баклажаны курица морковь лук

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Аппетитное овощное блюдо готово!

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Всем приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник

Курица с баклажанами – кулинарные рецепты на все случаи жизни

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде или в духовке, покорит любого. Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами в домашних условиях, то наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

рецепты приготовления курицы с баклажанами в домашних условиях

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Ингредиенты:

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

домашний рецепт приготовления тушенной курицы с баклажанами и овощами

Общая информация:

Способ приготовления:

Курица с баклажанами по‑китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Курица под баклажанами

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

рецепт приготовления вкусной курочки под баклажанами

Ингредиенты:

Для заправки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Курица с баклажанами и овощами

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

простой рецепт приготовления курицы с баклажанами

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Курица с фасолью и баклажанами

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

рецепт приготовления курицы с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Осталось выложить слой баклажанов.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Потребуются такие продукты:

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

баклажаны курица морковь лук. Смотреть фото баклажаны курица морковь лук. Смотреть картинку баклажаны курица морковь лук. Картинка про баклажаны курица морковь лук. Фото баклажаны курица морковь лук

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.


Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *