bakerton пончики как приготовить

Инструкция по приготовлению американских пончиков

Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так любят все дети.

Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок. Это занятие ему очень понравится!

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить© Depositphotos

Американские пончики

Сегодня редакция расскажет, как приготовить американские пончики. Получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

У меня диаметр выемки — 7 сантиметров. Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности. Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу. Приятного аппетита!

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре. На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня. Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!

Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами. Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.

Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сахарной глазури:

Для шоколадной глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Американские донатсы с яблоками

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Классический рецепт американских донатсов

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы с глазурью

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожные донатсы от Энди Шефа

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Пончики донатс и берлинеры: как просто приготовить пончики в духовке или сжарить

Американские пончики можно готовить на дрожжах или без них.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с youtube.com

Пончики: история блюда

Пончик имеет польские корни — слово появилось от польского «paczek», которое в переводе на русский означает «пышка». В английском языке пончик — «donuts».

Точно неизвестно, кто именно придумал рецепт пончиков, и где их родина, но есть несколько версий происхождения блюда.

Согласно одной из версий, пончики впервые появились в США, и их придумали девушки для того, чтобы угощать всадников, работавших в почтовой службе Пони экспресс.

Другая версия гласит, что пончики придумали евреи. В еврейской кухне есть блюдо суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на праздник Ханука.

Главред решил объяснить, как просто приготовить разные пончики в духовке или сжарить.

Американские пончики (донатс)

Пончики на дрожжах

Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде

Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).

Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Читайте также Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки.

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.

Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики без дрожжей

Американские пончики, рецепт на кефире

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на кефире: 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 50 граммов размягченного сливочного масла, 400-450 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, сахарная пудра.

Как готовить американские пончики на кефире

Высыпьте в миску сахар, положите сливочное масло, вбейте яйца и все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в массу кефир и снова все перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.

Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из теста заготовки для пончиков и обжарьте. Потом можно сделать пончики с начинкой и посыпать их сахарной пудрой.

Пончики берлинские (берлинеры)

Берлинские пончики, рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинеры: 500 миллилитров теплого молока 1,5% жирности, 2 чайные ложки сахара, 3 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 125 граммов размягченного сливочного масла, 2 пачки ванильного сахара, 900 граммов-1 килограмм просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики

Положите в молоко сахар, всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать. Всыпьте одну часть муки в миску, а другую — высыпьте на стол. В муку, пересыпанную в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло и вбейте яйца. Перемешайте дрожжи и добавьте в ингредиенты, а потом тщательно все перемешайте.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством оставшейся муки, переложите на нее массу. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто не должно быть тугим.

Читайте также Простые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (за это время тесто можно один раз перемесить).

Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и каждую еще раз перемесите. Сформируйте из двух частей теста два шара. Готовые шары из теста немного присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр.

Вырежьте из теста заготовки для пончиков, можно использовать подручные средства, например, стакан. Заготовки выложите на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Заготовки для пончиков поджарьте в растительном масле.

Готовые пончики можно начинять тогда, когда они остынут. Для того, чтобы приготовить пончики с начинкой понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Положите начинку в кондитерский мешок, проткните пончик иглой и заполните его начинкой. Начиненные берлинеры присыпьте сахарной пудрой.

Как жарить американские пончики (донатс) и пончики берлинские (берлинеры)

Перед обжаркой мягкой кисточкой уберите с заготовок излишки муки, чтобы она не горела в масле;

Пончики лучше жарить в широкой сковороде, в сковороде wok или в казане;

Вылейте подсолнечное масло в абсолютно сухую посуду. Масла должно быть столько, чтобы пончики при жарке в нем свободно плавали;

Пончики нужно жарить в масле, разогретом до 160 градусов. При этой температуре появляется легкий белый дымок. Для того, чтобы без кухонного термометра проверить, подходит ли температура масла для жарки пончиков, можно использовать кусок теста — если он быстро всплыл и начал обжариваться, — значит температура масла подходящая;

Американские пончики обжаривайте в масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, а берлинские пончики (берлинеры) нужно несколько раз переворачивать;

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пончики из творога

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики из творога: 400 граммов творога любой жирности, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 6-8 столовых ложек просеянной муки, уксус, растительное масло.

Как приготовить пончики из творога

Высыпьте творог в миску, добавьте соль, сахар, вбейте яйца. Потом погасите соду уксусом, добавьте к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться блендером). Постепенно всыпайте 6 столовых ложек муки и замешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться липким и достаточно плотным.

Как жарить пончики из творога

Намочите ложку, наберите тесто, обваляйте его в муке и руками сформируйте шарики;

Разогрейте в сковороде или другой посудине достаточное количество масла и жарьте пончики из творога на маленьком огне;

Обжарьте пончики из творога до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом — с другой;

Готовые пончики выложите не бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Пончики в духовке

Американские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить американские пончики (донатс) в духовке: 100 миллилитров теплого молока, 200 граммов просеянной муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, 7 граммов сухих дрожжей.

Как готовить американские пончики в духовке

Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар, соль, влейте ванильный экстракт и все перемешайте. Влейте теплое молоко и опять все перемешайте (сахар должен полностью раствориться).

Потом всыпьте в массу дрожжи и опять все смешайте. Добавьте муку и ложкой замесите тесто. Понемногу вливайте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Читайте также Как приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. Готовое тесто должно быть очень жидким и сильно прилипать к рукам.

Замешанное тесто накройте и отправьте в теплое место на 1 час. Тщательно перемешайте тесто, переложите его в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет) и с помощью него заполните тестом форму для выпекания американских пончиков (донатс).

Накройте форму с заготовками и оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики около 10 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой.

Берлинские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинские пончики в духовке: 300 миллилитров подогретого молока 3,5% жирности, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 70 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 700 граммов просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики в духовке

Всыпьте в молоко 2 столовые ложки сахара, дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи заработали. Вбейте яйца, добавьте соль, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар и взбейте все до пышной белой массы.

Добавьте в массу молоко с дрожжами и все перемешайте. Потом понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого влейте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.

Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. С замешанного теста сформируйте шар, положите в миску, накройте и отправьте в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут перемешайте тесто, но не добавляйте муку (если прилипает к рукам — смажьте руки растительным маслом), и опять отправьте в теплое место на 30 минут.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформируйте берлинеры. Смочите заготовки теплой водой, выложите на противень, выстеленный пергаменом, и оставьте на 40 минут.

Выпекайте берлинеры в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой и присыпать их сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Варианты начинок для американских пончиков (донатс) и берлинских пончиков (берлинеры)

Пончики с повидлом или с джемом

Повидло или джем для начинки должны быть без комочков, поэтому, их нужно перетереть через сито.

Пончики со сгущенкой

Пончики с творогом

Возьмите жирный творог, добавьте сметану, сахар и все тщательно перемешайте. Начинка не должна получиться очень густой, также в ней не должно быть комочков.

Пончики с заварным кремом

Источник

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовитьДобро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Для шоколадной глазури:

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

bakerton пончики как приготовить. Смотреть фото bakerton пончики как приготовить. Смотреть картинку bakerton пончики как приготовить. Картинка про bakerton пончики как приготовить. Фото bakerton пончики как приготовить

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *