баклажан по грузински закуска

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня отличается остринкой своих блюд. Поэтому сегодня решил поделиться с вами острыми рецептами баклажанов по-грузински.

Главная особенность таких рецептов заключается в правильной подготовке этого овоща. Если у вас молодой плод, то никаких особенных действий проводить не следует. Однако если у вас немолодой, то следует его правильно замариновать, чтобы он не горчил.

Как это сделать, а также интересные 8 вариантов блюд вы увидите далее.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Рулетики получаются в меру острыми и пряными, как и вся грузинская кухня.

Секрет этого блюда заключается в том, что приготовить его можно заранее. Когда они настоятся, пропитаются специями, то будут еще вкуснее.

Готовить закуску нужно из этих продуктов:

Общее время – 45 минут.

1. Начинать процесс стоит с обжарки главного овоща. Для этого плоды промойте, срежьте шляпки, нарежьте тонкими полосками вдоль.

Совет! Если купили овощи, которые сильно горчат, то натрите полоски солью. Отложите на полчаса. После промойте и просушите.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Пока настаиваются полоски, можно обжарить лук. Почистите, нашинкуйте, отправьте на сковородку. Обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла. Готовность определяйте по прозрачному или слегка золотистому оттенку.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Теперь чистую сковороду поставьте на средний огонь. Пусть прокалится. Потом положите полоски баклажана. Обжаривайте с каждой стороны по 1 – 2 минуты. По готовности складывайте все в одну тарелку.

Справка! Сделайте блюдо менее калорийным, обжаривая нарезанный овощ без масла. В противном случае полоски впитают жир, а рулетики станут тяжелыми.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Подготавливаем орехи. Если вам удастся найти измельченные, то хорошо. Если нет, то поместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки, как на фото.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Теперь к орехам добавляем остальные ингредиенты (лук, чеснок, специи, зелень, лимонный сок и немного воды). Все хорошо взбиваем блендером.

Совет! Если считаете, что соус получился слишком густым, то добавьте немного воды.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

6. Делаем рулетики. На конец полоски положите 1 чайную ложку соуса и начинайте закручивать от начинки и до конца.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

7. Закручивайте все полоски. После аккуратно разложите на большом блюде, украсьте зернами граната. Можно добавить несколько листочков кинзы или петрушки.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Готово. Подавайте к столу или отложите в холодильник настаиваться, если позволяет время.

Баклажаны жареные по-грузински

Еще один вид закусок грузинской кухни – жареные баклажаны. Готовить легко и просто. Однако простые овощи на сковороде не так вкусны, поэтому добавим в рецепт немного чеснока и перца Чили.

Общее время – 50 минут.

1. Начинаем с плодов. Промываем, срезаем ножки, нарезаем кольцами. Теперь перекладываем кольца в миску. Посыпаем солью. Оставляем на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
2. Далее промываем и сушим бумажными полотенцами, чтобы дольки стали сухими.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Сковороду отправляем на средний огонь, наливаем растительное масло. После нагревания кладем баклажаны.
4. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. После убираем на бумажную салфетку, чтобы та впитала масло.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Готовим начинку. Чеснок почистить, Чили промыть. Все нашинковать, положить в емкость, перемешать. Потом добавьте немного масла, уксуса и соли. Еще раз перемешайте.
6. Теперь на каждое кольцо овоща кладем по небольшой порции чесночной смеси. Раскладываем все на большом блюде.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Вот и все. Теперь отправьте в холодильник на пару часов. Как будет готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Для закрутки подготовим:

Время закрутки – 40 минут.

1. Начнем мы традиционно с удаления горечи. Однако теперь нарезаем овощ кубиками. Посолив, откладываем на 30 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Чтобы не терять время, займемся прочими ингредиентами. Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать. Зубчики чеснока нашинковать.

Важно! Если любите поострее, тогда острый перец нарезайте вместе с зернами. Если нет, то удалите семена.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Смесь перцев и чеснока пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте уксус, перемешайте. Теперь отправьте все в кастрюлю, положите сахар. Мешая, доведите до кипения. Держите овощи так 4 минуты.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Подошла очередь баклажана. Кусочки слегка отожмите от влаги. Потом отправьте на сковороду обжариваться 10 минут. После переложите их в кастрюлю с перечным соусом. Добавьте соли.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Снова доведите до кипения. Томите так 10 минут, регулярно помешивая.
6. Теперь раскладывайте смесь по стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Переверните и окутайте полотенцем. Когда все полностью остынет, можно отправлять в погреб или другое прохладное место.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Пожалуйста посмотрите видео о приготовлении острых баклажан с чесноком и перцем:

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Аджапсандали – это кавказское блюдо. Однако у каждого народа классический рецепт свой, поэтому найти первый рецепт достаточно сложно.

Тем не менее, у нас сегодня грузинская кухня, а значит, мы приготовим аджапсандали. Из ингредиентов необходимо:

Время приготовления – 25 минут.

1. Для начала подготовим овощи. Промоем, высушим.
2. Теперь наливаем немного масла в сковороду и отправляем ее на огонь. Пусть греется. В это время нарежем лук полукольцами, а «синенькие» кусочками. Сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, потом добавляем баклажаны. Томим 5 минут, периодически помешивая.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Болгарский перец очищаем от семян и режем кусочками. Томаты освобождаем от кожуры, после нарезаем тонкими дольками. Чеснок и Чили шинкуем.
4. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут. В это время готовим зелень.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Кладем в рагу зелень, перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

На этом приготовление подходит к концу. Раскладывать порционно можно сразу после выключения плиты, либо дайте настояться 10 минут, чтобы вкусность прониклась ароматом и подстыла.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления Аджапсандали:

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Из ингредиентов следует подготовить:

1. Вымытый овощ нарезаем кольцами. Добавляем соль и перец. Оставляем на 5 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Теперь нужно обжарить кольца с обеих сторон до румяности. По готовности все переложите в тарелку.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Берем другую плоскую тарелку или блюдо. Начинаем сборку. Аккуратно раскладываем жареные кольца. Далее кладем порезанный на кружочки томат.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Теперь очередь сыра. Берем твердый продукт. Натираем на крупной терке. Выкладываем сверху томата таким образом, чтобы получилась небольшая шапка.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Немного декор из зелени. И ву-а-ля! Вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Очень вкусный рецепт маринованных баклажанов

Особенность этого рецепта в том, Что мариновать баклажаны нужно не более 4-х дней, а количество ингредиентов минимальное. Нужно лишь:

Полное время готовки – 4 дня.

1. Овощи промойте. Срежьте ножку, ложкой удалите семена.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Теперь отправляем овощ в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем соли и отправляем на плиту. Доведите до кипения, после варите 3 минуты на среднем огне. После процедите, поместите под гнет.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Чеснок почистить и нашинковать. Орехи мелко порубить. Мяту также нашинковать. Положить все в миску и перемешать.

Справка! Так делать можно, однако есть способ проще. Поместите все в блендер и хорошо измельчите. В итоге все сразу будет нашинковано и перемешено, а ваши руки останутся чистыми.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Фаршируем овощи ореховой смесью.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Теперь готовим маринад. Доводим до кипения уксус и воду в соотношении 1:1. После перекладываем в банку овощи и заливаем все маринадом. Отправляем в холодное место на 3 дня.

После можно открывать баночку и кушать. Приятного аппетита.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Предлагаю вашему вниманию Видео-рецепт о самых вкусных маринованных баклажанах:

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Нельзя было обойти стороной такой простой способ приготовления в мультиварке. Это оборудование стоит практически у каждой хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью просто, чисто и не отнимает много времени.

Перед процессом следует подготовить продукты:

Общее время – 80 минут.

1. Все овощи тщательно промываем. Нарезаем баклажаны, чистим и режем картофель. Томаты разрезаем на кубики, а морковь на кольца. Перец чистим от семян и режем кубиками.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Теперь выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности:

После присыпьте все специями. Добавьте соль. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Продолжительность – 60 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Пока тушатся овощи, можно почистить и нашинковать чеснок. Добавлять в рагу следует за 25 минут до готовности.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

На этом все. Чеснок уже в овощах. Все заканчивает тушиться. Остается перед подачей немного украсить блюдо зеленью.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Закуска из баклажан на зиму по-грузински

И напоследок расскажу про очень вкусный рецепт на зиму. Закуска получается острой и очень вкусной.

Из ингредиентов подготовьте:

Время творения – 80 минут.

1. «Синенькие» моем и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Справка! Если сделать тоньше, то в процессе готовки они превратятся в пюре.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Также их солим, немного сжимаем руками и оставляем на 30-40 минут. После промываем и высушиваем.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. В это время можно простерилизовать банки удобным способом.
4. Теперь отправляем баклажаны в духовку. Для этого перемешиваем овощ с маслом (50 мл). Раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Теперь готовим соус из овощей. Для начала их подготовим. Промоем, удалим семена у перцев, чеснок и томат почистим. После переложим все в миску и измельчим с помощью блендера.
6. После нужно положить оставшееся масло, сахар и соль. Все это переложить в кастрюлю и прокипятить.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

7. Теперь добавляем баклажаны. Аккуратно размешиваем и томим 7 минут. После выключаем огонь, вливаем уксус, осторожно перемешиваем.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

8. Раскладываем смесь по банкам. Закатываем. Дожидаемся, пока остынут, после убираем в прохладное место до зимы.

На этом все. С наступлением холодов можно открывать и кушать.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

На этом рецепты баклажанов по-грузински закончены. Обязательно пробуйте что-нибудь или сохраняйте их у себя в закладках на потом.

С рецептами от «Просто-СМАК» вы сможете развить свои кулинарные навыки. Кроме того, если у вас возникнут вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и нашими советами, и тогда вы всегда будете удивлять своих родных и близких.

Источник

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Сегодня хочется поговорить об одной удивительно пикантной закуске, которую вы с радостью можете преподнести на стол за считанные минуты. Предлагаю приготовить баклажаны по-грузински, ведь лето в самом разгаре и мы уже собираем урожай синеньких. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!

Все поклонники этой нациольнальной кухни сейчас воскликнут и возьмут обязательно себе пару рецептиков на заметку. Я постаралась найти не только самые вкусные рецепты, но и чтобы они были довольно-таки разнообразными. Ведь всем известно, что синенькие отлично сочетаются с орехами, с другими овощами и даже мясом. А если вы вносите такой ингредиент, как чеснок, то пикантный вкус вам обеспечен.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус. Хорошо, что летом ее заволись, вы можете свободно брать петрушку, укроп, кинзу и даже базилик, и вперед))).

Думаю, что заинтересовала вас, как могла, остается только приступить к работе. Выбирайте среди этого изобилия свой особенный и лучший рецептик и угощайте своих родных этой классной закуской. А если она вдруг по какой-то причине вам не нравится, то тогда вы можете сделать любой другой салат из овощей.

Кроме того, в статье вы найдете рецепты для зимнего хранения в банках, думаю, что сейчас это как раз актуально. Кушайте, как говорится от пуза и сделайте заготовки в погребок.

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Предлагаю сначала остановиться на этом варианте, баклажаны будут жареные, к ним будут добавлены нужные специи и приправы, плюс другие овощи. Вообще классический рецепт предполагает, что это блюдо готовится именно таким способом, но существует еще масса других, к примеру в рассоле и с добавлением орехов.

В этой статье будут рассмотрены все виды, чтобы вы могли найти для себя более подходящий. В любом случае такие грузинские рецепты славятся пикантной остротой во вкусе, каким бы способом они не были приготовлены.

Особенностью этого блюда является еще внесение прованской соли, именно она дарит необыкновенный вкус и аромат, который не передать словами, и можно запросто сказать, что салатик получается просто пальчики оближешь.

Нам понадобится:

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Этапы:

1. Первым делом займитесь обработкой всех овощей по списку. Хорошо вымойте, а дальше возьмите баклажанчики и порежьте их на четвертинки. После этого, выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Если вы не любите горчинку, которая присуща этим плодам, то, пожалуйста, можете от нее избавиться, предварительно посолите кусочки и выдержите 20-30 минут, после чего увидите сок, слейте его.

Проблема будет решена, но на самом деле без этих действий можно вполне обойтись.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Все остальные ингредиенты измельчите, чеснок лучше пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошите мелко острым ножом. После чего эту всю красивую композицию сложите в миску и заправьте водой+винным уксусом+сванской солью. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Вам необходимо переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.

Помидорку порубите на мелкие кусочки и обжарьте на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделайте 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужайте ее и прямо сразу же вылейте на салатную массу. Размешайте.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Самое интересное у вас впереди, это проба. Кушайте на здоровье в горячем виде, а если остынет, то это никак не повлияет на вкус. Приятных открытий, товарищи!

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Это был вариант номер один, а теперь переходим к варианту номер два. Если вдруг у вас кроме синеньких ничего больше не показалось под рукой, вот он как раз таки выручит вас. Думаю, что он еще и более остренький выходит, но это опять же сколько жгучести внесете в граммах))). Предлагаю сделать клевый чесночный соус. Как вы отнесетесь к такой идеи? Может придеретесь и скажите, что это не по-грузински.

Нам понадобится:

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Этапы:

1. Нарежьте синенькие произвольными кусочками (4 см в длину), но не мельчите, сделайте их довольно крупными. Шкурку не срезайте.

В сотейник налейте растительного масла и раскалите его до предела, далее поместите заготовки и обжарьте каждый ломтик до готовности.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Аккуратно переложите их шумовкой на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы удалился весь лишний жир.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Сделайте пикантную заливку, смешайте в чашечке белый уксус и обязательно для ароматности мелко рубленный чеснок. Желательно его даже потереть на мелкой терке, чтобы выделился сок. Добавьте соль и порежьте меленькой стружкой перчик. Перемешайте.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Именно такой интересной заправкой сдобрите подготовленные овощи. Перемешайте и дайте постоять и пропитаться всем ароматом. А после кушайте и наслаждайтесь летним вкусом этих очаровательных даров природы. Которые стали еще смачнее с помощью этого варианта приготовления. Храните строго в холодильнике. Приятного аппетита!

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Теперь делюсь с вами тем, что давненько сама делаю из года в год. На самом деле я бы этот рецептик больше отнесла к маринованным заготовкам. Думаю, что такое блюдо ну просто грех, да не засунуть в банку, а уж как хороша будет эта закуска в холодный белоснежный денек. Когда за окном стужа или вьюга, а у вас в погребке лежит частичка лета. Да, замечательно явно! Согласитесь?

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Рецепт основан на специальном маринаде, при помощи которого баклажаны и получаются обворожительно пикантными и с интересным оттенком остроты. Плюс они еще похожи чем-то на квашеные, конечно нужно пробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны вымойте хорошенько в воде и порубите их на кусочки квадратной формы. Посолите и влейте уксус, размешайте руками. Оставьте на 5-6 часов под закрытой крышкой в тепле. После сок слейте.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Зубчики чеснока отшелушите от шкурки и пропустите через пресс. Болгарский перец, будет лучше, если вы возьмете его разных цветов, порубите мелко тоненькой соломкой. Стручковый перчик измельчите мелко. Добавьте растительного масла и такой заливкой залейте уже промаринованные баклажаны.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Распределите такую овощную массу по чистым стерильным банкам, а после каждую заготовку выставите в кастрюлю. На дно положите тряпку, чтобы баночки не лопнули. Налейте воды по плечики и включите огонь, после закипания ожидайте 40 минут. То есть в таком состоянии овощи будут тушиться на медленном огне. А дальше уберите их и закрутите чистыми крышками наглухо. Проверьте герметичность, перевернув емкости к верху дном.

Желательно банки брать номиналом от 0,5 до 0,8 л не больше, а то придется дольше ожидать.

Оденьте их в шубку и дайте полностью остыть. А после храните в прохладном месте, например в кладовой комнате. Удачи!

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов

Сколько вариантов много, но этот более простой и легкий. Потому что не требует от вас каких-то больших усилий и стараний. Выходит такая закуска классной не только чисто внешне, но она и безумно ароматная и пикантная.

Представляете можно подавать и звать снимать пробу, уже через 5-6 часов. А поедаются они еще скоростнее, прямо с шумом ветра.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните в проточной воде главные составляющие этого нехитрого блюда. Срежьте острым хорошо заточенным ножом хвостики. Отварите их в слегка подсоленной воде почти до готовности, уйдет примерно 5 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Дальше по плану предстоит делать маринад. Кажется такое название и это что-то такое трудное. На самом деле налейте в чашку воды, положите все составляющие, которые прописаны выше в составе (для маринада). Уксус тоже вливайте сразу, иногда пишут, что его нужно вносить в самом конце, но тогда рассол подымается и пенится, а так этого процесса избежите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Как синенькие готовы, выньте их из кастрюли и пусть с них стечет вся влага. Дайте им остыть.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. В чашку положите измельченный перец и зелень, а также репчатый лук кубиками и чеснок. Размешайте.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Теперь, баклажаны порубите на кружочки толщиной примерно в 1 см. Сделайте первый слой в посуде из них, затем устелите на них подготовленную овощную смесь, затем опять баклажаны и так далее.

Залейте такую смесь горячим рассолом и сверху вылейте растительного масла. Накройте крышкой и дайте постоять в районе пяти часов.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

6. Через заданное время, после того, как они промаринуются и постоят в холодильнике подавайте к любому столу, будь то это праздничный или обеденный. А может вы сегодня готовите это кавказское блюдо на ужин?

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.

Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.

Нам понадобится:

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Этапы:

1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.

Интересно! В ресторанах кладут еще майонез для получения еще нежной структуры.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.

Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Простой рецепт грузинских баклажанов с грецкими орехами

Если в предыдущем варианте были рулетики, то здесь будет показан способ на скорую руку. То есть можно все ингредиенты соединить в одной емкости и уплетать большой ложкой за обе щеки. Такую идею мне предложила моя сестра. Она говорит, меньше заморочек, а результат выходит суперский. Да и правда, а вы как считаете?

Вариант для ленивых хозяек перед вами, берите и пользуйтесь, не сомневайтесь выйдет тоже вкусно!

А вот без хнели-сунели и кинзы никак не обойтись, как и в предыдущем, ведь это главные составляющие этого национального блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоденькие фиолетовые плоды порубите кухонным ножом на кусочки. И сразу же присыпьте солью, чтобы выделилось большое количество сока. Спустя тридцать минут слейте водичку. Для большего выделения жидкости, рекомендуется установить груз.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Головки красного репчатого лука разрежьте сначала пополам, а потом тонкими перышками на полуколечки. Морковочку желательно взять маленькую и молоденькую, порубите ее на шайбочки. С помидорок снимите шкурку, чеснок очистите.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Затем на сковородке сделайте зажарку, используя репчатый лук с чесноком, как только пройдет 2-3 минуты, после активной жарки сразу же вносите морковь. Размешайте и обжаривайте до готовности. После добавьте следом болгарский перец, который измельчите на тонкие брусочки и томаты порезанные на кубики. Жарьте 10-15 минут.

Далее на отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле баклажаны, как только они будут готовы внесите их в овощную массу вместе с грецкими орехами. Орехи должны быть раздолблены в крошку, с этой задачей хорошо справляется блендер, или можно вручную добиться такого результата, но это сделать будет сложнее. Размешайте все и тушите еще в районе 5 минут, затем посолите, посахарите на свое усмотрение. Добавьте хмели-сунели и выключите плиту.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Вот легкое и нежное блюло получилось, пусть оно и вас очарует своей неповторимостью. Чуть не забыла, кинзу рекомендуется накрошить и присыпать уже готовое лакомство, чтобы сохранилось больше витаминов и ценных веществ.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Рагу из жареных баклажан по-грузински (аджапсандали)

Вчера я выставляла на эту тему целую заметку, а сегодня вновь решила упомянуть об этом величайшем блюде именно здесь. Ведь дело в том, что аджапсандал тоже относится к грузинской кухне. Готовится он преимущественно с картофелем и иногда кладется еще мясо. Основным ингредиентом также является баклажан, обо всех секретах и тонкостях вы можете почитать вот тут.

А сейчас предлагаю самый простой рецепт, берите тоже себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все необходимое подготовьте к работе, овощи сполосните в проточной воде. Затем баклажаны измельчите ножом на кубики, посыпьте солью, а после как выделится сок, слейте его. Картофель и томаты тоже нарезаются кубиком. Лук репчатый измельчите мелко, как вам больше нравится.

Мясо и болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки. И теперь берем сотейник и начинаем укладку. На дно налейте немножечко растительного масла, а дальше положите мясо, репчатый лук, болгарский перчик, баклажаны, помидоры. Каждый слой обязательно посыпайте рубленным чесноком и любой любимой зеленью, например отлично сюда подходит петрушка и кинза. Также посолите и поперчите.

Закройте крышкой и тушите 1,5 часа на слабом огне. Лучше всего добавить водички, чтобы ничего не подгорело.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Заметьте, что этот вариант не требует от вас много усилий, все порезали, сложили в кастрюльку и занимайтесь своими делами. Можно еще взять и чашу мультиварки и приготовить это блюдо в ней. Получится еще превосходнее.

Перед подачей присыпьте аджапсандали зеленью. А кушать разрешается хоть в горячем, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь

Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.

Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.

Быстрый и вкусный рецепт баклажан в рассоле

Хотите синенькие кушать уже через пару часов, тогда воспользуйтесь таким оригинальным маринадом, который поможет ускорить этот процесс. Принимать в пищу их можно будет через 5 часов.

В данном рецепте используются для приготовления рассола семена кориандра, они придадут божественный вкус и запах, а черный душистый перец только подчеркнет аромат.

Нам понадобится:

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления маринада, в кастрюлю налейте воды (750 мл), доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, перец горошком, кориандр и 1,5 ст.л соли. Пусть вода прокипит две-три минуты. Выключите плиту и после этого влейте уксус.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Пока рассол кипит, опустите в другой кастрюле синенькие в обычную питьевую воду и проварите после закипания 5 минут.

Важно! Не варите дольше баклажаны, если переварите, то они будут слишком мягкие и расползутся.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Репчатый лук порежьте полукольцами, сладкий перец соломкой. Горький перчик измельчите любым способом, например мелко-мелко кубиком. Далее нашинкуйте зелень и чеснок. Но, его можно пропустить через пресс. Все перемешайте.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

4. После того, как баклажаны проварились 5 минут, слейте воду и дайте им остыть. После нарежьте их кружочками толщиной в 1 см и уложите в кастрюлю слоями. Слой овощей, затем резанные баклажаны, после опять овощи и так далее, чтобы заполнилась вся емкость. Влейте оливковое или подсолнечное масло.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

5. Вылейте в центр посудины подготовленный и слегка остывший маринад вместе с перцем и зернами кориандра. Теперь прикройте крышкой и поставьте в холодильник на вторую полку, ожидайте 3-5 часов, а потом лакомитесь на здоровье!

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

6. Вот как можно подать на обычной домашней тарелочке порционно. Выглядит празднично и привлекательно. Желаю, чтобы получилось на ура.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Если в вашем доме есть такая техника, так чего же вы ждете. Применяйте ее обязательно. Ведь она тоже ваша помощница на кухне. В принципе вы можете взять абсолютно любой понравившийся вам рецептик и применить его здесь. Главное выбирайте нужный режим, например используйте Жарка или Тушение в мальтиварке Редмонд или Поларис.

Предлагаю в этот раз обратиться к другой технологии приготовления. Будем вместо уксуса использовать соевый соус, который подарит тоже отличную нотку маринации. А имбирь и кунжутные семечки вообще сделают этот шедевр еще уникальнее.

Нам понадобится:

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Этапы:

1. Порубите баклажаны на длинные полоски, посолите их. Перемешайте хорошо руками, оставьте на столе постоять 40 минут. Затем ополосните их в воде. С помощью бумажных полотенец просушите их.

Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавильницу. Либо можно использовать мелкую терку. В эту смесь добавьте три столовые ложки соевого соуса и хорошо размешайте. Можно добавить сахар, если желаете.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

2. Теперь синенькие поместите в чашу мультиварки и включите режим Жарка, влейте растительного масла. Нажмите Старт. Обжаривайте их сразу все, а не частями. Периодически помешивайте, после того, как пройдет 5 минут, влейте соус и размешайте. Отключите режим Жарка, закройте крышку и оставьте на 3 минуты.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

3. Вот такая закуска вышла, украсьте ее кунжутными семечками и пробуйте уже сегодня, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

баклажан по грузински закуска. Смотреть фото баклажан по грузински закуска. Смотреть картинку баклажан по грузински закуска. Картинка про баклажан по грузински закуска. Фото баклажан по грузински закуска

Рецепт баклажанов по-грузински 19 века с помидорами — рецепт для закатки

Кто бы мог подумать, но существует еще и такой вариант готовки, честно говоря, я не знаю на чем он основан, почему его так прозвали. Я не нашла никакой информации, но думаю, что главное это то, что это очень смачно и довольно необычно на вкус.

Эта аппетитная закуска, она пригодится вам зимой. Но, пока вы ее не попробуете, то не узнаете, так что советую, повторяйте все за хозяйкой этого видео и творите. Желаю удачи!

Вот и подошла к концу заметка, надеюсь вы уже наелись от пуза, или быть может никак не можете решиться и остановиться на каком-то конкретном варианте. Пробуйте их сделать все, ведь баклажаны по-грузински это отдельное блюдо, которое может выступать как гарнир, закуска или дополнение к мясу. Да, какая разница, преимущественно то, что оно обалденно классное на вкус.

До новых встреч уважаемые друзья и подписчики. Пишите комментарии, ставьте лайки и пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *