мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Глухарь

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийностьГлухарь с давних времен является желаемой добычей охотников. Эти птицы своими размерами близки к гусям или небольшим индюкам, но обладают совершенно другим вкусом. Гурманы считают мясо этой пернатой дичи деликатесом.

Больше всего представителей этого рода обитает в России, Украине, Словакии, Швеции, Испании, Греции, Германии, на территории Малой Азии. Охотится на глухарей легче всего в период брачных игр, когда у самцов значительно притупляется бдительность. Кстати, отсюда – и название «глухарь».

Общая характеристика

Глухарь – самый крупный представитель семейства куропаток. Самца можно узнать по черному оперению с вкраплениями белого. Оперение на груди – с сине-зеленым отблеском. «Одеяние» самки более яркое, в основном в буро-рыжих оттенках. Глухари преимущественно питаются хвоей, в летнее время – ягодами, почками и листьями. Самец может весить около 6 килограммов и его мяса хватит, чтобы накормить 5-8 человек. Вес самки в 2 раза меньше. Правда, охота на нее запрещена законом. В наших широтах обитают 2 вида глухарей: обыкновенные и каменные (другое название – длиннохвостые). Средняя продолжительность жизни этих птиц – не больше 14 лет.

Образ жизни

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийностьГлухарей практически нельзя встретить в лиственных лесах. Их главный ареал – хвойные или смешанные заросли, болота, богатые ягодами леса. Эти птицы живут оседло. Для «полного счастья» глухарям необходимы участки с высокой травой, где они будут вить гнезда, «бассейн» с песком для «купания» (представители этого рода категорически не приемлют купания в воде) и, конечно же, кусты черники – главное лакомство этих птиц.

Интересно, что самки и самцы в обычной жизни живут раздельно. Они встречаются только на период размножения. Глухарь не принадлежит к летающим птицам, свои «владения» он обходит быстрым шагом или оббегает. Но если придется, он может взлететь на толстую ветку (например, для ночлега) и при этом будет громко хлопать крыльями.

Брачные игры у глухарей проходят в конце зимы – начале весны, когда земля еще покрыта снегом. Что интересно, этот ритуал на протяжении многих лет может происходить в одном и том же определенном месте в лесу, куда слетаются все самки и самцы, обитающее в окрестностях.

После спаривания самка покидает поляну и принимается искать подходящее место для гнезда. В апреле-мае она откладывает 5-12 яиц, из которых спустя 25-27 дней появляются птенчики. С матерью они живут до сентября, дальше – начинают взрослую жизнь отдельно.

Мясо глухарей

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийностьВ славянской традиции потребление мяса глухарей имеет давнюю историю. Еще на Руси эта птица считалась деликатесом. Ее подавали преимущественно в поджаренном виде. А для избавления от горького привкуса после добычи тушку подвешивали за голову в холодном месте (например, в погребе) на пару дней.

Гурманы говорят, что мясо самки вкуснее (хотя и охотиться на глухарок нельзя). Решаясь попробовать эту живность, важно быть готовым к тому, что ее мясо, как и другой пернатой дичи (рябчиков, тетерей, куропаток) имеет специфический привкус. Глухариное мясо обладает сравнительно грубой текстурой и горьковатым привкусом. Но после термической обработки продукт приобретает поистине несравненный вкус.

Обычно мясо глухарей обладает выраженным хвойным ароматом, особенно это касается более старых особей. Филе молодых птиц мягкое и нежное.

Пищевая ценность

Для этого продукта характерна довольно высокая калорийность. Порция пернатой дичи способна обеспечить внушительным количеством важных минералов и витаминов. Например: больше 60 % от суточной нормы витамина В12, почти 70 % – кобальта, 33 % – витамина РР, по четвертой части от рекомендуемой суточной нормы фосфора, цинка, серы. Также 100 граммов глухаря пополнят запасы витамина В6 и хрома (почти пятая часть от нормы), железа (около 17 %), меди и молибдена (в пределах 18 %).

Полезные компоненты в расчете на 100 г мяса

Калорийность254 Ккал
Белки17,9 г
Жиры29 г
Углеводы0,6 г
Витамин А0,31 мг
Витамин В10,25 мг
Витамин В20,17 мг
Витамин В50,32 мг
Витамин В60,41 мг
Фолиевая кислота0,09 мг
Витамин В120,04 мг
Витамин Е0,5 мг
Биотин0,02 мг
Холин72 мг
Кальций16 мг
Магний21 мг
Натрий100 мг
Калий245 мг
Фосфор200 мг
Сера240 мг
Хлор60 мг
Железо3 мг
Цинк3,2 мг
Йод7,2 мг
Медь0,2 мг
Марганец35 мкг
Хром11 мкг
Фтор64 мкг
Молибден14 мкг
Кобальт8 мкг
Никель11 мкг

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийностьПолезные свойства

Мясо глухарей обладает многими полезными свойствами. Среди главных преимуществ этого продукта для человеческого организма обычно называют:

Мясо глухаря богато железом, а значит, этот продукт по праву можно считать пищей для профилактики анемии. Помимо этого, в его состав входят вещества, которые могут стабилизировать уровень глюкозы в кровотоке.

Как приготовить глухаря

Мясо дичи – на любителя. Но, пожалуй, так говорят те, кто не умеет правильно приготовить пойманную птицу. Вот несколько секретов, как сделать мясо глухаря еще вкуснее.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийностьЗапеченный глухарь в духовке

Первый этап подготовки птицы – удаление перьев и потрохов. Печень, сердце и желудок можно сохранить (из них также можно приготовить вкусные блюда). Под кожу очищенной, вымытой и протертой бумажными салфетками птицы добавить немного жира. Для этого можно использовать сало или ломтики бекона. После тушку натереть приправами как с внешней, так и с внутренней стороны.

В таком виде глухаря можно уже отправлять в духовку для запекания. Но перед тем, для придания аккуратной формы, связать нитками. О готовности мяса скажет прозрачный сок, вытекающий из тушки. Перед подачей на стол готового глухаря оставить на «отдых» (на несколько минут завернуть в фольгу).

Жареная грудинка глухаря

Мясо обжарить в большом количестве масла с добавлением измельченного чеснока. Затем грудинку выложить в жаростойкую посуду, посыпать зеленью и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, затем убавить температуру к 65-70. Готовое блюдо охладить и разделить на порционные ломтики.

Что еще приготовить

Также глухариное филе можно использовать для приготовления фрикаделек или в качестве компонента мясных салатов. Чтоб готовое блюдо получилось более сочным, к птичьему фаршу можно добавить немного свинины.

Никогда не пробовали мясо пернатой дичи? Так может пора изменить свои гастрономические вкусы? Ведь правильно приготовленные глухари – это не только вкусно, но и полезно. Недаром же известные рестораны блюда из этих птиц включают в свои изысканные меню.

Источник

Полезные свойства глухаря. Почему его стоит есть чаще?

Глухарь, достигая размеры почти взрослого индюка, считается одним из самых крупных представителей куриных. Самец способен достигать веса почти в 7 кг., а самки – до 2,5 кг.

Охота на птицу стартует весной, когда начинается брачный период, и птица теряет бдительность. Однако, мастера своего дела, такие как Сабанеев Л. П, или Аксаков С.Т. говорили о том, что глухарь – существо крайне острожное, прекрасно чувствующее приближающуюся опасность, отчего глухарь и вызывает неподдельный интерес со стороны охотников.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Мясо глухаря – ценная добыча для каждого охотника. Обитает птица в старых лесных массивах, стараясь держаться боров и дубрав. В хвойных лесах глухарь ведет оседлый образ жизни в пределах небольшого ореола, изредка совершая вылазки за его пределы.

Мясо птицы темного цвета, отличается сочностью и вкусовыми качествами, хотя оно несколько жестковато и имеет горьковатый привкус.

Перед приготовлением опытные гурманы советуют замариновать мясо и добавить в блюдо немного красного вина.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Бывалые охотники имеют традицию съедать глухаря в лесу, предварительно обмазав тушку птицы глиной и приготовив на угле.

Сегодня мясо глухаря на рыночных прилавках – редкость.

Состав

Мясо птицы содержит уникальное количество микро- и макроэлементов (натрий, кальций, магний, фосфор, хора, сера, цинк, йод, медь, хром, марганец и т.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Чем полезно мясо глухаря?

Глухарь в кулинарии

Отварное мясо отлично подойдет для приготовления салата и холодных закусок. Особенно хорошо глухарь получается запеченным в духовке в сочетании с красным сухим вином. Процесс приготовления тушки в духовке должен занимать не мене двух часов. Вкус пикантного мяса птицы подчеркнут любые лесные ягоды, сельдерей, яблоки или томаты.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо глухаря: полезные свойства

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Мясо глухаря не считается диетическим или лечебным, но при этом оно приносит пользу организму за счет содержания полезных веществ. При умеренном употреблении улучшает работу нервной системы, органов пищеварения, регулирует содержание глюкозы в крови, а также полезно для мозга.

Для наибольшей пользы рекомендуется употреблять блюда из глухаря в сопровождении из овощных гарниров и салатов, а также кислых соусов. Это помогает процессу пищеварения и усиливает пользу от употребления мяса.

Описание

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Глухарь очень крупная птица с яркой расцветкой, у него большой округленный хвост и яркая зеленоватая грудь. При кажущейся неуклюжести, глухарь крайне осторожен, поэтому охота на него считается довольно сложной.

От 3.5 до 7 килограммов, чаще всего 4-5.

От 70 до 120 сантиметров, самцы значительно крупнее самок.

В основном растительная пища: почки, трава, ягоды. В осенний период кора и хвоя. Иногда употребляет насекомых.

Естественная среда: Европейская и азиатская часть России. Испания, Греция, Альпы, Карпаты. Глухари завозятся в лесные хозяйства, поэтому встречаются во многих регионах.

Относится к отряду курообразных, хотя он значительно крупнее, чем большинство его представителей. Разделяется на 16 разных подвидов, большинство из которых сильно похожи друг на друга, отличаются лишь цветом оперения и ареалом обитания.

Глухарь получил свое название из-за странной особенности – при всей своей осторожности, в брачный период он почти не замечает ничего вокруг, поэтому охотники стараются его добыть именно в это время. Места брачных игр называются токовищами, у каждого опытного охотника есть своя секретная карта таких районов.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Мясо глухаря намного темнее, чем у большинства птиц. Оно даже больше похоже на оленину или лосятину. Текстура относительно плотная, птица активно двигается, поэтому мышечные волокна хорошо развиты. Неправильно приготовленный глухарь очень сухой и жесткий, поэтому блюда из него часто вызывают споры, особенно среди неопытных кулинаров.

У птиц, добытых осенью, вкус более мягкий и нейтральный, а мякоть нежнее.

Это связано с тем, что глухарь всю весну и лето питается почками, ягодами и травой. В весенней птице явно чувствуются хвойные нотки, иногда даже легкая горчинка в послевкусии. Осенью и зимой они едят кору и хвою, это сильно отражается на вкусе готового блюда.

Можно ли есть?

Глухаря едят без ограничений, его мясо не бывает ядовитым или токсичным. Основная проблема в его употреблении – правильное приготовление. Иногда результат разочаровывает неопытных поваров. Для получения вкусного блюда необходимо правильно подготовить тушку, это занимает несколько дней. Без такой подготовки блюдо получится сухим и жестким.

Рецепты из глухаря

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Полезные свойства

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Глухарь, запеченный с травами и овощами

Глухарятина содержит витамины и минеральные вещества, полезные для человека, ее регулярное употребление благотворно влияет на:

Для извлечения наибольшей пользы нужно включать в состав блюд из глухаря овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также использовать для соусов и маринадов фруктовые соки, кислые ягоды. Это улучшит усвоение полезных веществ.

Возможные противопоказания

Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость, других ограничений нет.

Калорийность и состав

Калорийность составляет 240-260 Ккал на 100 грамм, весенний содержит чуть меньше жира и больше белка, чем осенний. Для уменьшения калорийности рекомендуется не добавлять масло, не употреблять кожу, а также использовать в рецептах больше овощей, фруктов и лесных ягод.

Самая низкая калорийность у отварной глухарятины и приготовленной на пару.

Содержание жира 19-21%, белка 17-19%. В составе есть витамины группы B и PP, А и E. Минеральные вещества: калий, магний, железо, фтор, кальций, сера, фосфор, натрий.

Способы приготовления

Глухарь в брусничном соусе

Глухарь – одна из самых сложных в приготовлении птиц. Его мясо довольно сухое и жесткое, поэтому крайне важна правильная предварительная подготовка.

Приготовление условно разделяется на 3 этапа:

Для выдержки тушки потрошат и подвешивают в темном прохладном месте на несколько дней. За это время в мышечных волокнах запустится процесс ферментации, они размягчатся. Этот принцип также используется при приготовлении стейков в ресторанах.

Вымачивание и маринование зависит от рецепта. Обычно тушку замачивают на 1-2 дня в растворе соли, уксусной или лимонной кислоты, а после этого еще несколько часов маринуют в специях. Можно делать смешанный маринад из соли, кислоты и специй. В старых поваренных книгах рекомендуют использовать горячий маринад для заливки глухаря.

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Подготовка мяса глухаря к запеканию

Для запекания и тушения рекомендуется использовать герметичную посуду с крышкой, чтобы глухарятина хорошенько пропеклась. Если нет такой посуды, можно замотать куски в несколько слоев фольги. При температуре 180°C приготовление займет от 1.5 до 3 часов.

Источник

Глухарь

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Глухарь – крупный представителей семейства Фазановые, объект не только промысловой, но и спортивной охоты. Среда обитания глухаря – дубравы и боры, как правило, старые леса. Птица ведёт древесно-наземный образ жизни, во время брачного периода токующие самцы, когда озабочены привлечением самки, теряют бдительность и становятся «глухие», отсюда и название пернатых.

Мясо глухаря имеет тёмный цвет, сочное и вкусное. Если птица была немолодая, то мясо может быть немного жестковато. Часто глухаря опасаются приобретать из-за специфического, хвойного привкуса мяса. Дело в том, что на зимовку глухари перебираются в леса, где есть сосны, хвоя этих деревьев является основной пищей глухарей зимой. От привкуса легко избавиться, если замариновать мясо глухаря в уксусе на несколько часов, или добавить во время готовки немного красного сухого вина.

Калорийность глухаря

Калорийность глухаря составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав глухаря

Химический состав мяса глухаря достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Глухарь в кулинарии

Охота на глухаря практически повсеместно строго регламентирована, поэтому добыть свежее мясо проблематично. Но если вам повезёт, то приготовить мясо глухаря можно разными способами. Самый простой и вкусный – глухарь, запечённый целиком (калоризатор). Охотники, добывшие глухаря, как правило, готовят его прямо в лесу, обмазывая глиной и запекая прямо в ямке, вырытой в земле.

Отварное мясо глухаря обычно используют в салатах, а из филе получается отменный шашлык.

Источник

Глухарь

мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Смотреть картинку мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Картинка про мясо глухаря полезные свойства и калорийность. Фото мясо глухаря полезные свойства и калорийность

Заядлые охотники с давних времен охотятся на глухаря — одну из самых крупных птиц семейства курообразные. Эта птица по размерам сравнима с гусем или небольшим индюком. Самцы достигают в весе до 5-ти килограммов, в то время как самочки — всего 3 килограмма. Отметим, что охотиться на самочек этого вида запрещено законом.

Что касается интересного названия птицы, то глухарями их называют потому, что в период брачных игр самцы притупляют свою бдительность. Именно в этот период охотиться на них проще простого. Обитают они в лесах России, а также в горах Украины, Словакии, и странах Малой Азии. Популярность охоты на эту птицу привела к тому, что особей осталось совсем немного, причем численность дичи с каждым годом сокращается. Однако это не останавливает браконьеров, которые массово отстреливают глухарей и продают их владельцам элитных ресторанов как исключительно деликатесный продукт.

Отметим, что мясо глухаря отличается хвойным, немного горьковатым привкусом, однако при термической обработке становится невероятно сочным и вкусным. Цвет у мяса темный. А чтобы избавиться от неприятного привкуса, достаточно его предварительно замариновать или просто добавить немного уксуса во время готовки блюда. Опытные кулинары утверждают, что вкус глухаря станет гораздо насыщеннее, если его предварительно выдержать в холодном месте в подвешенном за голову состоянии. При этом потрошить и общипывать тушку глухаря не нужно. Ну, а какими полезными свойствами обладает этот продукт, мы расскажем далее.

Калорийность

Важно учесть, что этот вид мяса отличается высокой калорийностью, поскольку птица относится к категории питательных продуктов. В 100 г продукта содержится до 255 ккал, при этом белки составляют 18 г, а жиры — 19 г. Углеводов в мясе глухаря всего 0,6 г/100 г, а зольных веществ — 0,9 г на 100 граммов продукта. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то употреблять это деликатесное мясо следует в очень небольших количествах.

Пищевая ценность в 100 граммах

Ценным глухариное мясо считается потому, что в нем содержатся витамины и минералы, необходимые для человеческого организма. Так, в состав продукта входят витамины А, Е, В, РР, а также минералы — калий, кальций, фосфор, железо, магний, сера, фтор, молибден, медь и никель в легкоусвояемой форме.

Полезные свойства мяса глухаря

Глухариное мясо, как и другая дичь, улучшает работу мозга, ускоряет синтез белка и повышает уровень глюкозы в крови. Содержание в нем таких витаминов, как Е, А, РР, В и Н, способствует нормализации нервной системы, улучшению состояния кожи. Полезно мясо глухаря и для пищеварения. Однако из-за того, что в нем содержится достаточно большое количество калорий, употреблять дичь слишком часто не рекомендуется.

Отметим, что из глухаря можно приготовить множество вкусных праздничных блюд. Она прекрасно сочетается с лесными ягодами, грибами, яблоками, овощами и сливками. Тушку можно нашпиговать свиным салом и запечь в фольге. Вареное мясо глухаря может быть использовано для приготовления салатов. Также весьма вкусным является блюдо из этой дичи с грибами под сметанным соусом.

Мясо глухаря прекрасно сочетается с сухими винами. Традиционно для его маринования используют белое или красное вино, специи и множество различных трав — так мясо становится еще ароматнее.

Поскольку глухарь — это ценный охотничий трофей, охотники любят сразу готовить его после убоя. Для этого его потрошат, разделяют на части или готовят целиком. Вариантов приготовления глухаря в лесу множество: шашлык, запекание в глине под землей, запекание на раскаленных углях, тушение в глубокой сковороде. Поэтому если вам посчастливилось стать обладателем тушки глухаря, то не упустите возможность приготовить из нее вкусное блюдо и оценить его вкусовые качества на личном опыте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *