баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Как выбрать баклажаны. Какие баклажаны лучше покупать

Как выбрать баклажаны без семечек и прожилок для икры или иного консервирования (для квашения)? Ведь оттого в каком они состоянии, зависит вкус и аромат приготовленного в последующем блюда? Плоды баклажанов (иногда называют их — синенькие) имеют яркий темно-фиолетовый цвет. Они очень мясистые и бывают яйцевидной или овальной формы. Баклажаны содержат приблизительно 5% углеводов. Итак, выбираем баклажаны в магазине или на рынке! Советуем как ЗАМОРОЗИТЬ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Как выбрать баклажаны при покупке без семечек и твердых прожилок на икру, для консервирования, для заготовок в сезон?

Как правильно выбрать в магазине не перезревший баклажан? Кроме привычных для нас темно-фиолетовых сортов, существуют и другие виды баклажан. Белый сорт баклажан используют в испанской кухне. Зеленые маленькие баклажаны очень популярны в Азии. Маленькие пальчиковые баклажаны готовят на барбекю.

Как определить свежие баклажаны? Кожица их должна быть плотно натянутой и блестящей, а не морщинистой и сухой. Свежие баклажаны не имеют коричневые пятна, которые являются признаком того, что они начинают портиться. Перезрелые плоды имеют буро-желтый или серо-зеленый тон окраски и содержат много солонина, особенно в семечках.

Какие баклажаны лучше и полезнее большие или маленькие. Возьмите баклажан в руки. Какой баклажан на ощупь? Созревший (непереспелый) плод – тяжелый, вкусный. Надавите пальцем на баклажан. На полезном спелом баклажане вмятина выправится. Не дозревший плод вы не сможете продавить, а на перезревшем баклажане след от пальца так и останется. Что закрыть из баклажан, если они в семечках? Попробуйте приготовить вкусную БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ на зиму.

Отличительные признаки баклажана без жестких, продольных волокон и без семечек. Как определить жилистые ли баклажаны. Какие по размеру покупать баклажаны

Как узнать при покупке баклажаны с твердыми волокнами (волокнистые), жилистые или нет? Правильный баклажан без семечек внутри и прожилок должен иметь вес примерно 200 грамм. В килограмме таких баклажанов должно быть 5 штук. Если такой баклажан разрезать вдоль, вы увидите, что он не будет быстро темнеть в нём меньше всего семян и белоснежнее мякоть. Прожилок в таких плодах нет, а семечки светлые и маленькие (такие баклажаны с малым количеством семян).

Плодоножка баклажанов обязательно должна быть зеленой, не засохшей. Иногда недобросовестные продавцы плодоножку срезают. Такие плоды лучше не брать совсем. Покупайте баклажаны всегда с плодоножкой. Что такое плодоножка баклажана? Это место верхней широкой части плода с чашелистиком и хвостиком.

Основание у баклажана это хвостик или нет? Да, условно, основание это хвостик.

Баклажаны мужские, женские (мальчики, девочки) — как определить?

Совершенно не важно какой плод баклажана — мужской или женский. В начале цветения, цветки у баклажана обоеполые, самоопыляющиеся. Созревший баклажан не имеет признаков мальчика или девочки и качество плодов не зависит от этого.

Что делать после покупки баклажанов? Выбрав баклажаны и купив их, обязательно дома промойте проточной водой. Таким образом, вы на 90% смоете пестициды, которыми были обработаны плоды от вредителей.

Перед приготовлением удаляйте ножом плодоножку вместе с кончиком баклажана на 1 см. В этом месте скапливаются нитраты. Правильнее всего будет, если вы отварите баклажаны в течение 15 минут в воде, которую необходимо слить, а дальше уже можно готовить какое-нибудь блюдо.

Баклажаны очищают и приготавливают самым разнообразным способом: нарезают ломтиками и панируют в сухарях или кляре и жарят; тушат в мультиварке и на обычной плите вместе со стручковым перцем или помидорами; приготавливают из них запеканки с другими продуктами, фаршируют. Все блюда из баклажан очень вкусны и питательны. Надеемся полезные советы о том, как выбрать баклажаны без косточек и волокон, вам пригодятся.

Повредят ли семена баклажанов спелые при консервации? Нет.

Как выбрать баклажаны без семечек и прожилок для икры. Видео как надо правильно выбирать баклажаны. Как выглядят хорошие баклажаны внутри

Источник

«Девочки» для салата, «мальчики» для фарширования: всегда выбираю нужный перец

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Когда я поняла, какой болгарский перец нужно выбирать на рынке, тут же ощутила себя талантливой хозяйкой. Дело в том, что теперь я готовлю бесподобные сочные салаты с перцами-«девочками» и фарширую идеальные перцы-«мальчики». Сейчас я расскажу, как правильно выбирать их на рынке и куда можно использовать тех и других представителей этого «перечного семейства».

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Как отличить «девочку» от «мальчика»

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Для чего нужно выбирать «девочек»

А сейчас я расскажу вам о том, как правильно использовать болгарский перец на кухне, в зависимости от его «половой» принадлежности.

Так, перцы-«девочки», по природе своей, невероятно сочные и всегда сладкие. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, поэтому я предпочитаю кушать их, просто очистив от семян.

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Кроме всего прочего, перцы-«девочки» идеально подходят для заморозки на зиму.

Куда годятся «мальчики»

«Мальчики» отличаются от «девочек» более твердой структурой и наличием кислинки во вкусе. Такие особи прекрасно подходят для приготовления блюд, в которых предусмотрена термическая обработка перцев. Так, я обожаю использовать мужские особи болгарского перца для приготовления рагу, для консервации, а также для фаршировки.

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Наличие полезных компонентов в болгарском перце точно не зависит от «половой» принадлежности продукта. И в «мальчиках», и в «девочках» содержится щедрое количество витамина С, который необходим нашему организму в качестве самого эффективного антиоксиданта, прямо воздействующего на укрепление иммунитета (особенно ценятся плоды красного цвета).

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Мальчики» вкуснее «девочек»: выбираем правильные баклажаны

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Баклажан, несмотря на свой уникальный вкус, редко терпит критику: готовить его несложно и в любом блюде он становится предметом восторга.

Но не всегда этот лиловый овощ выращивался ради укрощения аппетита: его красивые цветы украшали живые изгороди домов, а плоды какое-то время даже считались ядовитыми. Более того, для итальянского мужчины баклажан в блюде мог стать поводом для развода с женой, приготовившей его.

Но именно в Италии со временем научились использовать баклажаны, как кулинарный ингредиент – классическая лазанья тому пример. По содержанию баклажан – кладезь витаминов и минералов, который обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами. А ядовитое вещество, которого так боялись в древности, содержится в кожуре перезревших плодов, от которого избавиться в принципе просто – нужно лишь замочить баклажан перед приготовлением в большом количестве воды.

Несмотря на различность видов, представленных на нашем рынке, есть несколько правил покупки хороших баклажанов:

1. Хорошие баклажаны плотные, тяжелые, упругие, кожура у них глянцевая и без повреждений и пятен. Темные пятна могут говорить о том, что баклажаны сорваны давно и хранятся они уже длительное время.

2. Выбирайте баклажаны мужского пола, в отличие от женского, в них меньше семян и они с более плотной мякотью. Отличить мальчиков от девочек можно так: если на баклажане у основания мелкая круглая ямка – это женский пол, а большая овальная ямка – мужской. Если на прилавке представлены только «девочки», берите те, что помельче.

3. Летние, выращенные в грунте, баклажаны горчат сильнее тех, что выращиваются зимой в парниках. Но летние овощи, безусловно, ароматнее и вкуснее. Избавься от горечи баклажан можно, нарезав их кружочками и пересыпав солью. Через полчаса тщательно нужно будет промыть овощи. Второй способ – залить баклажаны кипятком и продержать пару минут, слить воду и после уже приступать к приготовлению.

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Как готовить и хранить

Перед маринованием баклажанов, запеките их целиком в духовке – так они впитают в себя больше маринада и получатся более сочным и вкусным.

Баклажаны отлично переносят заморозку, сохраняя питательные вещества и витамины. Хранятся замороженные баклажаны в течение года, что дает вам возможность наслаждаться любимыми блюдами из баклажанов круглый год.

Храните баклажаны в темном и прохладном месте, не закрывая полностью пакет. На воздухе баклажаны быстро сохнут или вянут, а в холодильнике они пролежат до 10 дней.

Источник

Садовый миф: баклажаны, арбузы и перцы не имеют пола

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Борьба за гендерное равноправие добралась и до овощей. Вы наверняка слышали, что арбузы, выросшие на женских цветках, слаще, чем на мужских? Что мужские баклажаны менее горькие, чем женские? Что у мужского перца меньше семян? Забудьте об этих пережитках прошлого.

Развенчиваем мифы

Мужских и женских овощей в саду и огороде не растет. Но многие растения имеют разнополые цветки. Иногда на одном цветке имеются и мужские, и женские органы: тычинки и пестики. К последним, например, относятся баклажаны. На всеми любимых арбузах обоеполые цветки располагаются по отдельности.

Но, несмотря ни на что, каждая ягода, овощ или фрукт – отдельная незаурядная личность. Примерно так скажут феминистки. В принципе, с ними согласны и биологи. Они настаивают, что овощ – он и в Африке овощ. Не важно, какого типа цветки: после оплодотворения формируется плод. Он не является ни мужским, ни женским, а просто плодом.

Баклажаны

Когда мы покупаем баклажан в магазине, мы не заглядываем ему под юбку. А если и заглянем, ничего мы там не увидим, кроме «куска плоти». Он вырос в результате оплодотворения женских репродуктивных органов (тычинок) «мужским семенем» – пыльцой. Но при этом остается овощем, либо фруктом – в разных странах по-разному его классифицируют.

Между тем, бытует мнение, что данное растение имеет разную гендерную принадлежность. Причем об этом в подробностях рассказывают на уважаемых кулинарных ресурсах. Легенда гласит: «Покупайте мужские баклажаны, так как они более плотные и без горчинки». Отличают их «опытные» повара по углублениям на донышке овоща. У «самок» длинные глубокие вмятины в форме штрихов, а у «самцов» – круглые и неглубокие.

Ботаники только за голову хватаются, когда слышат подобную ересь. У баклажанов нет различий по половой принадлежности. Путаница возникает из-за того, что цветки растения имеют мужские и женские части. Специалист Флоридского университета Мэри Кит говорит: «Пожалуйста, не забивайте голову чепухой, выбирая лучший овощ. Все они сформировались из женских органов цветка, несмотря на то что он имеет и тычинки. Из их семян вырастут такие же растения с мужским и женским началом, а никак иначе. Форма ямочек, где был цветок, ни о чем вам не скажет».

При этом Мэри дает кулинарный совет, как выбрать самый вкусный баклажан. По ее мнению, по овощу надо постучать, как по арбузу. Если звук «пустой», значит, плод не до конца созрел, его мякоть будет суховатой, излишне хрусткой.

Специалисты Иллинойского университета вносят существенное дополнение. Действительно, у баклажанов есть ямочка на конце цветения. У овощей с впадинками круглой формы больше семян, поэтому они менее мясистые. Лучше выбирать экземпляры с овальной ямочкой. Однако форма развивается произвольно и никак не зависит от пола цветка. С таким же успехом форму впадины можно связать с происками инопланетян.

Болгарский перец

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Даже среди опытных кулинаров существует заблуждение, что сладкие перцы делятся на мужские и женские. У первых, мол, 3 доли (семенных камеры), а у вторых – 4 доли. Мужские не такие сладкие и больше годятся для супов, фаршировки, тушения. Женские хоть и содержат больше семян, зато выделяются сладостью – их, мол, лучше использовать для приготовления салатов и в качестве закуски в сыром виде.

Ученые Орегонского университета говорят: «Это типичный садоводческий миф». По определению, все плоды перца представляют собой созревшие яичники, содержащие семена, образовавшиеся после опыления. Количество долей (камер) в первую очередь связано с биологическим разнообразием и условиями выращивания. Их вообще может не быть. Сладость обычно является фактором зрелости овоща. Таким образом, красный сладкий перец слаще зеленого.

Арбузы

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Признайтесь, что многие из вас выбирают арбуз по ширине «попки». Считается, что пятно на месте цветка маленького диаметра развивается у мужских ягод, широкие пятна – у женских плодов. Мол, последние самые сладкие (а как же, девушки все сладкие, как мед), и у них меньше косточек.

Ученый центра Alabama Extension Джо Кембл объясняет, что происходит на самом деле: «Мужских плодов быть не может по определению. Да, на арбузах вырастают отдельно цветки обоих полов. Однако ягода развивается после оплодотворения яйцеклетки. Пыльца из пестика переносится пчелами на тычинку. После опыления бывший женский цветок развивается в плод».

Не бывает овощей мужских и женских

То есть баклажаны, перец, арбуз нельзя подразделять на мужские и женские. Это глупые истории, выдуманные мало разбирающимися в ботанике людьми. Не важно, на каком типе цветка произошло опыление – после оплодотворения процессы развития у всех идут одинаково. Это как нельзя мужчине забеременеть.

Источник

Не горькие, вкусные и полезные: как правильно выбирать баклажаны

Sobesednik.ru выяснил, как не ошибиться при выборе баклажанов, и по каким признакам отличить качество этого овоща

баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Смотреть картинку баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Картинка про баклажаны девочки и мальчики фото как отличить. Фото баклажаны девочки и мальчики фото как отличить

Sobesednik.ru выяснил, как не ошибиться при выборе баклажанов, и по каким признакам отличить качество этого овоща.

Баклажаны весьма полезны для нашего организма. Они низкокалорийны, благодаря высокому содержанию пектина способствуют выведению токсинов из организма, улучшают работу сердца, печени и почек, противодействуют усвоению вредного холестерина и даже снимают ощущения от абстиненции у тех, кто бросает курить или употреблять алкоголь.

Сезон грунтовых баклажанов заканчивается в сентябре, так что самое время насладиться чудесным вкусом и насытить организм полезными веществами, присущими этому овощу.

Разновидностей баклажанов довольно много: от классических темно-фиолетовых до абсолютно белых, полосатых, желтых или сиреневых. Размеры и вес плодов тоже существенно отличаются. Из Таиланда привозят крошечные, размером с грецкий орех, гороховидные баклажаны, в Андалусии выращивают гигантские плоды весом несколько килограммов. Однако их вкусовые качества примерно одинаковы, как способы приготовления и правила выбора.

Вне зависимости от цвета плода кожурка должна быть гладкая, глянцевая, без вмятин, морщин и пятен. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера, не слишком большим и не очень маленьким. Если баклажан классический фиолетовый, выбирайте темные плоды, светло-фиолетовые, а отдающие в серый цвет – это старые или лежалые. При надавливании на плод пальцем вмятина должна сразу же исчезать. Если этого не происходит, плод старый. Обращайте внимание на плодоножку – она непременно должна быть зеленой, а не пожухлой и коричневой. Вес баклажана должен ощущаться в руке, не берите слишком легкие плоды.

Перезревшие баклажаны неприятны не только горечью, но и наличием в них небезопасного вещества – соланина. Если семена внутри баклажана темные и имеют неприятный запах – это как раз и свидетельствует о присутствии в овоще соланина. Еще один отличительный признак наличия вредного вещества – быстрое (в течение 30 секунд) потемнение среза баклажана. От употребления таких плодов в пищу лучше отказаться.

Мальчик или девочка?

Профессиональные повара утверждают, что мужские плоды баклажанов вкуснее. В них меньше семян, дающих горечь. Отличить мальчика-баклажана от девочки можно по основанию. У женских плодов хорошо заметна овальная вмятина, а у мужских основание более округлое.

Баклажаны прекрасно хранятся в течение довольно длительного времени в нижнем отделении холодильника. Неплохо сохраняются баклажаны завернутыми в бумагу и аккуратно уложенными в темном месте. Их также можно заморозить и оставить на зиму. Замороженные баклажаны почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *