баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Баклажаны фаршированные кус-кусом

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ещё один вариант фаршированных баклажан

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу, а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам.

Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла.

Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.

Как приготовить «Баклажаны фаршированные кус-кусом» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Мякоть баклажан мелко порубить ножом.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.

Источник

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

25 октября 2011, 23:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по необходимости добавить немного воды(бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут,если осталась вода слить.

Приготовить фарш.Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190″ в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)

На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.

Поместить рулеты в огнеупорную форму,сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190″ духовке 30 мин.

П.С.у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш. баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.

Источник

Рецепты Кускус с баклажанами

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Кускус с цуккини и баклажанами

Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.

Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.

Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

2ст.л оливкового масла

1 крупный баклажан

2 ст. л нарезанной свежей мяты

Баклажаны и помидоры нарезанные крупными ломтиками посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке под грилем минут 10.

Затем выложить их на салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла.

Приготовьте кускус по инструкции на упаковке.

Я делала так: 1 пакетик заливала 400 г кипящей воды, добавляла 1 ст.л.оливкового масла (можно сливочное), накр.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Кускус с баклажанами и помидорами

Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.

Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Кускус с баклажанами

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажа.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Лук, фаршированный кускусом и овощами

4 крупные луковицы

100 г маринованного лука

масло оливковое – 2 ст.л.

100 г готового кускуса

Срезать верхушки луковиц на треть их высоты. Каждую луковицу с «крышкой» завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180ºС. Вынуть из фольги, остудить. Кускус залить кипятком на 2-3 мин., затем воду слить. Морковь и баклажан нарезать продольными брусочками. Связать 4 в пучка, чередуя морковь и баклажан в шахматном порядке, чтобы верхняя.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Баклажаны, фаршированные кускусом и сыром

соль, перец, куркума

Кускус у меня инстант, поэтому не варила. Но если нет, то воспользуйтесь руководством по приготовлению на упаковке.

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть и мелко нарезать.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообр.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Марокканский тушеный нут с баклажаном

Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.

Нарезать баклажаны крупными кубиками.

Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Лодочка из баклажанов

масло оливковое – 50 г

кускус крупный – 35 г

орегано, базилик – 2 г

грибы вешенки – 100-130 г

помидоры консервированные – 1 банка

баклажан не крупный – 0,5 шт.

тертый пармезан – по вкусу

Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекать до полуготовности. Лук-шалот мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле, затем добавить полвину мелко нарезанных вешенок. Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем добавить измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Фаршированные овощи «Осенняя фантазия-2″(Дуэль)

отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.

4 крепких помидора

оливковое масло-3 ст.ложки

Лук репчатый — 2 шт.

4 мясистых баклажана

Петрушка — по пучка

Начинка для перцев и помидоров:

мята сушёная — 1 ст.ложка

Сыр-брынза болгарская(Фета,Парижская бурёнка) — 200 г

перец чёрный молотый- по вкусу

Овощи для фарширования:

Масло оливковое — 3 столовые ложки

Бульон куриный — 250 мл

Начинка для баклажанов:

Помидоры черри — 10 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачок(цукини) — 1 штука

4 крупных болгарских перца

Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).

Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив «лодочки» 5 мм. толщиной.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубик.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Баклажаны с тхиной

Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня оказалась под влиянием арабской кухни.

Шварма, шишлик, кебаб, шакшука, кускус, гулиш, мемулаим – популярн.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.

Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.

Выложить из сковороды и отставить.

Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубикам.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Птитим с баклажанами и болгарским перцем

В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде).

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Закуска из баклажанов

1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, пучок листьев салата, французский багет, 200 г натурального йогурта, 50 г кедровых орешков, горсть листьев мяты, 3 стручка кардамона, 2 гвоздики, 1/2 ч. ложки тмина, щепотка шафрана, соль, черный перец.

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожуры и порубить на мелкие кусочки. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Поджарить кедровые орешки. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжа.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Курочка с баклажанами

Черный перец 0.5 чл.

У меня была курица со шкуркой по этому масло мне не понадобилось,если у вас без неё то вам оно понадобится(растительное масло)

Курица 400гр(кто какую часть любит)

Перец чили 3 см от кончика

Баклажаны средние 3шт

Кинза 70 гр (можно использовать кориандр 1 ст.ложку)

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Икра из баклажанов

зелень(укроп и петрушка)

8-10 шт баклажанов среднего размера

3 болгарских перца

3 крупные луковицы

5 зубочков чеснока

От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную па.

Источник

Баклажаны, фаршированные кускусом

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Фаршированные баклажаны – неизменный хит от ресторанных шеф-поваров и отчаянных домохозяек. Существует сотни тысяч разнообразных рецептов, но мы предлагаем вам уникальное сочетание этого полезного овоща с кускусом. Обратите внимание, что это, хотя и сытое, но довольное легкое блюдо для желудка. Итак, приступаем к основным этапам приготовления фаршированного блюда.

Разрежьте вдоль баклажаны на две одинаковые половины. Выньте мякоть, оставив «лодочки» со стенками, толщиною в сантиметр. Эти баклажанные половинки выложите срезом вниз в противень, застеленный фольгой (предварительно смазанную растительным маслом, чтобы баклажаны не пригорели). «Лодочки» запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Пока они будут готовится, займитесь приготовлением кускуса. Залейте крупу половиной стакана горячей воды, перемешайте ее ложкой и оставьте накрытой крышкой, чтобы она настоялась и разбухла.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Нарежьте мякоть баклажана мелкими кубиками и выкладывайте их на сковороду в разогретое оливковое масло. Измельчите ножом перец и цуккини и добавьте к мякоти баклажана в сковороду. Прожарьте всю эту массу вместе. В конце жарки добавьте мелко нарезанные кубики помидора, колечки зеленого лука. Не забудьте приправить тмином. Жарьте, помешивая начинку примерно три минуты. Затем снимайте сковороду с плиты. Бросьте в овощную начинку кускус, соль и перец по вкусу, хорошо перемешав при этом.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Кускус для эксперимента можно заменить рисом. Перед фаршированием половинки баклажанов можно дополнительно посолить и поперчить изнутри. Для того чтобы кашица-начинка была менее рассыпчатой, в нее можно добавить тертый сыр (на крупной терке), который скрепит эту массу и придаст ей соблазнительной желтой корочки. Для более пикантного вкуса в состав начинки можно включить выдавленный зубчик чеснока.

Источник

Баклажаны фаршированные кускусом

Сытное и аппетитное блюдо, созданное на основе «синих» плодов — баклажанов, кус-куса (турецкой пшеничной крупы) и ароматного базилика. Баклажаны, фаршированные кускусом, получаются очень яркими, сочными, с оригинальным вкусом. Блюдо можно подать на праздничный банкет, домашний ужин или обед. Крупа напитывается ароматом и вкусом специй и отлично сочетается с баклажанами.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Если вы любите сытные блюда, вы можете добавить в заготовку чечевичный фарш, как мы готовили для шаурмы с чечевицей, соевое мясо, мясо сейтана или сыр. Это сделает закуску более сытной и аппетитной. Для создания фаршированных баклажанов рекомендуется использовать плоды среднего размера, без изъянов и повреждений.

Похожие рецепты

«Синие» с кус-кусом хороши и на следующий день. Подогрев их несколько минут в духовке, вы сможете наслаждаться ароматным блюдом на протяжении всего дня.

Баклажаны с кускусом и базиликом

1. Подготавливаем баклажаны: промываем их под проточной водой, разрезаем каждый плод на две части, вырезаем углубление, оставляя бортики (шириной 1 см). Посыпаем овощи поваренной солью. Ждем 20-30 минут.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

2. Шинкуем мякоть небольшими кубиками.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

3. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, готовим их на масле 4-5 минут. Добавляем в сотейник кусочки баклажанов, жарим массу до мягкости.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

4. Добавляем измельченную паприку (свежий перец, нарезанный кубиком) и соль.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

5. Подготавливаем кус-кус: заливаем крупу 200 мл очищенной воды. Ждем, когда масса закипит. Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой. Ждем 10-15 минут. Добавляем в начинку кус-кус и измельченный базилик.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

6. Смешиваем компоненты для наполнителя.

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

7. Выкладываем крупяную начинку на баклажаны (с горкой).

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

8. Готовим фаршированные «синие» 30-40 минут (температура 200 градусов).

баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Смотреть картинку баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Картинка про баклажаны фаршированные кускусом и овощами. Фото баклажаны фаршированные кускусом и овощами

Подаем баклажаны незамедлительно (со свежей зеленью, любимым салатом, гарниром., с лавашем или горячими булочками ).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *