баклажан с шампиньонами на сковороде рецепт
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
Жареные баклажаны с грибами
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.
Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
Сложность – в общем-то, очень легко
Время приготовления – примерно 1 час на всё
Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
Процесс приготовления
Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).
Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4 рецепта пошагового приготовления баклажанов с шампиньонами на зиму
14.10.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Баклажаны с шампиньонами — довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.
Жареные баклажаны с грибами – рецепт
Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.
На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.
Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.
Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.
Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами
вам понравился и пригодится.
Приготовление
Сначала займёмся луком. Луковицу крупных размеров, необходимо очистить, вымыть и мелко нарезав, выложить в сковороду.
Налейте в сковороду с луком растительное масло. В данном случае, я пользуюсь подсолнечным. Берите рафинированное, оно не пенится во время жарки. И обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности.
Один крупный баклажан или два небольших помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и грибам.
Налейте в сковороду две столовые ложки воды, накройте её крышкой и жарьте баклажаны с грибами 10-15 минут. После добавьте сметану, посолите по вкусу, перемешайте вешенки, лук и шампиньоны со сметаной.
Прогрейте блюдо со сметаной пять минут и выключайте.
Чеснок очистите, помойте, измельчите. Это можно сделать с помощью мелкой терки или специального пресса для чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с жареными грибами и баклажанами, перемешайте.
Жареные баклажаны с грибами готовы. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо можно подать с кусочком свежего хлеба на закуску. А также на гарнир.
Жареные баклажаны с грибами. Фото
Рецепт Баклажаны тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.6% | 2947 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.8% | 870 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2586 г |
Зола | 0.872 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.3 мкг | 900 мкг | 28% | 62.8% | 357 г |
бета Каротин | 1.534 мг | 5 мг | 30.7% | 68.8% | 326 г |
бета Криптоксантин | 0.455 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 3.4% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 12.1% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 16.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 14.507 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.1% | 2757 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.68 мг | 90 мг | 20.8% | 46.6% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.173 мг | 15 мг | 7.8% | 17.5% | 1279 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.377 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 13263 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 9.4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.848 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2358 г |
Ниацин | 0.53 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.76 мг | 2500 мг | 9.9% | 22.2% | 1009 г |
Кальций, Ca | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5432 г |
Кремний, Si | 19.048 мг | 30 мг | 63.5% | 142.4% | 157 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 8.7% | 2597 г |
Натрий, Na | 78.05 мг | 1300 мг | 6% | 13.5% | 1666 г |
Сера, S | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5252 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 10.5% | 2151 г |
Хлор, Cl | 41.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 4% | 5597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 8.1% | 2765 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 49.1% | 456 г |
Литий, Li | 41.175 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 21.5% | 1043 г |
Медь, Cu | 120.16 мкг | 1000 мкг | 12% | 26.9% | 832 г |
Молибден, Mo | 8.331 мкг | 70 мкг | 11.9% | 26.7% | 840 г |
Никель, Ni | 3.151 мкг | ||||
Фтор, F | 34.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 11716 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.1% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3561 мг | 12 мг | 3% | 6.7% | 3370 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.393 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 0.993 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 52.5% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с грибами составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареные баклажаны с грибами по-китайски
Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.
Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.
Я обожаю рецепт баклажанов с грибами. Это блюдо очень лёгкое, прекрасно подойдёт для ужина. Муж любит его кушать как гарнир вместе с мясом. Как приготовить баклажаны с грибами, я узнала в гостях у маминой подруги. Умелые хозяйки рассказывали свои самые лучшие рецепты. Вот я и взяла его на вооружение. Поэтому мы теперь часто готовим дома баклажаны с грибами. Предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.
Подготовка основных ингредиентов
Ингредиенты:
Баклажаны с грибами. Дети в восторге от этого рецепта! Пошаговое приготовление
Вкусные баклажаны с грибами готовы! Можно подавать к столу. Вам обязательно понравится нежный вкус и нотка пряности. Этот простой рецепт баклажанов с грибами часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Детки обычно к овощным блюдам относятся нейтрально, а это съедают быстро и просят добавки. Также ознакомьтесь и с другими рецептами на сайте «Очень вкусно». Здесь найдутся блюда даже для самых привередливых гурманов.
Сегодня буду готовить для вас баклажаны с шампиньонами
в сливочном соусе. Этот рецепт родился у меня экспромтом, честно говоря, я приготовила запеченные или жаренные с грибами для медальонов из говядины, но настолько мне эти баклажанчики с грибочками понравились как самостоятельное блюдо, что я и потом готовила их несколько раз. Это блюдо из баклажанов с грибами можно подать в качестве закуски (рагу), гарнира или салата, ну а в постном меню оно заменит мясной стол (придется только использовать в нем растительное масло и исключить сливки).
Специфика приготовления блюда на зиму
Вкусная, аппетитная заготовка получится, если следовать следующим правилам:
Баклажаново-грибную консервацию дополняют:
Во время готовки рекомендовано добавлять уксусную кислоту в маринад — она продлевает срок хранения продукта.
Приготовление баклажанов с шампиньонами
Я расскажу вам подробно, как приготовить запеченные или тушеные баклажаны с шампиньонами в мультиварке Панасоник, на плите в глубокой сковородке пожарить баклажаны с грибами не составит для вас большого труда.
Итак, баклажаны нужно помыть, освободить от плодоножки и кожицы и порезать их кубиками. У меня были молодые баклажаны, поэтому вымачивать в соленом растворе я их не стала.
Грибы, шампиньоны промыть и порезать средними кусочками. Соединить с баклажанами, перемешать и посолить.
В мультиварку заложить рагу из баклажанов и грибов, положить столовую ложку масла. Выбрать режим «выпечка» на 30 минут и нажать кнопочку СТАРТ.
В середине приготовления баклажаны с грибами перемешать, сдобрить специями и густыми сливками, закрыть опять крышку и готовить до сигнала об окончании приготовления.
Посмотрите на фото, какие красивые вкусные получились мои жаренные (про мультиварку можно сказать, запеченные) баклажаны и шампиньоны со сливками по этому быстрому рецепту:
Добавив в мой рецепт какие-нибудь овощи: кабачок, морковь, помидор, вы получите овощное рагу с баклажанами и грибами.
Описание приготовления:
Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.
В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Баклажаны с шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
Как приготовить «Баклажаны с шампиньонами»
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.
Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.
Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.
Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много — в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.
Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.
Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем — и готово.
Подаем без гарнира — блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается Приятного аппетита!
Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи
Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)
Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец зеленый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Жареные баклажаны с грибами по-китайски
Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.
Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.
Баклажаны и шампиньоны – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. Из грибов и овощей можно готовить и заготовки на зиму, и использовать их для ежедневной трапезы. Баклажаны с шампиньонами запекают, жарят, тушат, используют для приготовления пицц и маринуют. Лучшие домашние рецепты с использованием данных ингредиентов – вашему вниманию на этой странице.
Баклажаны со свежими шампиньонами в духовке.
Блюдо из баклажанов, шампиньонов, огурца и болгарского перца.
Баклажан вымыть, нарезать полукружиями.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить соевый соус, перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать ломтиками, посолить.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны.
Посыпать шампиньоны с баклажанами, приготовленные по этому рецепту, молотой паприкой.
Баклажаны с шампиньонами в сметане.
Баклажаны с говядиной и шампиньонами.
Баклажан, фаршированный грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.
Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму
От правильности выбора продуктов и подготовки емкостей для хранения зависит вкус заготовок и успех их хранения.
Как правильно подготовить овощи и грибочки
Синенькие рекомендуется выбирать молодые, поскольку в перезревших плодах образуется соланин. Вещество способно вызвать пищевое отравление, появляется диарея, тошнота, рвота.
Баклажаны необходимо вымыть, удалить плодоножку. Важным этапом является пересыпание порезанных овощей солью и выдерживание до выделения сока. После их необходимо отжать. Таким образом, удаляется горечь и лишня жидкость, кусочки овощей будет легче обжарить.
Подготовка грибов не вызывает трудностей: их необходимо вымыть и порезать кусочками. Дальше согласно рецептуре.
Подготовка тары
Тару для хранения овощной закуски из баклажанов рекомендуется выбирать небольшого объема: 0,5-1 литр.
12 лучших рецептов приготовления острых помидор на зиму пошаговоЧитать
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Помидоры небольшие — 2-3 шт.
Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Зелень для украшения
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.
Жареные баклажаны с грибами – рецепт
Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.
На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.
Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.
Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.
Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами
вам понравился и пригодится.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Перец болгарский — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
Баклажаны, тушеные с шампиньонами
Баклажаны, тушенные с шампиньонами и морковью.
Грибы, тушенные с говядиной и баклажанами.
Сегодня буду готовить для вас баклажаны с шампиньонами
в сливочном соусе. Этот рецепт родился у меня экспромтом, честно говоря, я приготовила запеченные или жаренные с грибами для медальонов из говядины, но настолько мне эти баклажанчики с грибочками понравились как самостоятельное блюдо, что я и потом готовила их несколько раз. Это блюдо из баклажанов с грибами можно подать в качестве закуски (рагу), гарнира или салата, ну а в постном меню оно заменит мясной стол (придется только использовать в нем растительное масло и исключить сливки).
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Сыр твердый — 150 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана или майонез — По вкусу
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Баклажаны с помидорами и сыром и грибами. Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами.
На 100 грамм — 40. 15 ккал? Б/ж/у — 3. 44/1. 43/3. 6?. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Шампиньоны — 200 гр. Чеснок — 7 г. Сыр — 70 г. Соль, перец — по вкусу. Приготовление:
Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
Помидоры черри — 10 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.
Грибной суп с баклажанами
Перец красный жгучий — 1 шт
Сельдерей корневой — 80 г
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.