баклажан с фасолью тушеный
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Для рецепта рагу вам потребуется:
Рецепт приготовления рагу:
Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.
Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.
Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.
Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.
Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Рецепты Фасоль с баклажанами
Фасоль с баклажанами
Замоченную фасоль отварить 30 минут
Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить
Лук обжарить на масле.
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.
Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Паштет из фасоли с баклажаном.
1 небольшой баклажан
смесь перцев по вкусу
4 ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки оливкового масла
30г жареных грецких орехов
1 банка консервированной белой фасоли
зерна граната для подачи
1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.
4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.
Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.
Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.
Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
0,5 л. растительного масла
3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Салат с баклажанами и фасолью
Масло растительное-1-2 ст.л.,
Перец чили-1/5 стручка,
Томатная паста-2 ч.л.,
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
Болгарский перец 1 шт.
Черный перец горошком или молотый
Чеснок пара зубчиков
Вареная фасоль 300 гр.
Растительное масло или оливковое масло
зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)
Режем мелко лук и обжариваем.
Режем морковь и добавляем к луку.
Все вместе обжариваем.
Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.
Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.
Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.
В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.
Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
1 кг курица жирная
0.3-0.4 кг фасоль стручковая
1 шт. перец болгарский
зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу
0.4 кг баклажан молоденьких
соль, смесь перцев по вкусу
Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.
2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.
3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.
Мусс из баклажанов с красной фасолью
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.
Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).
Баклажаны нарезать чет.
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.
Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.
Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Фасоль с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль полностью залить водой, поставить на огонь. Когда фасоль закипит, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть.
Затем воду из кастрюли с фасолью слить в раковину. Залить фасоль свежей холодной водой и снова поставить кастрюлю на огонь. Дать воде закипеть и далее варить фасоль на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом остаться целенькой. У меня фасоль варилась около 45-50 минут, но время приготовления может различаться.
Из болгарского перца удалить семенную коробочку. Лук, чеснок и морковь очистить. Баклажан очистить, нарезать брусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить брусочки баклажана на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем к баклажанам добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный кусочками репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Перемешать овощи на сковороде и обжаривать ещё минут 5, иногда помешивая. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также томатную пасту, соль, специи, молотый кориандр, чёрный молотый перец, перец чили (если не любите острое, то чили можно не добавлять).
Влить горячую воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи 5-6 минут.
Затем к овощам, тушёным в томатном соусе, добавить отваренную фасоль, перемешать.
Тушить ещё около 5 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую петрушку.
Дать настояться минут 10 под крышкой. Вкусную, яркую, сытную фасоль, тушёную с овощами в томатном соусе, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Конечно, с составом овощей можно экспериментировать. Но сочетание баклажана и фасоли получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется приготовить наивкуснейшее блюдо по этому рецепту!
Фасоль с баклажанами
Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.
Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта
Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.
Баклажаны 500-700 гр
Болгарский перец 2 шт
Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)
Кинза, острый перец-по вкусу
Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное
Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты
Как варить фасоль
Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.
Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.
2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.
4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.
5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу. 6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.
7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером. 8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.
Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме «Жарка», я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.
9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.
Фасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
Фасоль с баклажанами, фото
Баклажаны с фасолью
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить баклажаны с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Этот салат отвечает всем требованиям к идеальному салату: должно быть не больше 5 ингредиентов – у нас получается именно так. А солирующие партии в этом блюде отданы баклажанам и фасоли.
Баклажаны нужно покупать молодые, не перезревшие, без видимых повреждений на кожице. Хорошо вымоем овощи, обсушим бумажными и полотенцами и нарежем. Я предпочитаю нарезку небольшими брусочками. Но вполне можно нарезать полукружьями или кубиками.
Шаг 2
На сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем баклажаны. Жарка на сильном огне позволяет нам сохранить не только вкус овоща, но и его структуру. Не забудьте посолить баклажаны на сковороде по вкусу.
Если хотите, то вместо соли используйте соевый соус, но тогда будьте готовы, что общий вкус салата тоже поменяется, станет ближе к азиатской кухне.
Шаг 3
Полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. И тоже обжариваем его на сковороде. Обычно я выкладываю баклажаны остывать, а в том же масле, добавляя по мере необходимости, жарю лук. Причем, лук я предпочитаю тоже готовить для этого салата на сильном огне. Мне хочется, чтобы он был лишь слегка обжаренным, до прозрачности, а не до готовности. Тогда он не станет очень мягким. Очень выгодно обогащает вкус жареного лука буквально 1 чайная ложка сахарного песку и немного молотого перца, добавленных в процессе жарки.
Но если Вы будете варить фасоль самостоятельно, то лучше всего это сделать накануне. И тогда приготовление салата займет меньше получаса.
Шаг 4
Заметьте, что основные ингредиенты салата не обладают ярко выраженным вкусом, они скорее нейтральны (и фасоль, и жареный лук, и баклажаны). Поэтому мне кажется уместным использовать легкую, почти незаметную жгучесть зеленого лука. А насытить салат ароматом и необыкновенным вкусом поможет сыр с ярко выраженным букетом. Например, пармезан. Я нарезала пармезан с помощью специального сырного ножа слайсами разного размера. Впрочем, сыр вполне можно было и натереть на терке.
Шаг 5
Осталось лишь собрать блюдо воедино. В отдельной большой плошке соединяем фасоль, обжаренные лук и баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленым луком. Раскладываем салат порционно, добавляем пармезан. И никакого салатного соуса!
Прекрасного вкуса салат у нас вышел. К тому же, блюдо весьма универсально: баклажаны с фасолью можно подавать в начале застолья в качестве закуски, а можно подать и как салат. И здесь тоже есть два варианта: салат приобретет совсем разный оттенок вкуса в зависимости от того, захотите ли Вы его презентовать в качестве теплого салата или холодного. Ищите свой любимый вариант! Приятного аппетита!