баклажан с огурцами на зиму
Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами
Опубликовано: 23.10.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В холодные зимние вечера идеальным дополнением к столу будут домашние заготовки. Приготовить их можно из любых овощей, но если вам надоели классическая икра и лечо, то попробуйте приготовить очень вкусные баклажаны на зиму с огурцами. Эта закуска может быть самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу и макаронным изделиям. Плюс ко всему, она идеально впишется в меню вашей диеты или во время соблюдения поста.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат из огурцов и баклажанов на зиму с томатным соком
Необходимые продукты:
Баклажаны режем кубиками, посыпаем слегка солью и оставляем минут на 40, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени их нужно промыть под проточной водой и отжать.
Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками, но можете кружочками, дольками или как вашей душе угодно.
Томатную смесь, полученную из помидоров, ставим на огонь и отправляем туда соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Как только закипит, отправляем туда лук, баклажаны и огурчики.
Теперь доводим всю массу до кипения на медленном огне и тушим примерно 40-50 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
После того как салат будет готов, раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Затем переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После храним в прохладном темном месте.
Этот рецепт баклажанов на зиму с огурцами очень прост в приготовлении. Плюс ко всему закуска может храниться до трех лет без потери своих вкусовых качеств. Еще один интересный рецепт на зиму баклажанов с рисом можно прочесть тут: http://fb.ru/article/212470/baklajanyi-s-risom-na-zimu-luchshih-retsepta.
Баклажаны с огурцами и перцем
Для следующего рецепта баклажанов на зиму с огурцами нам понадобятся:
Наш салат с баклажанами с огурцами на зиму готов. Теперь осталось только разложить его по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать и поместить в темное место.
Маринованные огурцы с баклажанами
Из этого рецепта баклажанов на зиму с огурцами получится своего рода овощное маринованное ассорти. На его приготовление уйдет всего час времени.
Ингредиенты:
Готовить будем так:
Советы
Рецептов баклажанов на зиму с огурцами очень много. Мы рассмотрели некоторые из них. Но чтобы ваши заготовки были вкусными, нужно соблюдать несколько правил:
Чтобы баклажаны не горчили, всегда посыпайте их солью и давайте отстояться в течение получаса.
Овощи выбирайте твердые и упругие, без видимых повреждений.
В огурцах всегда отрезайте концы, потому что в них содержится горечь.
Чтобы заготовки не «взлетали», обязательно стерилизуйте банки и крышки.
Храните закрутки в прохладном темном месте.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» по вкусу как лечо — объедение!
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.
выход – 3 литра
1400 г баклажан
1400 г помидор (нужен сок)
700 г огурцов
700 г перца сладкого
300 г лука
1 ст. л. соли
90 г сахара
200 мл растительного масла
70 мл уксуса 9%
БЕЗ ЧЕСНОКА!
1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.
4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.
Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!
Приятного аппетита!
А теперь можете посмотреть ВИДЕО:
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму салат огурцы баклажаны помидор болгарский перец лук
Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ» — ОБЪЕДЕНИЕ!
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!
Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.
выход – 3 литра
1400 г баклажан
1400 г помидор (нужен сок)
700 г огурцов
700 г перца сладкого
300 г лука
1 ст. л. соли
90 г сахара
200 мл растительного масла
70 мл уксуса 9%
КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:
1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.
2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.
3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.
4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.
5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!
Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!
Приятного аппетита!
А теперь можете посмотреть ВИДЕО:
Можно ли сажать баклажаны в одной теплице с огурцами: выращивание и уход
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».
РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра
1400 г помидор (нужен сок)
700 г перца сладкого
200 мл растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:
1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.
2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.
3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.
4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.
5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!
Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
А теперь можете посмотреть ВИДЕО:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов — отличная заготовка на зиму. Салат из баклажанов и огурцов на зиму — отличная заготовка, особую прелесть добавляют кружочки огурца — они остаются слегка хрустящими и зелеными, внося отличительную нотку среди других баклажанных заготовок.
Зимние вкусные заготовки
Зима – это период, когда хочется порадовать себя вкусами лета и осени. В таких случаях на помощь приходят заготовки, которые были сделаны в период сбора урожая. Сегодня магазины готовы предоставить широкий выбор готовых вариантов, но приготовленные самостоятельно блюда неизменно получаются вкуснее и полезнее.
Ниже будут рассмотрены два варианты приготовления салата из баклажанов и огурцов и перца. В первом случае мы будет закатывать блюда на зиму, во втором – готовить закуску на стол, что особенно актуально в сезон. Естественно, второй вариант сохранит больше полезных свойств ингредиентов, но по вкусовым свойствам блюда легко могут конкурировать.
Салат из огурцов и баклажан на зиму
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Салат из огурцов, баклажан и помидор, закрытый на зиму, это не только отличная закуска, но и вполне самостоятельное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Баклажаны, сладкий болгарский перец, огурцы и лук, тушенные в томате без добавления чеснока, получаются сочными и ароматными. Готовится такой салат без стерилизации, что очень удобно, да и времени на его приготовление нужно не так уж и много.
Для приготовления салата на зиму из баклажан с огурцами и помидорами без стерилизации понадобится:
— перец сладкий – 700 г;
— растительное масло – 200 мл;
Рецепт с фото салата с огурцами и баклажанами на зиму:
Как правильно совместить посевы
Баклажаны относятся к самоопыляющимся культурам. Чтобы не навредить соседству, выбирайте такие же сорта огурцов.
Для рассады в теплице выделяйте разные грядки. Огурцы расположите посередине, чтобы в процессе роста они не затеняли светолюбивых соседей. Баклажаны посадите по бокам теплицы, где температура и освещенность выше. Помните, что они любят простор, при посадке оставляйте достаточное расстояние между растениями.
Опытные садоводы советуют разделить разные культуры ширмой из пленки или специальной сетки. Этот способ помогает избежать распространения болезней, обеспечивает необходимый температурный уровень.
Если рядом с баклажанами остается пустое место, посадите туда спаржевую фасоль. Она неприхотлива, быстро растет, хорошо плодоносит в теплице, обеспечивает почву азотом, необходимым для правильного роста овощных культур.
Своевременно подвязывайте растущие культуры, чтобы не допускать затенения и распространения болезней. При хорошей погоде чаще оставляйте парник открытым для доступа свежего воздуха. Для повышения влажности огурцы опрыскивайте водой, не затрагивая соседние грядки. При таком уходе разные тепличные посадки неплохо соседствуют, давая хороший урожай.
Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами
Опубликовано: 23.10.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
В холодные зимние вечера идеальным дополнением к столу будут домашние заготовки. Приготовить их можно из любых овощей, но если вам надоели классическая икра и лечо, то попробуйте приготовить очень вкусные баклажаны на зиму с огурцами. Эта закуска может быть самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу и макаронным изделиям. Плюс ко всему, она идеально впишется в меню вашей диеты или во время соблюдения поста.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат из огурцов и баклажанов на зиму с томатным соком
Необходимые продукты:
— огурцы свежие — 1 килограмм, — баклажаны — 1 килограмм, — томаты спелые — 1 килограмм, — лук репчатый — 400 граммов, — сахарный песок — 100 граммов, — растительное масло — 200 миллилитров, — соль крупная — 50 граммов, — 9 % уксус — 80 миллилитров.
Баклажаны режем кубиками, посыпаем слегка солью и оставляем минут на 40, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени их нужно промыть под проточной водой и отжать. Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками, но можете кружочками, дольками или как вашей душе угодно. Томатную смесь, полученную из помидоров, ставим на огонь и отправляем туда соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Как только закипит, отправляем туда лук, баклажаны и огурчики. Теперь доводим всю массу до кипения на медленном огне и тушим примерно 40-50 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После того как салат будет готов, раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками. Затем переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После храним в прохладном темном месте.
Этот рецепт баклажанов на зиму с огурцами очень прост в приготовлении. Плюс ко всему закуска может храниться до трех лет без потери своих вкусовых качеств. Еще один интересный рецепт на зиму баклажанов с рисом можно прочесть тут: https://fb.ru/article/212470/baklajanyi-s-risom-na-zimu-luchshih-retsepta.
Условия выращивания для двух видов культур
Прежде чем высаживать эти два сорта растений по соседству в парнике, необходимо ознакомиться с условиями роста и формирования плода каждого овоща.
Как выращивать баклажаны
Для получения хорошего урожая круглый год достаточно обеспечить их оптимальным микроклиматом с качественным уходом. Оптимальная температура для синеньких – это +24-27 градусов. Они любят много солнечного света и сухой воздух.
Перед посадкой семян грядку необходимо подготовить. Для этого теплицу следует очистить от старых растений, прочего мусора, почву удобрить органикой, перекапать и хорошо полить. После этого продезинфицировать землю для защиты от вредителей и заболеваний. Можно просто полить пару раз участок кипятком или обработать специальными химическими или антибиотическими препаратами.
После всех процедур можно сеять семена. Саженцы появляются через 14 дней. Для создания хороших условий следует проводить следующие процедуры:
При цветении необходимо обрезать слабые и небольшие цветки. Если этого не делать, то плоды будут формироваться небольших размеров и неправильной формы.
Сама почва должна быть воздушной и легкой. Важно обеспечивать культуру свежим воздухом с помощью проветривания. Только открывать дверь следует одной стороны.
Выращивание огурцов
Растение любит влажный и прохладный климат. Для них комфортная температура – это +18-22 градусов. При сухом воздухе у них могут опадать соцветия.
Благоприятная среда роста для огурцов:
Баклажаны с огурцами и перцем
Для следующего рецепта баклажанов на зиму с огурцами нам понадобятся:
— баклажаны — 1,3 килограммов, — томатный сок — 1,3 литра, — свежие огурцы — 1 килограмм, — болгарский перец — 700 граммов, — лук репчатый — 300 граммов, — масло подсолнечное — 200 миллилитров, — соль — 1 столовая ложка, — уксус 9 % — 70 миллилитров, — сахарный песок — 3 столовые ложки.
Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем, оставляем минут на 30, чтобы выделился сок и ушла горечь, после их нужно промыть и отжать. Огурцы и болгарский перец нарежьте в произвольной форме, а лук — полукольцами. Томатный сок вылейте в глубокую кастрюлю (его можно заменить протертыми помидорами) и поставьте на огонь, как только закипит добавьте лук и перемешайте, через минут 7 отправьте в эту массу остальные овощи. После закипания варите эту смесь 20-30 минут под крышкой, постоянно помешивая. По прошествии этого времени добавьте сахар, соль, масло и уксус, перемешайте и вновь доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Наш салат с баклажанами с огурцами на зиму готов. Теперь осталось только разложить его по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать и поместить в темное место.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немонго изменится.
Шаг 2:
Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом – ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкие?Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.
Шаг 4:
Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.
Шаг 5:
Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.
Шаг 6:
Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
Шаг 7:
Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.
Шаг 8:
Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.
Шаг 9:
Теперь очередь огурчиков – отправьте их туда же.
Шаг 10:
И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.
Шаг 11:
Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.
Если вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов – обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.
Советы
Рецептов баклажанов на зиму с огурцами очень много. Мы рассмотрели некоторые из них. Но чтобы ваши заготовки были вкусными, нужно соблюдать несколько правил:
Чтобы баклажаны не горчили, всегда посыпайте их солью и давайте отстояться в течение получаса. Овощи выбирайте твердые и упругие, без видимых повреждений. В огурцах всегда отрезайте концы, потому что в них содержится горечь. Чтобы заготовки не «взлетали», обязательно стерилизуйте банки и крышки. Храните закрутки в прохладном темном месте.