баклажаны готовим дома с олесей
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Пляцек «Небо в роті»
«Малиновая» шарлотка
Шоколадные пирожные с пропиткой
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
Ингредиенты
сахар | 1 ст.л. |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
растительное масло | 80 г |
уксус 6% | 80 г |
баклажаны | 2-3 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка.
Источник: местное население.
Приятного аппетита и легких заготовок!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Салат из баклажанов с фасолью
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉
Ингредиенты
помидоры | 1,5 кг |
---|---|
баклажаны | 1 кг |
болгарский перец | 750 г |
лук репчатый | 500 г |
морковь | 250 г |
фасоль (белая или красная) | 1 стакан |
зелень базилика, кинзы или петрушки | пучок |
уксус 9% | 15 мл |
сахар (по вкусу) | 0,5 стакана |
соль (по вкусу) | 30 г |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.
Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).
Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.
Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.
Выложить болгарский перец.
Затем обжаренные овощи с фасолью.
Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).
По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
сливочный сыр | 200 г |
оливки | 130 г |
миндаль | 2 ст.л. |
помидор | 2 шт |
огурец | 2 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Икра из баклажанов
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем запекать баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается полезной, быстрой и вкусной! Теперь вопрос как приготовить икру из баклажанов на зиму в духовке решается быстро и просто!
Рецепт опубликован: Август 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: Сентябрь 2020 г
Ингредиенты
баклажаны | 1,5 кг |
---|---|
болгарский перец | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
сахар | щепотка по вкусу |
растительное масло для жарки | |
уксус 9% | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Икра из баклажанов / Баклажанная икра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.
И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.
Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.
И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.
И тоже очищаем перцы от кожицы.
Совет
Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.
Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.
Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.
Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.
Перекладываем лук к перцу с баклажанами.
По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.
В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.
И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.
Совет
Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.
Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.
А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!
Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать
2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,
5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать
10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!