баклажан в панировке в духовке рецепт с фото
Рецепты Баклажаны в панировке
Баклажаны в панировке
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Баклажаны в панировке
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Запеченные баклажаны в панировке
Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.
Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смажьте ломтики растительным маслом.
Теперь приготовим панировку для баклажан: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать.
Баклажаны запеченные в миндальной панировке
Сухари панировочные — 40 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Орехи (миндаль) — 50 гр.
1. Баклажаны помыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Тем временем миндаль поместить в блендер.
Баклажаны, жаренные в панировке
1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.
2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовле.
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.
В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.
Горячая закуска из баклажан
Баклажаны у меня маленькие, специально такие выбирала. Баклажаны моем, отрезаем шляпки.
Вырезаем внутренности баклажана, что бы потом его начинить..)
Вырезав середину баклажана получается вот такой сосудик для начинки. Пока занимаемся баклажанами ставим кастрюльку с водой на плиту, что бы закипела..
Как баклажаны готовы, бросаем их в кипящею, подсол.
Баклажаны, запеченные с чесноком
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.
Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.
Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавь.
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
соль, молотый перец по вкусу
100 г пармезана или другого твердого сыра
для томатного соуса:
для сырной панировки:
1 средняя луковица
1 баночка (400г) помидоров без кожицы
смесь итальянских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.
Баклажанные палочки
3 ст.л. тертого твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 средний баклажан
паприка, базилик, соль
Баклажан нарезать брусочками.
Смешать сухари, сыр, соль и специи.
Яйцо слегка взбить с 2 ст.л.воды.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Биточки из баклажанов
Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.
Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.
Все хорошо перемешать.
Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укл.
Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
соль, перец, чеснок – по вкусу.
сухари для панировки – 130 г.
Приготовить блюдо в духовке из баклажанов просто, понадобится всего несколько продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие баклажаны понравятся точно. Приготовьте!
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут.
Затем промываем и акк.
Баклажаны «Ароматные»
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
1. Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2,5 см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 45 минут.
2. По истечении 45 минут отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.
3. Приготовьте три неб.
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обж.
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.
Готовый баклажан выкладываем на бумажн.
Венецианские баклажаны
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Очень вкусные баклажаны
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте бакл.
Нежные баклажаны в духовке
Нежные баклажаны в духовке
Простой рецепт нежных мясных крокетов в кляре
Творожная запеканка в мультиварке
Нежный шоколадный десерт из желатина
Банановый пирог на сковороде
Рецепт приготовления, нежных и ароматных баклажанов запечённых в духовке. Вкусное и полезно блюдо.
Ингредиенты
Для баклажанов | |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
Для соуса | |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
зелень | 1 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан нарезаем вдоль, толщина ломтика 1-2 см
Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 1 см, сыр на крупную тёрку, зелень мелко нарезаем.
С помощью бумажного полотенца убираем с баклажанов лишнюю влагу, обжариваем на сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем баклажаны готовиться в течении 15-20 минут.
Горячие баклажаны подаём с зеленью.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Палочки из баклажанов в сырной панировке
Из баклажанов готовят множество рецептов. Их фаршируют, маринуют, жарят, запекают, готовят рагу, жаркое и многое другое. Все рецепты вкусные, доступные и полезные. На этот раз из этих синих плодов сделаем замечательную закуску — палочки из баклажанов в сырной панировке запеченные в духовке. Рецепт относится к рубрике — легко, быстро, просто, вкусно. Поскольку он совершено несложный, продукты доступные, а справится с ним любая начинающая хозяйка. При этом закуска покорит все привередливые вкусы, т.к. приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Во время запекания сыр расплавляется, смешивается с панировкой и становится хрустящим.
Эти сырные палочки являются не только вкусной, но и универсальной закуской. Поскольку их можно поедать, как в горячем, так и холодном виде. Закуску можно брать с собой в дорогу, на работу и давать детям в школу. Это может быть неплохой закуской под пиво, самостоятельным кушаньем, либо просто перекусом в течении дня. В данном рецепте используются только баклажаны, но одновременно с ними можно готовить и кабачки, которые получатся не менее вкусными и пикантными.
Пошаговое приготовление палочек из баклажанов в сырной панировке, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками длинной около 3-4 см, шириной — 1-1,5 см. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью, выдержите полчаса и промойте проточной водой. В молочных плодах горечи нет, поэтому подобных действий можете не проводить.
2. Яйца поместите в глубокую емкость. Зелень помойте, высушите, накрошите и добавьте в яичную массу. Приправьте продукты солью и перемешайте яичную смесь.
3. Сыр натрите на терке и сложите в емкость.
4. Добавьте к сыру молотые сухари, которые можете сделать самостоятельно. Узнать, как приготовить молотые сухари, вы можете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Добавьте к сыру муку и перемешайте продукты.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Баклажаны опустите в миску с яйцами и несколько раз переверните, чтобы они со всех сторон ими покрылись.
7. Переложите баклажаны в яйцах в миску с молотыми сухарями.
8. Несколько раз переверните баклажаны в сухарях, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись.
9. Сложите панированные баклажаны в форму для выпечки. Старайтесь между кусочками оставлять небольшое пространство, чтобы расплавленный сыр между ними не склеился.
10. Отправьте палочки из баклажанов в сырной панировке в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После чего закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие палочки цукини в сырной панировке.
Запеченные в духовке баклажаны – лучшие рецепты вкусных блюд с фото
Приготовление баклажанов в духовке – простой и довольно быстрый способ кулинарной обработки этих овощей. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления баклажанов, многие из которых вы найдете в нашей статье.
Чтобы приготовить вкусные блюда из баклажанов, их необходимо правильно обработать. Перед запеканием или жаркой баклажаны следует нарезать ломтиками, обсыпать солью и оставить на полчаса. Затем нужно хорошо промыть ломтики в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Благодаря такой процедуре вы избавите баклажаны от неприятной горечи. Для использования баклажанов в салатах или в качестве начинки их следует нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение получаса, а затем нарезать кубиками. Если вы не знаете, сколько запекать баклажаны, наблюдайте за их цветом. Как только ломтики станут коричневыми, вынимайте противень из духовки.
Как правильно выбрать баклажаны
Успех блюда из баклажанов закладывается при выборе на рынке. Требования к синеньким, которые будут нарезаться кубиками или кружочками, не такие высокие, как к тем, которые готовятся целиком. Овощи для запекания должны быть безупречными, как на фото в глянцевом журнале.
Перед тем, как запечь баклажаны в духовке целыми, запомните признаки их качества:
Для приготовления вам понадобятся качественные синенькие весом до полкило. Для одной закладки на решетку отбирайте овощи, одинаковые по форме и размеру. Запекаемые баклажанчики не должны иметь механических повреждений (порезов, царапин, вмятин). Это особенно важно, если приготовленные синенькие вы планируете заморозить на зиму. Одновременно лучше готовить плоды одного сорта.
Обжаренные мороженые баклажаны на зиму
Самый простой рецепт мороженых баклажанов на зиму. Плоды остаются цельными, поэтому заготовку можно сделать очень быстро. Каждый баклажан заворачивается в отдельный мешочек, поэтому доставать и использовать их очень удобно.
Ингредиенты:
• 3-5 средних баклажанов.
Способ приготовления:
Овощи подготовить, хорошо высушить после мытья.
Разогреть сковородку, затем убавить огонь до минимума.
Выложить баклажаны на сухое дно сковороды, обжарить со всех сторон. Вовремя переворачивать, чтобы овощи не пригорели.
Когда баклажаны немного размякнут, лишняя влага и горечь из них уйдут.
Снять с «синеньких» кожицу, остудить.
Как морозить баклажаны в цельном виде? Каждый плод положить в полиэтиленовый мешочек или кусок пищевой пленки и отправить в морозильник.
Баклажаны с сыром, творогом и чесноком
Еще один способ вкусно запечь в духовке наш сегодняшний овощ также очень прост, и по составу ингредиентов и по приготовлению.
Если плод большой, то из данного количества ингредиентов получится две порции. Если порций нужно больше, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Готовьте и кушайте на здоровье!
2. Как заморозить бланшированные баклажаны
Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.
Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.
Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.
Печеные синенькие с помидорами и сыром в фольге
Это очень вкусное, полезное и красивое на вид блюдо наверняка понравится многим.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Такое блюдо подается на стол прямо в фольге. Перед подачей синеньким нужно дать немного настояться, чтобы они хорошенько пропитались соком.
Какая сковорода лучше?
Чтобы печеные баклажаны на сковороде получились вкусными, нужно уметь выбирать правильную сковороду. Для этой цели лучше использовать чугунную посуду или гриль. В них овощи не будут приставать к поверхности, но для полной уверенности каждый нарезанный баклажан желательно слегка смазать подсолнечным маслом.
Время выпечки зависит от того, насколько тонко нарезаны овощи. Чем тоньше, тем быстрее они будут готовы. Подобные баклажаны годятся в приготовлении таких блюд, как мусака, сациви из баклажан, по-другому — печеные баклажаны с орехами. Рецепт этот достаточно сложный, такие блюда подаются на праздничный стол, и приготовление требует терпения.
Простой и быстрый способ запечь «синенькие» в чесночном соусе
Это самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и с таким же минимумом затраченного времени на приготовление. А запеченный овощ получается таким вкусным, что Вам непременно вскоре захочется повторить его приготовление.
При желании можно ввести в рецепт сыр. И если его потереть сверху, то получится блюдо с новым вкусом.
Наше простое блюдо готово. Можно переложить кружочки на тарелку и подавать к столу. А если будете готовить с сыром, то сверху кружочки покроются красивой румяной шубкой.
А вкусно получится в любом из выбранных вариантов.
Как заморозить запечённые баклажаны
Что делать с нарезанными баклажанами
Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.
Что делать с целыми баклажанами
Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.
Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.
Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.
Запеченные баклажаны с помидором и сыром
Кто не любит баклажаны, поджаренные кружочками, с чесноком?! На этот раз приготовим их в духовке с сыром и помидором. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Очень вкусно и очень удобно! Не нужно стоять у плиты и следить, переворачивая по отдельности каждый кусочек, просто поставили запекаться всё вместе и всё.
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны, печеные на сковороде
Многие знают, что в состав баклажанов входит микроэлемент соланин, который придает горечь овощам. Чтобы уничтожить его воздействие, необходимо после нарезки замочить их в соленой воде или же просто обильно посолить с каждой стороны.
В последнее время многие заметили, что баклажаны на вкус стали менее горькими, видимо агрономы сумели вырастить сорт овощей с минимальным количеством соланина, но перед обжаркой или запеканием нарезанных овощей, рекомендуется их посолить. Соль убирает лишнюю влагу из овощей, поэтому для запекания или обжарки не нужно будет использовать много масла.
Баклажаны в духовке целиком
Необычный способ приготовления фаршированных баклажанов, благодаря которому в них можно поместить много начинки. Получается очень вкусное и сытное полноценное второе блюдо, где есть мясо и овощи. Обязательно попробуйте! Кстати, начинку можно разнообразить как угодно.
Для приготовления нам потребуется:
Чем полезны баклажаны и есть ли от них вред
Овощи, которым посвящена статья, ценятся большим содержанием калия, который так необходим при сердечно-сосудистых заболеваниях. В их составе много железа, натрия, фосфора, кальция, пектина, растворимых сахаров, белков и различных витаминов.
Рассмотрим, в чем польза и вред печеных баклажан. Их назначают в составе диеты больным и худеющим. Содержат мало калорий, а по вкусу они не уступают мясу, если уметь их правильно готовить.
Не рекомендуют лишь использовать слишком зрелые овощи, так как в их составе может быть большое содержание соланина. Последний может вызвать тошноту, диарею и другие неприятные симптомы. В данном случае советуют пить побольше простой воды.
Рецептов с баклажанами очень много, и все приготовленные по ним блюда вкусные и полезные.
Баклажаны в духовке с овощами
Такое блюдо еще называют «рататуй». Это очень вкусная и красивая сезонная закуска. Ее непременно нужно успеть приготовить, пока есть свежие молоденькие овощи. Прекрасному угощению будут рады ваши близкие и за семейным обедом и за праздничным столом!
Для приготовления нам потребуется:
Рецепты
Рассмотрим один из самых легких рецептов печеных баклажанов. Сначала необходимо приготовить основной продукт, болгарский перец и помидоры, желательно на углях. Затем очистить все эти три ингредиента и нарезать произвольно, добавить к ним мелко порубленный лук и чеснок. Все смешать в миске. В итоге получится летний овощной салат — вкусный и питательный. Некоторые любители добавляют растительное масло (подсолнечное или оливковое) и любую зелень.
На приготовление салата уйдет минут пятнадцать, на нарезку и остальные действия — минут десять. В результате получится малокалорийное блюдо за 25 минут.
Овощная лазанья с баклажанами
Баклажаны фаршированные овощами
Время приготовления: 60 мин.
Такой способ приготовления баклажанов потребует определенной сноровки от домашнего повара, однако готовый результат порадует даже взыскательных гурманов. Едоков ожидает блюдо, полностью пропитанное соком баклажана, а калорийность блюда минимальна – всего 60 ккал/100 г. Рецепт его приготовления таков:
Подавать на стол такую красоту можно в целом виде и даже в фольге.
Чипсы из баклажанов
Как заморозить жареные баклажаны
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.
Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.
Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.
Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.
Карамельные баклажаны
Если вы хотите устроить небольшой пикник для своей семьи, вам непременно нужно запечь баклажаны в духовке целиком. Для икры в таком виде синенькие также подходят. Вкус консервации будет необычным. Конечно, вы можете запечь овощ на противне, но гораздо вкуснее получается, если приготовить баклажаны на решетке с включением функции гриля.
На заметку! Печеные баклажаны в духовке целиком готовятся в среднем полчаса. Чтобы ускорить процесс термической обработки, разрежьте овощи пополам.
Мясная запеканка
Баклажан — это вкусный, сытный и ароматный овощ. Из него готовят вторые блюда, икру, делают заготовки на зиму.
Если заморозить его кубиками, то в зимние месяцы им можно будет дополнить различные каши и картофельное пюре. В народе баклажаны часто называют ласковым прозвищем «синенькие».
Печеные баклажаны для заморозки
Баклажаны можно запечь и в мультиварке. Для этого необходимо подготовить овощи по такому же принципу. Затем влить в чашу мультиварки столовую ложку подсолнечного масла и переложить в нее плоды. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на час. Через каждые двадцать минут синенькие нужно переворачивать.
Как правильно заморозить баклажаны?
Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.
Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.
С бланшированием
Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.
С подсушиванием в духовке
Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.
После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.
Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.