баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под названием «Шохона таом». По сути, это баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде в томатно-чесночном соусе. Выглядит блюдо нарядно, готовится из вполне доступных продуктов. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому подавать их можно даже без гарнира. Если вы хотите удивить друзей и родственников, то обязательно приготовьте необычное и очень вкусное блюдо «Шохона таом»!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны промоем и обсушим, удалим плодоножки и разрежем вдоль на 2 части.

Далее с двух сторон между половинкой баклажана выкладываем ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т.д.).

Нарезаем баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе наше блюдо развалится и не получится нужного эффекта. Подготовленные баклажаны кладём в подсоленную воду и выдерживаем, примерно, 15-20 минут (для того чтобы ушла горечь).

В это время приготовим фарш, для этого пропустим через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук, затем вымешаем, посолим, поперчим и наш фарш будет готов.

Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее аккуратно раздвигаем мякоть каждого баклажана.

В образовавшиеся ниши закладываем фарш, заполняя каждый промежуток (как на фото).

Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала с плоской стороны, примерно, 5-8 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем сторону с фаршем до подрумянивания (примерно, 10 минут).

Далее снова переворачиваем баклажаны и добавляем в сковороду помидоры, натёртые на тёрке. Слегка обжариваем всё вместе, добавляем воду, солим и перчим подливу по вкусу. Доводим подливу до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь.

Тушим в подливе баклажаны с обеих сторон, периодически переворачивая их со стороны на сторону. Переворачиваем баклажаны аккуратно, чтобы не повредить целостность нашего блюда.

Общее время тушения баклажанов, фаршированных фаршем, в томатном соусе на сковороде, примерно, 25-30 минут.

Далее добавляем в подливу очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при подаче поливаем наши аппетитные, вкусные и очень ароматные баклажаны томатно-чесночным соусом.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде, получаются сытными, поэтому я подаю их без гарнира. Вы же можете дополнить «Шохона таом» отварным картофелем, варёным рисом или овощным салатом. Вот так несложно можно приготовить интересное и необычное блюдо из вполне привычных продуктов. Попробуйте, я думаю, любители баклажанов оценят это наивкуснейшее блюдо по достоинству!

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.

Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке

По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Избавляем баклажаны от плодоножек. Вымываем их в проточной воде и избавляем от лишней влаги с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разрезаем плоды на две равные части вдоль. Вырезаем мякоть с помощью ножа или ложки. Не забываем оставлять по 5 миллиметров от краев кожицы. Посыпаем «лодочки» солью и слегка втираем ее. Оставляем баклажаны на 20 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Баклажанную мякоть не выбрасываем. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем небольшого размера кубики. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Для приготовления начинки нам понадобится одна луковица. Сначала удаляем шелуху, а затем нарезаем лук мелкими кубиками. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Смешиваем в отдельной емкости свиной и говяжий фарш. Добавляем в него измельченный лук и мякоть баклажанов. Вбиваем в смесь одно яйцо, всыпаем соль и перец. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Теперь ингредиенты необходимо перемешать. Лучше всего делать это руками. Тогда начинка будет более пышной и нежной. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Свежие помидоры сначала промываем, а затем, обтерев, нарезаем их кружочками. Параллельно необходимо удалить у томатов сердцевину. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

7. Подготавливаем противень для запекания блюда. Смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Сливаем из баклажанов сок или промачиваем его бумажным полотенцем. Затем выкладываем в «лодочки» начинку. Когда этот этап будет пройден, перемещаем баклажаны на противень. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

8. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. У нас есть пара минут, чтобы выложить поверх начинки помидоры и полить их майонезом. Делаем температуру чуть выше. Ставим внутрь духовки противень с заготовками и томим 60 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

9. Кусочек сыра натираем в отдельную емкость на крупной терке. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

10. Через 45 минут после установки противня в духовку, достаем его и посыпаем баклажаны сыром. Оставляем в духовом шкафу на 15 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее тщательно вымытые баклажаны выкладываем на разделочную доску и удаляем плодоножки поочередно у каждого плода. Затем нарезаем их вдоль оси ломтиками. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Размещаем ломтики рядами на рабочей поверхности стола и протыкаем их вилкой в различных местах. Посыпаем ломтики солью. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Выкладываем свиной фарш в емкость. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Выкладываем фарш на каждый ломтик не очень толстым слоем. Помогаем себе ложкой. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Пришло время подготовить томаты. Сначала вымываем их, а затем нарезаем кружочками. Выкладываем их поверх фарша. Посыпаем небольшим количеством соли. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов несколько минут. За это время необходимо успеть смазать противень маслом и выложить на него баклажаны. Отправляем блюдо внутрь духового шкафа на 30 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

7. За 10 минут до полной готовности блюда натираем на крупной терке сыр и посыпаем им баклажаны. Оставляем заготовки в духовке на 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл начинку с помидорами золотистой корочкой. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Следует пройти несколько этапов подготовки баклажанов. Для начала, их необходимо промыть водой и обтереть. Затем баклажаны нужно нарезать ломтиками поперек плодов и срезать с них кожуру. Складываем ломтики в одну емкость и посыпаем их солью. Через 30 минут баклажаны необходимо вымыть водой, чтобы смыть горечь. Лишнюю влагу впитает бумажное полотенце, на которое нужно разложить ломтики. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш (лучше свинину). Высыпаем к фаршу очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук. Перемещаем емкость на конфорку и тушим ее содержимое, предварительно накрыв сковороду крышкой. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Баклажаны лучше всего запекать в форме с высокими бортиками. Выстилаем ее фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину баклажанов в форму. Поверх них – половину фарша. Смазываем фарш майонезом. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Помидоры следует избавить от кожуры. Для этого нужно залить их сначала кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем томаты пластинками и выкладываем поверх слоя из майонеза. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Натираем сыр на крупной терке. Половину порции распределяем поверх помидоров. Повторяем процедуру с выкладыванием слоев. Ставим запеканку в разогретую при 170 градусах духовку. Томим около часа. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем не очень крупные баклажаны. Затем промываем их и обтираем. Нарезаем круглыми ломтиками, не удаляя кожуру. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и подсаливаем. Ставим емкость в раковину. Таким образом, мы сразу избавим баклажаны от горечи. На это понадобится около получаса. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Переходим в подготовке кабачка. Действия с ним будут аналогичны действиям с баклажаном. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками круглой формы. Оставляем кожуру, если плод молодой. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Распределив растительное масло по дну сковороды (ее стоит заранее подогреть), раскладываем кабачки. Обжариваем продукт с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Ждем, когда кабачок немного остынет. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Когда баклажаны пропитаются солью и пустят сок, промываем их водой и оставляем стекаться. Для обжарки ломтиков не нужно слишком много масла. Обжариваем баклажаны и сразу же выкладываем их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Немного баклажанов оставляем. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Поверх ломтиков на противне, выкладываем половину фарша. Посыпаем его специями и солью. Далее размещаем слой кабачков и остатки фарша. Укладываем оставшиеся баклажаны. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

7. Осталось сделать заливку из яиц и сметаны. Перемешиваем их и солим. Когда смесь будет готова, заливаем ею блюдо из баклажанов. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, ставим внутрь нее противень и запекаем баклажаны с кабачками и фаршем 40 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую емкость. Растворяем соль в воде, которую предварительно наливаем в отдельную миску. Заливаем соленой водой баклажаны. Через полчаса воду необходимо слить и дать баклажанам обсохнуть. Когда это произойдет, обжариваем ломтики в небольшом количестве масла. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Следом обжариваем мелко нарезанный лук, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем. Когда частички лука станут золотистого цвета, добавляем к ним фарш из баранины. Следим за мясом: когда оно выделит сок, солим и перчим его. Вливаем белое вино и немного воды. Тушим массу до полного испарения жидкости. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Вымытые помидоры избавляем от кожуры. Нарезаем их кружочками и выкладываем в сковороду. Слегка пассируем. Теперь на чистой сковороде следует приготовить соус. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Добавляем к нему муку. Помешиваем ингредиенты, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем молоко и доводим смесь до густоты. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Убираем огонь и добавляем в соус яйца. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности. Натираем необходимое количество сыра (115 граммов) на терке и высыпаем его в сковороду вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Теперь формируем блюдо из подготовленных ингредиентов: сначала выкладываем часть баклажанов, затем часть фарша, следом отправляем помидоры. На помидоры выкладываем остатки баклажанов, поверх них – слой фарша. Заливаем блюдо соусом. Остатки сыра натираем и посыпаем крошкой мусаку. Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем

Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как нарезать баклажаны, промываем их и обтираем чистым полотенцем. Когда этот этап будет пройден, измельчаем плоды, чтобы получились круглые ломтики. Выкладываем их в миску и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Промываем их водой и даем обсохнуть. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Выкладываем в миску куриный фарш. Теперь подготавливаем морковь и лук. Избавляемся от шелухи луковицы и верхнего слоя моркови. Промываем морковь. Измельчаем луковицу и натираем морковь на терке. Затем высыпаем ингредиенты в фарш. Солим и перчим их, а затем перемешиваем руками. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. В отдельной емкости необходимо будет смешать сметану и чеснок, который заранее следует избавить от шелухи и выдавить с помощью чесночницы. Солим сметану и чеснок. Перемешиваем. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Выкладываем кружочки баклажанов на противень, дно которого застилаем фольгой. Выкладываем на них начинку, а затем помидоры. Завершаем блюдо нанесением соуса. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Оставляем эту же температуру для запекания. Ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками и томим 45 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Натираем кусочек сыра на терке. За 15 минут до полной готовности блюда, посыпаем каждый ломтик с начинкой, сыром. Ставим в духовку, до окончания положенного времени приготовления. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке

Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала удаляем шелуху с обеих луковиц и срезаем верхний слой моркови. Теперь все овощи необходимо промыть. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Начнем с нарезки баклажанов. Должны получиться ломтики в форме кружочков толщиной не более сантиметра. Затем ломтики следует выложить в миску и посыпать солью. Через 30 минут из баклажанов выйдет горечь. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Делаем надрез в виде креста на верхушках томатов. Заливаем помидоры кипятком. Через пару минут горячую воду можно слить и залить томаты холодной водой. После процедуры кожицу легко можно будет снять. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Теперь овощи необходимо нарезать. Обе луковицы и томаты нарезаем кубиками, а морковь крупно натираем на терке. Обжариваем ингредиенты поочередно: сначала лук, затем морковь и, наконец, помидоры. Тушим массу около семи минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Оба зубчика очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью чесночницы. Добавляем к тушеным овощам. Перемешиваем и выключаем подачу газа. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Выкладываем свиной фарш в отдельную емкость и добавляем специи. Тщательно перемешиваем мясо и начинаем формировать блюдо. В форму для выпечки, дно которой устилаем фольгой, выкладываем баклажаны, между которыми кладем столовую ложку фарша. Заполняем мясом и баклажанами всю емкость, заливаем блюдо овощной массой. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

7. Предварительно нагреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Затем перемещаем внутрь духовки форму с баклажанами. Томим 40 минут. На стол, гарнир необходимо подавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем

Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые заранее баклажаны следует разрезать ломтиками, чтобы получился веер, то есть нужно разрезать баклажаны на слайсы, не доходя до плодоножки на несколько миллиметров. Оба веера из баклажанов выкладываем на тарелку и посыпаем ломтики солью. Через полчаса выйдет горечь, и баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

2. Приступим к подготовке начинки. Вымытые помидоры и перцы следует нарезать ломтиками: томаты – на круглые, а перцы – соломкой. Сыр также нарезаем ломтиками или натираем на терке. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

3. Вымытую зелень нарезаем и по желанию добавляем в фарш (в нашем случае – это свинина). Чеснок также следует измельчить, предварительно избавив от шелухи, и добавить в фарш. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

4. В глубокую тарелку выливаем сметану. Посыпаем ее перцем и солью. Перемешиваем. Противень следует застелить фольгой и выложить поверх нее баклажаны. Между слайсами веера размещаем фарш, ломтики помидоров и сыра, перец. Поливаем блюдо сметанным соусом. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

5. Включаем духовку. Температура для приготовления баклажанов должна составлять 180 градусов. После разогрева ставим противень в духовой шкаф и оставляем на 35 минут. баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Смотреть картинку баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Картинка про баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски. Фото баклажаны фаршированные мясным фаршем по узбекски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *