баклажан по корейски на зиму закатка

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Лук режем полуколечками.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

10. Острый перчик режем соломкой.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

14. Перемешиваем все овощи.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски «Пальчики оближешь»

Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.

6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.

5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита! баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по-корейски с грибами «Пальчики оближешь»

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.

5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

8. В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать средними по размеру брусочками. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

2. Сложить овощи в разогретую сковороду с маслом, добавить воду и тушить 15 минут на небольшом огне. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

3. В другой мисочке смешать соус соевый, сахар, перец, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

4. Зеленый лук нарезать очень тонко. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

5. Баклажаны процедить, залить получившимся маринадом, сложить в баночки и, стерилизовав в большой кастрюле около 30 минут, укупорить для дальнейшего хранения. баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть фото баклажан по корейски на зиму закатка. Смотреть картинку баклажан по корейски на зиму закатка. Картинка про баклажан по корейски на зиму закатка. Фото баклажан по корейски на зиму закатка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *