баклажан жареный на костре

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Как запечь баклажаны на открытом огне на мангале: рецепты для отдыха на даче

Что может быть вкуснее и полезнее, чем печеные овощи. Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить баклажаны на гриле на мангале с пошаговой инструкцией.

1. Синенькие, печеные на костре

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Чтобы сделать такую закуску, необходим следующий состав:

Промыть плоды, разрезать на две продольные части и посечь мякоть ножом. Обмазать синие изнутри маслом, присыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Уложить их на решетку, установленную над мангалом.

2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Для приготовления этой пикантной и ароматной закуски потребуются молодые плоды с тонкой кожицей и без семян, соль, растительное масло, любые специи.

Промыть синенькие, срезать чашелистики, порезать пластинками толщиной не более 1 см. Пересыпать нарезку солью, оставить на полчаса, затем промыть под водой, просушить. Обмазать кружочки маслом с обеих сторон, посыпать специями.

Разжечь костер, разложить равномерно овощи на решетке и пожарить до готовности.

Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.

3. Баклажаны, запеченные в духовке

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Как запечь баклажаны целиком в фольге. Синенькие, печеные в духовке используют для приготовления икры, салатов и других баклажанных блюд.

Промыть молоденькие плоды, срезать ненужные части, просушить. Проколоть овощи в нескольких местах. Так в процессе выпечки они пустят сок и отдадут всю горчинку.

Присолить места срезов, оставить на полчаса. Обмазать каждый плод сливочным маслом, завернуть в фольгу, уложить на противне.

Отправить заготовку в духовой шкаф на тридцать минут с температурным режимом на двести градусов.

4. Синие, запеченные с салом под майонезным соусом

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Как приготовить этот овощ вкусно в духовке с салом? Для приготовления такой ароматной вкуснятины необходимо:

Перемыть баклажаны, удалить «попки», нарезать тоненькими продольными пластами.

Срезать шкурку у сала, порезать продукт тоненькими полосками шириной 1,5 см. Сделать в каждой половинке баклажанов две параллельные продольные надсечки. Вставить в «проемы» полоски сала так, чтобы они полностью были погружены в мякоть.

Отправить блюдо в духовку. Время его приготовления зависит от состояния овощей. Молоденькие синенькие готовятся не более получаса. Старые плоды запекают в течение сорока минут.

5. Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Перемыть синенькие, разрезать на две продольные части. Сделать в каждом кусочке по два надреза так, чтобы кожица осталась целой.

Подсолить баклажаны, оставить на пару часов, затем слегка отжать от сока и горечи. Вложить в каждую прорезь кусочек бекона и кружочек томата. Посыпать сверху тертым сыром.

Смазать противень подсолнечным или оливковым маслом, переложить на него заготовки и отправить на выпекание в духовку. Время приготовления этой очень вкусной закуски – 25 минут при 190 градусах.

6. Баклажанная заготовка на зиму

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Для приготовления такой зимней заготовки необходимы следующие продукты:

Перемыть молоденькие баклажаны, срезать плодоножки, просушить, обмазать каждый плод маслом. Проткнуть овощи острым предметом несколько раз, уложить в форму для выпекания. Поставить в духовку. Время приготовления синих зависит от их состояния. Их готовность можно проверить, проколов, вилкой. Если кожица и мякоть мягкие, значит, синенькие уже готовы.

Остудить печеные баклажаны, очистить от шкурки, нарезать брусочками или дольками, кому как угодно. Разложить овощи по пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.

Замороженные печеные баклажаны являются отличным продуктом для приготовления икры, салатов, запеканок и пиццы зимой.

7. Печеные баклажаны в маринаде по-испански

баклажан жареный на костре. Смотреть фото баклажан жареный на костре. Смотреть картинку баклажан жареный на костре. Картинка про баклажан жареный на костре. Фото баклажан жареный на костре

Нарезать синенькие пластинками шириной 1 см, посыпать солью и дать постоять в течение часа. Подсолка необходима для того, чтобы овощи избавились от горчинки. Почистить чеснок, мелко посечь ножом.

Приготовить маринад. Смешать в глубокой миске следующие ингредиенты: сок лимона, тимьян, масло, перец и соль. Хорошенько перемешать все продукты.

Отжать синенькие от сока. Смазать каждую пластинку маслом с двух сторон. Переложить баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом и отправить на выпекание в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов.

Остудить овощи, переложить в пластиковый контейнер, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник на сутки. За это время синенькие напитаются заливкой и будут готовы к дегустации.

Это пикантное испанское блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Источник

Баклажаны на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажаны с беконом на мангале

Баклажаны с беконом – отличная альтернатива горячего перекуса. Приготовление баклажанов на мангале придает им потрясающий вкус. Данное блюдо придется по вкусу ценителям запеченных на углях овощей, ведь баклажаны с беконом – невероятно вкусное блюдо. Выезжая на пикник, возьмите на заметку данный рецепт, а готовое блюдо порадует всю семью!

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.

Фаршированные баклажаны на мангале

Фаршированные баклажаны, запеченные на мангале, получаются очень вкусными и сочными. Если хотите удивить родных и гостей на пикнике, то обязательно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо! Сам рецепт простой, единственный момент – необходимо будет повозиться с подготовкой баклажанов.

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Баклажаны на углях в фольге

Баклажаны отлично получаются на углях, особенно если завернуть их предварительно в фольгу. Баклажаны, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат и при этом становятся нежными и тающими во рту. Эта прекрасная закуска станет изюминкой летнего вечера, ведь баклажаны хорошо сочетаются с шашлыком.

Овощи на мангале с чесноком

Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Баклажаны и кабачки на мангале
Баклажаны с салом на мангале

Однажды спонтанно попробовала приготовить из того, что было в холодильнике, интересное блюдо – баклажаны с салом на мангале. Блюдо получилось просто невероятным по вкусу с ароматом дымка. Теперь ни один пикник не обходится без этой ароматной и сочной закуски.

Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Овощи на мангале по-армянски

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на шампурах

В летний период не очень хочется проводить время на кухне за плитой, гораздо романтичнее приготовить обед или ужин на мангале. Баклажаны, приготовленные на мангале – отличный вариант приготовления гарнира-барбекю, а такие овощи, как болгарский перец и красный салатный лук отлично их дополнят. В итоге нас получается разнообразие овощей, которые послужат отличным гарниром к любому блюду.

Баклажаны на мангале в соевом соусе

Что кроме шашлыка можно приготовить на мангале – конечно же, овощи! Откройте для себя новое блюдо – баклажаны, маринованные в соевом соусе. Соус в сочетании с оливковым маслом, чесноком и травами придают баклажанам приятную пикантную нотку, баклажаны маринуются очень быстро и приобретают потрясающий вкус!

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Баклажаны на углях

Для приготовления баклажанов на углях не требуется особых хитростей. Необходимо лишь выбрать качественные овощи, нарезать их не слишком тонкими кусочками, чтобы они не подгорели, и использовать вкусное свежее сало. При соблюдении этих простых условий вас ждет потрясающий результат!

Баклажаны на решетке гриль

Овощи, приготовленные на гриле – это потрясающее вкусное дополнение к шашлыку. Не затратив большого количества времени и сил, вы получаете отличный овощной гарнир.

Баклажаны на мангале целиком

Баклажаны идеально походят для приготовления на мангале. Их можно готовить целиком и разрезая на дольки, используя решетку или шампуры. Это очень простое блюдо, для которого вам понадобится несколько плодов баклажана, соль и перец.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Шашлык из баклажанов на мангале

Баклажаны, запеченные на мангале, очень распространенное блюдо в весенне-летний период в сезон пикников и выездов на природу. Овощи могут стать хорошим дополнением к мясу, рыбе или стать отдельным блюдом в виде овощного шашлыка.

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Баклажаны на мангале
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка

Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *