баклажан карамелизированный с помидором

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Источник

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами. Баклажаны в карамели из соевого соуса. Рецепт с пошаговыми фото. Баклажаны по-китайски. Фото

А вы пробовали баклажаны в карамели из соевого соуса

? Готовя сезонные продукты, получаются вкусные блюда. Например, когда появляются баклажаны, можно приготовить очень интересное блюдо из них, немного в китайском стиле. получаться сладковато-острые, на гарнир хорошо подойдёт жареный рис с яйцом.

На приготовление этого блюда у вас уйдёт 40-60 минут, с настаиванием баклажан в соли. Из представленных продуктов выйдет две порции, а по калорийности данное блюдо выйдет около 110 ккал. на 100 грамм.

Баклажаны в карамели из соевого соуса — рецепт

Возьмите бакланы, помойте, в этом рецепте они требуют предварительной обработки. Чистить баклажаны не надо, удалите хвостики, затем нарежьте крупными брусочками.

Посолите баклажаны, положите их в миску.

Через 5-10 минут из баклажан начнёт выделяться сок, слейте её. Баклажаны берите в руки частями и хорошо отожмите, чтобы убрать из них жидкость. Такой приём проделывайте всегда при приготовлении баклажана, он будет вкуснее, и меньше впитает масла.

Теперь обваляйте в крахмале каждый кусочек баклажана в крахмале, сложите в миску, добавьте один сырой белок, и капельку воды, перемешайте руками тщательно баклажаны. Они не превратятся в мешанину, каждый кусочек будет сам по себе, получиться немного жидковато, так надо, оставьте на пару минут. Включите огонь, поставьте маленький сотейник, налейте в него рафинированное масло.

Пропитываться баклажаны будут в соусе, как я его называю, соевая карамель. В ней должны быть вкусы, которые будут добавлять имбирь, чеснок и острый перец.

В сковородку налейте смесь растительного и сливочного масла. Положите обжариваться чеснок, имбирь, острый перец. Кстати, перец добавляйте по желанию, заменить его можно луком.

Добавьте мёд, сладко будет, не переживайте, ещё ложку сахара всыпьте, получается карамель.

В раскалённое масло отправляйте, частями, обжариваться баклажаны, процесс будет шумный, немного будут брызги масла, чтобы избежать этого, накройте металлическим ситом.

Теперь налейте соевого соуса, выпарите немного.

Добавьте немного (пару столовых ложек) томатного соуса или томатной пасты, из специй можете добавить кориандра молотого, или хмели-сунели, и кунжутного масла, для аромата. Получилась густая соевая карамель-соус.

Все баклажаны обжарились, получились красивые, с хрустящей корочкой кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем от масла.

Переложите все баклажанные кусочки в соус, прогрейте всё вместе, чтобы баклажаны пропитались соусом.

Сами по себе, вегетарианское блюдо, поэтому на гарнир хорошо подойдут углеводы, в нашем случае это будет рис в китайском стиле, обжаренный с яйцом. Для этого, предварительно, отваренный рис положите на сковороду, в небольшом количеством масла, сдвиньте его к одному краю, в пустое место влейте яйцо сырое.

Рис жариться, подождите, пока яйцо схватиться, потом вилкой начинайте слегка яйцо перемешивать, оно превращается в кашицу. Потом смешайте рис с этой кашицей, получится жареный рис с яйцом — вкусная штука.

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Читать также Фиалка денди фото и описание сорта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидоромhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидоромhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидоромhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидоромhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидором

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть фото баклажан карамелизированный с помидором. Смотреть картинку баклажан карамелизированный с помидором. Картинка про баклажан карамелизированный с помидором. Фото баклажан карамелизированный с помидоромhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *