баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки. Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится под прессом, методом соления. Используется в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 д 1 ч 20 мин

способ приготовления

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.

После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.

Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.

По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

При покупке баклажанов, обратите внимание, чтобы овощи были спелые, плотные на ощупь и без признаков порчи. Удобней всего, квасить плоды среднего размера, если мы используем большие емкости (кастрюли, ведра) и мелкие, если применяем банки.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Делаем в плодах несквозной надрез.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Рассол и баклажаны у нас остывают, делаем начинку. Морковь крупно натираем. Сладкий и острый перец измельчаем ножом. Рубим зелень, срезав жесткие стебли (они пригодятся позже).

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Все ингредиенты начинки складываем вместе, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Когда баклажаны полностью остыли и стекли (обычно на это уходит 30-40 минут), вынимаем их из-под гнета. Разрез утрамбовываем начинкой.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

На начинку у нас уйдет не вся овощная смесь. Часть ее останется. И вот теперь мы измельчаем срезанные ранее стебли укропа и петрушки. И добавляем их в оставшуюся овощную массу.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Дно емкости, где будут кваситься синенькие, посыпаем овощной начинкой. Выкладываем первый слой фаршированных баклажанов.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Далее вновь делаем прослойку из начинки и вновь выкладываем овощи вторым слоем. Сверху присыпаем остатками начинки. И заливаем рассолом.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Придавливаем тарелкой и ставим на нее гнет.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Вскоре начнется процесс брожения, продолжительность которого зависит от желаемой степени подкисленности блюда и температуры в помещении. Так что надо пробовать. Обычно процесс брожения занимает 3-5 дней.

Квашеные баклажаны можно крупно нарезать, приправив растительным маслом.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Или измельчить, подав к столу в виде салата.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Как сохранить на зиму?

Итак, у нас имеются фаршированные морковью, зеленью и чесноком квашеные баклажаны. Теперь встает вопрос о том, как их хранить и хранить долго, например, зимой.

Сегодня стало модно закатывать блюдо в банки. Что категорически неправильно. Так как это рецепт традиционного натурального квашения. А, следовательно, он не нуждается ни в какой закатке.

Рецепты квашения были изобретены тысячи лет назад. Тогда никаких закатывающихся банок не существовало. И смысл квашения как раз состоял в том, чтобы сохранить продукты на зиму. Поэтому такие рецепты не только самые вкусные, но и самые полезные.

Так что квашеные фаршированные баклажаны сохраняют на зиму просто – держат в прохладном месте, например, в холодильнике, погребе, на балконе. В той самой емкости, в которой они готовились.


Красивые ягодки

У четырех синеньких обрезаем хвосты и отвариваем их в подсоленной слегка воде около десяти минут. Отцеживаем и оставляем остывать. За это время сделаем начинку, чтобы наши квашеные баклажаны выглядели красиво. В отдельные миски мелко рубим большую головку чеснока, трем морковь, сечем листочки с пучка петрушки. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, но так, чтобы не разделить на две половинки. Кладем на такой «сэндвич» чеснок, на него – тертую морковь, а сверху добавляем петрушку. Приправляем перцем и досаливаем (как внутри, так и снаружи синеньких). Складываем наши «сэндвичи» в эмалированную посуду, придавливаем грузом.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Первые два дня синенькие должны постоять в теплом месте, чтобы запустить процесс закисания. Затем уже квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, нужно еще пару суток выдержать в прохладном погребе. Так будет вкуснее.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: рецепт по-грузински

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Это способ ферментирования синеньких похож на предыдущий. Но у него есть своя кавказская специфика: добавление острого перчика и хмели-сунели – приправы, без которой не обходится почти ни одно грузинское блюдо.

Помещаем овощи в таз с холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Тщательно промываем. Отрезаем хвостики с одной и второй стороны. Делаем глубокий надрез по всему овощу, не дорезая до нижней стороны 1-1,5 см. Плод должен раскрываться, как книжка.

Наливаем воду в большую кастрюлю и опускаем в нее синенькие. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на умеренном огне. Плоды должны стать немного мягкими и держать свою форму.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

Укладываем на тарелку в один слой. Сверху ставим плоскую доску и груз. Оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет вся жидкость, и овощи хорошо остынут.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Теперь делаем начинку. Очищаем сладкий и горький перцы, чеснок, морковь. Нарезаем кусочками.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Первый вариант лучше, так как позволяет сохранить текстуру овощей, а не превращать их в однородное пюре.

Петрушку мелко режем и добавляем к измельченным овощам. Всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Остывшие синенькие заполняем овощной начинкой, которая уйдет не вся.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Для квашения используем эмалированную или нержавеющую посуду. Можно взять пластиковый контейнер с крышкой. Укладываем слой фаршированных баклажан на дно кастрюли. Сверху них распределяем немного оставшейся начинки. Чередуем измельченные овощи с синенькими.

Теперь готовим рассол. Как и при квашении помидор, используем либо профильтрованную, либо родниковую воду. Но не кипяченую. Растворяем соль в литре воды.

Заливаем фаршированные овощи рассолом. Сверху устанавливаем плоскую тарелочку, чтобы все овощи были под рассолом. Дополнительный груз не требуется.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс натурального брожения.

Через 3-5 дней перемещаем заготовку в холодильник. По прошествии 1-1,5 недель можно пробовать.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Как заквасить баклажаны по-одесски: рецепт без моркови

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Отрезаем хвостики у синеньких. Заливаем холодной водой. Даем немного вымокнуть (10-15 минут). Затем по центру делаем надрез по всей длине плода, не доходя до другого края 2-3 см.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду. Кипятим. В кипяток опускаем баклажаны. Провариваем в течение 8-10 минут. Плоды должны стать мягкими, но не распадаться.

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут стекать. Чтобы полностью избавить овощи от излишков влаги, ставим на них гнет и ждем полного остывания.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Готовим начинку. Чеснок пропускаем через пресс. И смешиваем с молотым чёрным перцем.

Каждый баклажан осторожно раскрываем и засыпаем чесноком.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Берем подходящую для квашения тару: эмалированную кастрюлю или ведерко, или большую стеклянную банку. Укладываем в нее синенькие. Сверху засыпаем измельчённой петрушкой. Так делаем несколько слоев – чередуем баклажаны с чесноком и зеленью.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Готовим рассол: разводим в фильтрованной воде указанное количество соли.

Заливаем овощи. Они должны оказаться полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелочку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы начался процесс брожения. Далее переносим в холодное место и ждем еще 1-1,5 недели. Только затем подаем к столу.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Храним в холодильнике.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Описание приготовления:

Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Квашение География кухни: Русская кухня

Баклажаны на зиму: квашение в банках (без ниток)

Несмотря на то, что мы по модному ныне способу будем закатывать синенькие на зиму в банках, квасить мы их все-таки будем в кастрюле. Так намного удобнее, ибо плоды эти достаточно крупные. Их удобнее проквасить в большой емкости. Это намного проще, чем перевязывать каждый плод нитками и прибегать к другим трудоемким ухищрениям.

Кроме того, если квасить данным способом, то плоды можно закатать в небольших литровых банках, занимающих намного меньше места, тем их трехлитровые собраться.

Баклажаны моем. Отрезаем кончики и протыкаем вилкой по всей поверхности. Складываем в большую миску.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Заливаем рассолом. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Перекладываем на доску. Сверху помещаем другую доску и гнет на 8-12 часов. Таким образом полностью освобождаем плоды от избытков влаги. Не забудьте поставить под нижнюю доску какую-то емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

В итоге у нас получаются вот такие сухенькие плоские баклажанчики, которые отлично поместятся в банку.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Морковь натираем. Перец режем соломкой, чеснок — пластинками. Перемешиваем. Если используем свежую зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам начинки.

Делаем на каждом плоде делаем продольный надрез, оставляя 2-3 см с одной стороны целыми. Утрамбовываем начинкой.

Берем эмалированную кастрюлю. Если используем сухую зелень, то кладём ее на дно. Если у нас зеленушка свежая и уже содержится в начинке, ничего не кладем на дно кастрюли, а сразу выкладываем в нее фаршированные овощи.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Если у нас сушеная зелень, кладем ее сверху вторым слоем. Если ее нет, так нет. Можно добавить перец горошком или лавровые листики. Заливаем овощи рассолом. Сверху помещаем тарелку и ставим гнет.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. Чем выше температура, тем меньше дней квасим.

Овощи заквасились. Теперь вспоминаем о том, что мы делаем их в банках на зиму. Берем простерилизованные баночки (можно литровые) и складываем туда баклажаны.

Тот рассол, в котором квасились плоды, не выливаем. А кипятим. И именно им заливаем банки. Закатываем. Убираем на длительное зимнее хранение.

баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Смотреть картинку баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Картинка про баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом. Фото баклажаны маринованные с чесноком быстрого приготовления под прессом

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления квашеных баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Осенью баклажанов бывает так много, что некоторые хозяйки не знают, что с ними делать. Теперь же вы сможете приготовить невероятно аппетитное блюдо из этого овоща и разнообразите им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт квашеных баклажанов? Возможно, вы дополнили эту закуску какими-то приправами и пряностями? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Традиционно баклажаны квасят с морковью, чесноком и зеленью. Но ничто не мешем нам добавить в этот набор капусту. С ней процесс натурального брожения пройдет быстрее и лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *