баклажан с перцем и помидорами на сковороде
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
Шаг 3:
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
Шаг 4:
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Шаг 8:
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.
Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!
Порции: 10
Время готовки: 50 мин.
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.
2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.
5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом).
6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
5. Промываем и крошим кинзу.
6. Чеснок измельчаем через пресс.
7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!
Порции:10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.
2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.
3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.
5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.
6. Сыр натираем с помощью терки.
7. Петрушку промываем и мелко крошим.
8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!
Порции: 6-7
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.
2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.
3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.
4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.
5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
2. Разрезаем на небольшие кусочки.
3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.
4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.
Жареные баклажаны с болгарским перцем и помидорами на сковороде — рецепт с грибами и морковью по-корейски
Люблю универсальные блюда. Баклажаны, жареные на сковороде с болгарским перцем, помидорами, чесноком и грибами из этой серии. Подайте в горячем виде, и будет сытный ужин или второе на обед. Предложите в холодном, и к вашим услугам великолепная закуска. Закатайте в банки, и готов бесподобный салат на зиму. Сделайте на пробу небольшую порцию, и вы согласно кивнете мне в ответ.
Пикантная закуска имеет пряный, сбалансированный вкус, поскольку в состав рецепта вошли овощи, привычно дополняющие синенькие. Но, тем не менее, вариант блюда оригинальный, не совсем для нас привычный. А все потому, что помимо основных, традиционных компонентов здесь имеется фишка – корейская морковка. Вы можете сделать её самостоятельно, рецепты на сайте имеются, или возьмите уже готовую.
Баклажаны с перцем и помидорами на сковороде
Рецептов жареных синеньких столько, что пальцев не хватит на обеих руках. Я уж знакомила вас с блюдами из баклажанов с чесноком, приглашаю еще раз.
Хорошенько промойте овощи, обсушите с помощью бумажных полотенец.
Первым-наперво разрежьте баклажаны вдоль на половинки. И определитесь с зернистостью. Молодые овощи оставьте, не выбирая зерна.
Поделите половинки на три части, затем каждый кусочек вновь разрежьте на трети. У вас получатся аккуратные брусочки.
Сложите в плошку, добавьте большую ложку соли, хорошенько перемешайте. Оставьте на кухонном столе настаиваться ровно на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких влагу, а с ней и горечь.
Удалите из сладких перцев семена с перегородками. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Залейте помидор крутым кипятком. Спустя 10-12 секунд достаньте – шкурка снимется очень легко.
Порежьте томат крохотными кубиками.
Настрогайте лук четвертинками колец.
Плесните на сковородку немного масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте на умеренном огне до легкой золотинки.
Одновременно налейте масло на вторую сковороду. Раскалите, выложите рубленый чеснок. Обжаривайте до легкой румяности и появления чудесного аромата.
Забросьте к чесноку порезанные томаты. Размешайте.
Добавьте кубики сладкого перца. Следом положите баклажаны (не забудьте отжать от лишней жидкости).
Перемешайте овощи. Жарьте под крышкой примерно 20 минут. Мощность огня отрегулируйте до среднего, не забывайте помешивать.
Соедините содержимое обеих сковородок. Заправьте жгучим перцем. Количество перца подкорректируйте самостоятельно, на свое усмотрение.
Выложите готовую морковку по-корейски. Предварительно слейте из нее лишний маринад и нарежьте длинную соломку, чтобы было удобнее кушать салат.
Продолжайте тушить баклажаны с перцем и помидорами на малом огне, сбавив огонь до минимума. Обязательно накройте крышкой.
Закуска готова, остудите её или подайте в горячем виде.
Для того, чтобы заготовить салат из жареных баклажан на зиму, разложите горячие овощи по банкам. Отправьте стерилизоваться. Время термической обработки для пол литровых банок – 20 минут.
Видео-рецепт: жареные баклажаны с перцем и помидорами по-армянски
Айлазан – так называется простое блюдо из баклажан с овощами, приготовленное по армянскому рецепту. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из синеньких!