баклажаны и перцы запеченные на мангале

Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд

Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Основные способы маринования

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Готовим овощи гриль в маринаде:

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Простой

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Читайте также статью «Соус барбекю«.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Со сметаной

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
БаклажаныПомидорыКабачкиЛукПерец
Соевый соус++++
Бальзамический уксус+++++
Растительное масло++++
Томатная паста+++++
Апельсиновый сок+++
Мед++++
Майонез+++
Йогурт+
Сметана+
С горчицей++++

Виды маринада

Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.

Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.

Источник

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале по-армянски

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Источник

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьбаклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

7. Овощи на мангале по-армянски

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовбаклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Овощи, запеченные на решетке на мангале

Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, заранее подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Дольками нарезаем кукурузу с кабачком, а шампиньоны с помидорками черри будем готовить в цельном виде. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Для маринада пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем всю зелень и соединяем с оливковым маслом. Маринад солим, заправляем любимыми специями. В маринад опускаем подготовленные шампиньоны и выдерживаем на протяжении пяти минут. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. На шампуры в хаотичном порядке нанизываем все овощи и отправляем запекаться на огонь. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Не забываем периодически проворачивать шампуры, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались. Спустя 15 минут можно проверять готовность. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. Запеченный овощной шашлык будем подавать вместе со свежим сладким перцем, пышным хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?

Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

1. Используем кабачки небольшого размера, промываем, обсушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Промытые перцы нарезаем вдоль длинной соломкой. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Брокколи разрезаем мелкими зонтиками. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на несколько более мелких долек. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Все измельченные овощи перекладываем в посуду, солим, заправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. Маринованные овощи выкладываем в фольгу и очень плотно заворачиваем. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

7. Далее овощи в фольге перекладываем на нагретые угли и запекаем на протяжении 15-20 минут, переворачивая заготовку. Спустя это время проверяем готовность и в случае, если они сыроваты увеличиваем время приготовления. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

8. Овощам даем остыть прямо в фольге, а затем порционно раскладываем по тарелкам. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же подавать вместе с мясом. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Приятного вам аппетита!

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

1. Все овощное ассорти тщательно промываем, обсушиваем и раскладываем на решетке. Разводим слабенький огонек и отправляем овощи подрумяниваться. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Запекаем на протяжении 25 минут до потемнения кожуры овощей. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. С готовых томатов снимаем обуглившуюся кожицу и мелко рубим. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. Также поступаем с баклажанами и перцами. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Затем измельчаем любую зелень на ваш выбор. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. Переходим к сборке салата. Соединяем измельченные овощи вместе, заправляем специями и небольшим количеством масла. Все содержимое хорошо перемешиваем. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Приятного вам аппетита!

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно промываем и просушиваем все овощи, после чего нарезаем крупными дольками и соединяем вместе. Затем добавляем рубленую зелень с чесноком. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. В отдельной емкости смешиваем майонез со специями и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на протяжении двух часов. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шампуры насаживаем маринованные в майонезе овощи. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. Шпажки с овощами выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Овощи на природе весьма быстро остывают, поэтому советуем поторопиться. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки с баклажанами и нарезаем дольками, после чего замачиваем в подсоленной воде на протяжении 30 минут. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Мелкие шампиньоны маринуем в томатной пасте, заправляем перцем и оставляем на 30 минут. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем на равное количество крупных долек. Луковицы также делим на 2-4 части. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. Сливаем с кабачков и баклажанов подсоленую воду, добавляем немного масла, орегано и другие специи. Также оставляем на 30 минут. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. Для заправки соединяем измельченные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и добавляем оливковое масло. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

7. Решетку по необходимости смазываем маслом и первоначально выкладываем лук с перцем. Готовим до потемнения кожицы овощей. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

8. Маринованные шампиньоны также обжариваем, периодически переворачивая. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

9. В завершении поджариваем кабачки, баклажаны и томаты. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

10. В это время с перцев снимаем потемневшую кожицу и произвольно нарезаем мякоть. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

11. Все овощи собираем вместе, солим, заправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем время овощам пропитаться ароматами. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Желаем приятного аппетита!

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное сало режем на кусочки любого размера. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Луковицы нарезаем цельными кольцами. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Картофель очищаем и также нарезаем на кружочки. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. Все измельченные овощи нанизываем на подготовленные деревянные шампуры, кусочки сала располагаем ближе к картофелю. Шпажки с овощами выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем поджариваться над углями. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

7. Готовим на протяжении 20 минут до мягкости всех овощей, не забывая постоянно прокручивать. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее дома промоем и обсушим необходимые ингредиенты. Затем разрезаем вдоль кабачки с баклажанами на тонкие полоски. Очищенные луковицы нарезаем не очень тонкими колечками. Чеснок и зелень можно не трогать заранее. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Так как на приготовление цельных перцев и шампиньонов потребуется гораздо больше времени, чем на все остальные ингредиенты, сразу выкладываем их на решетку и отправляем запекаться на углях. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Как только шампиньоны потемнели и подрумянились, сразу извлекаем их из решетки. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. К перцам добавляем пучок лука и дожидаемся, когда он станет мягче и темнее. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Пришло время докладывать измельченный лук. Спустя пять минут кольца переворачиваем, а болгарский перец доводим до появления черной кожуры. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. На место готового перца помещаем оставшийся лук. Все доводим до состояния мягкости. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

7. Пришло время нарезки. Выкладываем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Прожариваем на протяжении примерно пяти минут с каждой стороны до потемнения. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

8. Все компоненты готовы, нарезаем их крупными дольками, добавляем дольки свежих томатов, рубленой зелени. Перемешиваем и заправляем разными специями с оливковым маслом. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

9. Теплый салат из овощей барбекю готов. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром

Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и отправляем в ступку, хорошо измельчаем, добавляем немного перца, соли и сушеных трав. Все хорошо перетираем и заливаем маслом. Снова все перетираем. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

2. Для начинки нарезаем тоненькими пластами сыр и томаты. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

3. Баклажаны предварительно промываем, обсушиваем и нарезаем баклажан в виде веера. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

4. Каждый слой баклажана промазываем приготовленной ароматной заправкой. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

5. Затем переходим к фаршировке баклажана. Выкладываем слой из томатов, затем слой из сыра. Фаршированный баклажан выкладываем на сковороду в виде раскрытого веера. То же самое делаем с остальными баклажанами. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

6. Заготовки смазываем остатками заправки, заворачиваем в фольгу и отправляем на мангал с углями. Спустя 20-30 минут проверяем готовность, осторожно снимая фольгу. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

7. В это время натираем оставшийся сыр на крупной терке. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

8. Посыпаем овощи тертым сыром, приправами и, не заворачивая посуду в фольгу, отправляем на угли. Держим на протяжении 5-7 минут до момента, пока сыр не расплавиться. Блюдо подаем в теплом виде, дав сыру время слегка затвердеть. баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть фото баклажаны и перцы запеченные на мангале. Смотреть картинку баклажаны и перцы запеченные на мангале. Картинка про баклажаны и перцы запеченные на мангале. Фото баклажаны и перцы запеченные на мангале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *