баклажан по пармски рецепт

Баклажаны по-пармски

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны по-пармски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 2

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 4

Протереть помидоры через крупную терку.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 5

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 6

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 7

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 8

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Шаг 9

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-пармски

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

14 августа 2020, 10:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами.

Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.

Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю их на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду.

Снимаю с них кожицу.

Нарезаю мелкими кубиками.

Беру листья базилика измельчаю их.

Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу.

Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.

Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.

Смазываю форму масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы.

Поливаю соусом, и посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр.

Чередую слои пока не закончатся продукты.

Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.

Готовые бакланы достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Видео рецепт

Источник

Баклажаны по-пармски ( La parmigiana di melanzane)

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Я предпочитаю печь баклажаны в духовке, а если уж надо жарить, то ничем не покрывая и на сильном огне, очень быстро, чтобы обжарить и жару чтобы много не впитали. Мне от самой мысли о распространенном в постсоветском пространстве блюда, жареные баклажаны с майонезом и чесноком, плохо становится. Эти, уже не так благородные, кусочки овощей стекающие маслом, а сверху еще порция жирного соуса. Просто жуть. Даже если усилиться их глотнуть, во рту остается стойкое масляное послевкусие.

Муж мой редко в Польше пробовал баклажаны, не популярные они там. Как приехал в Украину, по случайности, уже не помню где, попробовал такие, а так как особых воспоминаний о баклажанах до этого не было, от отвращения, он решил что баклажанов не любит. Так к чему я веду, что такими блюдами как баклажаны по-пармски, у другими, не похожими, но не менее интересными, до сих пор стараюсь вернуть баклажанам доброе имя. Ведь это же вкуснейший овощ!

Обратите внимания на способ предварительного обжаривания: баклажаны обкатываются сначала в муке, а потом в яйце и все, и не наоборот. Благодаря этому, они не впитывают много жира при жарке, а после запекания прекрасно сохраняют свою форму, будучи кремовыми внутри.

1) Баклажаны почистить, порезать не очень тонкими кружочками. Поместить в сито и щедро посолить. Оставить на 20-40 минут.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

2) Приготовьте соус:

— В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и томить до мягкости.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Добавить помидоры и варить помешивая, 20-25 минут, пока лишняя жидкость не испарится.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Д обавить базилик и чеснок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

3) Разогреть духовку до 180 ᵒС.

4) Кусочки баклажанов сполоснуть под холодной проточной водой. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусочек баклажана сначала обкатать в муке, потом в яйце и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки (не до полной готовности).

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

5) На дно жароупорной формы выложить немного соуса и слегка присыпать тертым пармезаном.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Выложить кружочки баклажана в один слой.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Сверху щедро полить соусом и еще раз посыпать пармезаном и выложить кружочки моцареллы.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

6) Накрыть моцареллу кружочками баклажана, вылить оставшийся соус и посыпать щедро пармезаном.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

7) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь 30-40 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться, а лишняя жидкость испариться.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Подавайте в горячем виде. Хотя, скажу Вам, холодный остатки тоже очень вкусны:-).

Источник

Баклажаны по-пармски ( La parmigiana di melanzane)

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Я предпочитаю печь баклажаны в духовке, а если уж надо жарить, то ничем не покрывая и на сильном огне, очень быстро, чтобы обжарить и жару чтобы много не впитали. Мне от самой мысли о распространенном в постсоветском пространстве блюда, жареные баклажаны с майонезом и чесноком, плохо становится. Эти, уже не так благородные, кусочки овощей стекающие маслом, а сверху еще порция жирного соуса. Просто жуть. Даже если усилиться их глотнуть, во рту остается стойкое масляное послевкусие.

Муж мой редко в Польше пробовал баклажаны, не популярные они там. Как приехал в Украину, по случайности, уже не помню где, попробовал такие, а так как особых воспоминаний о баклажанах до этого не было, от отвращения, он решил что баклажанов не любит. Так к чему я веду, что такими блюдами как баклажаны по-пармски, у другими, не похожими, но не менее интересными, до сих пор стараюсь вернуть баклажанам доброе имя. Ведь это же вкуснейший овощ!

Обратите внимания на способ предварительного обжаривания: баклажаны обкатываются сначала в муке, а потом в яйце и все, и не наоборот. Благодаря этому, они не впитывают много жира при жарке, а после запекания прекрасно сохраняют свою форму, будучи кремовыми внутри.

1) Баклажаны почистить, порезать не очень тонкими кружочками. Поместить в сито и щедро посолить. Оставить на 20-40 минут.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

2) Приготовьте соус:

— В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и томить до мягкости.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Добавить помидоры и варить помешивая, 20-25 минут, пока лишняя жидкость не испарится.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Д обавить базилик и чеснок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

3) Разогреть духовку до 180 ᵒС.

4) Кусочки баклажанов сполоснуть под холодной проточной водой. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусочек баклажана сначала обкатать в муке, потом в яйце и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки (не до полной готовности).

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

5) На дно жароупорной формы выложить немного соуса и слегка присыпать тертым пармезаном.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Выложить кружочки баклажана в один слой.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Сверху щедро полить соусом и еще раз посыпать пармезаном и выложить кружочки моцареллы.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

6) Накрыть моцареллу кружочками баклажана, вылить оставшийся соус и посыпать щедро пармезаном.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

7) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь 30-40 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться, а лишняя жидкость испариться.

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Подавайте в горячем виде. Хотя, скажу Вам, холодный остатки тоже очень вкусны:-).

Источник

Баклажаны по-пармски

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

баклажан по пармски рецепт. Смотреть фото баклажан по пармски рецепт. Смотреть картинку баклажан по пармски рецепт. Картинка про баклажан по пармски рецепт. Фото баклажан по пармски рецепт

Продукты

Баклажаны — 4 шт.
Томаты — 4 шт.
Моцарелла — 500 г
Пармиджано — 150 г
Зеленый базилик — 40 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 100 мл
Томаты в собственном соку — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Мускатный орех — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. У баклажанов срежьте верхушки и нарежьте овощи на ломтики толщиной примерно 1 см.

2. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом для запекания. Посолите, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

3. В сотейнике обжарьте сливочное масло и муку до полного растворения муки. Влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и готовьте, постоянно помешивая, до сгущения молока. Готовый соус вылейте в глубокую емкость.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сковороде. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте, добавьте немного томатного сока и сахар. При необходимости добавьте еще один зубчик чеснока — соус должен иметь ярко выраженный чесночный вкус и аромат. Доведите до слабого кипения и уварите соус примерно на 1/3. В конце добавьте мелко нарезанный базилик.

5. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими дисками.

6. Достаньте баклажаны из духовки. В большой форме для запекания выложите слои: баклажаны внахлест, моцарелла, помидор, томатный соус, снова моцарелла, сливочный соус и снова баклажаны.
Повторяйте слои, пока не заполнится форма. Сверху посыпьте все слоем моцареллы и твердого сыра. Щедро полейте сливочным соусом и еще раз посыпьте сыром.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

8. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и выложите в тарелку для подачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *