баклажан с курдюком на мангале

Шашлык из баклажанов

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Баклажаны на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажаны с беконом на мангале

Баклажаны с беконом – отличная альтернатива горячего перекуса. Приготовление баклажанов на мангале придает им потрясающий вкус. Данное блюдо придется по вкусу ценителям запеченных на углях овощей, ведь баклажаны с беконом – невероятно вкусное блюдо. Выезжая на пикник, возьмите на заметку данный рецепт, а готовое блюдо порадует всю семью!

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.

Фаршированные баклажаны на мангале

Фаршированные баклажаны, запеченные на мангале, получаются очень вкусными и сочными. Если хотите удивить родных и гостей на пикнике, то обязательно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо! Сам рецепт простой, единственный момент – необходимо будет повозиться с подготовкой баклажанов.

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Баклажаны на углях в фольге

Баклажаны отлично получаются на углях, особенно если завернуть их предварительно в фольгу. Баклажаны, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат и при этом становятся нежными и тающими во рту. Эта прекрасная закуска станет изюминкой летнего вечера, ведь баклажаны хорошо сочетаются с шашлыком.

Овощи на мангале с чесноком

Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Баклажаны и кабачки на мангале
Баклажаны с салом на мангале

Однажды спонтанно попробовала приготовить из того, что было в холодильнике, интересное блюдо – баклажаны с салом на мангале. Блюдо получилось просто невероятным по вкусу с ароматом дымка. Теперь ни один пикник не обходится без этой ароматной и сочной закуски.

Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Овощи на мангале по-армянски

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на шампурах

В летний период не очень хочется проводить время на кухне за плитой, гораздо романтичнее приготовить обед или ужин на мангале. Баклажаны, приготовленные на мангале – отличный вариант приготовления гарнира-барбекю, а такие овощи, как болгарский перец и красный салатный лук отлично их дополнят. В итоге нас получается разнообразие овощей, которые послужат отличным гарниром к любому блюду.

Баклажаны на мангале в соевом соусе

Что кроме шашлыка можно приготовить на мангале – конечно же, овощи! Откройте для себя новое блюдо – баклажаны, маринованные в соевом соусе. Соус в сочетании с оливковым маслом, чесноком и травами придают баклажанам приятную пикантную нотку, баклажаны маринуются очень быстро и приобретают потрясающий вкус!

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Баклажаны на углях

Для приготовления баклажанов на углях не требуется особых хитростей. Необходимо лишь выбрать качественные овощи, нарезать их не слишком тонкими кусочками, чтобы они не подгорели, и использовать вкусное свежее сало. При соблюдении этих простых условий вас ждет потрясающий результат!

Баклажаны на решетке гриль

Овощи, приготовленные на гриле – это потрясающее вкусное дополнение к шашлыку. Не затратив большого количества времени и сил, вы получаете отличный овощной гарнир.

Баклажаны на мангале целиком

Баклажаны идеально походят для приготовления на мангале. Их можно готовить целиком и разрезая на дольки, используя решетку или шампуры. Это очень простое блюдо, для которого вам понадобится несколько плодов баклажана, соль и перец.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Шашлык из баклажанов на мангале

Баклажаны, запеченные на мангале, очень распространенное блюдо в весенне-летний период в сезон пикников и выездов на природу. Овощи могут стать хорошим дополнением к мясу, рыбе или стать отдельным блюдом в виде овощного шашлыка.

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Баклажаны на мангале
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка

Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.

Источник

Топ-8 рецептов баклажанов на углях

Несмотря на то, что основным блюдом для загородного пикника выступает мясо или рыба, овощи могут стать отличным дополнением летнего отдыха. Из них можно сделать весьма вкусное ассорти, однако сегодня поговорим о том, как правильно приготовить на костре баклажаны. Когда они пропекаются, то могут порадовать нас ни на что не похожим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Что нужно знать перед приготовлением

Из обычных синеньких баклажанов может получиться восхитительное блюдо, особенно если их правильно замариновать. Для приготовления лучше выбирать молодые плоды, в которых напрочь отсутствует горечь. Если всё-таки пришлось работать со зрелыми овощами, то сначала у них удаляются хвостики, а затем они отмачиваются в течение часа в солёной воде.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Здоровые плоды для шашлыка выглядят блестящими и даже лоснящимися, а не скрюченными или сморщенными. Не нужно приобретать синенькие, имеющие какие-либо дефекты на кожице. Более крупные берут для приготовления икры, а для запекания или жарки целиком лучше брать небольшие — они выходят особенно вкусно. Однако бывают ситуации, когда в руки к хозяйке попадают переспевшие овощи, а потому обладающие эффектом горечи.

Есть несколько способов удалить горечь из баклажанов при помощи подручных средств. Можно положить их на несколько минут в кипящую воду. Другой вариант — положить на 30 минут в кастрюлю с солёной прохладной водой, а потом хорошенько отжать, прежде чем мариновать.

Баклажаны на решётке на углях

Классическим и совершенно несложным блюдом являются баклажаны на мангале на углях, которые можно приготовить за каких-то полчаса. Помимо этих овощей, потребуется некоторое количество дополнительных ингредиентов, однако с ними не должно возникнуть никаких сложностей.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Итак, на целых 3 баклажана запасёмся:

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

При покупке баклажанов, которые впоследствии будут готовиться целиком, необходимо выбирать самые качественные и созревшие плоды. Они должны быть хорошо промыты, высушены, а хвостик отрезан. Репчатый лук так же чистится и режется кольцами — нужно следить за тем, чтобы в них не было разрывов. Все овощи складываются в глубокую посуду, солятся и посыпаются перцем.

Теперь необходимо приготовить маринад перед тем, как начать жарить баклажаны на гриле. Из лимона выжимается сок и удаляются все косточки. Соком заливаются овощи, добавляется вода и столовая ложка подсолнечного масла. Осталось хорошо перемешать, отжимая руками, и оставить мариноваться в течение 2 часов. После маринования они выкладываются на решётку и обжариваются с обеих сторон до румяного и мягкого состояния. Подаются горячими, посыпанными зеленью.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны на мангале целиком

Всего за каких-то полчаса можно запечь баклажаны на мангале целиком и побаловать таким кавказским блюдом своих домашних. Они идеально подходят для того, чтобы быть приготовленными на углях. На пару таких молодых овощей возьмём немного чёрного перца и соли.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Смазав солью и перцем, нанизываем овощи на шампуры целиком. Готовятся они 20-25 минут при периодическом переворачивании. Готовность определяется на глаз и наощупь — плоды становятся мягкими. Осталось лишь снять с огня и с шампуров, порубить кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, можно как с соусом, так и без.

Шашлык из баклажан на мангале

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Из ингредиентов возьмём парочку баклажанов, а также пару зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половину столовой ложки сока лимона, а также специи в ассортименте и соль. Процесс приготовления блюда будет следующим:

Баклажаны на костре по-армянски

Это удивительно вкусное и остренькое блюдо, пришедшее к нам из рецептов кавказской кухни. Нам понадобятся 5-6 баклажанов, 1 луковица, жгучий перец (можно обойтись без него), соль, специи, 50 г сливочного масла.

Далее будем действовать следующим образом:

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны в фольге на углях

Как приготовить баклажаны на мангале оригинально и сытно? Есть отличный способ, идеально подходящий для пикника. Посмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты:

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Теперь плоды нужно вымыть и каждый разрезать вдоль. Делаем на половинках крестообразные надрезы, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Для приготовления маринада берём глубокую ёмкость, куда вливаем оливковое масло, а также сыпем приправы, перец, измельчённый чеснок и пр.

Баклажаны необходимо смазать полученным маринадом, обернуть пищевой фольгой и положить в холодное место на 1-2 часа для того, чтобы они хорошо пропитались. Плоды в фольге запекаются прямо на углях или на решётке около 20-30 минут, после чего горячими употребляются в пищу.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны с салом на мангале

Настоящей вкуснотищей являются баклажаны на мангале с добавлением сала. Несмотря на не самый привлекательный внешний вид, вкус готового блюда будет помниться ещё долгое время. Возьмём для этого лакомства 4 баклажанов и 300 граммов солёного свиного сала.

Плоды хорошо вымываем под проточной водой и обтираем насухо. Затем их нарезаем кольцами с толщиной 1 см. Теперь сало режем кубиками достаточно толстыми, чтобы их можно было насадить на металлический или другой шампур. Теперь нанизываем, чередуя один за другим. В течение получаса шашлык готовится на средних углях. Подаём к столу готовое блюдо ещё горячим.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны с сыром на мангале

Пожарить баклажаны вовсе несложно, но мало кто пробовал делать это с твёрдым сыром. Получается очень вкусное и пикантное блюдо, которое, кстати, можно легко сделать своими руками и дома, в духовке.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Итак, общее время приготовления составит примерно 25 минут, а приготовить нам нужно следующие компоненты:

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Теперь разрезаем каждый овощ напополам и делаем на половинках крупные насечки, не снимая кожицы. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и приправой карри. При подсаливании нужно учитывать, насколько солёным является сыр. Выкладываем овощи на решётку свободно, не прижимая друг к другу.

Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем плоды сверху. Добавляем также небольшое количество майонеза на каждый из них. Устанавливаем решётку на горящие угли и готовим до размягчения, не переворачивая. При подаче выкладываем на блюдо вместе с листьями салата, ломтиками свежих томатов и стрелками зелёного лука.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Баклажаны на мангале с фаршем

Поклонникам этого распространённого овоща будет нелишним узнать, как пожарить его вместе с мясным фаршем, чтобы приготовить настоящее лакомство. Сначала подготовим 4 средних по размерам плода, 1 луковицу, 400 граммов любого мясного фарша, несколько зубков чеснока, зелень, соль и специи. Для подачи к столу можно запастись небольшим количеством сыра и томатным соусом.

баклажан с курдюком на мангале. Смотреть фото баклажан с курдюком на мангале. Смотреть картинку баклажан с курдюком на мангале. Картинка про баклажан с курдюком на мангале. Фото баклажан с курдюком на мангале

Далее действуем по следующей инструкции:

По итогам сегодняшнего материала каждый сможет наверняка открыть для себя новые рецепты из разряда, как приготовить такие обычные овощи, как баклажаны, максимально вкусно и необычно. Причём делается это на костре, а не на обычной городской кухонной плите. Друзья, если кто из вас владеет другими секретами приготовления этих овощей на углях, убедительно просим поделиться с остальными читателями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *