баклажаны лодочки с брынзой

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром

В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.

3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.

7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.

Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами

Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.

Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку

3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.

5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.

6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.

7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.

Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.

Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Его обязательно отметят те, кто ценит свое здоровье и фигуру. Ведь состав продуктов сбалансирован и полезен.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.По традиции, мы сначала подготовим баклажаны. Каждая хозяйка знает, что они могут немного отдавать горчинку. Поэтому, любое приготовление мы начинаем с того, что пересыпаем их солью. Она помогает вытянуть эту горчинку. Итак, сначала промыть их и разрезать на 2 длинные половины. Выскрести мякоть, оставляя стенки, средней толщиной 1 см.

2.Посыпать изнутри обычной солью и оставить, пока готовятся остальные продукты.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

3.На сковородке накалить постное масло. Лук мелко накрошить. Поджарить его тут. А пока он румянится, очистить и протереть теркой морковку. Переложить сюда же. Мелко нарезать сладкий перец.

4.Если хотите, можно также измельчить и пережарить вместе с остальными овощами мякоть после вычищения баклажан. Тушить все вместе минут 5.

5.Грибы помыть, подсушить и нарезать их мелко. Отправить в сковороду. Тушить все вместе нужно до готовности, минут 12. За минутку до снятия с огня перемешать тут сметану. После того, как готовая смесь немного остынет, перемешать отдельно до однородности яйцо, немного присолить его и влить сюда. Все вымешать.

Если вы придерживаетесь Поста или вегетарианства, то сметану, яйца и сыр можно просто исключить из состава. Будет тоже очень вкусно!

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

5.С баклажанных заготовок слить всю жидкость, хорошо их вымыть и обсушить от капель влаги. Подготовленной овощной массой заполнить каждую такую лодку. Выложить на промазанную маслом форму. Сверху присыпать натертым сыром.

6.Духовку сначала разогреть примерно до 200 градусов. Отправить сюда форму с баклажанами и запекать до готовности. Главное, чтобы пропекся баклажан и появилась аппетитная верхушка. Ведь начинка готова уже до выпекания.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром

Овощи, курица и сыр – просто идеальное блюдо на обед или ужин. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и пользе. Предлагаю приготовить из них такое интересное блюдо, как баклажанные лодочки с курицей, овощами и сыром в духовке.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Баклажан вымыть. Порезать каждый вдоль на две половины. Ножом или ложкой почистить его изнутри, оставляя стенки и дно средней толщины. Мякоть выбрасывать не нужно.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

2.Лук нарезать мелко. На сковороде накалить немного масла. Туда отправить лучок. Филе курицы нарезать маленьким кубиком, отправить к луку. Жарить минут 7. Нарезать мякоть от баклажан, тоже мелко. Переложить в эту же сковороду.

3.Добавить нарезанные мелко помидоры. Если хотите, предварительно их можно очистить, но я этого практически не делаю. Посолить и приправить все на ваш вкус. Тушить теперь все вместе практически до готовности.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

4.Дольки чеснока подавить в сметану. Размешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, разложить заготовки из баклажан. Сбрызнуть их изнутри постным маслом или просто промазать кисточкой. Смазать сметано-чесночным соусом. Обязательно оставьте для промазки верха, чтобы начинка получилась сочной не только снизу. Заполнить начинкой.

5.Сверху смазать остатками сметаны. Сыр протереть теркой и на каждую лодочку посыпать его щедрым слоем.

6.Нагреть духовую печь на 200 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Точное время определить сложно. Оно зависит от толщины баклажан и вашей духовки. Главное, чтобы основа стала мягкой (это легко проверить ножом), а верхушка была румяной.

Готовые лодочки можно сразу подавать!

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома. Читать далее…

Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.

Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.

Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!

Источник

Фаршированные лодочки из баклажанов

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Сезон баклажанов с самом разгаре, из них часто готовят рагу и закуски. Особого внимания заслуживают фаршированные баклажаны-лодочки с рисом, овощами и брынзой, запеченные в духовке. Рецепт простой и сытный, можно отнести к разделу основных блюд. Готовится в версии правильного питания (ПП), без майонеза и жира.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Баклажаны для фаршировки нарезают по-разному: длинными слайсами, заворачивая их в последующем в рулетики, кольцами, но самый аппетитный — это лодочки. Запеченные в духовке баклажаны намного полезнее, обжаренных на сковороде, поскольку овощ при жарке впитывает масло в неограниченных количествах. Сохранить диетические свойства “синих” возможно лишь, приготовив их в духовке.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Фаршировать лучше предварительно запеченные “лодочки” готовой начинкой. А после еще раз подрумянить в духовом шкафу минут 10. Такой вариант приготовления очень быстрый и нехлопотный. Результат, уверена, вас порадует.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

Фаршированные баклажаны готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и красным луком. Приятного аппетита!
баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Блюдо готовится без мяса, однако баклажаны-лодочки получаются очень сытные. Виды начинок могут быть различные, но овощные начинки, приготовленные из сезонных овощей наиболее предпочтительны. Если же вам будет не хватать мяса в блюде, делайте с фаршем (предварительно обжаренным на сковороде с томатами и специями).

Источник

Фаршированные лодочки из баклажан

Баклажаны в форме лодочки украсят любой праздничный стол или разнообразят ежедневное меню. Наиболее актуальны эти рецепты в летнее время, когда наши столы ломятся от свежих овощей. Эти варианты приготовления баклажанов откроют для вас новые вкусовые решения, пополнят кулинарную копилку хорошей хозяйки.

С сыром и помидорами

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Лодочки из баклажанов с помидорами с сыром и чесноком — сытная закуска, которая дополнит любое меню. Ароматные овощи в сочетании с фаршем создают непередаваемый вкус.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

Совет: готовую закуску следует посыпать измельченной свежей зеленью.

С овощами

Баклажаны, фаршированные овощами в виде лодочек запеченные в духовке, не оставят равнодушными ваших гостей. Приготовьте его для своих близких и услышите много комплиментов.

Подготовка: 20 минут.

Количество персон: 4.

Совет: с этой закуской хорошо сочетается сушенный орегано, базилик.

С курицей и моцареллой

Нежная, легкая закуска с сырным вкусом. Выглядит очень аппетитно, приготовить совсем несложно, нравится всем.

Подготовка: 15 минут.

Количество персон: 3-4.

Совет: фольгу или бумагу для выпечки следует смазать маслом, чтобы избежать прилипания.

С грибами

Очень выигрышное сочетание грибов с баклажанами. Расплавленный сыр придает непередаваемый аромат. Обязательно сохраните этот рецепт фаршированных баклажанов лодочки в духовке.

Подготовка: 25 минут.

Количество персон: 4.

Совет: данную закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

С мясным фаршем

Насыщенный вкус, красивый внешний вид, потрясающий аромат — это все сочетается в фаршированных баклажанах лодочках с фаршем. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной, сытной закуской.

Подготовка: 25 минут.

Количество персон: 4.

Совет: готовность блюда определяется мягкостью баклажанов.

С творогом и зеленью

Нежная, вкусная, диетическая закуска. Подойдет для летнего перекуса. Остается вкусной даже на следующий день в охлажденном виде.

Подготовка: 15 минут.

Количество персон: 2.

Совет: если под рукой нет свежей зелени, ее можно заменить ароматными сухими травами.

По-каталонски

Традиционный испанский рецепт, который придется по вкусу абсолютно всем. Ароматно, вкусно, просто. А посмотрите, как красиво! Жаль, что с помощью фото нельзя передавать запахи и вкусы.

Подготовка: 20 минут.

Количество персон: 4.

С сосисками

Эта закуска может заменить полноценный ужин. Ведь она сочетает в себе сытные сосиски, полезные овощи, расплавленный ароматный сыр. Приготовив это блюдо однажды, вы будете возвращаться к нему неоднократно.

Подготовка: 10 минут.

Количество персон: 2.

Совет: готовую закуску можно посыпать измельченной зеленью.

С кус-кусом

Необычное блюдо в восточном стиле. Постное, но достаточно сытное блюдо. Особенно этот рецепт оценят вегетарианцы.

Подготовка: 15 минут.

Количество персон: 2.

Совет: чтобы избавиться от горечи можно посыпать баклажаны солью. Хорошо промыть через полчаса.

С перепелиным яйцом

Отличная грузинская закуска, которая разнообразит меню, вызовет интерес у ваших гостей, оправдает все ожидания.

Подготовка: 15 минут.

Количество персон: 3.

Совет: в начинку можно добавить приправу хмели-сунели. Это добавит дополнительный восточный аромат.

Источник

12 вкусных лодочек из баклажанов в духовке

Лодочки из баклажанов

1. Классические баклажаны лодочки.

Это наиболее классическая версия рецепта, которая всегда вызывается на бис. Перед тем как вложить начинку, вы можете предварительно обжарить баклажановую лодочку на сковороде или запечь в фольге. Этот шаг сократит конечное время приготовления. Можно дополнить сливочным сыром или майонезом, если вы любите пожирней.

Понадобится: 4 баклажана, 100 гр нарезанных маслин, 12 помидоров черри, 2 ч л каперсов, 2 зубка чеснока, базилик, панировочные сухари, 2 ст л тертого пармезана масло для жарки, соль.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, выньте внутреннюю мякоть и посолите, чтобы потерять горький вкус. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне с чесноком и маслом. Добавьте в сковороду черри и готовьте еще несколько минут. Перенесите смесь в миску и присоедините остальные компоненты. Наполните баклажаны начинкой, разложите в форму для запекания, сбрызнув сырым маслом и сыром, и поставьте в духовой шкаф (180 градусов, 40-50 минут).

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

2. Баклажаны, фаршированные нутом.

Ингредиенты: 1 баклажан, 100 гр вареного нута, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, масло оливок, соль, перец, тимьян.

Разрежьте овощ на две части и вытащите всю мякоть. Лодочки смажьте маслом, солью, перцем и поместите в духовку до мягкости. Нарежьте мякоть и вместе с нутом, чесноком, маслом и каплей воды отправьте на сковородку. Обжаренную массу измельчите блендером в паштет. Полученную смесь ложкой запихните в баклажаны, разровняйте, и увенчайте томатными колечками и тимьяном. На несколько минут верните лодочки в духовку.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

запеченные баклажаны лодочки

3. Баклажановые лодочки с фаршем.

Фарш, пожалуй, самый распространенный и довольно бюджетный мясной герой, сопровождающий баклажаны, который гарантирует им фурор. К тому же мясное заполнение делает их полноценным отдельным блюдом. В рецепте не используются яйца, но если вам нравится более компактная начинка, вы можете их легко добавить.

Понадобится: 6 баклажанов, 500 гр говяжьего фарша, 200 гр кубиков сыра, половинка болгарского перца, 1 луковица, петрушка.

У баклажана удалите плодоножку, разрежьте пополам и положите в кастрюлю с кипящей соленой водой (10 минут). Быстро окуните их в холодную воду, затем чайной ложкой выкопайте середину и отставьте пустые половинки баклажана в сторону. Нарежьте лук мелко, перец соломкой и обжарьте вместе с мякотью. Соедините обжарку с фаршем и сыром. Заполните каждую половинку баклажана горстью начинки и украсьте петрушкой. Запекайте 30 минут в 180 градусной духовке.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

4. Лодочки из баклажанов, фаршированные кус-кусом.

Это блюдо для тех, кто ищет более изысканные и красивые рецепты. Новомодная крупа обогащается от вкуса баклажана, который становится поистине прожорливым контейнером. Для начинки нужно время, это правда, но оно того стоит.

Понадобится: 160 гр кускуса, 2 баклажана, по половине красного и желтого перцев, 1 кабачок цукеша, 100 гр черри, 20 гр кедровых орехов, оливковое масло, соль, перец.

Нарежьте извлеченную баклажановую мякоть кубиками и бросьте в сковородку, сбрызнув маслом. Опорожненные баклажаны тоже угостите маслом и отправьте запекаться на 15-20 мин. Выложите кускус в миску, залейте горячей водой такого же объема и дайте постоять 5 минут. Добавьте мякоть, четвертинки черри, кубики цукеши и перцев. Нафаршируйте смесью баклажаны и продолжайте запекать (30 минут).

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны с начинкой

5. Баклажаны, фаршированные макаронами.

Легко, креативно и очень по-итальянски! Это полноценное уникальное блюдо, где баклажановые чаши способствуют эффектному способу подачи традиционной сицилийской пасты. С этим рецептом вы покорите всех своих гостей за столом!

Ингредиенты: 320 гр перьев (или других коротких макарон), 500 гр помидоров, 2 больших и 1 худенький баклажаны, 1 зубок чеснока, пучок базилика, 100 гр соленой рикотты, оливковое и арахисовое масло, соль, перец.

Разделите два больших баклажана пополам вдоль. Усейте серединку косыми надрезами, чтобы получилась шахматная доска, и запекайте в духовке. По готовности, удалите внутренности, чтобы осталась целая кожура. Худой баклажан нарежьте поперечно тонкими кольцами, основательно зажарьте в обильном количестве арахисового масла на сковороде и выложите на лист абсорбирующей бумаги. Помидоры очистите, разделите пополам, удалите семена, а мякоть измельчите на мелкие кусочки. Обжарьте с чесноком на сковороде. Отварите перья, согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны и баклажановые колечки бросьте в сковороду с томатным соусом, сохраняя огонь пока перемешаете. Разложите макароны в лодочки, задекорируйте рикоттой с базиликом и поставьте ненадолго духовку.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

рецепт лодочки из баклажанов

6. Запеченные баклажаны с тунцом.

Компоненты: 6 баклажанов, 300 гр черри, петрушка, два ломтика черствого хлеба, 320 гр тунца в масле, чеснок по вкусу, соль, перец.

Запеките половинки баклажанов в духовке и достаньте мякоть. Замочите ломтики хлеба в холодной воде, удалите корочку и хорошо отожмите мякиш. Отправьте в миску вместе с осушенным тунцом, измельченным чесноком, баклажановой мякотью и нарубленной петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и загрузите в баклажаны. Украсьте томатными дольками и петрушкой. Запекайте 10 минут.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

лодочки из баклажанов фото

7. Баклажаны, фаршированные рисом.

Вы можете взять этот рецепт за основу и дополнить курицей, грибами или тушенкой. Сделать плов в баклажане или ризотто. Идей с рисовой начинкой много, нужно лишь немножко пофантазировать. Однако, эта базовая овощная версия вкусна сама по себе. И красива!

Понадобится: 2 баклажана, 2 чашки овощного бульона, 200 гр риса, четвертинка луковицы, 500 гр черри, масло оливковое, 150 гр любого рассольного сыра, приправы, болгарский перец (красиво разноцветный), соль.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

баклажаны в духовке

8. Лодочки из баклажанов с помидорами и хрустящим хлебом.

Понадобится: 2 баклажана, 400 гр очищенных консервированных помидоров (в идеале в собственном соку), 250 гр моцареллы, 1 ч л сушеного орегано, 2 ломтика хлеба, оливковое масло, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, базилик.

Разрежьте баклажаны пополам и забланшируйте в слабосоленой кипящей воде (7-8 минут). Выцарапайте ножом на внутренней части крестик и выложите их в форму для запекания. Нарежьте крупно помидоры, процедите через сито, приправьте маслом, солью, орегано и выложите сверху баклажанов. Распределите порезанную моцареллу, кубики хлеба, чеснок и базилик. Запекайте 10 минут.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

9. Баклажаны, фаршированные рикоттой и грибами.

Вы, скорее всего, уже фаршировали баклажаны шампиньонами, разбавляя их майонезом, сыром и, возможно, даже курицей. Да, это вкусно, но достаточно избито. Этот рецепт с сушеными грибами для тех, кто ищет что-то новое. Несмотря на нестандартный набор ингредиентов, приготовление не требует сложных этапов и меньше чем через час вы будете готовы принести легкий обед на стол.

Составляющие: 4 баклажана, 50 гр сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 250 гр рикотты, 1 яйцо, 4 ст л тертого пармезана, 2 соленых анчоуса, свежие орегано и петрушка, поваренная соль, перец.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

10. Лодочки из баклажанов с картофелем.

Понадобится: 3 баклажана, 500 гр картофельного пюре, 1 яйцо, 4 ст л тертого сыра, 1 зубчик чеснока, масло, соль, перец, 5 мелких помидоров, рубленая руккола.

Разрежьте баклажаны вдоль, желательно оставив стебель. Острым ножом вырежьте середину, стараясь не проткнуть дно. Отправьте запекаться. Измельчите мякоть, обжарьте на сковороде с чесноком, солью и перцем. Доведите блендером до однородности. Смешайте с картофельным пюре, сыром и яйцом. Заложите в баклажаны, добавьте сверху кружочки томатов и рукколу. Отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

фаршированные лодочки из баклажанов

11. Баклажаны, фаршированные креветками.

Понадобится: 2 баклажана, 2 ст л оливкового масла, 1 измельченная луковица, 2 натертых зубка чеснока, 1 ч л карри пасты, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, 1 небольшая банка нарезанных кубиками консервированных томатов, 150 мл кокосового молока, 175 гр очищенных креветок, 2 ч л цедры лайма, соль, перец, 2 ст л кориандра.

Разрежьте пополам баклажаны и соскребите внутренность ложкой. Мелко нарежьте мякоть. Оболочки подержите в кипящей подсоленной воде (пару минут). Слейте томаты. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, пасту карри, баклажановую мякоть и тушите 8 минут. Присоедините перец, помидоры, кокосовое молоко и подержите под крышкой еще 5 минут. В конце добавьте креветки, цедру лайма и кориандр, тщательно перемешайте и снимите с огня. Поместите смесь в половинки баклажана и подержите в духовке 20 минут.

баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть фото баклажаны лодочки с брынзой. Смотреть картинку баклажаны лодочки с брынзой. Картинка про баклажаны лодочки с брынзой. Фото баклажаны лодочки с брынзой

рецепт баклажаны лодочки

12. Баклажаны лодочки с овощами и колбасой.

Понадобится: баклажан, кабачок, болгарский перчик, половина луковицы, 100 гр колбасы, 100 гр моцареллы, 2 ст л пармезана, соль, перец, масло растительное.

Разрежьте вдоль баклажан и извлеките середину. Все составляющие начинки, включая мякоть и исключая сыры, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Снимите обжарку с плиты, соедините с сырами и уложите в лодочки. Фаршированные баклажаны накройте фольгой и командируйте в духовку (20 минут). Снимите фольгу и верните обратно запекаться (5-10 минут).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *