баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Овощи на углях закатываю в банки. Нереально вкусно. Знаменитая консервация «Армянский хоровац» — мой проверенный рецепт

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Этой осенью по совету соседки решила попробовать приготовить традиционное армянское блюдо — армянский хоровац или, проще говоря, овощи на углях, которые можно заготовить впрок. Так как наша семья является фанатом мангала и блюд «с дымком», эти овощи стали одной из любимых закусок. Как мы кушаем заготовки: приправляем по вкусу солью, чёрным перцем, зеленью (петрушка, кинза), чесноком и растительным маслом. Здесь дело вкуса: даже без всего печеные овощи очень вкусные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подговорим овощи. Про количество овощей: здесь указано количество на пару литровых баночек: увеличивайте количество по своему желанию, в зависимости от того, какое количество хотите получить. Итак, овощи необходимо промыть под тёплой водой.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Далее разводим костёр. Овощи нанизываем на шампуры. И опаливаем овощи по очереди прямо на огне, постоянно проворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно запеклись. Каждую партию овощей я опаливаю около 5 минут. Показатель готовности-чёрная, равномерно опалённая кожица.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Непосредственно после костра помещаем овощи в холодную подсоленную воду. Даём постоять 5 минут. Вода достаточно быстро нагревается, поэтому сливаем тёплую воду и ещё раз наливаем холодную.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

После того, как овощи постоят в холодной воде (5-7 минут), нужно отделить от них опалённую кожицу: снимается она легко и хорошо.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Когда я сняла всю кожицу с овощей, я их ещё раз тщательно промываю под тёплой водой, чтобы убрать горелые частички, в случае, если они остались.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Банки стерилизуем любым привычным способом. Я мою банки вручную или с помощью посудомойки. После чего отправляю их в холодную духовку, ставлю духовку на 150-180 градусов и ставлю таймер на 30 минут. Далее духовку выключаю и даю банкам немного остыть 10-15 минут

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

В произвольном порядке плотно укладываем овощи слоями в банку до самого конца.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

По мере укладки немного присыпаем солью.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

В конце заливаем соком, который остался от печёных овощей.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

На плиту ставим объемную кастрюлю, на ее дно нужно постелить кухонное полотенце. Неплотно прикрываем банки крышкам и ставим их в кастрюлю. Заливаем горячую воду — она должна доходить банкам по «плечики».

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Оставляем на 1.5 часа на среднем огне кипеть и тем самым стерилизоваться.

Закатываем банки. Накрываем банки тёплым полотенцем и хорошо укутываем для медленного остывания.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Вкусные баклажаны, приготовленные по-армянски на зиму: печеные, соленые, маринованные

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Сегодня я вновь хочу посвятить новые рецепты приготовления своим любимым баклажанам, поэтому, если вы тоже сторонник этого прекрасного овоща, присоединяйтесь к нашей готовке!

Я знаю, что люди армянской национальности очень любят готовить необычные блюда, отличающиеся невероятным вкусом. Но сегодня мы узнаем, как приготовить необычные заготовки на зиму баклажаны по-армянски печеные, маринованные и соленые — кому, что по душе.

Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Рецепт, с которого я сегодня начинаю свой кулинарный рассказ — это печеные на мангале баклажаны по-армянски. Из названия понятно, что для приготовления нужен мангал, готовить в духовке мы не будем.

Список всего необходимого:

Много ингредиентов для рецепта не требуется, только сноровка, желание и хорошее настроение.

Печеные баклажаны по-армянски на шампурах на зиму готовы, в холода эта закрутка отлично послужит для приготовления икры.

Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы — баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

Тщательно промываем баклажаны, очищаем от кожуры. Достаем разделочную доску и уже очищенные овощи разрезаем на пополам, а затем на несколько частей, для лучшей жарки. К баклажанам присоединяется еще один овощной «товарищ» — лук, который предварительно режем кольцами. Прожариваем на сковородке с растительным маслом примерно 15 минут.

Создаем костровый вкус в кастрюле! Сначала кипятим воду, добавляем в нее нужное количество соли и специй по вкусу. Помешиваем жидкость, пока сыпучие продукты не растворятся, добавляем уксус в финале.

Пришло время маринаду и жареным овощам встретиться и образовать вкуснейшее блюдо. Залитые баклажаны на сутки ставятся в холодильник.

Данный шаг предусматривает заготовление овощей на долгий период, поэтому приготовьте банки, обработайте их с помощью чайной соды. Наполняем банки баклажанами и ставим на водяную баню для стерилизации на 35 минут. После банки закрываем крышками и убираем в погребок.

Надеюсь вам, как и мне, выпадет возможность окунуться в теплое лето и вдохнуть запах костра даже в то время, когда за окном бушует вьюга!

Маринованные баклажаны «Армянские»

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски — в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для приготовления будем использовать:

Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!

Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:

Солененькие быстрые баклажаны по-армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Завершающим рецептом в этот раз становятся соленые маринованные баклажаны по-армянски, вкус которых вы обязательно оцените!

Список самых необходимых ингредиентов:

С чего же мы начинаем «Шаг №1»? Правильно, с тщательного мытья! Чистота — залог здоровья. Отрезаем кончики баклажана со стороны хвостика и попки, делаем разрез по вертикали.

Варим баклажаны в соленой воде в течение 10-15 минут. Не допускайте, чтобы овощи находились на поверхности, они должны быть на самом дне! После готовности баклажаны положите под что-то тяжелое, чтобы из них постепенно выходила влага.

Пока готовятся баклажаны, занимаемся другими составляющими рецепта: мелко — мелко режем чеснок, петрушку, перец и укроп, перемешиваем между собой и солим по вкусу.

Полученной смесью (чесноком, петрушкой, перчиком и укропом) начиняем баклажаны, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем уксус доверху (не бойтесь, воду добавлять не нужно) и кладем соль. В холодильнике баклажаны маринуются сутки.

Итак, после прошедших 24 часов блюдо наконец готово к употреблению! Оформите его красиво, чтобы радовался не только желудок, но и глаз.

Сегодня мы рассмотрели еще 4 рецепта баклажанов. Помним, что этот овощ богат витаминами, а значит, блюда из него очень полезны и особенно необходимы зимой. Выбирайте сами, какие баклажаны по-армянски на зиму вам готовить: на костре, соленые, маринованные или печеные на мангале. Уверена, что в вашем сердце и в сердцах ваших близких останется место для каждого из них!

Источник

Как готовить идеальные баклажаны по-армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Полезные советы

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус пищи зависит от качества продуктов, которые используем. Потому ответственно отнеситесь к выбору овощей. Советую использовать молодые плоды. Они готовятся намного быстрее. А вот в спелых овощах содержится много солонина. Именно он дает горечь овощам. А еще у зрелых баклажанов жесткая кожица – возможно, ее даже придется снять.

Хотите придать пикантные нотки закуске? Добавьте в состав начинки один жгучий перчик — порежьте его ножом на тоненькие колечки. Только больше одного в первый раз не советую добавлять.

Теперь, дорогие мои читатели, вы знаете, как замариновать баклажаны. Делитесь ссылкой на статью с друзьями – пусть читают, готовят и вас приглашают в гости И подписывайтесь на обновления. Скоро будет статья о том, как вкусно замариновать кабачки на зиму. А у меня на сегодня все: пока-пока!

Быстро маринуем баклажаны с морковью и чесноком за одни сутки

Приготовленные по этому рецепту фаршированные баклажаны получаются немного островатые. Кстати, заливку можете использовать в качестве соуса для мясной запеканки.

У промытых овощей срезаем плодоножки и делаем на каждом плоде несколько неглубоких надрезов ножом. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда жидкость закипит, подсаливаем ее и погружаем туда овощи. Варим примерно пять минут, не больше. Потом выкладываем овощи рядами друг на дружку. Ставим на них разделочную доску, а сверху – груз. Под гнетом из них уйдет лишняя жидкость. Оставьте их, пусть остынут.

Очищенную морковь нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте ножом. Соедините морковку с чесночной массой и зеленью. Досолите и все тщательно перемешайте – начинка готова.

В каждом баклажане сделайте продольный надрез и начните фаршировать начинкой. Далее фаршированные овощи помещаем в чистые 2-х литровые банки. Укладывайте плотно, по «плечики».

Для маринада на литр воды добавляют 1,5 ст. ложки соли и доводят рассол в кастрюле до кипения. Погружают в него несколько горошин перца душистого и убирают с огня. Заливают маринадом баклажаны, банки накрывают пластмассовыми крышками и оставляют в тепле. Дегустировать блюдо можно уже через сутки.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Баклажаны по-армянски рецепт на зиму

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянскиКак правило, затея консервации баклажан на зиму вызывает бурю негодований, особенно у начинающих хозяек. Почему то они думают, что это очень трудоемкий процесс, им не всегда понятно, что получится в результате. Предлагаем вам разнообразить содержимое заготовок новыми видами консервации. Например, баклажаны по-армянски на зиму порадуют вас превосходным вкусом и ароматом. Баночка приготовленной по этому рецепту овощной закуски займет достойное место на столе в зимнюю пору.

Чтобы соблюсти восточные традиции приготовления этого блюда, понадобится чугунный или алюминиевый казан.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянскиПошаговое выполнение рецепта:

Рецепт маринованных баклажан фаршированных капустой и морковью

Здесь такой замечательный набор пряностей, что ценителям азербайджанской кухни эта вкуснятина действительно придется по душе! Поверьте, получится невероятно вкусно. Ох, какие баклажанчики получатся нежные – просто тающие во рту. Рецепт этого кушанья таков:

Овощи вымойте, срежьте плодоножки и сделайте в каждом плоде продольный надрез. Потом насыпьте в каждый «кармашек» соли и оставьте на час. Это нужно сделать, чтобы горечь ушла. После аккуратненько отожмите сок и погрузите плоды в кипящую воду. Пробланшируйте их 10 минут, а потом отправьте под гнет на пару часов.

Тем временем готовим начинку. Для этого мелко шинкуем зелень. А чеснок, очищенный от кожицы, пропускаем через чеснокодавку. Перцы режем ножом на маленькие кубики. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Добавляем сюда уксуса 2 ст. ложки и немного соли.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Фаршируем баклажаны начинкой и укладываем их в эмалированную кастрюлю или в сотейник. Желательно располагать их поплотнее друг к дружке. Далее смешиваем стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры со стаканом уксуса. Добавляем в этот раствор соли 2 чайные ложки и тщательно перемешиваем все. Заливаем фаршированные баклажаны маринадом, при этом рассол должен полностью покрывать овощи.

Накрываем посудину крышкой и оставляем на столе примерно 2-3 часа. А потом отправляем вкуснятину в холодильник. Через пару дней можете снимать пробу. В маринаде на холоде эту вкуснятину хранить можно до месяца.

Вкусный рецепт по-корейски с морковкой и луком

Эта закуска непременно станет фаворитом у любителей острых и пикантных блюд. За счет многообразия присутствующих здесь овощей, это блюдо больше напоминает салат. Через 2 дня как сделаете, можете уже пробовать.

Баклажаны нужно хорошенько промыть, удалить у них плодоножк, сделать в каждом продольный надрез. Только до конца не разрезайте. Далее отправьте их в кипящую, чуть подсоленную воду и проварите 10 минут. После откиньте плоды на дуршлаг, а потом нарежьте их тонкими брусочками.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Петрушку промойте и измельчите ножом. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, а морковь натрите на корейской терке соломкой. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.

Соедините в емкости баклажаны, перцы, морковь, лук и чеснок. Туда же добавьте зелень, сахар, немного соли, кориандр, черный перец, уксус и масло. Все тщательно перемешайте и переместите заготовку в чистую банку с пластмассовой крышкой. Отправьте банку на пару суток в холодильник. А потом можете пробу снимать. Приятного уплетания!

Рецепт маринования баклажан на зиму в банках

Беспроигрышный рецепт заготовки. Понадобится только 2 ингредиента и маринад. Получается очень вкусно, а овощи за счет обжарки похожи на грибочки

Плоды очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Если овощ крупный, то нарежьте на 3 кусочка. Каждый еще на половину разрежьте. Лук нашинкуйте кольцами.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Частями обжаривайте баклажаны на сковороде с разогретым маслом.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Как все приготовите, выложите в большую кастрюлю небольшую порцию баклажан. А сверху закройте порцией лука и посыпьте приправой для шашлыка. На 3 кг овощей пойдет 5 г приправы для шашлыка. Можете использовать вашу любимую приправу.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Для маринада вылейте в кастрюлю 150 мл воды, сахар и соль. Когда вода закипит, добавьте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь. Подождите когда он остынет и залейте им овощи. Сверху накройте большой тарелкой и поставьте овощи под пресс на 12 часов. Вместо гнета можете использовать трехлитровую банку, наполненную водой.

Как пройдет время, можно раскладывать овощи по банкам. Заполните каждую овощами.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Залейте выделившимся соком до краев и накройте металлической крышкой.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

В конце простерилизуйте банки примерно 15-20 минут. Для этого в большую кастрюлю наберите немного воды, нагрейте чтобы была немного теплой. Выложите на дно полотенце. Это необходимо, чтобы банки не треснули. Выставите в кастрюлю с теплой водой банки. Долейте воду по плечики. Накройте кастрюлю крышкой и с момента закипания простерилизуйте 15 минут.

Выставите банки на стол, протрите от воды и закатайте крышки. Переверните, укутайте. Заготовка на зиму с луком готова. Как остынут, можете убирать в холодильник или погреб.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму

Классическая рецептура кухни Закавказья подразумевает использование ароматных, острых, разогревающих специй, среди которых обязательно присутствуют:

Из овощей в большинстве рецептов можно встретить помидоры или томатную пасту, которую преимущественно готовят самостоятельно. Армянская кухня – это большое количество мясных блюд, а овощные салаты обязательно отличаются высокой питательностью

Нельзя обойти вниманием и высокую долю соли в каждом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата желательно использовать:

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Маринованные баклажаны Армянские

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски – в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для приготовления будем использовать:

Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.

На заметку: важно не переварить баклажаны, иначе они потеряют свой вкус. Проверяем готовность вилкой, ножом или зубочисткой, кожица должна быть слегка упругой.
. Вытаскиваем овощи и даем им остыть

В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!

Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:

Малосольные баклажаны с чесноком за ночь

Этот салат прекрасно сочетается с мясными яствами. Готовится он легко и просто. Возьмите следующие компоненты:

Овощи промываем и срезаем плодоножки. А сами плоды режем на такие кусочки, которые удобно было бы на вилку накалывать. После делаем рассол – соль в воду добавьте, поставьте на огонь. И когда дойдет до кипения, погрузите в него кусочки овощей. Отварите их 5 минут. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Чеснок, очищенный от кожицы, нарежьте тоненькими пластинками. Измельчите зелень ножом. Смешайте чеснок, зелень и баклажаны. Добавьте сюда масло и уксус. А после все хорошенько перемешайте. Переместите салат в сотейник, накройте его и отправьте в холодильник. Часов через 12 закуска будет готова. Можете ее на стол подавать.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Запекаем синенькие на костре

На углях готовят синенькие овощи, нанизывая целиком на шампуры без предварительного маринования. Особенность блюда в его подаче: мякоть очищается от кожицы, шинкуется кусочками и предлагается едокам как салат, который дополняют рубленой зеленью, ароматным чесноком и другими запеченными овощами.

На готовку понадобится 20 мин.

Одна порция: 89 ккал.

«Синенькие», приготовленные на костре по-армянски, получаются особенно вкусными, с дымком. Они идеально сочетаются с мясными закусками.

Заготовки на зиму

Баклажаны, заготовленные на зиму, можно подавать как гарнир к мясу, как пикантные закуски или как самостоятельное блюдо.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Пикантная закуска

Необходимое время: 1 час.

Количество калорий: 179 ккал.

Закуска приобретет более острый вкус, если ее дополнить измельченным перцем чили.

Оригинальная закуска

Требуется время: 35 минут.

Калорийность порции: 178 ккал.

На заметку: хорошо подать икру в качестве закуски с ароматным свежим хлебом.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

В качестве закуски можно сделать жареные баклажаны в кляре.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и перцем, читайте тут.

Вам наверняка понравится рецепт баклажанов в сметане.

Баклажаны по-армянски на зиму лучшие рецепты

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.

Армянская закуска на зиму из баклажанов

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.

Икра из баклажанов на зиму по-армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.

Варенье из баклажанов по-армянски

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.

Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

У промытых плодов отрежьте хвостики с двух сторон. Порежьте на кубики, размером 1,5-2 см.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Укроп мелко нашинкуйте и сложите в отдельную миску.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте соль. Как вода закипит, добавьте кубики овощей. Перемешайте, влейте уксус, добавьте душистый перец и бутончики гвоздики.

Баклажаны легкие, они постоянно всплывают. Поэтому все время помешивайте их, чтобы все равномерно проварилось. Варите 5-6 минут. Кубики овощей должны стать слегка мягкими. Не переварите их, иначе в блюде они будут как каша.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Как пройдет время, переложите баклажаны в дуршлаг, оставьте на 20 минут.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Он промаринуется и будет очень вкусным.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Переложите в отдельную миску сначала кубики овощей, укроп, чеснок, масло. По желанию добавьте ложку сахара, но я этого не делаю. Тщательно перемешайте ингредиенты.

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Когда баклажаны полностью остынут, накройте емкость крышкой и поставьте на 12 часов. Рекомендую приготовить блюдо с вечера. А на следующий день отварить молодую картошечку на обед и подать маринованную закуску

баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Смотреть картинку баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Картинка про баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски. Фото баклажаны на костре на зиму рецепты по армянски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *