баклажаны фаршированные по молдавски

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть фото баклажаны фаршированные по молдавски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные по молдавски. Картинка про баклажаны фаршированные по молдавски. Фото баклажаны фаршированные по молдавски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *