баклажаны ацецили по имеретински

Ацецили из баклажанов по-грузински

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Последние несколько лет я увлеклась грузинской кухней. Муж знает: если хочет меня порадовать, достаточно просто отвести в грузинский ресторан и накормить. Некоторые блюда я уже научилась готовить в домашних условиях. Последний мой кулинарный эксперимент — ацецили. Вышло так вкусно, что любая грузинская хозяйка гордилась бы мной!

Те, кто немного знаком с грузинской кухней, знают, какое важное место в ней занимают баклажаны. Эти синенькие овощи и сами по себе вкусные, а если совместить их с другими ингредиентами и специями, получаются просто восхитительно! Ацецили из баклажанов — прямое тому доказательство. Берите несколько синеньких и приступайте.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Ингредиенты

Баклажан4 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Подсолнечное маслопо вкусу
Уксус10 мл
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Грецкие орехи3 шт.
Соус наршарабпо вкусу

Приготовление

Ацецили по-грузински можно подавать в качестве самостоятельной овощной закуски или как дополнение к гарнирам и вторым блюдам. А если хотите поставить блюдо на праздничный стол, сделайте его наряднее. Для этого используйте красный лук вместо обычного. Украсить закуску можно зернами граната и рубленой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински

Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил. Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу. Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними.

С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную вкусность, и в качестве дополнения к гарнирам. Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее. Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Как приготовить:

Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досточку.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте.

Можете попробовать закуску. Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса.

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Можете оставить овощи немного постоять. Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу.

Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Приготовление:

1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.

5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.

6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками.

7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.

8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Источник

Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил.

Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу.

Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними. С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную закуску, и в качестве дополнения к гарнирам. Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее.

Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны. После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.

Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на разделочную доску. Нарежьте их. Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки. В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.

Влейте уксус. Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие. Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску.

Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса. Можете оставить овощи немного постоять.

Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу. Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним. из сети

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински

баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть фото баклажаны ацецили по имеретински. Смотреть картинку баклажаны ацецили по имеретински. Картинка про баклажаны ацецили по имеретински. Фото баклажаны ацецили по имеретински

Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил.

Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу.

Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними. С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную закуску, и в качестве дополнения к гарнирам. Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее.

Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны. После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.

Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на разделочную доску. Нарежьте их. Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки. В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.

Влейте уксус. Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие. Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску.

Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса. Можете оставить овощи немного постоять.

Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу. Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки: закуска баклажаны рецепт

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *