баклажаны квашенные по азербайджански
Как солить баклажаны по-азербайджански на зиму, рецепты маринования и срок хранения
Каждый человек хотя бы раз должен попробовать невероятные маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански. Прежде всего, стоит это сделать из-за вкуса. Маринованные овощи очень полезны, поскольку содержат множество витаминов и минералов. Человеческий организм всегда нуждается в этих веществах.
Особенности маринования баклажанов по-азербайджански на зиму
Приготовленное блюдо отличается пикантным вкусом, который дают различные овощи, пряности, специи и зелень. Маринад содержит острые нотки, а обработка баклажанов отличается от технологии приготовления других подобных блюд. Большинство рецептов предполагает заливание сырых овощей маринадом. Приготовление баклажанов по-азербайджански требует предварительной тепловой обработки синих.
Процедура проводится с целью удаления горечи из овощей. Если этого не сделать, блюдо получится не таким вкусным и будет горчить. Овощи солят и оставляют в воде для вымачивания. После этого их необходимо отварить, запечь или обжарить.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Главным ингредиентом является баклажан, поэтому к нему особые требования. Каждый сорт овоща отличается не только формой, но также мягкостью и вкусом. Они бывают с горечью, характерным вкусом или без него. Выделяют два вида — болгарские и деликатесные. Для приготовления маринованного блюда рекомендуется использовать молодые овощи болгарских сортов.
Как солить баклажаны с начинкой по-азербайджански
Есть масса рецептов, каждый из которых имеет своих поклонников. Некоторые предпочитают острый вкус, много пряностей и начинки. Другие отдают предпочтение классической технологии приготовления. Каждое блюдо получается вкусным и имеет свои особенности.
Традиционный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
Баклажаны будут готовы к употреблению через 4 часа. Они станут мягкими, но при этом сохранят упругость. Мякоть пропитывается чесноком и рассолом, приобретая пикантный вкус. Перед употреблением овощи посыпают свежей зеленью.
Острые баклажаны со сладким перцем
Рецепт приготовления отличается от предыдущего не только ингредиентами, но и технологией. Синие нарезают дольками и засыпают солью, оставляя как минимум на 2 часа. Болгарский перец, чеснок и острый перец чистят и пропускают через мясорубку. Сахар смешивают с растительным маслом, солью и уксусом. Маринад доводят до кипения и высыпают к нему баклажаны. Тушат блюдо в течение 30 минут, после чего добавляют остальные овощи и готовят до мягкости.
Блюдо можно есть после приготовления или делать заготовки на зиму.
Для этого массу засыпают в стерилизованные банки, следя, чтобы не образовывалось пустое место. Затем закатывают ключом и укрывают пледом, оставляя до полного остывания.
С чесноком
В результате приготовления получится не жгучее блюдо с легкими острыми нотками. Подготовка баклажанов проходит таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В готовые овощи кладут чеснок, смешанный с солью, и выкладывают в банки. В каждую емкость добавляют лавровый листик и заливают все рассолом.
Как солить баклажаны по-азербайджански на зиму, рецепты маринования и срок хранения
В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.
Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.
Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста по-азербайджански со свеклой.
Рецептов приготовления азербайджанской капусты немало, предлагаем несколько из них.
Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански
Правила выбора ингредиентов для азербайджанской закуски из баклажанов на зиму:
Полезные советы для избавления от горечи:
Следование этим рекомендациям позволит сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.
Баклажаны. Плюсы и минусы овоща
В составе этого овоща много витаминов, полезных микро- и макроэлементов, клетчатки. Помните, что употребляют в пищу только термически обработанные плоды. В слишком старых и недозревших содержится много ядовитого вещества – соланина, оно полностью уходит при нагревании, однако такие баклажаны могут горчить. Лучше сразу выбирать свежие, спелые, упругие экземпляры без внешних повреждений.
Как и все овощи, они содержат низкое количество калорий и жиров, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и рекомендуются людям, следящим за весом. С другой стороны, их не следует употреблять при болезнях пищеварительной системы.
Благодаря своему насыщенному витаминно-минеральному составу баклажаны благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают контролировать уровень вредного холестерина, железа в крови.
Классический рецепт баклажан по-азербайджански на зиму
Продукты для приготовления можно найти на каждой кухне.
Компоненты в составе:
Лучше использовать молодые плоды, старые – накапливают солонин, вредный для организма
Маринование баклажанов на зиму по-азербайджански – рецепт кавказской кухни. Овощи принято подавать к основным блюдам, используя их в качестве аппетитной закуски.
Острые баклажаны по-азербайджански на зиму
Вкус продукта схож с квашеными баклажанами по-азербайджански на зиму.
Ингредиенты в составе:
Для блюда лучше выбирать только темно-фиолетовые плоды
Банки хранятся первые 2 суток в перевернутом виде.
Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму
Рецепт проверен годами. В состав входят следующие компоненты:
Овощи содержат много витаминов и минералов
Процесс приготовления баклажанов с помидорами по-азербайджански:
Груз необходимо использовать, это обеспечит правильную засолку.
Маринованные баклажаны на зиму по-азербайджански
Рецепт отличается быстротой. Продукты для приготовления:
Начинять баклажаны можно перцем, зеленью, а также чесноком
Пошаговый алгоритм действий:
Такая заготовка – деликатес для праздничного стола.
Баклажаны с зеленью на зиму по-азербайджански
Полезное и вкусное блюдо. В состав входит ряд компонентов:
Уксус способствует длительному хранению заготовки
Внимание! Уксус – обязательный компонент, иначе заготовки не будут храниться.
Особенности хранения квашеных баклажанов
После успешного маринования, хранят квашеные продукты в холоде. Лучше всего для этого подходит температура в пределах 0… 5°С. В таких условиях блюдо способно успешно храниться на протяжении 1–2 недель. Но, если вы хотите продлить эти сроки, овощи обязательно следует хранить без рассола. В таком случае баклажаны нужно хорошо залить растительным маслом.
Квашеные баклажаны — это идеальное дополнение к повседневному столу, а также любому празднику. Они богаты не только питательностью, но и разнообразием вкусовых оттенков. В отличие от маринования, закваска овощей помогает успешно создать изысканное и насыщенное блюдо даже новичку, всего за несколько дней. Воспользуйтесь описанными выше рецептами и убедитесь в этом сами.
Соленые баклажаны на зиму по-азербайджански с мятой и чесноком
Соление является не просто полноценным блюдом, оно способно украсить любой стол.
В состав входит перечень ингредиентов:
Блюдо необходимо хранить в прохладном месте
Пошаговая технология, позволяющая засолить баклажаны по-азербайджански на зиму:
Хранить блюдо следует в холодном месте.
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Вкусный рецепт! Польские торты рецепты с фото
Соленья
СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ БАКЛАЖАН» Баклажаны — 1кг, чеснок — 100 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, сельдерей — 100 г, стручковый перец — 100 г, соль — 150 г, винный уксус — 400 г Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.
СОЛЕНЬЯ «ХЯФТА-БЕДЖАР» Баклажаны — 500 г, капуста — 300 г, морковь — 200 г, свекла — 200 г, стручковый перец — 200 г, зеленые помидоры — 200 г, чеснок — 100г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, винный уксус — 500г Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.
СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК» Лук репчатый — 0,5 кг, терн — 0,5 кг, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 5 шт., перец черный и душистый — по 5 шт., соль — 50 г, винный уксус — 400 г Для маринования берут мелкий репчатый лук, очищают и выдерживают в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли) в течение 2 суток. На дно банки кладут пряности, далее лук складывают рядами, а сверху помещают терн и заливают уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.
СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК» Чеснок — 1 кг, соль — 50 г, винный уксус — 400 г, душистый перец — 10 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 4 шт. Чеснок маринуют целиком в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды — 50 г соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.
Рубрики: | АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады |
Процитировано 26 раз Понравилось: 8 пользователям
Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.
Вкусный рецепт! Аль пачино афоризмы цитаты
Очень вкусные баклажаны на зиму по-азербайджански с кинзой
Один из популярных рецептов приготовления баклажанов на зиму по-азербайджански. Компоненты, которые необходимо приобрести:
Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде
Пошаговая технология одного из лучших рецептов баклажанов на зиму по-азербайджански:
Приготовленный деликатес на протяжении всей зимы следует хранить в холодильнике.
Готовим с капустой
Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить.Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.
Вкуснейший вариант приготовления изумительного блюда. Приготовив предложенное лакомство, вы разнообразите свой рацион и напитаете организм витаминами в зимний период времени.
Синенькие на зиму по-азербайджански с морковью и перцем
Существует множество видео, при помощи которых можно приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански. Овощи отлично сочетаются с морковью.
Баклажаны с начинкой можно перевязать ниткой или сельдереем
Хранить продукт следует в прохладном месте.
Баклажаны фаршированные квашеные / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов фаршированных квашеных:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи! После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.
Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.
Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.
Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.
Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький — крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой. Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите. Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3: готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.
Шаг 4: фаршируем баклажаны.
Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.
Шаг 5: готовим рассол.
В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.
Шаг 6: квасим фаршированные баклажаны.
На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня. Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Шаг 7: подаем баклажаны фаршированные квашеные.
Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.
– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.
Как солить баклажаны на зиму по-азербайджански с сельдереем
Готовое блюдо можно употреблять уже через 3 дня.
Входящие в состав компоненты:
Чтобы лучше раскрылся вкус блюда, заготовку нужно открывать не раньше 3 дней
Продукт необходимо настаивать в течение 3 дней.
С морковкой
Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.
Простой рецепт соленых баклажан на зиму по-азербайджански
Для получения более насыщенного вкуса следует выбирать плоды темно-фиолетового оттенка. Требуемые ингредиенты:
Приготовленные баклажаны напоминают вкус грибов
Место для хранения должно быть обязательно холодным.
Баклажаны по-азербайджански, фаршированные зеленью и чесноком
Рецепт имеет простую схему приготовления, при этом отличается насыщенным вкусом.
В состав входит перечень компонентов:
Закуска получается сочной и вкусной и отлично подходит к основному блюду
Процесс приготовления баклажанов с зеленью и чесноком по-азербайджански:
Блюдо отлично украсит праздничный стол.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приобрести пригодный для квашения баклажан, следует:
Прежде чем приступить к закваске овоща, его нужно предварительно подготовить.
Важно! При разделке баклажан не должен выделять резкий неприятных запах, это говорит о высокой концентрации в мякоти опасных токсинов (соланин).
Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански
Правила выбора ингредиентов для азербайджанской закуски из баклажанов на зиму:
Полезные советы для избавления от горечи:
Следование этим рекомендациям позволит сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.
Классический рецепт баклажан по-азербайджански на зиму
Продукты для приготовления можно найти на каждой кухне.
Компоненты в составе:
Лучше использовать молодые плоды, старые – накапливают солонин, вредный для организма
Маринование баклажанов на зиму по-азербайджански – рецепт кавказской кухни. Овощи принято подавать к основным блюдам, используя их в качестве аппетитной закуски.
Рецепты
Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.
Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.
Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:
Теперь приступаем к готовке:
ТОП 10 рецептов приготовления редиски на зиму пальчики оближешьЧитать
БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны
Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.
Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с маслом на зимуЧитать
Острые баклажаны по-азербайджански на зиму
Вкус продукта схож с квашеными баклажанами по-азербайджански на зиму.
Ингредиенты в составе:
Для блюда лучше выбирать только темно-фиолетовые плоды
Банки хранятся первые 2 суток в перевернутом виде.
Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму
Рецепт проверен годами. В состав входят следующие компоненты:
Овощи содержат много витаминов и минералов
Процесс приготовления баклажанов с помидорами по-азербайджански:
Груз необходимо использовать, это обеспечит правильную засолку.
Маринованные баклажаны на зиму по-азербайджански
Рецепт отличается быстротой. Продукты для приготовления:
Начинять баклажаны можно перцем, зеленью, а также чесноком
Пошаговый алгоритм действий:
Такая заготовка – деликатес для праздничного стола.
Баклажаны по-корейски «Традиционные»
Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.
Баклажаны с зеленью на зиму по-азербайджански
Полезное и вкусное блюдо. В состав входит ряд компонентов:
Уксус способствует длительному хранению заготовки
Внимание! Уксус – обязательный компонент, иначе заготовки не будут храниться.
Зелень на зиму — какие существуют варианты переработки свежей зелени впрок
Методов, по которым можно сохранить зеленые витамины на зиму не так уж и много и все они невероятно просты. Как и говорил (и повторюсь…), зелень на зиму можно просто мелко нарезать и переложить в контейнер с солью, заморозить в холодильнике, засушить в измельченном виде, и заготовить ее с помощью консервирования. Последний способ хорош тем, что можно заготовить много этих растений, и обогащать свое меню весь зимний период, к тому же такие запасы удобно хранить, как и прочую домашнюю консервацию.
Рассмотрим эти трчетыре основных варианта переработки зеленых растений на зимний период подробнее.
Просто выбирайте самый для вас легкий вариант, закупайте большие, душистые пучки и приступайте к осуществлению задачи.
Соленые баклажаны на зиму по-азербайджански с мятой и чесноком
Соление является не просто полноценным блюдом, оно способно украсить любой стол.
В состав входит перечень ингредиентов:
Блюдо необходимо хранить в прохладном месте
Пошаговая технология, позволяющая засолить баклажаны по-азербайджански на зиму:
Хранить блюдо следует в холодном месте.
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Вкусный рецепт! Пирожки с требухой самые вкусные
Соленья
СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ БАКЛАЖАН» Баклажаны — 1кг, чеснок — 100 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, сельдерей — 100 г, стручковый перец — 100 г, соль — 150 г, винный уксус — 400 г Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.
СОЛЕНЬЯ «ХЯФТА-БЕДЖАР» Баклажаны — 500 г, капуста — 300 г, морковь — 200 г, свекла — 200 г, стручковый перец — 200 г, зеленые помидоры — 200 г, чеснок — 100г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, винный уксус — 500г Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.
СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК» Лук репчатый — 0,5 кг, терн — 0,5 кг, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 5 шт., перец черный и душистый — по 5 шт., соль — 50 г, винный уксус — 400 г Для маринования берут мелкий репчатый лук, очищают и выдерживают в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли) в течение 2 суток. На дно банки кладут пряности, далее лук складывают рядами, а сверху помещают терн и заливают уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.
СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК» Чеснок — 1 кг, соль — 50 г, винный уксус — 400 г, душистый перец — 10 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 4 шт. Чеснок маринуют целиком в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды — 50 г соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.
Рубрики: | АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады |
Процитировано 26 раз Понравилось: 8 пользователям
Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.