баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов – вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму. У каждой опытной хозяйки найдется свой секретный рецепт любого блюда, а мы хотим поделиться 10 проверенными рецептами баклажанной икры.

Икра из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт баклажанной икры на зиму можно назвать классическим, ведь именно этот рецепт использовало большинство советских хозяек. Заготовить нежное баклажанное пюре на зиму совсем не сложно, если тщательно следовать шагам в рецепте.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 3,5 литра

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов через мясорубку на зиму

Самый быстрый способ приготовления баклажанной икры – это пропустить все ингредиенты через мясорубку, а затем отварить. Такая икра получается зернистой, с кусочками овощей и совсем не похожа на пюре. Хороший рецепт для тех, кто любит икру «на зубок».

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте в проточной воде, после чего нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра и бланшируйте в кипятке на протяжении пятнадцати минут. Обжарьте все кружочки с обеих сторон в растительном масле и отложите в отдельную миску. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. Далее промойте и очистите томаты и перцы. Перцы бланшируйте около пяти минут в кипятке, предварительно не нарезая их. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Очистите и слегка обжарьте лук, после чего соедините все ингредиенты вместе, добавьте дольки чеснока, любимую зелень и стручок горького перца. Пропустите все через мясорубку один или два раза, в зависимости от желаемого размера зерен. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. В кастрюлю вылейте получившуюся овощную массу, добавьте оставшееся масло, соль и сухие специи. На умеренном огне варите икру до готовности, около полутора часов с момента закипания. Далее распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Баклажанная икра без стерилизации на зиму

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Очень вкусный и простой рецепт крупной икры из баклажанов без последующей стерилизации. Эту икру легко приготовить, и она хорошо хранится, несмотря на отсутствие уксуса в составе. Аппетитная закуска будет радовать вас всю зиму, а на приготовление вы потратите всего ничего.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 2,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите лук и хорошенько промойте овощи в проточной воде. Оставьте их обсыхать. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. Репчатый лук мелко порубите ножом и пассеруйте в глубокой сковороде на умеренном огне, регулярно перемешивая. Лук должен получиться прозрачно-золотистым. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, пока готовится лук в сковороде. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. Далее нужно очистить от кожицы баклажаны и нарезать такими же кубиками, как болгарский перец. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. В сковородку, с обжаренным луком, отправьте баклажаны и перец, посолите. Тушите овощи на умеренном огне. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

6. Овощи тушите до мягкости, периодически перемешивая их. Крышкой накрывать не нужно. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

7. Пока тушатся баклажаны с перцем и луком, нарежьте небольшими кусочками томаты и затем добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

8. На протяжении полутора часов тушите икру в сковороде, чтобы она стала достаточно плотной и приобрела красивый оранжевый оттенок. Добавьте молотый перец и, при необходимости, еще немного соли. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

9. Распределите готовую горячую икру по баночкам до самого верха. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

10. Затем закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте в теплое одеяло и оставьте заготовку до полного остывания примерно на сутки. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов с кабачками на зиму

Сочетание кабачков с баклажанами не зря считается очень удачным. Помимо аппетитного овощного рагу вы с легкостью можете приготовить кабачково — баклажанную икру на зиму. В зависимости от предпочтений, можно изменить консистенцию продукта с крупной на мелкую.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте баклажаны в проточной воде, после чего нарежьте их кружочками толщиной около полсантиметра и замочите в соленой холодной воде на пятнадцать минут, чтобы вышла горечь. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. После того, как баклажаны немного «отдохнут», промойте их и нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Далее нарежьте молодые кабачки мелкими кубиками, как и баклажаны. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. Репчатый лук очистите, ополосните в проточной воде и пассеруйте на умеренном огне до золотистого цвета. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и выньте семена. После чего нарежьте перец точно так же, как нарезали баклажан и кабачок. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

6. Промытые помидоры тоже нарежьте к остальным овощам. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

7. Чеснок очистите от шелухи, ополосните зубчики и нарежьте их тонкими пластинками либо пропустите через чесночный пресс. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

8. В сковороду с луком выложите все измельченные овощи и тушите на среднем огне около пяти минут, после чего введите в сковороду томатную пасту и соль с сахаром. Не забудьте добавить молотый перец по вкусу. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

9. После того, как овощи дойдут до готовности, влейте в сковороду винный уксус и перемешайте икру. Распределите закуску по стерильным банкам и закатайте. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Очень вкусная икра из запеченных баклажанов

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Считается, что самая вкусная баклажанная икра получается именно из запеченных баклажанов. Приготовление такой закуски может занять чуть больше времени, чем простой рецепт, зато вкус будет неповторимо нежным, а текстура икры – кремовой.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, указанные выше, заранее подготовьте. Помидоры нужно предварительно залить кипятком примерно на десять минут. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. Хорошенько промойте болгарский перец и баклажаны, наколите овощи ножом и поместите в форму для запекания либо на решетку. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Спустя полчаса выньте запеченный баклажан и перец, и дайте им остыть. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. Снимите кожуру с запеченных овощей и помидоров. Крупно нарежьте репчатый лук. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. Все овощи вместе пропустите через мясорубку до трех раз, чтобы добиться нужной вам консистенции икры. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

6. Овощную массу выложите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и растительное масло. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

7. Далее очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Добавьте продукт в кастрюлю с овощным пюре и отправьте емкость с будущей икрой на плиту. Тушите блюдо около пяти минут, регулярно перемешивая его. В самом конце не забудьте ввести уксус и перемешать. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

8. Готовую икру распределите по горячим стерильным банкам, и плотно закупорьте стерильными крышками. После остывания заготовки переместите ее в холодильник на хранение. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Очень вкусный старый рецепт баклажанной икры на зиму, проверенный временем. Готовится икра по этому рецепту довольно долго, но это полностью окупается вкусом готового продукта. В составе икры нет уксуса, поэтому она не кислая и не навредит вашему желудку.

Время приготовления – 2,5 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте и обсушите баклажаны. Выложите их на решетку от духовки, наколите ножом или слегка надрежьте, и отправьте запекаться при температуре 200 градусов. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. Помидоры надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком. Затем снимите кожицу и пропустите томаты через мясорубку либо взбейте при помощи блендера. С баклажанов снимите кожицу и выложите пюре в отдельную емкость. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Лук и перец промойте. Удалите плодоножки и семена у перца, с лука снимите шелуху. Овощи мелко порубите ножом и разложите по разным мисочкам. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом и отправить сладкий перец на обжаривание. Обжаривайте его на протяжении десяти минут на умеренном огне, помешивая. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. Далее добавьте в сковороду лук и продолжайте жарку до прозрачности лука в сковороде. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

6. Когда лук дойдет до прозрачности, выложите в сковороду с овощами пюре из баклажанов и тушите еще около десяти минут, перемешивая овощи. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

7. В последнюю очередь введите в скороду с икрой томаты, рубленый чеснок, сахар, соль и специи. Перемешайте все вместе и тушите до загущения смеси. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

8. Готовую кипящую икру распределите по стерильным банкам, и закройте стерильными крышками. Оставьте продукт до полного остывания, а затем уберите на хранение в прохладное темное место. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов по-грузински

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

В солнечной Грузии нет недостатка в баклажанах, поэтому там очень много рецептов их приготовления. По приведенному ниже рецепту вы сможете в точности воспроизвести баклажанную икру, которую готовят Грузинские кулинары.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте баклажаны, очистите их от кожицы и нарежьте кружочками. Влейте растительное масло в сковородку, разогрейте и отправьте баклажаны обжариваться с двух сторон на умеренном огне около пятнадцати минут. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. На второй сковороде обжарьте мелконарезанный лук и тертую морковь на протяжении пяти-семи минут, до мягкости овощей. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Затем пропустите через мясорубку обжаренные баклажаны, очищенный перец и зубчики чеснока. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. Томаты промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковородку с луком и морковью. Всыпьте специи и соль. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. Затем, при помощи ступки, измельчите овощи в сковороде до пюреобразного состояния. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

6. Добавьте смесь из мясорубки в сковородку с другими овощами, порубите туда же петрушку и хорошенько перемешайте. Тушите на умеренном огне около пяти минут. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

7. Готовую горячую икру можете сразу же подавать к столу, а также быстро распределить по стерильным сухим банкам и пастеризовать на протяжении двадцати минут, после чего закатать и остудить в «шубе». баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Простой и вкусный рецепт икры из баклажанов с майонезом

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Аппетитная и красивая закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как за обеденным столом, так и среди праздничных блюд. Можно такие баклажаны подавать как холодный салат или мазать на хлеб в качестве закуски. Попробуйте!

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как заготовить баклажаны с майонезом на зиму, подготовьте все ингредиенты. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. Промойте в проточной воде баклажаны, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Размер кубиков определяйте по своему вкусу. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Далее нужно бланшировать баклажаны в течение двух-трех минут и откинуть их на сито, чтобы полностью вся вода стекла. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. После этого разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее мелконарезанный репчатый лук для обжарки. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, раздавите в чесночном прессе чеснок и добавьте его в сковородку. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте до готовности. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

6. Лук с чесноком снимите со сковороды и на их место отправьте бланшированные баклажаны, добавьте еще немного масла, соль со специями и обжаривайте до готовности, периодически перемешивая. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

7. В отдельной емкости соедините лук, баклажаны и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся икру. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

8. Закуску положите в стерильные банки и пастеризуйте в кастрюле с горячей водой на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

9. Банки с заготовкой сразу же закатайте, остудите при комнатной температуре и отправьте на хранение в темное прохладное место. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов с уксусом в банках

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Вкусная и простая баклажанная икра на зиму с уксусом – находка для тех, кто любит холодные закуски. Эту икру можно подавать как в виде салата, так и в качестве заправки для хлеба, супа, гарнира к мясу. Готовить ее легко и просто, если следовать всем шагам в рецепте.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 1 час

Количество порций – 5 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие крепкие баклажаны промойте в проточной воде, нарежьте кубиками небольшого размера. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. Выложите баклажаны в удобную миску и добавьте соль. Влейте всю воду и оставьте на сорок минут при комнатной температуре. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. В это же время, пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь измельчением остальных овощей. Перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды небольшими кусочками. Также поступите с луком и томатами, а морковь натрите на терке. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. Слейте воду с баклажанов, промойте от соли и хорошенько отожмите. Наберите в большую сковороду растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности. После этого, нужно переместить их в достаточно большую кастрюлю, для дальнейшего приготовления икры. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. Репчатый лук, морковь и перцы поочередно обжарьте в той же сковородке, где готовились баклажаны. В последнюю очередь взбейте пюре из томатов и протушите их. Затем сложите все ингредиенты в кастрюлю с баклажанами и добавьте измельченный или порошковый горький перец, соль и сахар. На медленном огне тушите икру на протяжении сорока минут, а в конце приготовления введите уксус. Готовый продукт распределите по стерильным банкам и закатайте, а после остывания уберите на хранение в темное прохладное место. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Икра из баклажанов на зиму с томатной пастой

баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Вкусная домашняя икра из баклажанов имеет множество вариаций. Одна из них – это заготовка икры с добавлением томатной пасты. В данном рецепте нет уксуса, что хорошо влияет на вкус заготовки и увеличивает пользу продукта. Если вы собираетесь впервые закатать баклажанную икру, то этот рецепт прекрасно подойдет для начала.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 4 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте в проточной воде баклажаны и нарежьте их ломтями. Опустите куски баклажанов в миску с хорошо подсоленной водой примерно на полчаса, чтобы вся горечь из овоща ушла в воду. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

2. В это время нужно заняться подготовкой овощей. Для этого очистите лук и морковь, промойте в воде и измельчите. Лук порубите ножом, а морковь натрите на средней терке. Наберите в сковородку растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости, не забывая перемешивать. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

3. Сладкий перец промойте, удалите плодоножки и семена. Мелко нарежьте его и добавьте в сковородку с луком и морковью. Продолжайте готовить овощи, периодически перемешивая их. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

4. С баклажанов слейте воду, и как следует, отожмите овощ. Нарежьте баклажаны мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле. Затем соедините все ингредиенты вместе в большой кастрюле. Введите в емкость раздавленный чеснок, соль, сахар, петрушку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте овощи и тушите их на медленном огне, на протяжении двадцати минут. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

5. Готовую заготовку распределите по стерильным банкам и закатайте. После остывания храните в темном прохладном месте, подавать закуску к столу можно сразу же. баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Смотреть картинку баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Картинка про баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку. Фото баклажановая икра на зиму рецепт очень вкусная через мясорубку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *