.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

По мере укладки немного присыпаем солью.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

В конце заливаем соком, который остался от печёных овощей.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

На плиту ставим объемную кастрюлю, на ее дно нужно постелить кухонное полотенце. Неплотно прикрываем банки крышкам и ставим их в кастрюлю. Заливаем горячую воду — она должна доходить банкам по «плечики».

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Оставляем на 1.5 часа на среднем огне кипеть и тем самым стерилизоваться.

Закатываем банки. Накрываем банки тёплым полотенцем и хорошо укутываем для медленного остывания.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму: лучшие рецепты

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим проверенным и вкусным рецептом заготовки из баклажанов. У нас такую закуску любит вся семья. Маринованные кусочки баклажанов со вкусом приправы получаются пряные и насыщенные.

В сезон, я их готовлю просто так покушать, и обязательно закатываю в баночки. Делаю в пол литровые банки.

Подать их можно к жареному картофелю, каше или макаронам, как и баклажаны по-грузински. А также, взять с собой на пикник в качестве дополнения к шашлыку или рыбе.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму в банки — лучший рецепт

С фото пошагово, поможет вам все повторить, и приготовить такую же закуску на зиму или просто покушать.

Ингредиенты:

1. Баклажаны нужно вымыть проточной водой. У меня они средние.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

2. Срезаю с двух сторон, очищаю. И нарезаю кубиками среднего размера. Я нарезаю так, чтобы было удобно накалывать на вилку и кушать, нам так нравится!

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

3. Наливаю в сковороду немного растительного масла, и обжариваю овощи раскладываю в один слой. У меня широкая сковорода, я обжаривали овощи 4 раза, и ссыпаю их в миску. Обжаривала до готовности на небольшом огне, так как если сделать огонь больше, они горят.

Масло можно каждый раз подливать в сковороду, или добавить в порезанные синенькие и перемешать, чтобы они его впитали.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

4. Лук я очистила, взвесила, у меня 3 шт. получилось 350 грамм. Лука можно класть больше или меньше, как вы любите. Нарезаю крупными полукольуами.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

5. Чеснок выдавливаем через пресс, или нарезаем кусочками.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

6. Готовлю маринад, в сотейник вливаю питьевую воду, кладу соль и сахар, довожу до кипения и добавляю уксус, кипячу минуту и выключаю огонь.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

7. Лук нужно немного примять руками, и добавить в обжаренным овощам, также выкладываю чеснок и приправы к шашлыку.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

8. Все хорошо перемешиваю, и вливаю маринад, я заливала теплым маринадом, можно остудить.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

9. Переворачиваю тарелку, накрываю, сверху груз, я поставила 1 литр, но потом поставила 3 литра. Так как 1 литра с водой оказалось мало.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

10. Стояли и мариновались у меня 3 часа, посмотрите сколько сока пустили. Баночки я простерилизовала, крышки прокипятила в миске с водой.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

11. Наполняю банки овощами до верху, и заливаю маринадом, нужно чтобы они были покрыты вот тем маринадом, который образовался.

Банки наполняю овощами равномерно, добавляя и лук и чеснок, но сильно не трамбую.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

12. Из указанного количества продуктов выходит 3 пол литровые банки, но я сделала 2, так как оставила покушать.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

13. Стерилизую баклажаны как шашлык на зиму 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Я стерилизую в кастрюле поместив на дно полотенце. Воды наливаю до плечиков банки, сегодня вливала теплую воду, чтобы быстрее закипела.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

14. После чего вынимаю, закатываю и остужаю на столе. Я не укутываю, и не переворачиваю банки, вот так остывают. И как видите, еще одна банка у меня в миске, я отложила овощи, не стала закатывать, уж очень они вкусные, решила так покушать. Их можно хранить в холодильнике, они отлично стоят в миске, только нужно чем-то накрыть.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

А банки выношу в подвал на хранение, после того как они остынут. Интересная и пикантная закуска выходит, пробуйте!

Шашлык из баклажанов на зиму с приправой для шашлыка

Баклажаны получаются со вкусом шашлыка и ароматом костра, за счет секретного ингредиента в составе.

Ингредиенты:

1. Синенькие вымыть и срезать с двух сторон, очищать их не нужно. Нарезаю пополам, а затем крупными кусочками. Лук и чеснок очистить.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

2. Обжариваю овощи на сковороде со всех сторон уложив в один слой, на растительном масле.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

3. Нарезаю лук и чеснок, выкладываю к овощам, посыпаю приправами, хорошо перемешиваю.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

4. Готовлю следом рассол, в кастрюлю вливаю воду, всыпаю соль и сахар, выливаю уксус, довожу до кипения.

И добавляю 1 полную чайную ложку жидкого дыма, овощи получатся с ароматом костра.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

5. Горячим маринадом заливаю банки до самого верха. Прикрываю стерильными крышками.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

6. Ставлю в кастрюлю, на дно помещаю полотенце, устанавливаю банки, заливаю теплой водой до плечиков.

Стерилизую литровые банки с момента закипания воды в кастрюле 20-25 минут.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

7. Затем банки укутываю и оставляю до остывания. Такая заготовка хорошо хранится как в погребе, так и в квартире.

баклажаны на углях на зиму. Смотреть фото баклажаны на углях на зиму. Смотреть картинку баклажаны на углях на зиму. Картинка про баклажаны на углях на зиму. Фото баклажаны на углях на зиму

А баклажаны получаются как шашлык с ароматом и вкусом костра за счет жидкого дыма в составе маринада.

Есть много разных вариантов и способов заготовить синенькие, многим эти овощи очень нравятся. Они чем-то напоминают «мясо», но не в прямом смысле слова, растительное, за счет своей структуры.

Готовить их не сложно, все достаточно просто, поэтому можете закатать, и порадовать свою семью и друзей. Особенно оценят люди, которым нравятся эти овощи. Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Необычный рецепт заготовки из баклажан на зиму. Обязательно сделаю заготовку по вашему рецепту.

Рецепт шашлыка из баклажанов действительно необычный, но интересный в качестве разнообразия меню и своего рациона.

Это что-то новенькое!! Не приходилось пробовать такие баклажанчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *