баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

Источник

Квашеные баклажаны с чесноком на зиму

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зимуЭтот рецепт прекрасен тем, что мы консервируем баклажаны без уксуса. Зимой нарезаем квашеные баклажаны с лучком, подаём вкусный зимний салат из квашеных баклажанов к горячей отварной картошечке.

Продукты:баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Время: приготовление – 45 мин; заквашивание – 2 – 3 дня.

Порций: 2 литровые банки.

Как приготовить квашеные баклажаны с чесноком на зиму:

Обрезаем у баклажанов плодоножки (конечно же, предварительно вымыв овощи). В месте, где отрезана плодоножка овоща, делаем ножом небольшой надрез, потому что здесь самое плотное место у баклажана. С надрезом баклажан равномернее проварится.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Кидаем баклажаны в кипяток. Отварив баклажаны с одного бока, переворачиваем их на другой бок. Это легко сделать, так как баклажаны во время варки не тонут в воде, а держатся на её поверхности. Время варки зависит от плотности плода. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, поскольку они ещё мягче станут при стерилизации их в банках. Всё-таки баклажаны будут томиться во время стерилизации в литровых банках ещё двадцать минут.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

До полуготовности отваренные баклажаны складываем на противень, установленный под небольшим наклоном. Наклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет стекать горечь с баклажанов.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Сверху на баклажаны кладем чистую досточку или поднос с гнётом.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Когда из баклажанов стечёт горькая жидкость, убираем гнёт. Отжимаем оставшуюся жидкость руками и заполняем баклажаны начинкой.

Начинка у нас будет состоять из чеснока и зелени петрушки, которые мы предварительно измельчаем. Продолжив уже готовый надрез на баклажане с одной стороны, вкладываем в середину баклажана начинку.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Вложив в баклажаны всю начинку, укладываем их плотно в кастрюлю.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Заливаем приготовленным по рецепту рассолом. Накрываем баклажаны досточкой или большой плоской тарелочкой, ставим небольшой гнёт. Квасятся баклажаны в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны на вкус, чтобы они не перекисли.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солёный вкус, тогда можно их закатывать на зиму в банки. Банки тщательно моем, стерилизуем. Заполняем банки баклажанами, выставляя их в банки вертикально, оставляя место для рассола. Рассол, в котором квасились баклажаны, кипятим. Затем наливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

После того, как в банках начнёт кипеть рассол, стерилизуем банки с баклажанами двадцать минут. Затем герметично укупориваем, переворачиваем баночки, накрываем пледом. После остывания ставим банки в прохладное место до зимы. Зимой будем наслаждаться вкусненьким салатом из квашеных баклажанов с чесноком.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму. Фото баклажаны кислые под прессом с чесноком на зиму

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *