баклажаны на праздник рецепт

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6. Баклажаны с грецкими орехами

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой столбаклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

11. Острая закуска из баклажанов

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условияхбаклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Праздники – это такие мероприятия, без которых не обходится ни один праздничный стол. Чтобы разнообразить его, многие хозяйки прибегают к самым нестандартным решениям и используют нетипичные продукты. Баклажаны, например, любят не все. Но из них можно приготовить много необычных блюд. Поэтому вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, не должны мучить хозяйку после изучения данной подборки нестандартных рецептов.

Самая вкусная закуска на праздничный стол – веер из баклажанов

Этот вариант идеально подойдет для любого праздника. Смотрится такое блюдо очень красиво и получается невероятно вкусно.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Баклажаны лучше всего для этой закуски брать небольшие и приблизительно одного размера. Я готовила их без предварительной подготовки, какой-либо сильной горечи не почувствовала. Чистые плоды нужно разрезать на 4 части и немножко раскрыть, чтобы получился такой веер, как на фото. Хвостики не отрезать.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Можно на этом этапе немного их немного подсолить и оставить минут на 10, а потом слегка отжать, чтобы отбить горечь. А можно сразу приступить к приготовлению. Выкладывайте баклажанные вееры в подходящую форму, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Я использовала 2 формы.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Остальные овощи помоем. Помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена, затем также нарезаем кружочками, которые получаются красивой фигурной формы.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Баклажаны перчим по вкусу, смазываем майонезом.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Сверху кладем кружочки помидор.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

На них кружочки сладкого перца. Солим по вкусу.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время натрем на крупную терку сыр.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Порежем зелень, если у вас свежая. У меня была замороженная. По истечении времени достаем нашу закуску, посыпаем сыром и зеленью.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Отправляем в духовку еще минут на 7-10. Вы ориентируйтесь по своей, возможно у вас время приготовления и температура будет отличаться от указанной в рецепте. Достаем и подаем сразу же в горячем виде.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Не сомневаюсь, что ваши гости будут в восторге от такого блюда.

Салат из баклажанов с грибным вкусом

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Не все любят подобные овощи, однако вкус знакомых грибов удивит приверед и возможно, привьет им новые вкусовые пристрастия.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Такая вкусная закуска к праздничному столу понравится даже гурманам. А благодаря простоте ее можно готовить прямо накануне застолья, занимаясь одновременно другими делами.

Закуска из баклажанов с томатами

Рецепт данной закуски прост, но он не менее сытный и оригинальный для подачи на праздничный стол. Овощи с помидорами – идеальное сочетание, любимое многими гурманами.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Такое остренькое угощение идеально подойдет для праздничного стола. А если останется соус, его можно использовать как заправку для других салатов или блюд

Вкуснейшая баклажанная закуска

Царская закуска из баклажанов по данному рецепту удивит как домочадцев, так и гостей на любой праздник, а готовится она весьма просто.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

По желанию можно экспериментировать с начинкой баклажана, все зависит от индивидуальных предпочтений. Если гостей на празднике много, и у каждого свои вкусы, можно сделать несколько партий под предпочтения каждого, если есть желание и время в запасе.

Закуска из баклажанов по-грузински

Эта вкусная закуска понравится любителям необычного сочетания простых и привычных продуктов. А готовится очень просто и быстро.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Надеемся, что после таких оригинальных рецептов вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, будет закрыт у подавляющего большинства дам.

Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

баклажаны на праздник рецепт. Смотреть фото баклажаны на праздник рецепт. Смотреть картинку баклажаны на праздник рецепт. Картинка про баклажаны на праздник рецепт. Фото баклажаны на праздник рецепт

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *