баклажан с беконом на гриле
Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления
Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.
Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?
Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале
Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью.
2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь.
3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана.
4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада.
5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью.
Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале
Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами.
2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок.
3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей.
4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар.
Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале
Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см.
2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок.
3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить.
4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале
Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона.
2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок.
3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались.
4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны.
5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.
Время готовки: 8 часов 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком.
2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем.
3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов.
4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях.
Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале
Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе.
3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу.
4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.
5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом.
Как пожарить баклажаны с салом на мангале?
Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца.
2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым.
3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью.
4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут.
5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.
Баклажаны на мангале
Пробовали ли вы приготовить баклажаны на мангале, да еще и с беконом? Сегодня у меня для вас интересный рецепт. Перед запеканием на гриле баклажаны фаршируются маринованным беконом, поэтому они очень вкусные и ароматные. Обычно если мы готовим на мангале мясной шашлык, то несколько палочек я делаю с грибами или овощами. На этот раз — с баклажанами.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны берите средних размеров, крупные могут пропечься не до конца. Подготовьте заранее также мангал и дрова.
Баклажаны промываем. Делаем надрезы шириной 0,8-0,9 см. Если боитесь нечаянно разрезать баклажан до конца, то можете положить его на две палочки от суши, тогда получится как нужно, ровно и красиво.
В миску или небольшую кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль. Затем укладываем баклажаны, ставим сверху небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставляем на 1 час.
В это время уже можно разжигать мангал.
Помимо этого варианта с беконом, баклажаны после вымачивания от горечи еще можно замариновать в майонезе с чесноком, как я уже писала выше про грибной шашлык.
Баклажаны на мангале с беконом и чесноком
ElenaLeonova, 9 августа 2018, 20:31
Количество просмотров: 4392
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Приготовление
При выборе бекона обратите внимание, чтобы он не был слишком соленым. Я брала сырокопченый. Синеньких берите небольшого размера — гарантия того, что мякоть получится нежной, светлой, без лишних семян. Берите именно такие. Да и готовятся они быстрее. Расскажу, как приготовить баклажаны на мангале с беконом:
Баклажаны вымойте, порежьте кусочками, но не до самого конца.
Замочите их на пол часика в холодной воде с растворенной в ней ложкой соли. Если честно, я уже давно не встречала горьких, но мы перестраховались. Пол часа!
Вымойте, обсушите и нашинкуйте листики петрушки.
Очистите головку чеснока, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко их порежьте. Добавьте к зелени. Влейте растительное масло.
Бекон нарежьте на несколько частей. Отправьте в ту же мисочку.
Перемешайте. Пусть начинка для баклажанов постоит немного.
Немного посолите каждый овощ. В каждый надрез синеньких вложите по небольшому количеству бекона с чесноком и зеленью.
Наколите баклажаны на шампуры, как на фото.
Заверните каждый в кусок фольги.
Доведите угли в мангале до нужной для жарения кондиции. Они должны прогореть, быть горячими, но без языков огня. Расположите над ними шампура. Готовьте баклажаны на мангале около 40-45 мин., часто переворачивая.
Готовые баклажаны с мягкие, если надавить на фольгу. Снимите их с мангала, разверните, выньте шампура и подавайте с помидорами, огурцами и хлебом. Будет очень вкусно!
Рецепты Баклажаны с беконом
Баклажаны с сыровяленым беконом
1. Баклажан нарезать произвольно кружками. Специи Forester смешать с маслом и лимонным соком. В пакет для маринования Forester выложить баклажаны и специи.
2. Хорошо встряхнуть и оставить на 10 минут.
Фаршированные баклажаны с беконом
Отрежьте стебель баклажана, нарежьте пополам. Возьмите одну половину баклажана, сделайте 3 надреза и поместите в каждый надрез по ломтику бекона. Повторите с оставшейся половиной тоже самое.
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
баклажаны,запечённые с беконом
100-150 г. тёртого сыра
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на росстоянии 1-2см.лруг от друга,стораясь не прорезать кажицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда нарезаный ломтиками бекон.
Фаршированные половинки баклажана положить на протевень кожурой вниз.
Баклажаны с беконом и сыром
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Баклажанные ролики с беконом
Бекон сырокоченый-200 грамм
Зелень петрушки и укропа-1 стол. лож
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластами.Круто посолить и сложить в миску, оставить на 20 минут.
Разагреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде.
Баклажаны промакнуть от сока и обжарить( припечь) на сухой сковороде.
Баклажаны с беконом под сырной корочкой
Майонез, соль, специи по вкусу.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять. Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить.
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
2 перца болгарских,
Пакет томатов без кожи или 2 помидора,
баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.
Баклажаны с беконом
Баклажаны вымыть и обсушить.
Сделать на баклажанах глубокие надрезы.
Соус «Вlue Dragon» вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.
Бекон разрежем ножницами на квадраты, с.
Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
Куриные бедрышки – 6 шт
Перец красный острый – 0,5 шт.
Сметана густая – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан средний – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
Перец черный молотый
Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готов.
Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите н.
» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
Оливковое масло 4ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Аджика 2ст.л. (настоящая)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!
Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!
За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.
Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
Чеснок 2 – 4 зубчика
Цедра одного лимона
Баклажан ( небольшой) – 3 шт.
Луковица ( небольшая) – 2 шт
Бекон ( полоски ) – 1 упаковка.
Масло растительное 100 мл
Смесь перцев ( мельница)
Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона
Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник.
Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
бекон (нарезка) 150 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным ма.
Завиванец из скумбрии с беконом
Подготовить необходимые продукты.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянн.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Соль (морская по вкусу)
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.