баклажан кружочками пожарить на сковороде

Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

В одном из вкусных рецептов баклажаны режут на кружочки и обжаривают с добавлением других ингредиентов, например, чеснока, помидор или сыра. Получаются своеобразные бутерброды, которые отлично подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Ниже вы найдете несколько способов, как правильно готовить баклажаны.

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Если процедуру подготовки вы прошли, тогда можете приступать к самим рецептам. В одном из них в добавлении к основному ингредиенту используется чеснок. Список продуктов при этом включает следующие пункты:

В дальнейших инструкциях, как приготовить баклажаны на сковороде, этап подготовки овоща будет опущен. Рекомендации по этому пункту рецептов вы можете посмотреть выше. С учетом такого условия процесс приготовления жареных баклажанов включает следующие этапы:

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Как готовить баклажаны на сковороде с помидорами

Этот способ, как можно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, очень похож на предыдущий. Только здесь дополнительным ингредиентом выступают помидоры. Лучше взять плотные непереспелые экземпляры. Продукты необходимо подготовить из следующего списка:

После уже известного процесса подготовки нужно выполнить следующее:

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Как правильно приготовить баклажаны с сыром

Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:

После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Как жарить баклажаны на сковороде в кляре

В этом варианте блюдо получается более нежным за счет кляра. По аромату оно подойдет в качестве закуски к картофельному пюре. Подавать же его лучше сращу горячим. Для приготовления понадобятся продукты из следующего списка:

Инструкция, как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, в этом рецепте такая:

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Как правильно жарить баклажаны на сковороде по-китайски

В рецепте китайцев жареные баклажаны получаются еще более вкусными и пикантными. Все дело в соусах, которые подаются в дополнение к ним. Для приготовления одного из таких рецептов нужны следующие ингредиенты:

Инструкция по рецепту включает несколько этапов. Рекомендации для подготовки самих баклажанов даны выше. Далее идет соус:

Далее следует заняться кляром, для чего:

Для панировки можно использовать и муку. Далее обжаренные кусочки необходимо отправить в готовый соус. Затем нужно смесь довести до кипения и прокипятить всего несколько секунд. Блюдо готово. Остается только подать его к столу. Для гарнира рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Помимо сковородки, для этого рецепта часто используется и специальный фритюр.

Источник

Баклажан кружочками пожарить на сковороде

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Блог о саморазвитии и яркой жизни

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

Содержание:

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковороде

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно”

Обожаю баклажаны, а у вас столько рецептов замечательных, беру в свой блокнот

Очень хорошие рецепты. Люблю баклажаны с чесноком, беру на заметку. Как только поспеют, будем делать по Вашим рецептам.

Спасибо за хорошие рецепты.Обязательно попробую каждый рецепт.

Приготовила брусочками с соевым соусом по Вашему рецепту, только вместо кр. перца взяла карри. Очень вкусно, спасибо))

Источник

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть фото баклажан кружочками пожарить на сковороде. Смотреть картинку баклажан кружочками пожарить на сковороде. Картинка про баклажан кружочками пожарить на сковороде. Фото баклажан кружочками пожарить на сковородеОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *