баклажан на гриле как готовить

Баклажаны-гриль

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Баклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй.

Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой:
• Отличный состав витаминов группы В, которые важны для нервной и сердечно-сосудистых систем
• Магний, марганец, железо, кальций, фосфор, медь, калий – необходимые для здоровья минералы и должны присутствовать в продуктах, которые составляют ежедневное меню
• Молибден – вещество, которое достаточно редко встречается в растительных продуктах, он служит профилактикой артрита и артроза
• Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является пребиотиком – пищей для полезных бактерий
• Назунин – антиоксидант, необходимый нервной системе. Это вещество содержится в кожуре баклажана, и именно оно дает овощу чуть горьковатый вкус. Впрочем, он него легко избавиться, если опустить баклажан на некоторое время в подсоленную воду, зато сохранится полезный назунин

Топ 5 рецептов с баклажанами гриль

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Если вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); брынза 100 г; баклажан большой 1 шт.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; щавель свежий 3 листа; масло оливковое 2 ст. л.; лимонный сок 1 ч. л.; базилик темный свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажаны гриль, запеченные с имбирем

Самостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь небольшого размера 1 шт.; кунжут 2 ч. л.; томатная паста 140 г; петрушка 50 г; базилик 50 г; соль по вкусу; баклажаны гриль 400 г

РЕЦЕПТ:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
3. Имбирь почистите и мелко измельчите.
4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
5. Измельчите зелень базилика и петрушки.
6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Рецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банка (155 г); печень куриная 100 г; баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза небольшой пучок; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Любителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст.л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом 375 г

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Икра из баклажанов и грибов

Икра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Источник

Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-гриль

Баклажан является невероятно полезным и многими недооценённым продуктом. Его называют вегетарианским заменителем мяса.

У овоща яркий, насыщенный вкус. Просто его нужно правильно раскрыть. А для этого следует научиться грамотно обращаться с баклажанами, готовить их.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Хорошим вариантом является баклажан-гриль. Причём не обязательно иметь для этого классический гриль с металлической или керамической крышкой. Получить вкусный баклажан можно с помощью решётки, электрогриля, сковороды, микроволновки, мультиварки или духовки.

Что нужно знать перед приготовлением

Чтобы получить ароматное, аппетитное и вкусное блюдо в виде баклажанов-гриль, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Приготовление на гриле

Для начала нужно узнать, как можно замариновать баклажаны для гриля, а затем уже приготовить их.

Предварительное маринование позволяет раскрыть вкус, добавить дополнительный аромат, сохранить сочность и не дать овощу пересушиться.

Среди масел отдавайте предпочтение оливковому. Оно прекрасно сочетается с этим овощем. Придаёт изысканный вкус и аромат.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Чтобы приготовить на гриле вкусный маринад для баклажанов, используйте следующие компоненты:

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Количество ингредиентов определяется объёмом баклажанов, которые вы собираетесь готовить.

Чтобы приготовить баклажаны с помощью гриля, следуйте такой инструкции:

Такие баклажаны-гриль прекрасно подходят в качестве горячей и холодной закуски. Попробуйте, какой вариант вам нравится больше.

На решётке

Есть ещё один вариант, как приготовить свежие баклажаны на гриле. Для этого потребуется мангал и решётка.

Многие любят готовить на мангале или на гриле баклажаны на природе и на даче. Обычно сначала готовят мясо, а на оставшемся среднем жаре отлично доготавливаются разные овощи, включая синие.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Следующий рецепт подойдёт тем, кто готовить баклажаны дома, на гриле, либо на мангале. Но именно сочетание этих ингредиентов с дымом от мангала даёт наиболее изысканный аромат и неповторимый вкус.

Маринад состоит из томатного сока в качестве основы. Заменить его можно на измельчённые свежие помидоры, либо на томаты в собственном соку. Берите то, что есть.

Маринад включает в себя такие компоненты:

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

На 4 средних баклажана достаточно стакана сока, а также по 3 столовые ложки масла, соевого соуса и лимонного сока. Чеснок и перец с солью берите по вкусу.

Сам рецепт приготовления баклажанов с помощью решётки на мангале выглядит так:

Можно при отсутствии решётки задействовать обычные шампуры для мяса. Главное, чтобы они были достаточно широкими и кусочки овощей не падали и не проворачивались в процессе приготовления.

Электрогриль

Также многие используют рецепты, с помощью которых готовят баклажаны гриль в домашних условиях. Делают они это на электрогриле.

Чтобы приготовить баклажан на гриле, пусть даже электрическом, потребуется также подготовить овощи и замариновать их на несколько часов.

Специи используйте по вкусу. Но хорошим вариантом будет сочетание сухих итальянских трав, оливкового масла и соли.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Теперь к вопросу о том, сколько по времени на электрогриле нужно жарить баклажаны и как выглядит сам рецепт.

Тут следует придерживаться такой последовательности:

Но при работе с электрогрилем учитывайте характеристики конкретной модели. Также изучите инструкцию от производителя. Не исключено, что жарить придётся меньше или больше. На некоторых девайсах переворачивать овощи и мясо вообще не нужно.

Сковородка-гриль

Не менее вкусными и ароматными получаются баклажаны, приготовленные на сковороде гриль. Она имеет достаточно толстые стенки, а также специальный рисунок. С его помощью создаётся эффект приготовления на решётке.

Чтобы приготовить синие на такой сковородке, требуется буквально несколько минут. Отличительная особенность использования сковороды-гриль заключается в том, что блюдо получается не жирным, но вкусным и ароматным.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Для приготовления нужно сделать следующее:

Чтобы улучшить вкус готового блюда, его можно сдобрить с помощью смеси из оливкового масла, винного уксуса, мелко нарезанного чеснока и нарубленных листьев мяты.

Такое же сочетание используют и при мариновании баклажанов. Хотя свежая мята, чеснок и винный уксус с маслом придаёт уникальные вкусовые качества и в свежем виде. Можно приготовить такую смесь, макать в неё кусочки баклажанов, и кушать.

Духовка

Сделать баклажаны на гриле можно и в духовке. Овощи запекаются с минимальным количеством компонентов. Маринад выбирайте на своё усмотрение.

Но приготовление в духовке позволяет сохранить максимум естественного вкуса и аромата. Поэтому маскировать этот овощ специями и яркими пряностями не стоит.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Если у вас есть время, то перед тем как пожарить свежие баклажаны на гриле в духовке, замаринуйте синие. Для маринада возьмите смесь из сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Дополнительно солить овощи не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно солёный.

На 3 баклажана средних размеров достаточно половины чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла.

Готовятся баклажаны в духовке по такому принципу:

Подавать можно в горячем и холодном виде.

Микроволновка

Теперь к вопросу о том, как правильно готовить баклажаны на гриле с помощью микроволновки. Рецепт простой и понятный. А результат вкусный и ароматный.

Вопрос в том, сколько по времени требуется жарить свежие баклажаны с помощью микроволновки. Тут всё зависит от мощности. Рекомендуемая мощность составляет 1200 Вт. В таком режиме достаточно 10 минут.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Сам рецепт выглядит просто:

На многих моделях микроволновок изначально предусмотрен режим «Гриль». Достаточно его выбрать и следовать инструкциям.

Никакое дополнительное вмешательство в процессе приготовления не требуется.

Мультиварка

Ещё один популярный прибор в быту многих хозяек — это мультиварка. Причём современные модели становятся всё более функциональными.

Уже сейчас легко найти мультиварку, где есть режим «Гриль». Но тут потребуется изучить инструкцию от производителя о том, как этот режим работает и как им правильно пользоваться.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Обычно на приготовление требуется около 15-20 минут. Синие предварительно нарезают, выдерживают в соли, промывают, маринуют или просто приправляют специями и маслом.

Баклажаны объективно можно считать одним из самых недооценённых продуктов. Не все понимают его вкус. Но основная проблема в неумении правильно его готовить.

Баклажаны-гриль являются невероятно вкусным, аппетитным, ароматным и полезным продуктом. Такой способ приготовления с минимальным количеством масла позволяет сохранить максимум пользы. А в плане полезных свойств баклажан способен дать фору огромному количеству овощей.

Как вы относитесь к баклажанам? Какой способ приготовления предпочитаете вы? Вам больше нравится холодное или горячее блюдо на основе баклажанов?

Делитесь своим мнением на этот счёт и интересными рецептами маринадов для приготовления на гриле.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Как готовить баклажаны на гриле?

Общие принципы приготовления

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо учитывать такие нюансы:

Готовка на гриле позволяет получить нежную корочку и сочную мякоть внутри баклажана. Чтобы этого достичь, рекомендуется запекать кусочки одинаковых размеров. Чем они меньше, тем быстрее блюдо будет готово к употреблению.

Несмотря на то, что баклажаны считаются диетическим блюдом, его калорийность возрастает в несколько раз из-за большого количества жира. Чтобы баклажаны не впитывали растительное масло, следует хорошо их вымочить в соленой воде. К тому же этот метод поможет устранить всю горечь, накопленную овощем в процессе вегетации.

Рецепт маринада для баклажанов

Лучшими вариантами маринадов для баклажан считают такие сочетания:

Основная задача маринада – сделать баклажаны сочными и удалить из мякоти остатки горечи. Оптимальное время маринования 3-4 часа.

При приготовлении баклажанов на гриле остатки маринада разбавляют с водой и поливают ломтики в процессе приготовления. Это позволит получить румяную корочку и не пересушит блюдо в целом.

Лучшие рецепты приготовления баклажанов на гриле

Баклажаны можно готовить в духовке, на специальной сковороде гриль, либо над тлеющими ароматными углями. Каждый из этих способов имеют свои преимущества и позволяют получить уникальное и вкусное блюдо.

На мангале

Приготовление баклажанов на мангале осуществляется двумя способами:

Уникальный вкус и аромат придает баклажанам дымок от тлеющих углей. Важно дождаться их появления, а не жарить овощи на открытом огне, что может спровоцировать появление черной горькой корки.

Баклажаны «Фуршет»

Один килограмм баклажанов нарезают тонкими слайсами вдоль, шкурку оставляют. Раскладывают на пергаментную бумагу либо бумажные полотенца и посыпают солью. Оставляют на 30-40 минут, после чего каждый слайс промывают под проточной водой.

Готовят маринад из 3 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчиков чеснока, 1 столовой ложки молотой паприки и сухого базилика. Все ингредиенты смешивают с 5 столовыми ложками кефира и наносят на слайсы баклажанов. Оставляют на 3-4 часа.

Замаринованные слайсы аккуратно сворачивают в рулетик, в середину укладывают дольку помидора. Рулет закрепляют шпажкой, чтобы он не раскрутился. Подготовленные рулетики раскладывают на решетку, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Запекают баклажаны 10-15 минут с каждой стороны. После это их выкладывают на блюдо, сверху посыпают натертым сыром и мелконарубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Блюдо обладает отменными качествами, как в горячем виде, так и после остывания.

Баклажаны «Пикантные»

Два средних баклажана нарезают кольцами по 2 см толщины, пересыпают крупной солью и дают настояться 1 час. За это время готовят маринад из таких ингредиентов:

Ингредиенты маринада смешивают в глубокой емкости до однородной консистенции. Баклажаны промывают под проточной водой, после чего укладывают в маринад. Дают настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Запекают на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. Блюдо идеально сочетается с сыром фета и свежими помидорами.

Баклажаны «Летняя свежесть»

Три крупных баклажана нарезают крупным кубиком, предварительно очистив от кожуры. Помещают в глубокую емкость и пересыпают солью, дают постоять 1 час. Промывают под проточной водой и добавляют маринад.

В качестве маринада используют:

Маринад вводят в подготовленные баклажаны, добавляют несколько лавровых листочков, убирают в холодильник на 2 часа. Готовые овощные кубики нанизывают на шампура, жарят на тлеющих углях по 8-10 минут с каждой стороны. Готовое блюдо посыпают большим количеством мелконарезанной зелени. По желанию сверху можно добавить обезжиренной сметаны.

Баклажаны в духовке

Духовка позволяет минимизировать количество используемого растительного жира, что делает блюдо легкоусвояемым и диетическим.

Баклажаны в фольге «Лодочки»

Один крупный баклажан разрезают вдоль. С помощью чайной ложки аккуратно удаляют содержимое овоща, оставляя основу с кожурой в 2-3 см толщиной. Фарш из индейки (200 г) смешивают с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой сливок. Добавляют перец молотый и соль по вкусу.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовитьБаклажаны в фольге «Лодочки»

Фарш закладывают в баклажаны, сверху укладывают помидоры, нарезанные кольцами. Посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 30-40 минут. После готовности блюдо посыпают большим количеством мелконарубленной зелени.

Соте из баклажан в духовке

Два крупных баклажана нарезают мелким кубиком, удаляя кожуру. Пересыпают крупной солью и дают постоять не менее часа. По истечении указанного времени промывают баклажаны под проточной водой, дают обсохнуть на бумажном полотенце.

Соус смешивают с баклажанами, добавляют небольшое количество воды, хорошо перемешивают и раскладывают в формочки для запекания. Ставят в духовку на 180°С на 30-40 минут. По готовности украшают зеленью и сметаной.

Баклажаны «Как грибы»

Два крупных баклажана очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком и пересыпают солью. В 200 г сметаны добавляют 2 столовые ложки томатной пасты и 1 предварительно разведенный в воде бульонный кубик с ароматом грибов. Все ингредиенты смешивают, добавляют мелконарезанный репчатый лук и перекладывают в форму для запекания. Ставят в духовку на 20-25 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сытным. Другая его вариация предполагает приготовление вместе с картофелем. Вкус получается настолько грибной, что от настоящих грибов практически ничем не отличается.

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажан на гриле как готовить. Смотреть фото баклажан на гриле как готовить. Смотреть картинку баклажан на гриле как готовить. Картинка про баклажан на гриле как готовить. Фото баклажан на гриле как готовить

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *