баклажаны кружками в духовке рецепты быстро и вкусно
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Если баклажаны попадутся вам некрупные, как в нашем варианте, нарезать их лучше наискосок, так как именно кружки будут слишком маленькие, это неудобно. Что же, предлагаю уже подготовить все необходимые продукты по списку, приступим!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ряд ингредиентов. Крупные синие нарезать кружочками, мелкие синие нарезать продолговатыми кружочками. Предварительно не забыть вымыть баклажаны и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Если ваши баклажаны горчат, их лучше замочить в соленой воде на 15 минут.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать кружочками, место роста плодоножки удалить обязательно.
Смазать все баклажаны майонезом, посыпать солью и перцем.
Теперь разложить на каждый баклажан по несколько пластин помидора. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх томатов распределить твердый сыр, который можно как натереть на терке, так и измельчить тонкими слайсами или пластинами. Запекать баклажаны 12-15 минут. Спустя время закуска готова к подаче.
Приятного вам аппетита!
Приготовление баклажанов в духовке кружочками – один из самых простых способов. Мы не вынимаем мякоть, ничего не фаршируем. Все просто выкладывается слоями с различными ингредиентами и запекается. Тем не менее, есть много способов приготовления баклажанов кружочками в духовке. Мы начнем с классического варианта, когда баклажаны запекаются вместе с помидорами под сырной корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт баклажанов кружочками в духовке
Сполосните баклажаны и нарежьте тонкими кружочками в половину сантиметра. То же самое делаем и с помидорами.
Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Будет достаточно буквально пары столовых ложек. Выкладываем в шахматном порядке в один слой баклажаны и помидоры.
Сверху посыпаем солью и перцем.
Снимаем с зубчиков чеснока всю шелуху, срезаем твердую часть и пропускаем через чеснокодавилку. Перемешайте со сметаной.
Если у вас есть возможность добавить в соус рубленую свежую зелень, будет еще вкуснее. Подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.
Смажьте овощи приготовленным соусом.
Сыр натираем мелко прямо над противнем, при необходимости перераспределяя его, чтобы овощи были покрыты равномерно. Сначала используем половину кусочка.
Теперь повторяем слои. Снова идут баклажаны и помидоры, солим и перчим. Смазываем чесночной сметаной и посыпаем мелко натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 С, отправьте противень на средний уровень на полчаса.
Вынимаем наши запеченные кружочками баклажаны, оцениваем аромат и красивую румяную корочку. Перед подачей можно чуть-чуть присыпать свежей рубленой зеленью.