баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре с чесноком, помидорами, фаршем — пошаговые фото рецепты

Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Подготовленные заготовки щедро посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

К получившейся смеси добавить муку.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Перемешать до однородности.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.

Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре по-китайски

Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.

Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Советы и рекомендации

Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.

Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.

Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.

Источник

Как приготовить баклажаны в кляре по классическим и китайским рецептам

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что=то вкусненькое для себя и своей семьи! Разнообразие блюд с баклажанами просто поражает оригинальностью, неповторимостью и изумительным вкусом. Этот пикантный и нежный на вкус овощ используют в приготовлении салатов, рагу, запеканок, закусок и т.д.

В этой статье мы поделимся рецептом, как приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Эта изумительно вкусная, сытная и привлекательная на вид закуска наверняка понравится многим.

1. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чеснокомЧтобы сделать такое блюдо потребуется:

Подготовить синенькие по стандартной технологии: сначала промыть, затем обрезать «попки», залить соленой водой и дать постоять полчаса. За это время плоды отдадут всю горечь. Просушить синие, нарезать поперечными пластинками.

Вкус и аромат блюд из баклажанов в кляре во многом зависят от правильно приготовленного кляра. Итак, как приготовить кляр для баклажанов?

Вбить яйца в глубокую миску, слегка взбить, подсыпать к яичной массе муку в несколько заходов, подсолить и хорошенько перемешать. Мучная смесь должна получиться без комочков и однородной.

Промыть помидорки, нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать тоненькими пластинками.

Обжарить на растительном масле синенькие, переложить на широкую тарелку, обмазать майонезом. Сверху выложить кусочки помидоров, равномерно распределить чесночную нарезку и накрыть это дело кружочками баклажанов.

Как видите, готовится такая закуска очень легко и всегда может выручить в случае появления нежданных гостей. Такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком, несомненно, понравится многим, поэтому его рецептура должна быть в арсенале у каждой хозяюшки.

2. Синенькие в яичном кляре (классический вариант)

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Промыть синенькие, удалить ненужные части, нарезать поперечными кружочками 1 см толщины, замочить в соленой воде на полчаса. Затем слить воду и отжать нарезку.

Взбить в глубокой емкости яйца, влить минеральную воду. Этот компонент, состоящий из множества пузырьков, сделает тесто для баклажанов более пышным и легким. Досыпать в кляр просеянную муку, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Дальше все просто: обмокнуть синенькие в тесте и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Горячий продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

3. Синенькие в кляре с сыром

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.

Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.

Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.

В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.

Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.

4. Синенькие в кляре по-китайски

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Это невероятно вкусное традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить дома самому. Для этого необходимы следующие продукты:

Приготовить овощи: хорошенько промыть, очистить и удалить ненужные фрагменты. Порезать синенькие, цуккини и морковку тоненькой соломкой и переложить в разные миски.

Далее можно заняться кляром. Взбить охлажденный яичный белок, чтобы получилась густая белая масса. Всыпать к нему немножко крахмала. Кляр должен получиться средней густоты. Капнуть в жидкое тесто пару капель соуса сои, перемешать и залить кляром нарезку из баклажанов так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем морковку до мягкости. Переложить поджарку в миску. Следом нужно поджарить цуккини вместе с капустой.

По концовке необходимо обжарить, напитавшиеся кляром, синенькие. Чтобы овощи равномерно обжарились со всех сторон, их кладут порционно на сковороду.

Убавить огонь на минимум, влить в сковороду уксус, соевый соус, всыпать сахар и переложить всю овощную поджарку, перемешать. Время приготовления овощного блюда на слабом огне составляет 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления положить раздавленный в ступке чеснок. Готовое блюдо подается на стол в горячем виде. Сверху его можно притрусить зеленью укропа, базилика или петрушки. Но это по желанию.

5. Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чеснокомИнгредиенты:

Промыть синие, нарезать кружочками не более 1 см толщины, пересыпать солью и отставить на четверть часа.

Тем временем можно приготовить тесто для овощей. Взбить яйцо, влить к нему молоко, подсыпать частями просеянную муку, добавить тертую сырную массу, соль и специи. С солью нужно быть осторожней, поскольку предварительно были подсолены баклажаны. Кляр должен получиться по консистенции густой сметаны.

Отжать засоленные овощи, обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую закуску переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и притрусить сыром.

6. Баклажаны палочками в кляре и панировочных сухарях

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Это чудесное блюдо, которое готовится в духовке не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Для его приготовления потребуется:

Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки. Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.

Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством масла и добавить немножко чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.

Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра.

Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.

Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

7. Баклажаны в кляре с мясом

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного продуктов:

Приготовить синенькие под нарезку: промыть, удалить ненужные элементы. Нарезать плоды кружочками толщиной 1 см.

Влить в миску 30 мл воды, вбить яйцо и подсыпать крахмал, перемешать все компоненты до получения однородной массы. Если все сделано правильно, то тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подсолить и поперчить фарш. Положить на каждый кружочек синих по чайной ложке мясной начинки и сверху накрыть вторым кусочком. Обмакнуть каждую заготовку в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Чтобы фарш не был сырым после переворачивания синеньких на другую сторону, овощи нужно накрыть крышкой. Так они хорошенько пропарятся.

И напоследок нужно приготовить соус. Натереть на мелкую терку корень имбиря, переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, столовую ложку крахмала, пол стакана воды и соевый соус. Подогреть соус в кастрюльке или на сковороде, окунуть в него обжаренные овощи и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.

Источник

Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. В том числе и заготовки. На сайте есть статья, где собраны лучшие рецепты жареных баклажанов на зиму. Заходите, смотрите… А сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Как поджарить баклажаны в кляре, чтобы они были вкусными (советы и секреты)

Мы любим тайны. Раскрывать их, скрывать или с кем-то делиться секретом. Вот и здесь я расскажу вам как просто и смачно можно сотворить синенькие в кляре. Вам будет интересно!

1. Всегда и ни смотря ни на что, хорошо смешивайте массу, которая укутает овощи. Она должна быть однородной консистенции. Для этого используйте вилку, венчик или миксер.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

2. Бывают рецепты, где используется холодный кляр. Для соблюдения этого условия, поместите перед его созданием все необходимые ингредиенты на 30 минут в холодильник.

3. Для качественного и лакомого кляра выдерживайте его 1 час в холодильнике. Он станет эластичным и густым. И контраст температур (холодильник-горячее масло) тоже хорошо скажется на самом блюде.

4. Масса для покрытия синеньких должна быть густой или немного текучей. Но обязательно вязкой. Жиденькая смесь на горячих овощах будет более легкой, с хрустицой. А густая масса, покрывающая баклажаны, будет похожа в готовом состоянии на воздушный хлеб. Он тоже идеален для сочного овоща.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

5. Как определить густоту кляра? Он должен плотно покрывать овощи, не оставляя на нем просветов.

6. А вот такая хитрость. Добавьте в массу для синеньких немного пива или водки. Не бойтесь. У вас не получится алкогольное блюдо. Спирт испарится из него во время процесса создания, а вот хрустящность яства вам гарантирована.

7. Воздушность смеси придаст еще и газированная вода. Только используйте обычную, без различных добавок.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

8. Обжаривать лакомство можно не только в масле на сковороде, но и во фритюре.

9. Использовать для жарки можно не только растительное масло, если вы творите не в духовке, а оливковое или вообще смесь масел. Кто-то жарит и на животном жире.

10. Если творите блюдо во фритюрнице, то она и масло должны быть очень хорошо разогреты.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

11. В горячем масле лакомство созреет очень быстро.

12. А если нет фритюрницы, то идеальным для обжарки яства выступит сковорода с высокими стенками и толстым дном.

13. В «одежду» для синеньких можно добавить любые специи. Главное, чтобы они отлично сочетались с овощами.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Синенькие очень полезны. Ведь в них содержатся вещества — флавоноиды, отвечающие за ровный цвет кожи. Еще овощ является хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых, дегенеративных заболеваний

14. Очень смачна будет масса для синеньких, если добавить в нее картофельное или тыквенное пюре, либо любимые орешки.

15. Соотношение жидкой массы на кусочке овоща должна составлять 1:1.

баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Смотреть картинку баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Картинка про баклажан в кляре с помидорами и чесноком. Фото баклажан в кляре с помидорами и чесноком

Вы убедились в универсальности и многогранности баклажана? Сколько всего смачного и полезного способно поселиться в одном блюде с синеньким! Гамма вкусов, восторг и отличное настроение будут итоговым фейерверком в нем. В любой день, повод и случай жизни! Будь вы одни, в веселой компании или за семейным столом.

Сейчас самое время собрать урожай нежных овощей с грядок, или закупить их в ближайшем магазине. Конечно, последнее можно делать круглый год. Однако ни для кого не секрет, что именно сейчас синенькие во сто крат натуральнее, смачнее и сочнее.

Поэтому, торопитесь. И скорее сотворите многостороннее лакомство. Оно непременно вас покорит и будет радовать своими разными вкусами да хоть каждый день. Смачных баклажанных минут вам, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *