баклажан с фасолью тушеный

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Для рецепта рагу вам потребуется:

Рецепт приготовления рагу:

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Источник

Рецепты Фасоль с баклажанами

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Фасоль с баклажанами

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

0,5 л. растительного масла

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Болгарский перец 1 шт.

Черный перец горошком или молотый

Чеснок пара зубчиков

Вареная фасоль 300 гр.

Растительное масло или оливковое масло

зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

1 кг курица жирная

0.3-0.4 кг фасоль стручковая

1 шт. перец болгарский

зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу

0.4 кг баклажан молоденьких

соль, смесь перцев по вкусу

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Мусс из баклажанов с красной фасолью

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).

Баклажаны нарезать чет.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.

Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.

Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Источник

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фасоль полностью залить водой, поставить на огонь. Когда фасоль закипит, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Затем воду из кастрюли с фасолью слить в раковину. Залить фасоль свежей холодной водой и снова поставить кастрюлю на огонь. Дать воде закипеть и далее варить фасоль на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом остаться целенькой. У меня фасоль варилась около 45-50 минут, но время приготовления может различаться.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Из болгарского перца удалить семенную коробочку. Лук, чеснок и морковь очистить. Баклажан очистить, нарезать брусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Обжарить брусочки баклажана на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем к баклажанам добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный кусочками репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Перемешать овощи на сковороде и обжаривать ещё минут 5, иногда помешивая. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также томатную пасту, соль, специи, молотый кориандр, чёрный молотый перец, перец чили (если не любите острое, то чили можно не добавлять).

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Влить горячую воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи 5-6 минут.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Затем к овощам, тушёным в томатном соусе, добавить отваренную фасоль, перемешать.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Тушить ещё около 5 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую петрушку.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Дать настояться минут 10 под крышкой. Вкусную, яркую, сытную фасоль, тушёную с овощами в томатном соусе, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Конечно, с составом овощей можно экспериментировать. Но сочетание баклажана и фасоли получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется приготовить наивкуснейшее блюдо по этому рецепту!

Источник

Фасоль с баклажанами

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.

Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Баклажаны 500-700 гр

Болгарский перец 2 шт

Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

Кинза, острый перец-по вкусу

Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

Как варить фасоль

Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.
баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный 4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.
баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный 5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу.баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный 6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.
баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный 7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером. баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный 8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме «Жарка», я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.
баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеныйФасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеныйФасоль с баклажанами, фото
баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Источник

Баклажаны с фасолью

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить баклажаны с фасолью

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот салат отвечает всем требованиям к идеальному салату: должно быть не больше 5 ингредиентов – у нас получается именно так. А солирующие партии в этом блюде отданы баклажанам и фасоли.

Баклажаны нужно покупать молодые, не перезревшие, без видимых повреждений на кожице. Хорошо вымоем овощи, обсушим бумажными и полотенцами и нарежем. Я предпочитаю нарезку небольшими брусочками. Но вполне можно нарезать полукружьями или кубиками.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем баклажаны. Жарка на сильном огне позволяет нам сохранить не только вкус овоща, но и его структуру. Не забудьте посолить баклажаны на сковороде по вкусу.

Если хотите, то вместо соли используйте соевый соус, но тогда будьте готовы, что общий вкус салата тоже поменяется, станет ближе к азиатской кухне.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Шаг 3

Полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. И тоже обжариваем его на сковороде. Обычно я выкладываю баклажаны остывать, а в том же масле, добавляя по мере необходимости, жарю лук. Причем, лук я предпочитаю тоже готовить для этого салата на сильном огне. Мне хочется, чтобы он был лишь слегка обжаренным, до прозрачности, а не до готовности. Тогда он не станет очень мягким. Очень выгодно обогащает вкус жареного лука буквально 1 чайная ложка сахарного песку и немного молотого перца, добавленных в процессе жарки.

Но если Вы будете варить фасоль самостоятельно, то лучше всего это сделать накануне. И тогда приготовление салата займет меньше получаса.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Шаг 4

Заметьте, что основные ингредиенты салата не обладают ярко выраженным вкусом, они скорее нейтральны (и фасоль, и жареный лук, и баклажаны). Поэтому мне кажется уместным использовать легкую, почти незаметную жгучесть зеленого лука. А насытить салат ароматом и необыкновенным вкусом поможет сыр с ярко выраженным букетом. Например, пармезан. Я нарезала пармезан с помощью специального сырного ножа слайсами разного размера. Впрочем, сыр вполне можно было и натереть на терке.

баклажан с фасолью тушеный. Смотреть фото баклажан с фасолью тушеный. Смотреть картинку баклажан с фасолью тушеный. Картинка про баклажан с фасолью тушеный. Фото баклажан с фасолью тушеный

Шаг 5

Осталось лишь собрать блюдо воедино. В отдельной большой плошке соединяем фасоль, обжаренные лук и баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленым луком. Раскладываем салат порционно, добавляем пармезан. И никакого салатного соуса!

Прекрасного вкуса салат у нас вышел. К тому же, блюдо весьма универсально: баклажаны с фасолью можно подавать в начале застолья в качестве закуски, а можно подать и как салат. И здесь тоже есть два варианта: салат приобретет совсем разный оттенок вкуса в зависимости от того, захотите ли Вы его презентовать в качестве теплого салата или холодного. Ищите свой любимый вариант! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *