баклажан перец помидор картошка

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость. баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
баклажан перец помидор картошка. Смотреть фото баклажан перец помидор картошка. Смотреть картинку баклажан перец помидор картошка. Картинка про баклажан перец помидор картошка. Фото баклажан перец помидор картошка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: