баклажан ресторан калорийность блюд
Баклажан ресторан калорийность блюд
В «Баклажане» вас ждет настоящее кулинарное искусство!
В то время как взрослые наслаждаются кухней ресторана в тишине и покое от мирской суеты, «Баклажан» устраивает развлекательную программу для маленьких непосед и сопровождает полезными блюдами из детского меню неохотные паузы между увлекательными мероприятиями.
Творческие и кулинарные мастер-классы, праздники, кукольный театр, квесты — многообразие развлечений встретит каждого ребенка, который решит приоткрыть дверь в мир волшебства. В небольшой, но уютной игровой комнате дети проведут время с пользой за развивающими играми, найдут новых друзей и посмотрят увлекательные мультики — если смогут оторваться от пушистых кроликов за стеклом. Для самых маленьких в ресторане предусмотрена пеленальная комната, где родителям можно расположиться и покормить или переодеть младенца.
Изо Дзандзава и Александр Кан
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».
Баклажан ресторан калорийность блюд
Среди шума и суеты, в окружении магазинов и бутиков, на четвертом этаже ТРЦ «Галерея», разместился настоящий оазис кавказкой и узбекской кухни, наполненный ароматами трав и специй
Отдых в зеленом, уютном, разнообразном, но не перегруженном деталями «Баклажане» станет приятной паузой в потоке покупок и порадует вкусным обедом или ужином из кавказских и узбекских блюд. Легкие овощные закуски и, конечно, баклажаны во всех своих проявлениях. Шашлыки на мангале, кутабы и чебуреки из тандыра — повара ресторана знают толк в настоящей южной кухне.
Барная карта порадует разнообразием: абхазские и греческие, армянские и традиционные европейские вина дополнят вкус выбранного вами блюда. Для ценителей дижестивов в «Баклажане» готовят необычные домашние настойки, а тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, несомненно, придется по душе натуральный «Тархун».
Любителей коктейлей ждет контакт-бар, где бармены с радостью создадут для гостя неповторимый микс и расскажут о тонкостях его приготовления. Весь персонал ресторана «Баклажан» прекрасно говорит на английском. Просторный зал рассчитан на 270 посадочных мест, а из его окон утром и вечером виден кипящий центр Петербурга. Загляните в «Баклажан» и насладитесь атмосферой истинно восточного гостеприимства!
Казалось бы, почему время должно идти медленно, если ресторан находится в самом шумном торговом центре города? Но нет, для постоянно активных детей время проходит быстрее черепахи, что у нас затаилась в аквариуме, потому что столько развлечений даже родители не найдут во время шопинга: всегда есть возможность блеснуть сообразительностью в квестах, научиться новому на мастер-классах, посмотреть интересные спектакли или отпраздновать свой день рождения или любой другой праздник в «Баклажане».
В просторной игровой комнате нянечки находят интересные занятия непоседам и направляют их энергию в правильное русло — принадлежности для рисования всегда наготове. В специальном детском меню детки с радостью устроят гастрономический шопинг. Малыши же найдут все мелочи для комфортного времяпровождения: пеленальные столики, стульчики для кормления и другие мелочи.
Изо Дзандзава
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».
Ресторан Баклажан
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Грузинский ресторан Баклажан яркий пример ассимиляции национальной кухни. Заведение знакомит с вековыми кавказскими рецептами. Но если настроение не располагает к экспериментам, в меню представлены и традиционные итальянские или японские позиции. По сути, в ресторане можно совершить гастрономическое приключение, проследив, как изменялась и развивалась кулинария в разных регионах мира. Такое место подойдет большой компании, где у каждого своё представление об идеальном ужине. И семейным парам, которые не боятся пробовать новое.
Рестораторы понимают, что вкус дело индивидуальное, поэтому не навязывают грузинскую кухню. Своей целью они ставят определённое качество сервиса. Пытаясь соперничать с премиальными ресторанами города, они берут определенную ответственность. А вот цены в Баклажане, куда демократичнее, чем у их соперников. Благодаря такому подходу в заведении каждый вечер аншлаг. Сюда приятно прийти с родными, это место хочется показать своей девушке или коллегам.
Гастрономическое разнообразие собралось под крышей центра на Кутузовском проспекте. И обед становится заметно приятнее, когда наблюдаешь за жизнью мегаполиса из панорамных окон. Благородная обстановка в стиле итальянского барокко нейтральных тонов только усиливает это ощущение.
Меню ресторана восточной кухни Баклажан в ТК Europolis
Европейское меню
Завтраки
Блюда из баклажанов
Холодные закуски и салаты
Похожие рестораны поблизости
Отзывы о ресторане восточной кухни Баклажан в ТК Europolis
Посетил данное заведение с женой и 6ти летней дочкой и остался крайне недоволен.
Мною было заказано блюдо Оджахури из свинины, но мне принесли просто картошку и свининой шашлык — в 1 тарелке. На мой вопрос что это, менеджер (имени не звпомнил) сказала, что наш повар так видит. Так видит. Да ресторан который позиционирует себя как средний или даже выше просто не имеет права на такое.
Т.е. вы думаете что все кроме вас дураки.
В меню есть отдельно молодой картофель запеченный до золотой корочки с чесноком и зеленью и свининой шашлык.
И если заказать их по отдельности, то это свининой шашлык с картошкой, но если вы переложите шашлык в тарелку с картошкой о чудо — это уже Оджахури, по рецепту «ресторана» Баклажан и его шеф повара истинного Грузина(ки).
Позорище. И ни какой это не авторский рецепт шеф повара, а просто ОБМАН и халтурное отношение к своей работе поваров и администрации.
Я уже не говорю про то, что менеджер (упомянутый выше) когда я попросил убрать из чека это недоблюдо (потому что есть я это не собирался, ну не люблю я шашлык) сказала с возмущением, что из чека убрать не получится, а после того как я сказал, что другого варианта нет, оказалось что можно убрать. Обман кругом обман.
Только после этого и отношение хостес, официантов и всего окружающего персонала стало каким то небрежным и халатным (крайне неприятно, что такая мелочь как отказ от блюда сразу же переводит вас в разряд прокаженных, хотя счет без «оджахури» составил 3600).
Я просто крайне разочарован данным заведением, персоналом, подходом к делу. Ginza Project — это бренд и залог вкусной еды, думал я до сегодняшнего вечера.
После того как вышел из «ресторана»))) и как только пальцы такое позволили написать, позвонил по номеру который нашел на сайте + 7 (921) 953 63 90 департамент сервиса (только звучит красиво).
Объяснение получил такое же у нас лучший шеф повар, она так видит))))
Правда был эмоционален (но все в пределах разумного без мата и оскорблений).
Просто говорю как так беру Оджахури, а мне картошку с шашлыком.
Но в ответ у нас жалоб нет, все понятно, шеф повару передам, до свидание и гудки, трубку бросили)))
То есть и Сервиса ни какого нет и с таким контролем (просто фикция) похабным.
Передам поводу, какому я на него жалуюсь, зачем ему передавать.
Хватит обманывать людей. Если готовить лень отдельно мясо, то нечего выдавать обычный шашлык с картошкой за блюдо грузинской кухни. Меняйте меню. … – показать
Новое место: ресторан «Баклажан» (Петербург) Ресторан восточной кухни в ТРК «Галерея»
Ресторан кавказско-узбекской кухни «Баклажан» открылся на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса «Галерея» на Лиговском проспекте. Большое заведение без навязчивой этники в интерьере и с панорамным видом на город — еще один проект холдинга Ginza Project.
Все позиции в меню подробно расшифрованы по ингредиентам. «Чкмерули» — это замаринованный в чесночном соусе и аджике цыпленок на горячей сковороде кеци, «угра-ош» — питательный бульон из обжаренных на сливочном масле овощей, с лапшой и куриной грудкой. Классику кавказских ресторанов — хачапури, чебуреки, самсу — готовят со множеством разных начинок. Еще один восточный ориентир, шашлыки, в «Баклажане» делают даже из говяжьей печени, подают на маленьком мангале с углями, чтобы не остывали. Узбекский плов по традиции выкладывают на глазах у гостя ресторана из большого казана. К этому набору блюд можно добавить конфеты ручной работы из кураги с орехами, лимонад из фейхоа и тархун.
В интерьере ресторана множество нарядно подсвеченных бутылок и пузатых ваз. Макет половинки гигантского граната повесили над баром. Номерки в заведении, кстати, в форме крошечных деревянных баклажанов. Кухня здесь открытая, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением блюд на мангалах и в печах. Из ресторана открывается панорамный вид на город. Также при «Баклажане» работает лавка, в которой продают специи, свежие и сушеные фрукты, соленья, соусы и варенья, приготовленные по национальным рецептам.
СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА
АНАСТАСИЯ АНТОНЮК
Управляющий
рестораном
«На Востоке баклажан считается очень полезным овощем, продлевающим жизнь и молодость. У нас даже есть специальный раздел в меню, в котором все блюда из баклажана: рулеты и медальоны из баклажана, баклажан, запечённый в печени под сыром сулугуни. К этим позициям наши гости часто возвращаются. В ресторане собраны известные на Востоке блюда, в том числе айран и масони, который мы сами делаем. Тархун также варим в ресторане. Есть у нас и „Восточный базар“ — это лавка при ресторане, в которой продают мёд, домашнее варенье, соусы сациви и сацебели, свежие семечки, орехи, финики, курагу и даже чурчхелу. Скоро заработает новое спецпредложение — летние домашние лимонады, которые мы делаем сами. Их можно будет взять с собой. С июня будет действовать летнее меню. Планируем завести мини-коптильню для сыров и рыбы».
Выдержки из меню: