баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.

Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт
Баклажаны, фаршированные мясом и обжаренные в кляре можно подать отдельно или с карниром.

* Баклажан 1 шт.
* Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
* Лук зелёный 1 пучок
* Кунжутное семя 1 ч.л.
* Кунжутное масло 1 ст.л.
* Соевый соус 1 ст.л.
* Соль по вкусу
* Чёрный перец по вкусу
* Масло растительное для жарки
* Яйцо 1 шт.
* Вода 100 мл.
* Мука 100 гр.

* Первым делом разделяем баклажан. Для этого помещаем его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В результате должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

* Затем нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 кружочек. Узкие части не выбрасываем, они пригодятся для фарша.

* Кармашки выкладываем на плоское блюдо и посыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, для удаления лишней горечи.

* А пока занимаемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.

* Режем мелко зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавим ложку соевого соуса. Так же добавим ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.

* Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

* В середину каждого кармашка кладем по 1 ложке фарша.

Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

* Для кляра взбиваем 1 яйцо, соли, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, нежели на оладьи.

Масла должно быть на сковороде достаточно много.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подаем баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем)

1.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

2.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

3.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

4.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

5.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

6.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

7.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

8.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

9.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

10.
баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Источник

Фаршированные баклажаны по-китайски

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты, баклажаны лучше взять большие. В первую очередь приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке или пропустите через блендер. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20, пусть все замаринуется.

Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем толстые кружочки, а посередине (кружочка) делаем кармашек. Надрез, но не до конца, потом именно сюда и будем закладывать начинку. Складываем подготовленные кармашки из баклажанов в чашку и пересыпаем солью. Дадим постоять минут десять, пусть выделят сок.

Время пришло! Баклажаны промываем водой и подсушиваем полотенцем. Фаршируем, кладем 1- 1,5 ч.лож начинки и слегка прижимаем.

Вот такие шайбочки с фаршем, сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем в яйцо (взбитое) и на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла, с обеих сторон. Можно до конца приготовить на сковороде. А можно, как мы, быстро обжарить (до золотистой корочки) и отправить в духовку на несколько минут.

Пока наши баклажаны доходят в духовке, приготовим соус. Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Одна минута и соус готов, попробуйте на соль. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней. Остроту тоже регулируйте на свой вкус, если надо добавьте перца побольше, да с семенами!

Баклажаны готовы, прошу за стол))) Выкладываем на тарелку,поливаем соусом, даем минутку,чтобы соус пропитал баклажанчик! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!

Мне очень понравился рецепт, тонкие стеночки про жареного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства! Готовьте на здоровье!

Источник

Рецепты баклажан по-китайски

Китайцы относятся к приготовлению пищи, как к искусству. Для приготовления используют только свежие продукты. Главное отличие блюд – их изысканность и сытность. Китайцы часто используют в приготовлении овощи. Имеются рецепты баклажанов по-китайски на любой вкус.

В кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовятся недолго.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Вкуснейшее и малокалорийное блюдо готово. Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе легко приготовит начинающая хозяйка.

Жаренные с мясом

Рецепт для тех, кто любит сочетать овощи с мясом. Фаршированные мясом баклажаны, обжариваются в течение короткого времени.

Время на подготовку – 35 мин., на приготовление – 15 мин.

Рассчитано на 4 порции.

Для приготовления кляра:

Количество КБЖУ на 100 гр. продукта:

Фаршированные с соевым соусом

Этот рецепт похож на предыдущий, но со своими особенностями.

Время на подготовку – 35 мин., время на приготовление – 15 мин.

Рассчитано на 6 порций.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

С овощами

Многие блюда китайской кухни – вегетарианские.

Вкусный рецепт баклажанов по-китайски включает несколько видов свежих овощей. По такому рецепту можно приготовить и кабачки.

Время на подготовку – 15 мин., время на приготовление – 10 мин.

Рассчитано на 4 порции.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

С картофелем и говядиной

Китайская кухня отдает должное и разным видам мяса. Запах этого мясного блюда моментально пробудит аппетит.

Время на подготовку – 20 мин., время на приготовление – 15 мин.

Рассчитано на 4 порции.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

С огурцами

Приготовить баклажаны по-китайски можно и с огурцами.

Время на подготовку – 10 мин., время на приготовление – 10 мин.

Рассчитано на 3 порции.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

Со свининой и крахмалом

Блюдо китайской кухни более калорийное, чем предыдущие, но весьма аппетитное.

На подготовку – 35 мин. На приготовление – 45 мин.

Рассчитано на 3 порции.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

В карамели

Баклажаны по-китайски можно приготовить сладкими.

Время на подготовку – 15 мин., время на приготовление – 30 мин.

Рассчитано на 4 порции.

Расчет КБЖУ на 100 гр. порции:

В сухарях

Сытный и необычный гарнир.

Время на подготовку – 20 мин., время на приготовление – 20 мин.

Рассчитано на 3 порции.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

Особенность китайской кухни в идее о том, что еда, прежде всего, должна доставлять удовольствие. Поэтому стол, даже если нет гостей, красиво сервируется, а блюда украшаются. Если же ожидаются гости, блюда сервируются особенно празднично. Упор делается на свежесть продуктов, на цвет и внешний вид блюд.

Хрустящие в кляре с кунжутом

Время на подготовку — 20 мин., время жарки в духовке – 20-30 мин.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

Рассчитано на 5 порций.

С перцем и чесноком

Время на подготовку – 25 мин., время на приготовление – 25 мин.

Рассчитано на 4 порции.

В китайской кухне используется только свежий имбирь. Молотый или высушенный может испортить вкус блюда. Надо учесть, что молодой имбирь с розовой кожей имеет более острый вкус.

С луком и кинзой

Рассчитано на 4 порции.

КБЖ на 100 гр. продукта:

На пару

Необычный и диетический рецепт

Рассчитано на 3 порции.

Время на подготовку – 10 мин., время на приготовление – 30 мин.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

Готовое блюдо полить маслом, посыпать кинзой.

Китайская кухня малокалорийная. Широко используются специи. Самые популярные – имбирь, кинза и зеленый лук.

По-быстрому

Вот как еще можно приготовить баклажаны по-китайски.

Если вы любите китайскую кухню, но нет времени на долгую готовку, можно воспользоваться этим рецептом.

На весь процесс уйдет 10 минут. Рецепт на четыре персоны.

Пойдет как гарнир к любому мясу. Можно есть и отдельно.

Китайская кухня — одна из самых полезных в мире. Не в последнюю очередь потому, что готовка происходит очень быстро. Поэтому, несмотря на действие высоких температур, канцерогены в масле не успевают образовываться.

Торт из баклажан

Приготовление занимает примерно полчаса.

Вот еще оригинальный рецепт из этого популярного овоща. Торт из баклажан! Рецепт для людей, которые не боятся майонеза. Иногда он действительно необходим.

Рецепт дается на одну персону, но можно пригласить друзей разделить с вами удовольствие.

Главное здесь – заправка.

Процесс сборки торта:

У молодого баклажана зеленая плодоножка, баклажан тяжелый, упругий и не имеет коричневых пятен.

Блюда из баклажан по-китайски очень характерны для китайской кухни. Они просты в исполнении, готовятся с любимыми китайскими приправами, не содержат много калорий. Популярными приправами являются имбирь, красный перец, чеснок. Соль китайцам (это видно в рецептах) заменяет соя. Сахар просто почти не употребляется. В разных регионах Китая пищу готовят по-разному. В северных регионах пища более острая и соленая, чаще используется рис. Разрешается больше калорий, поэтому употребляются мясо и мука. В южных регионах пища более сладкая, больше разнообразных овощей. Поэтому напоследок рецепт салата из баклажан по-сычуаньски.

Салат по-сычуаньски

Время на приготовление – два часа.

В китайской кухне в древние времена была строгая градация кому и что положено кушать. Так, император мог любое мясо, министры ели только баранину, а простые люди – в основном растительную пищу.

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Имбирь также измельчим

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Перья зелёного лука измельчим

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Чеснок мелко порубим

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Картинка про баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт. Фото баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски рецепт

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *