баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

Процесс приготовления

У баклажанов отрезать хвостики. Поместить баклажаны в кастрюлю с водой, отправить на огонь, добавить 2-3 столовые ложки соли. После закипания воды уменьшить огонь и варить баклажаны минут 5-7. Варёные баклажаны остудить.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Морковь и чеснок очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Перец болгарский нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

К моркови и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1 столовую ложку соли, сахар, влить растительное масло и уксус.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Хорошенько перемешать овощи.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Баклажаны разрезать пополам, но не до конца (как книгу), нафаршировать их смесью моркови и перца. Баклажаны, фаршированные овощами, сложить поплотнее в два слоя в кастрюлю.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Через это время баклажаны уже можно кушать. Из кастрюли фаршированные баклажаны нужно переложить в банку, залить маринадом из кастрюли и поместить в прохладное место.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Перед подачей маринованные баклажаны, фаршированные овощами, следует нарезать на небольшие кусочки. Очень вкусно и по-домашнему сытно, попробуйте!

Источник

Фаршированные баклажаны на зиму: лучшие рецепты. Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму в банках?

Баклажаны, фаршированные морковью, на зиму

Зимой всегда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, оригинальным, но, при этом, домашним и полезным. Предлагаем вам заготовить фаршированные баклажаны на зиму в банках. Есть несколько интересных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Сначала расскажем, как готовить фаршированные баклажаны по-корейски на зиму. Они получаются остренькими, но сочными. Если вы любите пикантные блюда, то вам очень понравится этот вариант консервирования синеньких:

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Маринованные

Синенькие маринованные фаршированные баклажанчики радуют не только глаз привлекательным внешним видом, но и приносят удовольствие пикантным вкусом.

Пряные с зеленью и чесноком

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Закуска по этому рецепту имеет не только интересный пряный вкус, но и необычный вид.

Для маринада: вода – 1 л, соль – 1,5 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., уксус (9%) – 350 мл, лавровый лист, гвоздика и душистый перец – по вкусу.

С фасолью

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Из баклажанов, фасоли и овощей получается не только отличный салат, но и вкусное рагу, которое можно употреблять и как гарнир, и как заправку к супам и борщу.

С томатами и сладким перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Эта овощная смесь может подаваться самостоятельно в виде салата или гарниром к картофелю или мясу.

Баклажаны, фаршированные чесноком, на зиму

Следующий рецепт острых фаршированных баклажанов на зиму настолько прост, что с ним справится каждая домохозяйка без опыта.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Многие этапы подготовки синеньких будут похожи с теми, которые мы описывали в предыдущем рецепте, потому что в любом случае баклажаны нужно замачивать, чтобы их вкус не горчил:

Баклажаны, фаршированные зеленью, на зиму

Если вы хотите иметь возможность приготовить баклажанную икру зимой, то можете для этого заготовить маринованные фаршированные баклажаны на зиму с разной зеленью. Ароматы трав пропитают овощи, и икра будет получаться просто восхитительной на вкус.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы у вас получились такие баклажаны:

Простой рецепт с фото

Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).

Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.

Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.

Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.

Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень. По вкусу солим.

Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.

В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.

Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.

Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.

Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму

Достаточно оригинальными по вкусу получаются квашеные фаршированные баклажаны на зиму с капустой. Их можно есть в качестве салата зимой с варениками, начиненными картофельным пюре, или же просто с отварным картофелем. Любители вегетарианской кухни вообще будут просто в восторге от такой заготовки.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Ниже мы представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такие баклажаны на эту зиму:

Кстати, такие баклажаны можно просто оставить под гнетом на 3 дня, а потом употреблять в пищу.

Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму

Очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму можно приготовить без стерилизации банок. Только в этом случае нужно будет использовать очень горячий рассол, в который необходимо добавлять в обязательном порядке столовый уксус.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Фаршировать такие баклажаны мы предлагаем овощным ассорти. Возьмите просто все, что есть у вас в холодильнике из овощей, и приготовьте из этого «фарш» для синеньких:

Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Квашеная капуста: классический рецепт с клюквой в домашних условиях

Для приготовления блюда без варки понадобится:

Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.

Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.

Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.

Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.

Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.

Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.

Фаршированные баклажаны в томате на зиму

Если вы часто готовите в своей семье пасту или каши, то в качестве соуса к ним можно будет использовать баклажаны с томатами. У вас получится не просто вкусный обед с такой закуской, а настоящее произведение кулинарного искусства. К тому же, таким образом вы существенно сэкономите семейные деньги, не покупая кетчуп и другой томатный соус.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Хотим поделиться с вами очень хорошим рецептом, как приготовить фаршированные баклажаны на зиму в томате:

Фаршированные баклажаны – это находка для каждой хозяйки, которая привыкла удивлять и радовать своих домочадцев. Имея в подвале хороший запас такой закуски, вы без труда сможете накрыть в зимнюю стужу любой стол на быструю руку. При этом можете не сомневаться, что те, кого вы будете угощать, точно останутся довольными!

Источник

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Приветствую тебя читатель моего блога!
Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны.

Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Баклажаны фаршированные на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

Особенности приготовления баклажанов с начинкой на зиму

Баклажаны горчат (кроме гибридов с маркировкой F1), т. к. в их составе присутствует алкалоид соланин, который и придает синеньким специфический вкус. Наивысшее содержание вещества – в крупных (больше 30 см в длину), темных и перезрелых баклажанах с грубой кожицей, но все зависит от сорта культуры. Самые вкусные и полезные – небольшие (до 15 см), блестящие и недозревшие.

Из-за присутствия в составе соланина нельзя есть эти овощи в сыром виде (только молоденькие) и нужно правильно их обрабатывать и готовить:

Лучше купить недозревшие, чем перезревшие синенькие. Небольшие, с тонкой кожицей и формирующимися мелкими семенами – самый удачный выбор. В данных баклажанах присутствуют все полезные вещества, а горчащие яды отсутствуют.

Не стоит готовить из подгнивших и мягких овощей, в них много вредных и опасных для здоровья веществ. Если в каком-либо рецепте прописано использовать сырые баклажаны, то выбирают только молодые, предварительно ошпарив их соленым кипятком.

Большие и перезревшие плоды перед готовкой следует вымочить в соленой воде, чтобы убрать из них горечь. Может показаться, что на фарширование баклажанов придется потратить весь день, однако в активных трудах пройдет всего час – остальное время уходит на ожидание, т. е. можно отвлечься на другие дела.

Вариант без стерилизации

Баклажаны зафаршировать овощами и не заморачиваться со стерилизацией – мечта многих хозяек. Синенькие получаются вкусными, квашеными, хранятся в холодильнике и употребляются в пищу с удовольствием. Готовятся быстро, но времени для проквашивания потребуется 2-3 суток.

Ингредиенты :

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Как сделать фаршированные баклажаны без стерилизации:

Классический рецепт на 1-литровую банку

Для банок объемом 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные овощами и зеленью.

Ингредиенты :

Как сделать классические фаршированные баклажаны:

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Ингредиенты :

Приготовление:

Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем

Ингредиенты :

Приготовление

Рецепт квашеных фаршированных баклажан

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Приготовление:

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

Способ приготовления

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

«Тещин язык» из баклажанов на зиму – лучшие рецепты

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Баклажаны жареные консервированные — как правильно сделать заготовку на зиму

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Баклажаны жареные как грибы

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации

Источник

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Картинка про баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем. Фото баклажаны фаршированные морковью и болгарским перцем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *