баклажан квашеный с чесноком

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Добавляем измельченную морковь.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чеснокомМаринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

Видео-рецепт квашения баклажанов на зиму

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Источник

Квашеные баклажаны с чесноком на зиму

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чеснокомЭтот рецепт прекрасен тем, что мы консервируем баклажаны без уксуса. Зимой нарезаем квашеные баклажаны с лучком, подаём вкусный зимний салат из квашеных баклажанов к горячей отварной картошечке.

Продукты:баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Время: приготовление – 45 мин; заквашивание – 2 – 3 дня.

Порций: 2 литровые банки.

Как приготовить квашеные баклажаны с чесноком на зиму:

Обрезаем у баклажанов плодоножки (конечно же, предварительно вымыв овощи). В месте, где отрезана плодоножка овоща, делаем ножом небольшой надрез, потому что здесь самое плотное место у баклажана. С надрезом баклажан равномернее проварится.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Кидаем баклажаны в кипяток. Отварив баклажаны с одного бока, переворачиваем их на другой бок. Это легко сделать, так как баклажаны во время варки не тонут в воде, а держатся на её поверхности. Время варки зависит от плотности плода. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, поскольку они ещё мягче станут при стерилизации их в банках. Всё-таки баклажаны будут томиться во время стерилизации в литровых банках ещё двадцать минут.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

До полуготовности отваренные баклажаны складываем на противень, установленный под небольшим наклоном. Наклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет стекать горечь с баклажанов.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Сверху на баклажаны кладем чистую досточку или поднос с гнётом.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Когда из баклажанов стечёт горькая жидкость, убираем гнёт. Отжимаем оставшуюся жидкость руками и заполняем баклажаны начинкой.

Начинка у нас будет состоять из чеснока и зелени петрушки, которые мы предварительно измельчаем. Продолжив уже готовый надрез на баклажане с одной стороны, вкладываем в середину баклажана начинку.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Вложив в баклажаны всю начинку, укладываем их плотно в кастрюлю.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Заливаем приготовленным по рецепту рассолом. Накрываем баклажаны досточкой или большой плоской тарелочкой, ставим небольшой гнёт. Квасятся баклажаны в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны на вкус, чтобы они не перекисли.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солёный вкус, тогда можно их закатывать на зиму в банки. Банки тщательно моем, стерилизуем. Заполняем банки баклажанами, выставляя их в банки вертикально, оставляя место для рассола. Рассол, в котором квасились баклажаны, кипятим. Затем наливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

После того, как в банках начнёт кипеть рассол, стерилизуем банки с баклажанами двадцать минут. Затем герметично укупориваем, переворачиваем баночки, накрываем пледом. После остывания ставим банки в прохладное место до зимы. Зимой будем наслаждаться вкусненьким салатом из квашеных баклажанов с чесноком.

Источник

Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки

Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Зачем квасить овощи

Квашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества:

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Подготовка ингредиентов

Заквашивание – завершающий этап технологии. Ему предшествует подготовительная работа. Надо собрать компоненты будущей закуски, подготовить посуду, что-то заблаговременно отварить, остудить.

Выбираем баклажаны

На 99 % вкус блюда зависит от качества именно этого овоща. Что его может испортить?

У овощей, пригодных для квашения, все должно быть наоборот:

Тепловая обработка синеньких

В отличие от других овощей и фруктов, баклажаны не квасят сырыми. Их предварительно отваривают и отжимают излишки жидкости вместе с соланином. Процедура эта во всех рецептах квашеных баклажанов, фаршированных овощами, примерно одинаковая.

Остывшие и стекшие баклажаны готовы для фаршировки.

Что можно взять для начинки?

Популярные овощи для фарша – морковь, болгарский перец, томаты, капуста, сельдерей. Обязательные компоненты – чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Кто любит, с баклажанами отлично сочетаются грецкие орехи.

Из специй во всех рецептах идет душистый перчик, немножко чили, по желанию – паприка, лавровый лист, орегано.

Разница между рассолом и маринадом

Квашеные баклажаны получают, если используют рассол. Его готовят из воды и соли, которую берут из расчета 50–70 г на литр кипятка. Иногда добавляют немножко сахара, но никогда – уксус. Это уже маринад. Именно уксус в качестве консерванта убивает живые микроорганизмы, в том числе, полезные, ради которых и готовят квашенину.

Если все же без уксуса никак (нужно ускорить приготовление блюда), берите его по минимуму.

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

Выбор и подготовка баклажанов для закваски

Выбор подходящих плодов для приготовления блюда – основа основ. Что касается баклажанов, то для квашения подходят небольшие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Отбирайте экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей шкуркой, равномерного светло- или темно-фиолетового окраса.

Смотрите, чтобы на них не было плесени, следов гнили и других повреждений.

баклажан квашеный с чесноком. Смотреть фото баклажан квашеный с чесноком. Смотреть картинку баклажан квашеный с чесноком. Картинка про баклажан квашеный с чесноком. Фото баклажан квашеный с чесноком

Подготовка

Прежде чем приступить к закваске, подготовьте все ингредиенты. С каждого плода срежьте плодоножку под самым верхом и тщательно промойте овощи.

Большинство сортов баклажанов горчит. Для удаления горечи поместите плоды в подсоленную кипящую воду и прокипятите минут 5 на слабом огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *