баклажан на зиму целыми

ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных баклажанов целиком на зиму

Заготовка маринованных баклажанов целиком на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола.

Особенности маринования баклажанов целиком на зиму

Важно использовать для рецептов синенькие небольшого размера без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденный баклажан лучше не использовать.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Выбирая плоды, необходимо позаботиться о том, чтобы они имели небольшой размер. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в емкости. У таких синеньких мелкие семечки, что должно улучшить вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки с крышками требуется стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.

Самые вкусные рецепты

Существует много таких рецептов. Здесь предлагаются наиболее вкусные и популярные из них.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Надо будет использовать такие компоненты для изготовления:

Изготовление выполняется таким образом:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Затем закатывают крышки, переворачивают банки, оборачивают их одеялом и дают остыть.

Вариант без стерилизации

Для заготовки на зиму целых баклажанов потребуются:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Приготовление выполняется таким образом:

После этого банки закатывают, переворачивают, обматывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

С перцем чили и кинзой

Для приготовления целых маринованных баклажанов на зиму нужно подготовить:

Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:

После того, как приготовление закончено, блюдо можно пробовать. Его на протяжении зимы нужно держать в холодильнике.

Как правильно хранить заготовки

Продукт в банках нужно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвальное помещение. Маринованные баклажаны необходимо поместить в холодильник.

Источник

Баклажаны целиком в банке на зиму — простой и вкусный рецепт без хлопот

В сезон предлагаем вам закатать вкусные баклажаны целиком в банке на зиму. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Овощи получаются вкусными и пикантными.

С минимальным набором специй вы получите отменные баклажаны, зимой они будут улетать со стола – так будет вкусно. «Синенькие» при подаче нарежьте средними кусочками, также можете добавить свежую зелень и немного растительного масла – будет замечательная закуска для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

На 2-литровую банку:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Выход: 1 банка объемом 2 л.

Как приготовить:

1. Промойте баклажаны, срежьте хвостики и проколите вилкой или ножом в нескольких местах.

Для рецепта используйте небольшие плоды. Хорошо, если овощи будут средние по размеру.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

2. Вскипятите в большой кастрюле 3 л воды и всыпьте 100 г соли – выложите баклажаны и варите 7-8 минут при среднем кипении. Готовность овощей легко проверить ножом или вилкой, проколов. Сваренные баклажаны осторожно достаньте на тарелку или доску.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

3. Простерилизуйте банки. Промойте 2-литровую банку с содой, пару раз сполосните в чистой воде. Затем пропарьте банки. Для этого есть специальное кольцо, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Банку пропаривайте 4-5 минут.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

4. В подготовленную банку сложите на дно перец горошком и лавровый лист.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

5. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, выложите на дно банки.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

6. Уложите сваренные баклажаны в банки, не сильно утрамбовывайте, чтобы не примялись, пускай овощи свободно лежат. Как раз удобно использовать 2-литровую банку – помещается примерно 5-6 вареных овощей.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

7. Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте соль, размешайте. Влейте уксус и сразу выключите огонь. Маринад готов.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

8. Залейте баклажаны в банках горячим маринадом, наполняя до верха.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

9. Закатайте банки железными крышками под ключ.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

10. Переверните банки вверх дном и утеплите одеялом, дайте полностью остыть в таком виде.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Готовую заготовку храните в темном и прохладном месте, подойдет и кладовая в квартире, и подвал или погреб. Заготовка хорошо хранится всю зиму.

Источник

8 лучших рецептов приготовления вкусных баклажанов на зиму целиком

Баклажаны свежие на зиму целиком — довольно вкусное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Нужно следовать определенным рекомендациям, только в таком случае можно получить овощи, которые совершенно не будут горчить и не развалятся в процессе хранения в кашу, а останутся целыми. Самые вкусные рецепты — с острым перцем и пряной кинзой, в сладком маринаде, в томатном соусе и масле, со сладким перцем и морковью.

Преимущества заготовки баклажанов на зиму целиком

Баклажаны на зиму целиком — это неприхотливое в приготовлении блюдо, которое раскроется новыми вкусами в процессе хранения. У заготовки есть ряд преимуществ:

Баклажаны, закрытые целиком, выглядят довольно красиво. Они напоминают лодочки, которые можно нафаршировать или просто сверху украсить. Например, подойдут помидоры, мягкий сыр, свежая зелень, наподобие базилика, петрушки или укропа, свежие яйца и многое другое.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Выбираем и подготавливаем овощи

Для этих рецептов очень важно правильно подобрать овощи. В противном случае баклажаны будут горчить, что испортит все блюдо, труды хозяйки пойдут насмарку. Подойдут такие овощи:

Подготовка баклажанов для рецептов довольно простая. Необходимо тщательно промыть их под проточной теплой водой, ополоснуть холодной. Затем делаются небольшие проколы зубочисткой (это нужно для того, чтобы в процессе маринования кожица не треснула и вся мякоть не вывалилась наружу в банку), отрезают кончики с обеих сторон (до сантиметра).

Затем баклажаны опускают в соленую воду (на литр понадобится развести как минимум одну столовую ложку крупной соли), затем ожидают два часа. Погружение в соль необходимо для того, чтобы убрать излишнюю горечь.

Источник

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Простой рецепт заготовки и консервации за 20 минут! Замечательный рецепт приготовления маринованных нежных баклажанов в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты и как готовить

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
22 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.

Шаг 2:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.

Шаг 3:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.

Шаг 4:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.

Шаг 5:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.

Шаг 6:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.

Шаг 7:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.

Шаг 8:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.

Шаг 9:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.

Шаг 10:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Наливаем в банки с баклажанами кипяток.

Шаг 11:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.

Шаг 12:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.

Шаг 13:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.

Шаг 14:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.

Шаг 15:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

Шаг 16:

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Баклажаны как губка впитывают вкус маринада, заливки или соуса, но при этом немного их собственного природного вкуса в них всегда остается. Это особенность дает громадный простор для фантазий. Из баклажанов готовят на зиму разные заготовки – салаты однокомпонентные или в сочетании с различными овощами, бобовыми или с рисом, а так же его маринуют и солят самыми разными способами. Сегодня мы с вами поговорим о маринованных баклажанах и посмотрим пошаговые фото двух лучших, на мой взгляд, рецептов. В первом замаринуем овощ целиком, а во втором нарежем кусочками. Так что, не смотря на то, что сегодняшняя подборка содержит всего два варианта, мне кажется этого достаточно, так как первый подходим тем, у кого плоды небольшие, а второй для тех, у кого не получится уместить их в банку целиком.

Маринованные баклажаны на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить целые баклажаны, маринованные на зиму

Маринование баклажанов на зиму: рецепт (резанные)

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Закуску нужно подавать исключительно холодной, дополнив свежим репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. После добавления лука надо дать заготовке чуточку постоять, чтобы лук пропитался маринадом.

баклажан на зиму целыми. Смотреть фото баклажан на зиму целыми. Смотреть картинку баклажан на зиму целыми. Картинка про баклажан на зиму целыми. Фото баклажан на зиму целыми

Два разных, довольно простых рецепта баклажанов дадут вам совершенно разный вкус. Первый требует небольшой доработки перед подачей к столу, минимум – это влить немного масла и посыпать нарезанным чесноком. Второй рецепт – полноценная овощная закуска, которую нужно лишь охладить перед подачей. Но и ее тоже можно чуть дополнить свежей или замороженной зеленью.

Автор рецептов: ЮлияМ

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *