баклажан по турецки веером

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки вееромМастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

Для томатного соуса:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Прокрутите мясо через мясорубку.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Разбейте в фарш яйцо.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Как запечь в духовке:

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Источник

Рецепты Веер из баклажан

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из баклажан

соль, перец по вкусу

300-350 г сыра твердого

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в смазанную форму.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажанный веер

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из баклажана

1 столовая ложка оливковова масла

7 небольших кусочка жёлтова сыра

Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.

В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажан, запеченный веером в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажан веером

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из баклажана с куриным рагу

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

,,веер» из баклажанов

4 стол.ложки растительного масла

зелень укропа и петрушки

2-3 зубчика чеснока

2 стол.лимонного сока

1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин

2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими

3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать

с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить

4 духовку нагреть до 200 градусов.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из баклажанов

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Веер из баклажанов

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Запеченные баклажаны

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажаны по-сицилийски

сыр Пармезан – 200 г

помидоры – 6 крупных

баклажаны – 5-6 крупных

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Синенький веер

1 стручок острого перца

700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)

4 головки репчатого лука

5 баклажанов (среднего размера)

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Источник

Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления

Раньше часто приходилось бывать в Стамбуле по работе. Когда приходило время ужина, заказывали в ресторане вкуснейший турецкий баклажан. Приносили его на тарелке с пылу-с жару очень красивым, и с безумным ароматом. Начинали есть даже не дав ему остыть. Обжигались, но ждать даже 5 минут было невозможно. Настолько он манил своим внешним видом.

Готовился он с фаршем и овощами. Было видно, что его запекали. Но как при этом добивались того, что он получался таким мягким, было не понятно. Пробовала делать такой же дома, но он и близко не напоминал турецкий. Был какой-то секрет в приготовлении.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Однажды нас пригласили поужинать. В компании оказался человек, который подробно рассказал нам, как и что готовить. Секретов оказалось больше, чем можно было представить. Но с тех пор, пропала необходимость ездить в Турцию только за тем, чтобы поесть вкусную еду. Теперь готовлю ее дома к великой радости всех своих домочадцев.

Сказать, что это блюдо получается очень вкусным, это ничего не сказать. Оно вкуснейшее! Это трудно описать словами, потому что нет таких слов. Поэтому предлагаю приготовить его и узнать это самостоятельно. Хотя временем придется для этого запастись, но это того стоит. Уж вы мне поверьте! Сегодня мы не ищем легких путей, как совсем в простом рецепте с этими овощами.

Продукты для приготовления

Для приготовления турецкого блюда из баклажанов нам понадобится:

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую емкость. Растворяем соль в воде, которую предварительно наливаем в отдельную миску. Заливаем соленой водой баклажаны. Через полчаса воду необходимо слить и дать баклажанам обсохнуть. Когда это произойдет, обжариваем ломтики в небольшом количестве масла.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

2. Следом обжариваем мелко нарезанный лук, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем. Когда частички лука станут золотистого цвета, добавляем к ним фарш из баранины. Следим за мясом: когда оно выделит сок, солим и перчим его. Вливаем белое вино и немного воды. Тушим массу до полного испарения жидкости.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

3. Вымытые помидоры избавляем от кожуры. Нарезаем их кружочками и выкладываем в сковороду. Слегка пассируем. Теперь на чистой сковороде следует приготовить соус.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Добавляем к нему муку. Помешиваем ингредиенты, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем молоко и доводим смесь до густоты.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

5. Убираем огонь и добавляем в соус яйца. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности. Натираем необходимое количество сыра (115 граммов) на терке и высыпаем его в сковороду вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

6. Теперь формируем блюдо из подготовленных ингредиентов: сначала выкладываем часть баклажанов, затем часть фарша, следом отправляем помидоры. На помидоры выкладываем остатки баклажанов, поверх них – слой фарша. Заливаем блюдо соусом. Остатки сыра натираем и посыпаем крошкой мусаку. Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Сообщить об ошибке

Рецепт баклажанов по-турецки

Моем баклажаны и нарезаем их кольцами, солим их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они могли пустить сок. После этого жидкость сливаем и обсушиваем овощи бумажным полотенцем.

Нарезаем (мелко) луковицу и половину кладем в фарш, добавляя перец и соль. Теперь необходимо приготовить соус. Для него обжариваем вторую часть лука на сковороде (не более трех минут). Помидоры делим на четыре части, после чего обдаем их крутым кипятком и снимаем кожицу. Мелко кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры и кладем их на сковороду к луку. Все вместе овощи тушим в течение десяти минут. После этого вливаем томатный сок, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим всю массу до кипения. Теперь в соус можно добавить измельченную петрушку, орегано и мяту, после чего протушить его еще минут пять.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Подготавливаем форму для запекания, перемазывая ее дно и боковые поверхности маслом. После этого выкладываем кольца баклажанов, чередуя их с фаршем. А сверху заливаем овощи подготовленным соусом. Далее отправляем блюдо в духовку запекаться. При 180 градусах готовим баклажаны по-турецки около 45 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью лука и чесноком. Такие запеченные баклажаны можно поставить на стол к любому гарниру. Это может быть картофель, рис, каша, спагетти и многое другое.

Пицца из баклажан.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Можно сделать из баклажан мини-пиццу – в этом случае нарезаем баклажаны дольками поперек, запекаем в духовке. Затем смазываем кружок баклажана кетчупом, кладем кусочек помидора, добавляем сыр и зелень и запекаем 1-2 минуты пока не расплавиться сыр.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Мусака по-турецки: ингредиенты

Существует немало вариантов того, как готовить баклажаны по-турецки. Одним из них является блюдо мусака. Такое кушанье готовят во многих балканских странах, в том числе Болгарии и Греции, но вот турецкий рецепт имеет свои особенности. В нее мусаку не кладут сыр, блюдо украшают перцем и помидорами. Такая диетическая еда подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Рецепт мусаки

Итак, приступим к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем. Нарезаем их кружками и выкладываем на противень, промазанный маслом. Далее запекаем баклажаны до появления румяной корочки. Процесс займет минут пятнадцать. Поджаривать на сковороде баклажаны не рекомендуется, поскольку они тогда впитают слишком много масла. А вот при запекании такого не будет.

Пока они готовятся, можно приступить к подготовке других овощей. Моем и нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Также измельчаем один острый перец, чеснок. Лук слегка обжариваем на сковороде, добавив перец и чеснок. После того как овощи немного пропарятся, выкладываем к ним фарш, перемешиваем все компоненты и обжариваем. После этого кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушим начинку в течение тридцати минут на самом малом огне. И не забываем добавить по вкусу специи.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Теперь, когда все составляющие для мусаки готовы, начинаем собирать блюдо. На дно промазанной формы для запекания выкладываем слой баклажанов. Далее сверху накладываем третью часть мясной начинки, затем вновь баклажаны. Далее еще раз повторяем действия. В итоге должно получиться шесть слоев. Сверху блюдо украшаем помидорными кружочками и кусочками острых перцев. Далее запекаем баклажаны по-турецки с фаршем около тридцати минут.

Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем не очень крупные баклажаны. Затем промываем их и обтираем. Нарезаем круглыми ломтиками, не удаляя кожуру.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

2. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и подсаливаем. Ставим емкость в раковину. Таким образом, мы сразу избавим баклажаны от горечи. На это понадобится около получаса.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

3. Переходим в подготовке кабачка. Действия с ним будут аналогичны действиям с баклажаном. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками круглой формы. Оставляем кожуру, если плод молодой.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

4. Распределив растительное масло по дну сковороды (ее стоит заранее подогреть), раскладываем кабачки. Обжариваем продукт с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Ждем, когда кабачок немного остынет.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

5. Когда баклажаны пропитаются солью и пустят сок, промываем их водой и оставляем стекаться. Для обжарки ломтиков не нужно слишком много масла. Обжариваем баклажаны и сразу же выкладываем их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Немного баклажанов оставляем.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

6. Поверх ломтиков на противне, выкладываем половину фарша. Посыпаем его специями и солью. Далее размещаем слой кабачков и остатки фарша. Укладываем оставшиеся баклажаны.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

7. Осталось сделать заливку из яиц и сметаны. Перемешиваем их и солим. Когда смесь будет готова, заливаем ею блюдо из баклажанов. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, ставим внутрь нее противень и запекаем баклажаны с кабачками и фаршем 40 минут.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Сообщить об ошибке

Турецкие баклажаны

Баклажаны можно смело назвать фаворитом турецкой кухни. Какие только блюда с ними не готовят. Вообще, сложно представить меню какого-нибудь турецкого заведения, в котором нет блюда из баклажанов. Местные жители умеют готовить овощ особенно вкусно. Баклажаны по-турецки с фаршем – коронное блюдо любого ресторана. Его подают с любыми гарнирами и к мясу. Даже в качестве самостоятельного блюда баклажаны очень вкусны. Традиционно овощ запекают, готовят на гриле, жарят, тушат, маринуют. В нашей кухне баклажаны не столь востребованы, как в турецкой. Далеко не каждая хозяйка умеет вкусно их приготовить. Хотя на самом деле рецепты баклажанов по-турецки с фаршем невероятно просты в исполнении.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

С чем подавать?

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером
Имам баялды можно назвать универсальным блюдом. А все потому, что его едят и за ужином, и употребляют в качестве второго, а также украшают праздничный стол.
В зависимости от вашего вкуса и фантазии, вы можете, есть готовое блюдо, как в чистом виде, так и с чем-либо. Например, посыпать тертым сыром, положить сверху любую зелень или ломтик помидорки.

Также можете подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, рисовой каше, спагетти или же картофелю. А может быть полакомиться вместе со свежими овощами.

Пирог можете украсить кунжутом, как белым, так и черным. Выбор за вами. Творите и экспериментируйте!

Турецкие «лодочки»: ингредиенты

Баклажаны по-турецки часто готовят в виде лодочек. Для этого в каждом овоще делают надрез вдоль, после чего помещают в подсоленную воду. Из баклажанов должна выйти горечь. Это касается только фиолетовых плодов. Если вы предпочитаете белые овощи, то их можно запекать без предварительной подготовки, поскольку в них совершенно отсутствует горечь. Вообще любое блюдо из белых баклажанов получается намного нежнее. Поэтому, подбирая продукты, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Рецепт допускает творческий подход. То же самое касается пряностей — вы можете для приготовления подобрать свой набор специй.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

5. Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Сообщить об ошибке

Рецепт турецких лодочек

Выкладываем баклажаны, вымоченные в воде, на противень и смазываем их сверху растительным маслом. После этого отправляем овощи запекаться. Готовность овощей определяем при помощи вилки. Баклажаны должны стать мягкими и слегка румяными.

Пока овощи запекаются, приступим к нарезке болгарского перца и лука. Обжариваем их на сковороде, добавив измельченный чеснок. Потом кладем к овощам фарш, перец и далее тушим массу.

Готовые баклажаны открываем в месте разрезов и посыпаем сахаром. Это позволит сделать вкусовые качества блюда более яркими. Затем заполняем фаршем лодочки. Сверху украшаем петрушкой или помидорами. Не забываем класть специи по вкусу. Начиненные баклажаны выкладываем на смазанный противень, а сверху поливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем противень в горячую духовку (18 градусов). Блюдо готовим примерно тридцать минут. Баклажаны по-турецки можно не торопиться подавать в горячем виде на стол. Они хороши и в холодном виде. Настоявшись, блюдо становится еще вкуснее.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажаны веером с фаршем.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером
Надеемся, вас воодушевили новые рецепты как вкусно приготовить баклажаны в духовке, и вы непременно удивите домашних этими вкусными и красивыми блюдами!

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны моем и очищаем от кожицы, а также разрезаем вдоль и удаляем всю мякоть, после чего солим и оставляем постоять минут двадцать. Этого времени вполне хватит, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. На сковороде слегка обжариваем фарш, после чего добавляем в него измельченные овощи и продолжаем тушить. И не забываем добавить соль, специи и петрушку.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Начиняем баклажанные лодочки мясоовощным фаршем и отправляем блюдо на противень. Сверху поливаем его томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Противень отправляем в духовку, где запекаем овощи в течении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью (мята, орегано).

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Баклажаны в духовке с сыром и чесноком.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером
Ингредиенты:

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Совет: вы можете подготовить баклажаны заранее, завернуть их в фольгу и положить их в холодильник, выпекая непосредственно перед подачей на стол.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

Турецкие баклажаны на сковороде

Для приготовления очередного варианта турецких баклажан нам понадобится:

В фарш добавляем соль, специи, карри и измельченную зелень кинзы и петрушки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кольцами, оставляя их в подсоленной воде на двадцать минут.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

А тем временем приступаем к нарезке овощей. Кубиками измельчаем помидоры, морковь, перец и лук. Помещаем вертикально на сковороду кружки баклажанов, заполняя расстояние между ними фаршем. Накрываем емкость крышкой и тушим в течение двадцати минут. На отдельной сковороде на масле тушим порезанные овощи. После того как они станут слегка мягкими отправляем их к баклажанам и фаршу. Сверху блюдо заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой. Тушим овощи под крышкой до состояния готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив зеленым луком или петрушкой. Если вы предпочитаете острую еду, то можно добавлять больше специй. Вообще, состав продуктов можно менять или разнообразить. Не последнюю роль во вкусе блюда играет применение специй и зелени.

Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Следует пройти несколько этапов подготовки баклажанов. Для начала, их необходимо промыть водой и обтереть. Затем баклажаны нужно нарезать ломтиками поперек плодов и срезать с них кожуру. Складываем ломтики в одну емкость и посыпаем их солью. Через 30 минут баклажаны необходимо вымыть водой, чтобы смыть горечь. Лишнюю влагу впитает бумажное полотенце, на которое нужно разложить ломтики.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

2. Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш (лучше свинину). Высыпаем к фаршу очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук. Перемещаем емкость на конфорку и тушим ее содержимое, предварительно накрыв сковороду крышкой. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

3. Баклажаны лучше всего запекать в форме с высокими бортиками. Выстилаем ее фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину баклажанов в форму. Поверх них – половину фарша. Смазываем фарш майонезом.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

4. Помидоры следует избавить от кожуры. Для этого нужно залить их сначала кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем томаты пластинками и выкладываем поверх слоя из майонеза.

баклажан по турецки веером. Смотреть фото баклажан по турецки веером. Смотреть картинку баклажан по турецки веером. Картинка про баклажан по турецки веером. Фото баклажан по турецки веером

5. Натираем сыр на крупной терке. Половину порции распределяем поверх помидоров. Повторяем процедуру с выкладыванием слоев. Ставим запеканку в разогретую при 170 градусах духовку. Томим около часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *