рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Добавить рецепт в книгу

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш – традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на бездрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. В кефир добавить соду, перемешать.

Шаг 4. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом и содой перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.

Шаг 5. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Его нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно мельче.

Шаг 7. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.

Шаг 8. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.

Шаг 9. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.

Шаг 10. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки.

Шаг 11. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 12. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.

Шаг 13. В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.

Шаг 14. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 15. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 16. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду. Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину нет возможности, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриные яйца, сметану, кефир, 100 гр. мягкого сливочного масла.

Шаг 2. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.

Шаг 3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.

Шаг 4. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу.

Шаг 5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 6. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 9. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.

Шаг 10. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить 50 гр. сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.

Шаг 11. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.

Шаг 12. Маленькую часть разделить пополам и отломить небольшой кусочек для крышки.

Шаг 13. Большую часть раскатать так, чтобы уложить на сковороду, прикрыв бортики.

Шаг 14. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.

Шаг 15. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.

Шаг 16. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.

Шаг 17. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.

Шаг 18. В верхней части проделать круглое отверстие для начинки.

Шаг 19. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ею отверстие.

Шаг 20. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Шаг 21. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Шаг 22. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовится в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом, отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриные яйца взбивают с солью.

Шаг 2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.

Шаг 3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.

Шаг 4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, четвертый – небольшой кусок для пробки.

Шаг 5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе присыпанный мукой, он должен получиться плотным иначе может прорваться.

Шаг 6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.

Шаг 7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 8. Утиное мясо промывают и нарезают брусочками со стороной около 2 см.

Шаг 9. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.

Шаг 10. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.

Шаг 11. Раскатывают вторую часть теста и накрывают ею начинку, соединив с краями основы.

Шаг 12. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ею пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.

Шаг 13. В центре проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.

Шаг 14. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15. После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Источник

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вак балиш

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог.

Готовила по рецепту из ЖЖ «Венеры», она рекомендовала именно из пресного теста, я так и приготовила. Это очень вкусно, как и писала «Венера». Пироги просто потрясающие, тесто хрустящее, начинка очень вкусная и сами пироги получаются сытными.

Единственное, она рекомендует говядину, я же использовала нежирную свинину.

Как приготовить «Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

В кефир всыпать соду и соль и перемешать.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут 30.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Для приготовления начинки нам потребуется свинина (мякоть), картофель сырой, лук и специи.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Мясо нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Лук тоже нарезать мелким кубиком.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Также кубиком нарезать и картофель.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Смешать все ингредиенты и приправить солью, перцем и тмином.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Тесто разделить на 16 равных частей и из каждой сформировать колобки.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Каждый колобок раскатать в лепёшку.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Выложить начинку на раскатанную лепёшку и защипить края по кругу.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Оставляем в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы в неё заливать бульон.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Выложить готовые пироги на противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 175°С на 20 минут.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Для приготовления бульона-заливки нам потребуется вода, сливочное масло и соль. Для приготовления надо все ингредиенты вскипятить в ковшике до полного растворения масла.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Вынимаем пироги через 20 минут после запекания, заливаем в каждый по 1,5-2 столовых ложки приготовленного бульона и ставим выпекаться ещё на 20 минут.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Готовые пироги вынимаем и немного остужаем.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Подаём тёплыми с оставшимся бульоном.

Рекомендуем

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Отзывы (41):

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Лена, если не ошибаюсь?

А Вы знаете, я долгое время жила в Туркмении, там плов руками ели, и я наяривала его руками, когда мы с родителями были в гостях у их друзей-туркмен. Но дома-то плов ели вилкой. 😊 А когда в Россию переехали, так уж и вовсе забыли, как плов руками кушать. А манты: если в присутствии татар, узбеков, туркмен мы будем чинно резать их ножом, то они тебя зарЭжут😄

Думаю, что Аурике это просто неизвестно.😊

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Олесь, на самом деле дома нам никто не запрещает делать то, что нам хочется, например, соус с тарелки хлебушком вылизывать, однако, например, в ресторане мы этого себе не позволим. Когда дело касается презентации национальных блюд, лучше все-таки придерживаться и национальных способов сервировки, хотя, согласна, мы просто что-то можем не знать.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Да конечно, не все ж знают, что именно его едят руками😊

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Лен, мой муж ест пирожки вилкой и ножом😄 Чесслово.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Именно эти слова мне первыми и пришли в голову, когда прочитала сообщение про мужа)). Постеснялась так написать 😄

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Со мной можно не стесняться😄

Лен, а вот еще. В нашем хлебном магазине продают Бак беляш. Это неверное название?

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Мне кажется это уже на русский лад его так называют, слова трансформировались )). В Татарии по русски могут написать балиш или бэлиш. А по татарски если писать, то вторая буква как письменная буква е русская, но перевернутая на 180 градусов. Читается как звук Э. Первое слово всегда вак ( в переводе маленький).

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Аурика, если я правильно поняла, то под соусом вы имеете ввиду тот бульон-заливку? Тут есть нюанс, который был либо не верно,либо плохо описан в исходном рецепте, по которому вы готовили. Здесь вашей вины нет. Вот тот бульон (вернее смесь масла и воды) имеет место быть, но только в качестве заливки во внутрь, на этапе выпечки. Заливка бульона сделает беляши лишь только более сочными внутри и не более. Течь из него ничего не будет. А вообще обычно на самом деле готовиться мясной или куриный бульон, как на суп. И именно его заливают в балиш во время выпечки, а затем по желанию подают к балишам. Но подают его не в соуснике, а в пиалах (или супницы с ручками, или чашки). Т.е. кушаешь бэлиш как пирожок и запиваешь его (как чаем) горячим бульоном. Это не соус, а именно бульон😊. Воду с маслом, конечно можно намешать для заливки, если неохота с бульоном возиться и вы не особо любите запивать мясную выпечку бульоном. У татар, кстати многую мясную выпечку принято подавать с бульоном мясным. Но в большей степени это даже относится к эчпочмакам, нежели к бэлишам.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Источник

Рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «крюк»

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

Источник

Татарские пирожки Вак-балиш с мясом и картошкой

Описание

Скорее пробуйте вкуснейший, нежнейший вак-балиш!

Это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарское пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой, равноценной второму блюду!

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Название мини-пирогов так и переводится: «вак» означает «маленький», а «балиш» значит «пирог».

Славные пирожочки понравились мне с первого взгляда и, не откладывая надолго, я решила приготовить их и попробовать, какой он, вак-балиш? Получилось здорово! Мягкое, пышное тесто и сочная начинка.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.

Из указанного количества получается 2 противня пирожков, я выпекала в два захода.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Ингредиенты:

На 18-20 штук:
Для теста:

Для начинки:

Для наполнения:

Тесто получается очень интересное: что-то между песочным и на кефире. И результат соответствующий: мягкое, нежное, пышное!

Как испечь:

Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.

Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!

На середину лепёшек накладываем начинку.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Чуточку остынут – и можно подавать!

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.

рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Смотреть картинку рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Картинка про рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка. Фото рецепт вак балиш с мясом и картошкой очень вкусная и сытная татарская выпечка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *