баклажаны кучерикас с сырно творожной начинкой
Баклажаны «Кучерикас»
Кучерикас — традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творожно-сырной начинкой и зеленью. Это не просто вкусно, это вкусно незабываемо, и каждый раз хочется повторить снова и снова.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, обязательно при этом сохранить плодоножку.
Отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, переваривать не надо, чтобы лодочки могли держать форму при всей своей мягкости.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и слегка остудить.
Приготовить начинку. Для этого творог выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.
Моцареллу натереть на крупной терке, немного сыра отложить для посыпки, а основную часть добавить к творогу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к сыру. Зелень измельчить и тоже добавить в блюдо.
Добавить прованские травы, соль и яйцо.
Добавить в сырно-творожную начинку ложку греческого йогурта, перемешать.
Ложкой аккуратно вынуть серединку мякоти из баклажанов, порезать и добавить в начинку, перемешать.
Готовая начинка будет выглядеть вот так:
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные баклажаны-лодочки. Заполнить каждую лодочку приготовленной начинкой.
Сверху присыпать остатками сыра и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достать лодочки из духовки и можно сразу подавать.
Подавать Кучерикас лучше всего горячими. Если баклажаны остыли, всегда можно подогреть.
Кучерикас
ОПИСАНИЕ
Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Квакер-болл (вышивание) «На сайте «Страна Мам» увидела совместник по пошиву.
Квакер-болл (вышивание) «На сайте «Страна Мам» увидела совместник по пошиву.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой
Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажанов — только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.