баклажаны фаршированные фетой в духовке
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками
Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.
Ингредиенты
Фета (или сиртаки) | 60 г |
Кедровый орех | 20 г |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажан (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Оливковое масло | 3—4 ст. л. |
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 °C.
2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.
3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.
6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.
7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.
8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
Баклажаны с фетой
Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021 2021-11-12T00:00:00+00:00
473 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Баклажаны очистить от кожуры.
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).
Томаты нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.
Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.
Сверху выложить томаты.
Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.
Постная паста с шампиньонами и овощами
Нежный лосось под сметанно огуречным соусом
Паста с томатным соусом
Постный ужин с булгуром и овощным салатом
Лучшие жареные креветки
Творожные ньокки с соусом песто
Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Домашние котлеты из говядины и курицы с сюрпризом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Запеченные патиссоны с шалфеем
Свиные котлетки, запеченные под сыром
Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками
Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот
Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони
Необычное пюре из корня сельдерея в пост
Классическая абхазская острая аджика
Уха форелевая с картофелем и яйцом
Паэлья с морепродуктами
Котлеты рыбные «нижегородские»
Жаркое из печени с водкой
Нежная курица карри с ананасами
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше