баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны с орехами и чесноком рулетиками

Баклажаны с грецким орехом и чесноком – это аппетитная закуска, которая красочно смотрится на столе. Такие рулетики украсят праздничный стол и будут хороши к ежедневному ужину или обеду. Еще так баклажаны можно заготавливать на зиму.

С кинзой

Кинза наполнит блюда из баклажан особым ароматом и свежестью зелени

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Совет. Чтобы рулетики были более нежными, то баклажаны можно почистить перед готовкой. Но рулетики из овощей со шкуркой лучше держат форму.

С сыром

Баклажаны с чесноком и орехами будут еще более питательными, если в рецепт добавить сыр.

Совет. Вместо оливкового масла, можно взять продукт из грецких орехов. Тогда аромат орехов будет еще более ярким.

Порядок создания рулетиков из баклажан:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

В соусе Баже

Ореховый соус Баже готовится быстро и не требует термообработки. Все блюда с ним получаются очень вкусно и красиво, как на фото.

Совет. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.

Порядок приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком поэтапно:

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 шт.

Совет. Чтобы продукты не окислялись и не темнели при готовке лучше максимально использовать деревянную посуду – ложки, лопатки, толкушки.

С ореховой пастой

Ореховая паста, приготовленная вручную, сделает любой рецепт ароматным, вкусным и питательным. А еще этой пастой можно украшать блюда с помощью кулинарного шприца.


Порядок приготовления:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

С творогом

Жареные баклажаны с чесноком и орехами и зеленью будут еще более питательны и полезны, если добавить в рецепт творог.


Как приготовить блюдо по-грузински пошагово:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

На зиму

Баклажаны с орехами по-грузински можно заготовить и на зиму. Зимой это станет отличной и пикантной закуской.


Порядок готовки:

Срок приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – порций много, из такого количества баклажан получить 3-4 полулитровых банки.

Совет. Традиционный рецепт предполагает грецкие орехи, но для разнообразия можно взять кедровые или миндаль.

Со шпинатом и тремя видами сыра

Фаршированные баклажаны по-грузински с тремя видами сыра станут настоящей королевской закуской.

Ингредиенты для роскошного блюда:


Как готовить жареные баклажаны с тремя видами сыра:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 шт.

Такие простые рецепты из фаршированных баклажанов с чесноком и орехами и зеленью сделают изысканным любой стол.

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня отличается остринкой своих блюд. Поэтому сегодня решил поделиться с вами острыми рецептами баклажанов по-грузински.

Главная особенность таких рецептов заключается в правильной подготовке этого овоща. Если у вас молодой плод, то никаких особенных действий проводить не следует. Однако если у вас немолодой, то следует его правильно замариновать, чтобы он не горчил.

Как это сделать, а также интересные 8 вариантов блюд вы увидите далее.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Рулетики получаются в меру острыми и пряными, как и вся грузинская кухня.

Секрет этого блюда заключается в том, что приготовить его можно заранее. Когда они настоятся, пропитаются специями, то будут еще вкуснее.

Готовить закуску нужно из этих продуктов:

Общее время – 45 минут.

1. Начинать процесс стоит с обжарки главного овоща. Для этого плоды промойте, срежьте шляпки, нарежьте тонкими полосками вдоль.

Совет! Если купили овощи, которые сильно горчат, то натрите полоски солью. Отложите на полчаса. После промойте и просушите.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Пока настаиваются полоски, можно обжарить лук. Почистите, нашинкуйте, отправьте на сковородку. Обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла. Готовность определяйте по прозрачному или слегка золотистому оттенку.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Теперь чистую сковороду поставьте на средний огонь. Пусть прокалится. Потом положите полоски баклажана. Обжаривайте с каждой стороны по 1 – 2 минуты. По готовности складывайте все в одну тарелку.

Справка! Сделайте блюдо менее калорийным, обжаривая нарезанный овощ без масла. В противном случае полоски впитают жир, а рулетики станут тяжелыми.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Подготавливаем орехи. Если вам удастся найти измельченные, то хорошо. Если нет, то поместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки, как на фото.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Теперь к орехам добавляем остальные ингредиенты (лук, чеснок, специи, зелень, лимонный сок и немного воды). Все хорошо взбиваем блендером.

Совет! Если считаете, что соус получился слишком густым, то добавьте немного воды.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

6. Делаем рулетики. На конец полоски положите 1 чайную ложку соуса и начинайте закручивать от начинки и до конца.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

7. Закручивайте все полоски. После аккуратно разложите на большом блюде, украсьте зернами граната. Можно добавить несколько листочков кинзы или петрушки.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Готово. Подавайте к столу или отложите в холодильник настаиваться, если позволяет время.

Баклажаны жареные по-грузински

Еще один вид закусок грузинской кухни – жареные баклажаны. Готовить легко и просто. Однако простые овощи на сковороде не так вкусны, поэтому добавим в рецепт немного чеснока и перца Чили.

Общее время – 50 минут.

1. Начинаем с плодов. Промываем, срезаем ножки, нарезаем кольцами. Теперь перекладываем кольца в миску. Посыпаем солью. Оставляем на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
2. Далее промываем и сушим бумажными полотенцами, чтобы дольки стали сухими.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Сковороду отправляем на средний огонь, наливаем растительное масло. После нагревания кладем баклажаны.
4. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. После убираем на бумажную салфетку, чтобы та впитала масло.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Готовим начинку. Чеснок почистить, Чили промыть. Все нашинковать, положить в емкость, перемешать. Потом добавьте немного масла, уксуса и соли. Еще раз перемешайте.
6. Теперь на каждое кольцо овоща кладем по небольшой порции чесночной смеси. Раскладываем все на большом блюде.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Вот и все. Теперь отправьте в холодильник на пару часов. Как будет готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Для закрутки подготовим:

Время закрутки – 40 минут.

1. Начнем мы традиционно с удаления горечи. Однако теперь нарезаем овощ кубиками. Посолив, откладываем на 30 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Чтобы не терять время, займемся прочими ингредиентами. Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать. Зубчики чеснока нашинковать.

Важно! Если любите поострее, тогда острый перец нарезайте вместе с зернами. Если нет, то удалите семена.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Смесь перцев и чеснока пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте уксус, перемешайте. Теперь отправьте все в кастрюлю, положите сахар. Мешая, доведите до кипения. Держите овощи так 4 минуты.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Подошла очередь баклажана. Кусочки слегка отожмите от влаги. Потом отправьте на сковороду обжариваться 10 минут. После переложите их в кастрюлю с перечным соусом. Добавьте соли.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Снова доведите до кипения. Томите так 10 минут, регулярно помешивая.
6. Теперь раскладывайте смесь по стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Переверните и окутайте полотенцем. Когда все полностью остынет, можно отправлять в погреб или другое прохладное место.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Пожалуйста посмотрите видео о приготовлении острых баклажан с чесноком и перцем:

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Аджапсандали – это кавказское блюдо. Однако у каждого народа классический рецепт свой, поэтому найти первый рецепт достаточно сложно.

Тем не менее, у нас сегодня грузинская кухня, а значит, мы приготовим аджапсандали. Из ингредиентов необходимо:

Время приготовления – 25 минут.

1. Для начала подготовим овощи. Промоем, высушим.
2. Теперь наливаем немного масла в сковороду и отправляем ее на огонь. Пусть греется. В это время нарежем лук полукольцами, а «синенькие» кусочками. Сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, потом добавляем баклажаны. Томим 5 минут, периодически помешивая.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Болгарский перец очищаем от семян и режем кусочками. Томаты освобождаем от кожуры, после нарезаем тонкими дольками. Чеснок и Чили шинкуем.
4. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут. В это время готовим зелень.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Кладем в рагу зелень, перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

На этом приготовление подходит к концу. Раскладывать порционно можно сразу после выключения плиты, либо дайте настояться 10 минут, чтобы вкусность прониклась ароматом и подстыла.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления Аджапсандали:

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Из ингредиентов следует подготовить:

1. Вымытый овощ нарезаем кольцами. Добавляем соль и перец. Оставляем на 5 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Теперь нужно обжарить кольца с обеих сторон до румяности. По готовности все переложите в тарелку.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Берем другую плоскую тарелку или блюдо. Начинаем сборку. Аккуратно раскладываем жареные кольца. Далее кладем порезанный на кружочки томат.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Теперь очередь сыра. Берем твердый продукт. Натираем на крупной терке. Выкладываем сверху томата таким образом, чтобы получилась небольшая шапка.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Немного декор из зелени. И ву-а-ля! Вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Очень вкусный рецепт маринованных баклажанов

Особенность этого рецепта в том, Что мариновать баклажаны нужно не более 4-х дней, а количество ингредиентов минимальное. Нужно лишь:

Полное время готовки – 4 дня.

1. Овощи промойте. Срежьте ножку, ложкой удалите семена.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Теперь отправляем овощ в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем соли и отправляем на плиту. Доведите до кипения, после варите 3 минуты на среднем огне. После процедите, поместите под гнет.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Чеснок почистить и нашинковать. Орехи мелко порубить. Мяту также нашинковать. Положить все в миску и перемешать.

Справка! Так делать можно, однако есть способ проще. Поместите все в блендер и хорошо измельчите. В итоге все сразу будет нашинковано и перемешено, а ваши руки останутся чистыми.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

4. Фаршируем овощи ореховой смесью.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Теперь готовим маринад. Доводим до кипения уксус и воду в соотношении 1:1. После перекладываем в банку овощи и заливаем все маринадом. Отправляем в холодное место на 3 дня.

После можно открывать баночку и кушать. Приятного аппетита.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Предлагаю вашему вниманию Видео-рецепт о самых вкусных маринованных баклажанах:

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Нельзя было обойти стороной такой простой способ приготовления в мультиварке. Это оборудование стоит практически у каждой хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью просто, чисто и не отнимает много времени.

Перед процессом следует подготовить продукты:

Общее время – 80 минут.

1. Все овощи тщательно промываем. Нарезаем баклажаны, чистим и режем картофель. Томаты разрезаем на кубики, а морковь на кольца. Перец чистим от семян и режем кубиками.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Теперь выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности:

После присыпьте все специями. Добавьте соль. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Продолжительность – 60 минут.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. Пока тушатся овощи, можно почистить и нашинковать чеснок. Добавлять в рагу следует за 25 минут до готовности.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

На этом все. Чеснок уже в овощах. Все заканчивает тушиться. Остается перед подачей немного украсить блюдо зеленью.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

Закуска из баклажан на зиму по-грузински

И напоследок расскажу про очень вкусный рецепт на зиму. Закуска получается острой и очень вкусной.

Из ингредиентов подготовьте:

Время творения – 80 минут.

1. «Синенькие» моем и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Справка! Если сделать тоньше, то в процессе готовки они превратятся в пюре.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

2. Также их солим, немного сжимаем руками и оставляем на 30-40 минут. После промываем и высушиваем.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

3. В это время можно простерилизовать банки удобным способом.
4. Теперь отправляем баклажаны в духовку. Для этого перемешиваем овощ с маслом (50 мл). Раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

5. Теперь готовим соус из овощей. Для начала их подготовим. Промоем, удалим семена у перцев, чеснок и томат почистим. После переложим все в миску и измельчим с помощью блендера.
6. После нужно положить оставшееся масло, сахар и соль. Все это переложить в кастрюлю и прокипятить.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

7. Теперь добавляем баклажаны. Аккуратно размешиваем и томим 7 минут. После выключаем огонь, вливаем уксус, осторожно перемешиваем.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

8. Раскладываем смесь по банкам. Закатываем. Дожидаемся, пока остынут, после убираем в прохладное место до зимы.

На этом все. С наступлением холодов можно открывать и кушать.

баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Смотреть картинку баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Картинка про баклажаны фаршированные в духовке по грузински. Фото баклажаны фаршированные в духовке по грузински

На этом рецепты баклажанов по-грузински закончены. Обязательно пробуйте что-нибудь или сохраняйте их у себя в закладках на потом.

С рецептами от «Просто-СМАК» вы сможете развить свои кулинарные навыки. Кроме того, если у вас возникнут вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и нашими советами, и тогда вы всегда будете удивлять своих родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *