баклажаны на мангале на зиму лучшие рецепты
Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму, зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше
Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.
Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.
Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт
Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.
Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.
Почистите от кожуры.
Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.
Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.
Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.
Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.
Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.
Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.
Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.
На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.
Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.
Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.
Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.
Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.
Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.
Разлейте остатки маринада.
Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.
Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.
Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества.
Баклажаны как шашлык с овощами
Синенькие отлично уживаются в оной банке с другими овощами.
Острые баклажаны как шашлык с приправой
Любителям острых закусок придется по душе данный рецепт, в состав которого входит перчик чили. Подавайте к мясу или используйте как отдельную закуску на праздничный стол.
Вкуснейшие баклажаны с копчёной паприкой
Добавление копченой паприки придаст баклажанам настоящее ощущение костра, а значит и сделает их со вкусом шашлыка.
Видео-рецепт: баклажаны как шашлык
Если вы не уверены в своем опыте, смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении аппетитной закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные заготовки баклажанов со вкусом шашлыка.
Шашлык из баклажанов на зиму — вкуснейшая закуска
Шашлык из баклажанов — суперская закуска из баклажанов с оригинальным вкусом. Она ароматная, красивая и безумно вкусная!
Рецепт с уксусом и стерилизацией, рассчитан на 3 кг синеньких. Выход 5 пол литровых банок готовой закуски.
Поделилась им соседка по даче. Сначала угостила меня, и я чуть язык не проглотила — настолько вкусно.
С тех пор каждый год ответственно закрываю по ее рецепту. Зять мой так вообще балдеет от таких баклажанов. Я думаю, что вам они тоже понравятся, попробуйте этот рецепт.
Баклажаны как шашлык на зиму
Для приготовления понадобится:
Баклажаны промываем, шкурку счищаем овощечисткой. Мякоть нарезаем на брусочки и помещаем в удобный вместительный тазик.
Замачивать ничего не нужно, уже давно все современные сорта баклажанов идут без горечи и не нуждаются в отмачивании.
Вливаем к баклажанам растительное масло и руками хорошо распределяем, чтобы каждый брусочек покрылся маслом и его не осталось на дне тазика.
Далее баклажанные брусочки порционно, в один слой, обжариваем на сковороде до красивого румянца со всех сторон. Делаем мы это на умеренном огне, чтобы не подгорали.
Обжариваются они довольно быстро и даже становятся мягкими. Румяные баклажаны помещаем в отдельную посуду, а на сковороду идет следующая порция. И так, пока все не закончатся.
Самое время приготовить вкуснейший маринад.
Для этого 250 мл воды ставим на огонь, добавляем 2 ст. л. соли с небольшой горкой, 3 ст. л. сахара без горки и 25 гр. приправы для шашлыка.
Размешиваем, доводим до кипения и даем побулькать 1 минуту. Ух, какой аромат. Выключаем и вливаем в маринад уксус — 120 мл.
Теперь нужно дождаться полного остывания маринада. Но времени зря не теряем — режем лук и чеснок.
Лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Когда все это добро нарезано, нужно будет баклажаны послойно пересыпать с луком и чесноком.
Точно так, как мы обычно маринуем шашлык, только вместо мяса у нас сегодня баклажаны. Вот таким вот образом, в кастрюльку засыпаем слоями лук и брусочки обжаренных баклажанов.
И в ту же посуду наливаем маринад с шашлычной приправой. Хорошо проливаем содержимое, чтобы маринад распределился равномерно.
Далее прикрываем кастрюлю тарелкой и ставим под гнет. Это может быть банка с водой или гантелька или еще что тяжелое.
Оставляем мариноваться под гнетом на 12 часов при комнатной температуре. Если погода стоит жаркая, то те же 12 часов, но в холодильнике.
Через 12 часов гнет убираем. Содержимое кастрюли перемешиваем. Обалдеваем от аромата! И распределяем по чистым баночкам. Закладываем плотно и до горлышка.
Банки ставим на стерилизацию в большую кастрюлю на салфетку. Воды набираем «по плечики» банкам, прикрываем крышками. Стерилизуем с момента закипания 30 минут.
Достаем, закатываем или закручиваем. Проверяем на герметичность, переворачивая на крышку. Ничего не должно течь из банок, если они закрыты правильно.
Укутываем заготовку до полного остывания. И в закрома ее, в закрома! До зимы, чтобы достать потом, как подарок, насладиться этим божественным вкусом.
Приятного аппетита, дорогие! Не болейте, берегите себя. И кушайте вкусно и с удовольствием.
Автор иллюстраций к тексту Валентина Сидорова.
Овощи на углях закатываю в банки. Нереально вкусно. Знаменитая консервация «Армянский хоровац» — мой проверенный рецепт
Этой осенью по совету соседки решила попробовать приготовить традиционное армянское блюдо — армянский хоровац или, проще говоря, овощи на углях, которые можно заготовить впрок. Так как наша семья является фанатом мангала и блюд «с дымком», эти овощи стали одной из любимых закусок. Как мы кушаем заготовки: приправляем по вкусу солью, чёрным перцем, зеленью (петрушка, кинза), чесноком и растительным маслом. Здесь дело вкуса: даже без всего печеные овощи очень вкусные.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подговорим овощи. Про количество овощей: здесь указано количество на пару литровых баночек: увеличивайте количество по своему желанию, в зависимости от того, какое количество хотите получить. Итак, овощи необходимо промыть под тёплой водой.
Далее разводим костёр. Овощи нанизываем на шампуры. И опаливаем овощи по очереди прямо на огне, постоянно проворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно запеклись. Каждую партию овощей я опаливаю около 5 минут. Показатель готовности-чёрная, равномерно опалённая кожица.
Непосредственно после костра помещаем овощи в холодную подсоленную воду. Даём постоять 5 минут. Вода достаточно быстро нагревается, поэтому сливаем тёплую воду и ещё раз наливаем холодную.
После того, как овощи постоят в холодной воде (5-7 минут), нужно отделить от них опалённую кожицу: снимается она легко и хорошо.
Когда я сняла всю кожицу с овощей, я их ещё раз тщательно промываю под тёплой водой, чтобы убрать горелые частички, в случае, если они остались.
Банки стерилизуем любым привычным способом. Я мою банки вручную или с помощью посудомойки. После чего отправляю их в холодную духовку, ставлю духовку на 150-180 градусов и ставлю таймер на 30 минут. Далее духовку выключаю и даю банкам немного остыть 10-15 минут
В произвольном порядке плотно укладываем овощи слоями в банку до самого конца.
По мере укладки немного присыпаем солью.
В конце заливаем соком, который остался от печёных овощей.
На плиту ставим объемную кастрюлю, на ее дно нужно постелить кухонное полотенце. Неплотно прикрываем банки крышкам и ставим их в кастрюлю. Заливаем горячую воду — она должна доходить банкам по «плечики».
Оставляем на 1.5 часа на среднем огне кипеть и тем самым стерилизоваться.
Закатываем банки. Накрываем банки тёплым полотенцем и хорошо укутываем для медленного остывания.
Баклажаны как шашлык на зиму в банки – самые лучшие рецепты
Сезон заготовок в самом разгаре, и на повестке дня баклажаны. Готовить их можно самыми разными способами, однако сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Мы с вами приготовим баклажаны как шашлык, причём рецепт будет на зиму и станет идеальным на любой праздничный стол.
Если вам кажется, что готовить эту заготовку слишком сложно – спешу вас разочаровать. Всё намного проще, чем вам кажется. А самое главное – вам будет куда деть эти синенькие плоды, которые могут созревать в большом количестве. а кушать их в сыром виде не положено.
А в качестве приятного наполнителя у нас будут овощи. А аромат летнего шашлыка мы получим с помощью обычной приправы, которая сегодня есть в любом магазине.
Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки
Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.
Что понадобится:
Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.
Как готовить
Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.
Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.
Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.
Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.
Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».
Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.
После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму – закатываем в баночки по 500 мл
Этот рецепт чем-то похож на предыдущий, но список ингредиентов здесь немного другой. Поэтому указанного количества хватит на 3 баночки по 500 мл. Впрочем, вы сами можете решать, готовить вам именно по этому рецепту, или можно использовать все из этой статьи.
Что понадобится:
Для приготовления этого блюда баклажаны можно брать абсолютно любого сорта. Самое главное – они должны быть спелыми. Целыми и плотными на ощупь.
Как готовить
Баклажаны хорошо помыть и порезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. выложите в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Противень смажьте маслом в минимальном количестве. выложите кружочки в один слой и поставьте в духовку. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Пока наши баклажаны будут в духовке, приготовим заправку.
Луковицы почистить, промыть под водой и порезать на колечки. Влить в кастрюлю с толстым дном масло и довести до кипения. В нём обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать сюда же приправу для шашлыка.
Чеснок почистить, ополоснуть водой и порезать на тонкие пластины. Обжаривать вместе с луком около 3 минут и можно снимать с плиты.
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой тары высыпать по половине чайной ложки соли. Сюда же добавить большую ложку обжаренного лука.
Затем пару колечек чеснока, далее снова лук и так чередовать слои до самого верха. Последним выкладывать лук. После чего влить по чайной ложке уксуса на каждую ёмкость. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут после закипания.
Заготовку закатать крышками и отправить на полное остывание под плед. Хранить можно в прохладном подвале, а также при комнатной температуре в кладовой.
Острые баклажаны как шашлык с приправой – рецепт простой, но очень вкусный
Если вам больше по душе острые блюда, то этот рецепт с перчиком чили точно придётся по душе. баклажаны, приготовленные по этому рецепту как шашлык на зиму можно смело подавать к мясу или даже как отдельное блюдо на любой стол.
Что понадобится:
Баклажаны, как и в других рецептах не надо вымачивать в подсолёной воде. Но если вы не уверены, что сможете кушать именно фиолетовые плоды, выбирайте белые – они вообще без горечи, да и шкурка у них намного тоньше.
Как готовить
Плоды промыть, просушить, обрезать кончики и порезать на дольки, толщина которых будет не более 5 мл.
Сковороду хорошо разогреть и сбрызнуть маслом. Выложить кусочки в один слой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Каждую партию выкладываем в кастрюлю. Так поступаем со всеми кусочками баклажан.
Лук и чеснок почистить и промыть под водой. Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, промыть.
Лук разрезать на полуколечки, выложить к баклажанам и перемешать.
Из острого перчика и чеснока в блендере сделать однородную смесь. После чего добавить к другим ингредиентам и снова перемешать.
Солим, добавляем сахар и уксус, растительное масло (по желанию) и приправу для шашлыка. Всё перемешиваем очень хорошо и раскладываем по стерильным баночкам.
Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.
Закатываем крышками и отправляем под плед для остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Вкуснейшие баклажаны как шашлык с копчёной паприкой
Баклажаны со вкусом шашлыка на самом деле приготовить не так уж и сложно. в этой статье это будет последний, четвёртый, рецепт. И среди других ингредиентов у нас здесь будет копчёная паприка.
Что понадобится:
В итоге после приготовления у нас получится 2 баночки по 500 мл. если хотите использовать баночки меньшего объёма – значит их понадобится больше.
Как готовить
Баклажаны промыть и порезать на ломтики толщиной не более 1 см. Можно сделать это кружочками – кому как больше нравится.
Луковицу очистить и порезать на полуколечки.
Чеснок почистить и протереть на тёрке. Но можно и выдавать через давилку или просто порезать на пластины.
Сковороду сбрызнуть маслом, хорошо разогреть. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, но не кучей, а в один слой. Готовые складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Половину всех кусочков выложить в кастрюлю, поверх – часть лука. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.
Поверх снова слой баклажанов и снова перечисленные продукты. Вливаем сюда же уксус и воду и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз, например, банку с водой.
Всё переносим в холодильник и оставляем в таком положении на 6 часов.
Замаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и заливаем рассолом, в котором они находились.
Прикрываем стерильными крышками.
Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.
Хранить в тёмном и прохладном месте, например, в погребе.
Рецепт баклажан с приправой для шашлыка – это настоящая находка для тех, кто не знает, как лучше всего сохранить эти овощи до зимы. Они станут отличной закуской выше всяких похвал.
Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления
Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.
Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?
Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале
Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью.
2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь.
3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана.
4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада.
5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью.
Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале
Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами.
2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок.
3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей.
4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар.
Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале
Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см.
2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок.
3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить.
4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале
Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона.
2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок.
3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались.
4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны.
5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.
Время готовки: 8 часов 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком.
2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем.
3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов.
4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях.
Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале
Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе.
3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу.
4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.
5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом.
Как пожарить баклажаны с салом на мангале?
Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца.
2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым.
3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью.
4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут.
5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.