баклажаны грузинский ресторан в новосибирске меню
Баклажани
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Зачастила я в последнее время по заведениям с грузинской и восточной кухней, и Баклажани давно был в списке мест «к посещению». И мне не очень вкусно оказалось🤷♀️
Зачастила я в последнее время по заведениям с грузинской и восточной кухней, и Баклажани давно был в списке мест «к посещению». И мне не очень вкусно оказалось🤷♀️
Единственное что было отлично, так это обслуживание. Ребята молодцы. И встретили вежливо и обслуживали молниеносно!
Добрый день, Джемма!
Спасибо Вам за подробный отзыв!
Обязательно передадим информацию по блюдам нашему шеф-повару на проработку.
Также благодарим Вас за оценку работы сервиса 😍 В следующий раз наши сотрудники смогут подсказать Вам, с чего лучше начать знакомство с кухней нашего ресторанчика.
с Уважением, команда грузинского ресторанчика.
Добрый день, Джемма!
Спасибо Вам за подробный отзыв!
Обязательно передадим информацию по блюдам нашему шеф-повару на проработку.
Также благодарим Вас за оценку работы сервиса 😍 В следующий раз наши сотрудники смогут подсказать Вам, с чего лучше начать знакомство с кухней нашего ресторанчика.
с Уважением, команда грузинского ресторанчика «Баклажани»!
Очень любим грузинскую кухню и в городе N
были уже просто везде.
Очень любим грузинскую кухню и в городе N
были уже просто везде.
К блюдам в этот раз вопросов не было
Итог : мое блюдо принесли через 35 минут
Мужу не вынесли вовсе его
Когда я уже была в процессе и к 35 минутам ожидания + кушала 15 минут
Итог мужу не вынесли блюдо совсем 🤦🏻♀️
Мы оплатили по счёту и были немного в шоке 🤯
Ресторан Баклажани
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Баклажани на улице Гоголя — грузинский ресторан, объединивший традиционную кухню и современную обстановку в европейском стиле.
Ресторан находится в торгово-развлекательном комплексе «Галерея». Современный и просторный зал с большой открытой кухней разместился на третьем этаже. Европейский дизайн дополнен по-южному пышной зеленью: растения свисают с потолка, расставлены между столиками и на полках стеллажей. Для столов выбрали светлый массив, аккуратные кресла молочного цвета чередуются с диванчиками в малиновой гамме. Панорамные окна наполняют зал светом. Лёгкий колорит добавляют цветастые скатерти и грузинская керамика.
В основе меню ресторана Баклажани на улице Гоголя — традиционные блюда грузинской кухни. Главный продукт — баклажаны, с ними готовят практически всё: от закусок и горячих блюд до десертов. В качестве стартера предложат рулетики бадриджани, пхали и патара-хинкали с баклажанной икрой. Любителям выпечки подадут шоти, хачапури по-аджарски и имеретински, лодочку с телятиной и хмели-сунелим или оригинальный хачапури из тандыра. На первое — батумская уха, лагман по-мегрельски и сухумская солянка. В разделе хинкали — десять вариантов знаменитого блюда. Телятина на кеци с овощами, оджахури со свининой — на горячее.
Всегда доступна беспроводная сеть интернет. Для автомобилистов предусмотрена парковка. По будням в ресторане готовят бизнес-ланчи по отдельному меню.
Баклажани на улице Гоголя — универсальное решение для праздников,отдыха и встреч с друзьями. Ресторан отлично подходит для посиделок вечером по выходным, праздничного застолья в честь именинника или свадебного торжества. Здесь будет комфортно и в кругу семьи, и с большой компанией, и вдвоём на романтическом ужине.
В «Галерее-Новосибирск» открылся новый грузинский ресторан
Новый ресторан грузинской кухни «Баклажани» запустился на 3 этаже торгового-развлекательного центра «Галерея-Новосибирск». Это уже четвертый кавказский проект от авторов и правообладателей заведений «Хочу Пури», «Чучвара», «Хлеб и Нино».
Открытие нового ресторана прошло 19 ноября. Заведение специализируется на грузинской кухне. Но география блюд была расширена рецептами со всего Кавказа. В частности в меню можно также найти шашлыки, хинкали, баклажаны. Также заведение отличает технология приготовления хачапури в дровяном тандыре.
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА
До конца года в Сибири откроется три новых ресторана грузинской кухни под брендом «Хочу Пури»
В Самаре открылся еще один сибирский ресторан
Рестораны грузинской кухни по новосибирской франшизе откроются в Москве и Сочи
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
На Школу креативных индустрий по нацпроекту «Культура» в Новосибирской области выделят более 50 млн рублей
В Новосибирской области подвели итоги благоустройства по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Новосибирский вирусолог порекомендовал сдавать два ПЦР-теста по выздоровлению от COVID-19
На «Новосибирском заводе полупроводниковых приборов Восток» сменилось руководство
Обновлённый Заельцовский парк в Новосибирске планируется открыть весной
40-летний мужчина и еще четырнадцать человек скончались от коронавируса в Новосибирской области
Семья из Новосибирска застряла в открытом океане без запасов воды и еды из-за COVID-19
«СДС-строй» стал единственным участником торгов на строительство обхода Кемерово
Число отравившихся жителей Новосибирской области продуктами из кафе увеличилось до 48
На месте «Гиганта» на Бердском шоссе в Новосибирске в конце ноября откроется гипермаркет INTERSPAR
Около 800 млн рублей направят на строительство инженерных сетей кампуса НГУ
Новосибирским экспортерам возместят транспортные расходы в рамках нацпроекта
Экс-руководитель ФИЦ ИВТ подал в суд на корпорацию Google
Полпред президента в СФО Серышев провел рабочую встречу с губернатором Омской области
В Новосибирске руины пивзавода XX века не признали объектом культурного наследия
Официальный дилер BMW в Тюмени лишается своего статуса
В Новосибирском метрополитене назвали число непривитых от COVID-19 сотрудников
ОПРОС
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
Участник строительного рынка Новосибирска
Как решить проблемы Новосибирска со строительством социальной инфраструктуры?
Заведующий кафедрой Смарт-сити Сибирского университета телекоммуникаций и информатики, директор по цифровой трансформации компании Smart Consulting
Что такое цифровая трансформация?
Генеральный директор Сибирской хлебной корпорации
Предлагаю заняться делом
Ректор Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ)
Почему экономическим вузам необходимо консолидировать усилия?
РЕЙТИНГИ
© 2021 ООО «КОНТИНЕНТ СИБИРЬ. ХОЛДИНГ». Все права защищены
Баклажаны грузинский ресторан в новосибирске меню
Среди шума и суеты, в окружении магазинов и бутиков, на четвертом этаже ТРЦ «Галерея», разместился настоящий оазис кавказкой и узбекской кухни, наполненный ароматами трав и специй
Отдых в зеленом, уютном, разнообразном, но не перегруженном деталями «Баклажане» станет приятной паузой в потоке покупок и порадует вкусным обедом или ужином из кавказских и узбекских блюд. Легкие овощные закуски и, конечно, баклажаны во всех своих проявлениях. Шашлыки на мангале, кутабы и чебуреки из тандыра — повара ресторана знают толк в настоящей южной кухне.
Барная карта порадует разнообразием: абхазские и греческие, армянские и традиционные европейские вина дополнят вкус выбранного вами блюда. Для ценителей дижестивов в «Баклажане» готовят необычные домашние настойки, а тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, несомненно, придется по душе натуральный «Тархун».
Любителей коктейлей ждет контакт-бар, где бармены с радостью создадут для гостя неповторимый микс и расскажут о тонкостях его приготовления. Весь персонал ресторана «Баклажан» прекрасно говорит на английском. Просторный зал рассчитан на 270 посадочных мест, а из его окон утром и вечером виден кипящий центр Петербурга. Загляните в «Баклажан» и насладитесь атмосферой истинно восточного гостеприимства!
Казалось бы, почему время должно идти медленно, если ресторан находится в самом шумном торговом центре города? Но нет, для постоянно активных детей время проходит быстрее черепахи, что у нас затаилась в аквариуме, потому что столько развлечений даже родители не найдут во время шопинга: всегда есть возможность блеснуть сообразительностью в квестах, научиться новому на мастер-классах, посмотреть интересные спектакли или отпраздновать свой день рождения или любой другой праздник в «Баклажане».
В просторной игровой комнате нянечки находят интересные занятия непоседам и направляют их энергию в правильное русло — принадлежности для рисования всегда наготове. В специальном детском меню детки с радостью устроят гастрономический шопинг. Малыши же найдут все мелочи для комфортного времяпровождения: пеленальные столики, стульчики для кормления и другие мелочи.
Изо Дзандзава
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».
Баклажан с секретом: в «Галерее» заработал брат грузинского ресторана из «Ауры» — там уже полный зал
Новый ресторан оказался обновленной версией «Хочу Пури» — баклажаны здесь есть даже среди десертов
Баклажан слева — десерт, а в пакете налит лимонад
Что за «Баклажани»
Новый ресторан «Баклажани» занял угол по соседству с фуд-кортом. Раньше здесь работало кафе-мороженое «Мастерская Джелато», и просто стояла часть столов «ресторанного дворика» торгового центра. Даже не особенно внимательный человек наверняка заметит сходство «Баклажани» с другим грузинским рестораном в ТЦ — «Хочу пури» из «Ауры». Это заведение смогло добиться практически невозможного в Новосибирске — там регулярно можно было встретить очередь из людей, которые смиренно ждали, пока освободится какой-нибудь столик. У обоих ресторанов, кстати, нет собственной уборной — пользоваться приходится туалетом торгового центра.
Первое, что видит посетитель, — это дровяная печь
«Баклажани» — проект той же команды (сейчас она называется консалтинговой группой «Ясно»), которая делала «Горячий цех», 22 Twenty two, а также целую линейку «национальных» ресторанов: «Чучвара», «Хочу Пури», «Хлеб и Нино» и ещё кое-чего. «Ясно» работает по принципу, освоенному в России Аркадием Новиковым, — когда одни люди придумывают концепции и воплощают их в работающие проекты, а другие дают на это деньги, становясь владельцами или совладельцами, но оперативное управление доверяя специалистам.
Отчасти именно поэтому в «Галерее» открылось заведение с другим названием — франшизу «Хочу Пури» на Новосибирск «Ясно» вроде как не продает, а все сейчас хотят именно грузинскую кухню. Другая версия состоит в том, что крупные ТЦ в принципе ревностно относятся к проектам, которые есть еще где-то. И пусть в меню будет почти то же самое, но название лучше иметь другое.
Как внутри
Место у «Баклажани» явно лучше, чем у старшего брата. Зал вытянулся вдоль стеклянной стены, которая частично отделяет помещение от атриума, частично и вовсе выходит на улицу Гоголя и Центральный рынок. В заведении много света — большая часть столиков стоит или вплотную у окна, или рядом.
В зале ресторана порядка 80 посадочных мест
В открытой кухне джентльменский набор — дровяная печь для хачапури и хлеба, мангал, тандыр (формально это Средняя Азия, но у грузин есть похожая печь, которая называется тоне). Отдельно, в самом дальнем углу организован бар, но сесть у него не получится, такой опции здесь нет.
Часть окон выходит в атриум
С потолка повсеместно свисает декоративная зелень, то там, то здесь по залу расставлены натурально небольшие деревья. Несмотря на довольно компактную планировку, в зале получилось сразу несколько разных зон и уголков, которые вместе производят впечатление единого целостного мира. Который начинается, кажется, уже за пару метров до дверей, потому что от фуд-корта ресторан также отделен стеклянной стеной. Сейчас, к слову, на фуд-корте пустота во имя борьбы с коронавирусом, так что кипящая с первого дня внутри ресторана жизнь выглядит еще более магнетически.
Чем там кормят и сколько это стоит
Назвавшись «Баклажани», создатели заведения всё же постарались соответствовать — меню начинается с целого разворота из блюд, где этот овощ оказывается или важным, или вообще единственным ингредиентом. Что-то выглядит вполне традиционно (как рулетики с сыром), что-то является попыткой переосмыслить рецепты, которые изначально имели к Грузии слабое отношение (как хрустящие баклажаны). В конце концов, всегда можно просто что-то (в данном случае маленькие хинкали) положить в баклажанную икру.
Одно из основных блюд ресторана — мясо на мангале
В остальном же любители игр типа «Найди 10 отличий» могут вооружиться меню «Хочу Пури» и сравнить его с младшим братом. Заметных отличий, прямо скажем, не так много — здесь также вас ждет приличный выбор хачапури и вариантов на эту тему, хинкали (как отдельные большие, так и маленькие — порциями), целый разворот посвящен мангалу.
Цены на большую часть блюд расположились между 300 и 500 рублей, то есть не очень плотный обед или ужин с недорогим напитком обойдутся как минимум рублей в 600. Но чтобы не чувствовать себя совсем уже стесненно, стоит приготовить хотя бы 1000 на человека. Бокал вина обойдется в 195 рублей.
Из занятных (и уже совсем не имеющих отношения к Грузии) штук можно отметить лимонады, которые здесь могут налить в специальный полиэтиленовый пакет с трубочкой. А чтобы такая упаковка смотрелась еще веселее, ее ставят в игрушечную тележку для магазинов. Но вообще, с таким пакетом можно потом отправиться фланировать по ТЦ.
Каково оно на вкус
Перед вами добротный, с отработанными вкусами, по-хорошему массовый проект, который совершенно не претендует на какие-то гастрономические открытия, неожиданные сочетания и прочее творчество. Не стоит ждать от него и какого-то глубокого погружения в этническую кухню. Это попытка поймать тот набор ожиданий, которые имеет посетитель крупного ТЦ, желающий люля-кебаб, хинкали и хачапури.
Хрустящие баклажаны за 255 рублей
«Хрустящие баклажаны» для знакомого с оригиналом из Юго-Восточной Азии могут показаться пресноваты, но это прекрасная закуска под вино. Главное — не забывать зелень, которая здесь заменяет разом соус и приправы.
Суп на основе мацони (230 рублей) сейчас, конечно, не особо актуален, но, если что, имейте в виду — это вариация на тему окрошки, только какая-то более монотонная.
Люля-кебаб из баранины за 375 рублей
На люля-кебаб из баранины не стоит надеяться, как на единственное блюдо. Нет, сами люля сочны, и баранина в них ощущается ровно до той степени, чтобы понимать, какое мясо вы едите. Но порцию можно считать дегустационной. Так что если решите ударить по мясу, берите хотя бы два шашлыка. По умолчанию к мясу вам предложат дополнительно гарнир, но его роль может исполнить горстка хрустящей, маринованной красной капусты. Ее ровно столько, сколько нужно для того, чтобы уравновесить мощный мясной жир.
Десерт «Баклажани» за 320 рублей
Баклажаны прокрались и в раздел десертов, правда, только на уровне формы. В меню есть занятная штука, которая действительно похожа на настоящий баклажан (который, правда, вырос на ветке томатов) — это нежный мусс с яблочным центром, который лежит на поляне из дробленого песочного печенья. Печеньем, к слову, лучше не пренебрегать — оно прекрасно сочетается с муссом, достаточно просто дать этим крошкам на него налипнуть.
В целом новый ресторан, похоже, ждет еще больший успех, чем «Хочу Пури» — новая, дополненная вариация в чем-то интересней старшего брата, может похвастаться видом из окна (уж что там видно — другой вопрос), да и сама «Галерея» имеет чуть лучшую транспортную доступность. Так что если что, приготовьтесь внутренне к необходимости постоять в очереди. По крайней мере, уже в первый день работы в обед в какой-то момент здесь практически кончились свободные места.
Автор Стас Соколов Стас Соколов